Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

RpgMaker MV

Поддержка Фонда
Больше
10 года 6 мес. назад #86122 от Pandarius
Pandarius ответил в теме RpgMaker MV
А нельзя сделать так, что бы повозка была на месте, только анимация менялась(переключалась + звуки), тайлы вокруг тоже меняются по клику?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

3 место Готв Учитель 2 место
Больше
10 года 6 мес. назад #86124 от EvilCat
EvilCat ответил в теме RpgMaker MV
Я вполне понимаю претензию: хочется, чтобы профессиональный инструмент сам справлялся с тем, какие области карты из памяти выгружать, а какие подгружать, чтобы можно было делать карту хоть 1000 на 1000, хоть 10000 на 10000. А лучше даже - чтобы это делала среда (Яваскрипт, ОС...). Тогда авторам игр не придётся думать, как поступать, если хочется бесшовный мир и видимость поездки по длинной дороге.

Но идеальных инструментов не бывает, и игры с самой зари индустрии были искусством оптимизации, так что я бы не сказала, что это существенный недостаток.
Спасибо сказали: DeadElf79, strelokhalfer, RastaManGames, Mur

Больше
10 года 6 мес. назад #86126 от ma5amune
ma5amune ответил в теме RpgMaker MV
дык там же сейчас все на яваскрипте, меняется практически все и размеры карт в том числе.

Больше
10 года 6 мес. назад #86127 от EvilCat
Яваскрипт Яваскриптом, а проблему с памятью в браузерах и на мобильниках он не исправит.
Спасибо сказали: strelokhalfer

Программист Ruby Организатор конкурсов Даритель Стимкея 2 место Сбитая кодировка Переводчик 2 место
Больше
10 года 6 мес. назад #86128 от strelokhalfer
strelokhalfer ответил в теме RpgMaker MV
Именно, жаба хоть и кросплатформеннее, но кривоиспользованная тупит ппц.

"Стрелок, что-то ты неочень похож на свой аватар..."(с)

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад #86129 от DeadElf79
DeadElf79 ответил в теме RpgMaker MV
Ребят! Из тех, кто уже купил и скачал! Обращаюсь к вам - киньте хоть документацию (файл с хелпом), чтобы переводить уже начали

Если, конечно, она там не на русском сразу, в чем я несколько сомневаюсь
Последнее редактирование: 10 года 6 мес. назад пользователем DeadElf79.

Больше
10 года 6 мес. назад #86131 от Aslanator
Aslanator ответил в теме RpgMaker MV

DeadElf79 пишет: Ребят! Из тех, кто уже купил и скачал! Обращаюсь к вам - киньте хоть документацию (файл с хелпом), чтобы переводить уже начали

Если, конечно, она там не на русском сразу, в чем я несколько сомневаюсь

yadi.sk/d/5KCcLgAzjxRAY
Спасибо сказали: DeadElf79, DK, strelokhalfer, poca, TheMaximGames

Больше
10 года 6 мес. назад #86132 от EvilCat
Поддерживается шестой Яваскрипт! По крайней мере в Винде. Значит, доступны все эти функции . Сам движок написан явно с применением возможностей только пятого Яваскрипта, но это наверняка перестраховка. Значит, когда можно будет безопасно использовать шестой Яваскрипт в коммерческих продуктах, не боясь устаревших браузеров, можно сразу начать так и делать.
Спасибо сказали: DK, strelokhalfer

• Zoom
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • Гавкаю прямиком в светлое будущее
Даритель Стимкея Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место Тестер 3 место
Больше
10 года 6 мес. назад #86135 от Zoom
Zoom ответил в теме RpgMaker MV
Для тех, кто купил MV. В паке с плагинами должны были быть ещё два, но их забыли включить в пак (лол).
Если у кого-то их нет, то ловите: тыц и тыц
Спасибо сказали: Pandarius

Проект месяца 1 место Проект месяца 3 место
Больше
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад #86138 от TheDreik
TheDreik ответил в теме RpgMaker MV
Клюшница русскую локализацию делала... %\
Есть вообще откровенно грубые ошибки, типа "Защита" названная "Атака".
Последнее редактирование: 10 года 6 мес. назад пользователем TheDreik.

