Что-то даже с шифтом она медленно передвигается. Т_Т
Резко выделяются персонажи тем, что их цветовая гамма намного мягче и блеклее. Ещё большой контраст из-за количества цветов, используемых в параллаксе леса и в персонажах, статуе. Странно, что именно природа более прорисована. Создаётся видимость того, что гг не и этого мира и делать её здесь нечего. Очень приятно удивило, что сюжетно это обосновано.
Почему почитать комментарий о статуе (вторй экран с начала игры) можно только, когда подходишь к ней снизу?
И что за красный квадрат справа?
Сохраняюсь, а мне пишет: "Коро время...". А моего персонажа зовут Руми, как так получилось?
Заставка, в которой просто песня и не интересные на данный момент картинки (суть понятна, это, скорее всего, воспоминания Руми возвращаются, но даже по цвету волос девушки на картинках кажутся разными). И её нельзя сбросить или как-то ускорить. При переключении на другой экран музыка останавливается и заставка ставиться на паузу - тонкиё намёк автора, что пора отойти от компа, сделать чаёк, убраться в квартире или сходить прогуляться (возможно даже в гости). При общей заторможенности игры: гг медленно двигается, тупит пере каждым действием (подошла к Коро, подумала секунду, моргнула, а только потом появилось диалоговое окно), очень однозадачна (не может задвться вопросом и озвучить его одновременно, только хардкор - сначала всплывает вопросик, секунду любуемся, а потом начинает появляться текст) - песенка, которую невозможно скипнуть, немного добивает. Вполне возможно, что мой комп не очень тянет сего маленького, но тяжёлого демона.
На данном этапе мне очень хочется объяснений, что за девушки на картинках? Если это всё-таки Руми, то почему к замужней даме обращаются "юная леди"?
Стоп! Мы играем уже за Коро, а не за Руми. Что случилось? Куда делась Руми? Где сцена с возвращением Коро в мир людей и её превращение из тряпичной куклы в человека? Как умудрилась демонесса влиться в жизнь людей (даже семья есть)? Да и что же в конечном итоже стало с Руми (она вроде как умирала, неужели проснулась в больничной палате с материализовавшейся странным образом тряпичной куклой в руках)?
Хотя нереально круто, что Коро, в отличие от Руми, не черепах и умеет бегать с более менее приличной скоростью
(по крайней мере в своей комнаате).
А вот с этого момента мне игра начинает нравиться. Есть разные варианты поведения и уровень доброты. А в минус можно утйти? Коро же, как-никак, королева демонов.
Так Коро - это дочка Руми? Вот так поворот. Как Руми объяснила мужу, что эта тряпичная кукла - теперь их ребёнок? Или Коро всех загипнотизировала, чтобы они так думали? Тогда какие проблемы в обыске маминого ящичка, если девочка владеет чем-то такими способностями?
Есть ещё вариант, что Руми родила Коро, но нам же ясно сказали, что серщевинка будет в желудке, а Руми - девушка ответственная, поэтому стала бы переживать, если бы не нашла среди прочих отходов жизнедеятельности одну маленькую бусинку...
Ладно, не буду пока забивать голову подобными вопросами. Надеюсь, что по ходу игры всё разъяснят.
"Найдена "призрачная сущность". Теперь у меня их целых две, но описания предметов в инвентаре нет, поэтому приходится гадать, что это и для чего.
О! Коро нашла Коро. Только не говорите, что придётся прочесать выгребную яму в поисках бусинки-серцевинки...
[заметила, что сейчас пишу отзыв, а игра идёт (звук слышен, реагирует на esc и enter), а при заставке это было бы очень уместно, но тогда ставилась пауза... Коута, ты там не перепутал часом?]
Пишет, что у шкафа есть отверстие в виде кольца, но попытаться вставить имебщееся в инвентаре кольцо нельзя. Не помогает ни тыканье в шкаф, ни использование кольца из меню.
Как только я была готова сдаться и закрыть игру (насовсем, так как сохраниться в подвале нельзя, а пересматривать сценку с Таней не хочется), обнаружила, что можно двигать табуретку. Отстали от шкафа и кольца, идём к кукле. Мозаика начинает складываться, но шкаф покоя не даёт.
Ещё было странно найти кольцо в разделе "особые", если есть раздел "кольца".
Почему письмо о сметри Ратчета обращено к Руби, её же Руми звали, вроде как. Или я совсем запуталась в этом генеалогическом дереве...
Коро говорит: "Надо срочно восстановить силы и... и что потом?" А потом надо объяснить, что за прозрачные сущности, зачем разбросаны, как их можно запихнуть в инвентарь (какого они агрегатного состояния, хотябы) и куда их можно применить?
Нам показали очередную сценку, которая на счастье игрока более информативная чем первая, но главный вопрос, которым я задавалась до неё, пока открыт - что с доками о наследстве? Бабка всех выгнала? Ведь Коро ничего не искала, а сидела в прострации и рыдала. Теперь ожидаемс игру про то, как выжить бежной приютской девочке, скрыться от демонов и помочь бывшим служанкам найти новую работу (ведь Коро у меня добренькая ^^).
Так всё это было одним вступлением..!
Если верить времени, высвечивающемся при схранении, то я потратила час сорок минут на встпупление
Конечно, я отвлекалась на написание этого отзыва и один раз на разговор, но всё же... у меня нет слов, одни междометия.
Почему нельзя рассказать парню, что его подруга сидит на лавочке и на встречу идти не хочет?
Я нарвала "Пугай-травы", а горожанин всё ещё твердит "Сходи к воротам и принеси..." Как ему её впарить-то?
... удалось только после того, как собрала три пучка. Может, стоит сделать, чтобы он говорил что-то типа "Мало, принеси ещё"?
Лабиринт под домом знахарки мне уже не нравится. Во-первых, он жутко тормозит. Во-вторых, Бакуль вместо сохранения стал разговаривать, а мне бы сохранёнку... дали, всё дали, кроме волшебного пинка-ускорителя. Почему народ так любит эти тормозящие скрипты на свет?
Всё! Игра окончена, что меня в принципе устраивает, поэтому загружаться не тянет. Тормозящий лабиринт, где надо прыгать с разбега - это для меня сейчас слишком, лучше спать лягу. Возможно, потом когда-нибудь как-нибудь доиграю.