Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

RpgMaker MV

3 место Готв Учитель 2 место
Больше
10 года 4 мес. назад #87955 от EvilCat
Спасибо сказали: RastaManGames, poca, CobraProduction

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

3 место 3 место в Кодировке 2 место Организатор конкурсов
Больше
10 года 4 мес. назад - 10 года 4 мес. назад #87982 от Волчонок
Волчонок ответил в теме RpgMaker MV
Коллеги, я тут решил таки осваивать MV в ущерб асе, однако столкнулся со специфичной проблемой: окно MV пустое, без интерфейса, если открывать его на удалённом рабочем столе. Дело в том, что работаю я в основном с работы, так как дома отдыхаю и посвящаю время иным делам, и придумал подключаться к домашней машине через удалённый рабочий стол. Шаманство с настройками рабочего стола ничего не дало :unsure:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Ленивый волчонок с большими амбициями

Рассказ "Рождение мага" , периодически обновляется
РПГ История Егеря . Основной текущий проект.

Последнее редактирование: 10 года 4 мес. назад пользователем Волчонок.

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
10 года 4 мес. назад #88017 от DeadElf79
DeadElf79 ответил в теме RpgMaker MV
Ну вдруг кто-то еще не нашел этот кратенький тутор по @font-face от Google Developers:
developers.google.com/web/fundamentals/p...webfont-optimization

Не знаю, будет ли это полезно, но вдруг кого-нибудь натолкнет в нужном направлении на нужные мысли.
Спасибо сказали: Волчонок, RastaManGames

Разработчик
Больше
10 года 4 мес. назад #88027 от RastaManGames
RastaManGames ответил в теме RpgMaker MV

DeadElf79 пишет: Ну вдруг кто-то еще не нашел этот кратенький тутор по @font-face от Google Developers:
developers.google.com/web/fundamentals/p...webfont-optimization

Не знаю, будет ли это полезно, но вдруг кого-нибудь натолкнет в нужном направлении на нужные мысли.

Старый-добрый CSS3?

Больше
10 года 4 мес. назад #88202 от EvilCat
EvilCat ответил в теме RpgMaker MV
17 декабря в Стим поступил "Сезонный абонемент" на грядущие DLC:

DLC Pack 1: Музыка
DLC Pack 2: Графика персонажей
DLC Pack 3: Тайлсеты
DLC Pack 4: Сюрприз!

DLC будут выходить раз в два месяца. По отдельности DLC будут стоить по $10 каждый, а вместе абонемент стоит $30 или 500 российских рублей. Видимо, DLC в рублях по отдельности будут около 160 р. каждый.

Кроме того, в рамках новогодней распродажи почти всё, относящееся к Мейкеру, идёт со скидкой - вплоть до 80%. На MV, к сожалению, скидка несущественная.

P.S. Оказывается, летом в продажу поступил RPG Maker 2000! И он тоже со скидкой!
Спасибо сказали: Волчонок

Больше
10 года 4 мес. назад #88203 от Волчонок

EvilCat пишет: 17 декабря в Стим поступил "Сезонный абонемент" на грядущие DLC:

DLC Pack 1: Музыка
DLC Pack 2: Графика персонажей
DLC Pack 3: Тайлсеты
DLC Pack 4: Сюрприз!

DLC будут выходить раз в два месяца. По отдельности DLC будут стоить по $10 каждый, а вместе абонемент стоит $30 или 500 российских рублей. Видимо, DLC в рублях по отдельности будут около 160 р. каждый.

Кроме того, в рамках новогодней распродажи почти всё, относящееся к Мейкеру, идёт со скидкой - вплоть до 80%. На MV, к сожалению, скидка несущественная.

P.S. Оказывается, летом в продажу поступил RPG Maker 2000! И он тоже со скидкой!