Больше
10 года 6 мес. назад #86139 от EvilCat
Первые впечатления:

+++ Яваскрипт 6-й версии
++ Отличный генератор персонажей.
+ Отладчик Хрома для запущенного проекта.
+ Состав предзаказа содержит много дополнительных ресурсов, компенсирующих слабость основных ресурсов.
+ Автослои - не по типу тайла, а по тому, что один верхний тайл помещается в клетку, где уже есть другой.
+ "Научно-фантастические" ресурсы в комплекте.
+ Действительно, похоже, МВ из коробки подходит для зомби-апокалипсиса.
+ 255 регионов.
+ Много плагинов в комплекте.
+ Аккуратно выглядящие тайлы.
+ Монстров можно использовать как для вида сбоку, так и для вида спереди, потому что каждый в двух версиях, отличающихся, правда, только направлением взгляда. Но это важная деталь.

- Все ресурсы копируются в новый проект, а при создании пакета помещаются туда без разбору, даже неиспользуемые.
- Нет внутреннего менеджера ресурсов и кода.
- "Научно-фантастические ресурсы" - скорее для современного мира и немного для ближайшего будущего. Космический сеттинг и развёрнутая научная фантастика (роботы, киборги, мутанты...) в пролёте.
- Неудобный справочник.
- Стандартные ресурсы (не дополнительные) выглядят так, будто художники бросили работу на 70% и не нанесли многие детали.
- В бою нельзя выбрать цель-монстра кликом по его спрайту. Уверена, что это решается скриптами, но нет причин, зачем это следовало бы исключить из коробки.
- Сглаженный экранный шрифт в редакторе.
-- Русская версия от Гугл-переводчика.
Спасибо сказали: AnnTenna, JackCL, Kerotan, Ren310, Демий, RastaManGames, Lipton, poca, EvilWolf, Rude

Даритель Стимкея Учитель Организатор конкурсов 2 место Программист JavaScript Оратор
Больше
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад #86140 от Mur
Mur ответил в теме RpgMaker MV
Поскольку у нас пока нет отдельно подраздела по MV, а полезняшки уже хотелось бы начать собирать, вот вам интересное видео как запустить свою игру под Android:

За ссылочку благодарим ma5amune. :blush:
Последнее редактирование: 10 года 6 мес. назад пользователем Mur.

Больше
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад #86141 от EvilCat
Поскольку у нас пока нет отдельного подраздела по MV(c) , то вот скрипт, убирающий отображение теней, который требовал Рен и который, может, ещё кому-то пригодится (хотя бы как пример скрипта):

ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Последнее редактирование: 10 года 6 мес. назад пользователем EvilCat.
Спасибо сказали: JackCL, Ren310, poca

Больше
10 года 6 мес. назад #86146 от EvilCat
Ещё с тенями можно делать вот так . Это затемняет персонажа, когда он проходит через тени. Но там нужно ещё добавить настройку и чтобы это не мешало заливать его другими цветами.
Спасибо сказали: poca

Разработчик Программист JavaScript Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место Учитель Оратор Ветеран Даритель Стимкея 2 место Программист Ruby Паладин
Больше
10 года 6 мес. назад #86147 от DK
DK ответил в теме RpgMaker MV
Только сейчас заметил, что на Оф. сайте можно скачать триальную версию на 20 дней. Это для тех, кто ждет пиратку, но хочет уже потыкать в новый мекер, то есть для меня)
Спасибо сказали: poca, Wewander

Поддержка Фонда
Больше
10 года 6 мес. назад #86149 от Pandarius
Pandarius ответил в теме RpgMaker MV