:( А у меня в кошельке мыши насрали... И клерк повесился. :wall:

Спасибо сказали: DeadElf79, Демий, RastaManGames, EvilCat, Paranoid

Больше
10 года 4 мес. назад #88236 от EvilCat
Увы, я тоже жду хороших новостей, чтобы либо купить Мейкеры 2003 и 2000 (2К! тот самый! жаль, 95 ждать не приходится), либо сказать себе "в другой раз, всё равно они тебе нужны ради ностальгии и из благодарности".
Спасибо сказали: RastaManGames

Разработчик
Больше
10 года 4 мес. назад #88242 от RastaManGames

EvilCat пишет: Увы, я тоже жду хороших новостей, чтобы либо купить Мейкеры 2003 и 2000 (2К! тот самый! жаль, 95 ждать не приходится), либо сказать себе "в другой раз, всё равно они тебе нужны ради ностальгии и из благодарности".

Кстати да. Два вопроса:
1) Зачем RPG Maker 2000, если есть RPG Maker 2003?
2) Зачем RPG Maker VX, если есть RPG Maker VX Ace?

Ладно RPG Maker 95, RPG Maker XP и RPG Maker MV, они по сути отличаются друг от друга но вот поясните, пожалуйста, за грамотный выбор среди этих двух пар.
Спасибо сказали: DeadElf79, yuryol, EvilCat

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место Готв Победитель Сбитой кодировки Программист JavaScript 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место 2 место 3 место Организатор конкурсов
Больше
10 года 4 мес. назад #88244 от Cerberus
Cerberus ответил в теме RpgMaker MV
2000 от 2003 отличается как минимум боёвкой ("из глаз" и sideview). Это навскидку. С VX - да, тут плюс может быть разве что в скриптах, которые есть только на RGSS2.

Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...

Больше
10 года 4 мес. назад #88247 от EvilCat
2000 замечателен именно для меня, поскольку это Мейкер, с которым я дольше всего работала. Насколько я знаю, 2003 примерно такой же и всем лучше, и вроде там даже есть скрипты (если нет, всё равно ничего), поэтому хотелось бы иметь и его. Ну, и 95 хотелось бы иметь по тем же ностальгическим причинам: это мой первый Мейкер, и я немало с ним проработала. Ещё я немного коллекционер по натуре...

У меня также есть подозрение, что наличие скриптов в редакторе мешает мне делать игры, потому что вместо игры я начинаю делать скрипты.

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место Готв Победитель Сбитой кодировки Программист JavaScript 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место 2 место 3 место Организатор конкурсов
Больше
10 года 4 мес. назад #88250 от Cerberus
Cerberus ответил в теме RpgMaker MV
Может, выделить оффтоп в отдельную тему? Про "скрипты в 2003" сейчас отвечу в личку.

Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
Спасибо сказали: DeadElf79, RastaManGames, EvilCat

Больше
10 года 1 мес. назад #90388 от EvilCat
Вышло обновление с востребованными фишками : вернулся менеджер ресурсов, появилось средство для удаление неиспользованных ресурсов, дополнительные части для генератора персонажей.

Также в продаже появился сезонный абонемент за 500 рублей, который обещает скидку в 25% на ближайшие четыре ДЛС, а именно: № 1 музыка, № 2 графика персонажей, № 3 тайлсеты и № 4 "сюрприз".
Спасибо сказали: Демий, RastaManGames, yuryol, Luar_Zero

Художник 2 место Готв Учитель 1 место в Готв 2 место 3 место Победитель конкурса За 2 место на конкурсе маппинга Победитель конкурса маппинга
Больше
10 года 1 мес. назад - 10 года 1 мес. назад #90389 от Luar_Zero
Luar_Zero ответил в теме RpgMaker MV
Кому нужен обновленный генератор качаем тут: ЯДиск
В архиве папка генератора целиком, но весит она всего 7.6 метров, так что качать недолго. Если ничего сами не ставили, то можно просто заменить родную папку на эту.