EvilCat пишет: Первые впечатления:

+++ Яваскрипт 6-й версии
++ Отличный генератор персонажей.
+ Отладчик Хрома для запущенного проекта.
+ Состав предзаказа содержит много дополнительных ресурсов, компенсирующих слабость основных ресурсов.
+ Автослои - не по типу тайла, а по тому, что один верхний тайл помещается в клетку, где уже есть другой.
+ "Научно-фантастические" ресурсы в комплекте.
+ Действительно, похоже, МВ из коробки подходит для зомби-апокалипсиса.
+ 255 регионов.
+ Много плагинов в комплекте.
+ Аккуратно выглядящие тайлы.
+ Монстров можно использовать как для вида сбоку, так и для вида спереди, потому что каждый в двух версиях, отличающихся, правда, только направлением взгляда. Но это важная деталь.

- Все ресурсы копируются в новый проект, а при создании пакета помещаются туда без разбору, даже неиспользуемые.
- Нет внутреннего менеджера ресурсов и кода.
- "Научно-фантастические ресурсы" - скорее для современного мира и немного для ближайшего будущего. Космический сеттинг и развёрнутая научная фантастика (роботы, киборги, мутанты...) в пролёте.
- Неудобный справочник.
- Стандартные ресурсы (не дополнительные) выглядят так, будто художники бросили работу на 70% и не нанесли многие детали.
- В бою нельзя выбрать цель-монстра кликом по его спрайту. Уверена, что это решается скриптами, но нет причин, зачем это следовало бы исключить из коробки.
- Сглаженный экранный шрифт в редакторе.
-- Русская версия от Гугл-переводчика.

Да, у янфи, 3 видео (первое с боевй системой) как раз про это сказано, в целом стандартная боевая сбоку выглядит скудной, долгой и неудобной. Причем не из-за глобальных недоработок, а просто из-за отсутсвия мелких деталей, или наоборот наличие излишних деталей.

Разработчик
Больше
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад #86150 от RastaManGames
RastaManGames ответил в теме RpgMaker MV
Я так понимаю, с плагином на изменение разрешения экрана надо ещё что-нибудь подключить?
Просто окна сообщений растягиваются на максимум, а хотелось бы, чтобы они имели фиксированный размер. И такая же бодяга с меню группы: левая менюшка аккуратная, справа просто дикая пустая бодяга. Место используется в пустую. Можно как-то задать фиксированный размер менюшкам и окнам, при этом оставив HD разрешение?
И я не мастер CSS, но умею подключать новые шрифты, но здесь тест проекта просто впадает в ступор, если попробовать загрузить другой шрифт.
Последнее редактирование: 10 года 6 мес. назад пользователем RastaManGames.

Больше
10 года 6 мес. назад #86152 от Kian Ni
Kian Ni ответил в теме RpgMaker MV
Касательно шрифтов, то не все шрифты работают, что печально.
Из моих любимых, только 1 заработал.
Спасибо сказали: strelokhalfer, RastaManGames

Проект месяца 1 место Проект месяца 3 место
Больше
10 года 6 мес. назад #86176 от TheDreik
TheDreik ответил в теме RpgMaker MV
Качество реализации боёвки сбоку не дотягивает до чудесного исполнения 2003-го мейкера. Даже анимация стандартных баттлеров ощущается не так гладко. Впрочем благодаря переходу на JS мне написать полноценную альтернативную устраивающую меня систему будет гораздо проще, так что это не сильно меня беспокоит.
Здорово кстати, что сообщения в бою теперь можно менять в БД, а не лазить в скрипты.

Больше
10 года 6 мес. назад #86178 от tvorimvsevmeste
tvorimvsevmeste ответил в теме RpgMaker MV
Может стоит выделить все обсуждения MV в отдельный раздел?

Поживем — увидим,
доживем — узнаем,
переживем — научимся…

Время создания страницы: 0.150 секунд
Работает на Kunena форум