P.S. Ресурсов новых действительно немало.
Последнее редактирование: 10 года 1 мес. назад пользователем Luar_Zero.
Спасибо сказали: I_LORD, MaraMonster, EvilWolf

Разработчик
Больше
10 года 1 мес. назад #90391 от RastaManGames

EvilCat пишет: Вышло обновление с востребованными фишками : вернулся менеджер ресурсов, появилось средство для удаление неиспользованных ресурсов, дополнительные части для генератора персонажей.

Также в продаже появился сезонный абонемент за 500 рублей, который обещает скидку в 25% на ближайшие четыре ДЛС, а именно: № 1 музыка, № 2 графика персонажей, № 3 тайлсеты и № 4 "сюрприз".

А где можно найти это волшебное средство?

Художник 2 место Готв Учитель 1 место в Готв 2 место 3 место Победитель конкурса За 2 место на конкурсе маппинга Победитель конкурса маппинга
Больше
10 года 1 мес. назад #90393 от Luar_Zero
Luar_Zero ответил в теме RpgMaker MV
RastaManGames, волшебное средство для удаления всего ненужного реализовано в виде галочки на соответствующем пункте при сборке игры.
Спасибо сказали: RastaManGames, EvilCat

3 место Готв
Больше
10 года 1 мес. назад #90395 от EvilWolf
EvilWolf ответил в теме RpgMaker MV
Теперь генератор в мв готов воплотить в реальность даже самые смелые фантазии :D

Спасибо сказали: Poseidon13, Ren310, RastaManGames

Больше
10 года 1 мес. назад #90468 от EvilCat
Меж тем сейчас действует скидка 30% в Стиме на сезонный абонемент ДЛС к MV.
Спасибо сказали: Ren310

Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Ветеран Учитель Проект месяца 1 место Проект года 3 место Разработчик
Больше
10 года 1 мес. назад #91077 от Alexandr_7
Alexandr_7 ответил в теме RpgMaker MV

EvilWolf пишет: Теперь генератор в мв готов воплотить в реальность даже самые смелые фантазии :D

Еще пока нет. Не хватает лишь ресурсов для создания графики детского возроста. Я про чары Фейсы и боевки.

Мой вк: vk.com/borisov_alexandr_5
Мой ютуб канал: www.youtube.com/@alexandr_5836
Мой бусти: boosty.to/alexandr-7

Больше
9 года 8 мес. назад #93507 от EvilCat
Вышла новая версия MV - 1.3.0.

Графическая библиотека PIXI обновлена до актуальной версии, а также подкручено кое-что в её использовании, что приводит к пятикратному снижению нагрузки при некоторых анимациях тайлов. "Теперь Мейкер пользуется видеокартой, как модные крутые игры". Чтобы это было и в вашем проекте, нужно скопировать папку js (кроме plugins.js) и файл index.html из папки NewData в ваш проект. На всякий случай сохраните резервную копию проекта!

Добавлена примитивная возможность зашифровать изображения и/или звук при создании экзешника.

Официально (а не на уровне беты) добавлена поддержка Мастерской Стима.

По умолчанию в проекты добавляется и включается плагин, гордо заявляющий: Powered by MV. Отключить или настроить его не составляет проблемы.

Добавлена английская и японская база данных, находящиеся в корне MV в папках NewData_FantasyEN и NewData_FantasyJP соответственно. Чтобы воспользоваться БД, нужно скопировать содержимое этих папок в новый проект. К сожалению, там меньше контента, чем стандартных БД предыдущих версий (и нет Хаятэмару...), а также, кажется, меньше, чем стандартной БД для MV, которая упоминается в ссылках выше по теме.

Команды ивента теперь можно копировать как текст и как HTML (видимо, для вставки на сайт).
Спасибо сказали: DK, strelokhalfer, Волчонок, Lipton, poca

Больше
9 года 8 мес. назад #93508 от Волчонок

EvilCat пишет: Вышла новая версия MV - 1.3.0.

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Время создания страницы: 0.170 секунд
Работает на Kunena форум