Войти на сайт

Авторизация, ждите ...
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Мой Маленький Демон (Демо. vxace)

Мой Маленький Демон (Демо. vxace) 7 года 11 мес. назад #102308

• Mur
  • Mur аватар
  • Вне сайта
  • Светлый дракон
  • Мур? Мур! Мур.
  • Спасибо получено: 1450
  • Учитель2 место Даритель СтимкеяПрограммист JavaScript ОраторОрганизатор конкурсов
PanzerCat пишет:
Картинка для примера. Нужно чтобы тень падала на персонажей - сохраняешь отдельно слой теней и накладываешь в мейкере сверху

Это-то понятно, что насчёт «вампиров»? :cheer:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Мой Маленький Демон (Демо. vxace) 7 года 11 мес. назад #102310

• Doctor_Bug
  • Doctor_Bug аватар
  • Вне сайта
  • Светлый дракон
  • Из горизонта события! ▪_■
  • Спасибо получено: 897
  • Программист RubyПроект месяца 3 местоПроект месяца 1 место3 место в КодировкеВетеран3 место
Насчет вампиров. А разве нет скрипта на теней персонажей? Где то на асе я видел. Ну если здесь нужна на мв то наверника его кто нибудь сделал. Хотя в некоторых моментах им не воспользуешься. Если бы был такой скрипт или плагин, который бы менял тень персанажа зависимости от освещения и особености стен. Вот тогда бы можно было по баловатся динамичной тенью ))
Баг изучает Godot Engine. А слушает эту музыку ~~> Мое сердце

Мой Маленький Демон (Демо. vxace) 7 года 11 мес. назад #102311

• Mur
  • Mur аватар
  • Вне сайта
  • Светлый дракон
  • Мур? Мур! Мур.
  • Спасибо получено: 1450
  • Учитель2 место Даритель СтимкеяПрограммист JavaScript ОраторОрганизатор конкурсов
Doctor_Bug пишет:
А разве нет скрипта на теней персонажей?

Ну есть такая штука как «Quasi Dynamic Shadow», правда насколько она прожорлива, это уже другой вопрос. :unsure:

В целом выглядит более менее :silly: мотать на 9:12

Последнее редактирование: 7 года 11 мес. назад от Mur.
За этот пост поблагодарили: Doctor_Bug

Мой Маленький Демон (Демо. vxace) 7 года 11 мес. назад #102594

• Kouta555
  • Kouta555 аватар
  • Вне сайта
  • Светлый дракон
  • Спасибо получено: 860
  • Проект месяца 2 местоРазработчикПроект месяца 1 местоПобедитель конкурсаПроект месяца 3 местоВетеранПоддержка Фонда2 место Оратор
Игра обновлена. Ссылка в первом посте обновлена и доступна для скачивания. Возможно я пропустил какие-то ошибки,
текст всё еще не редактировался.

Исправлены ошибки предыдущей версии, поиск кольца упрощен, добавлено больше подсказок, учёл все комментарии и советы.
Спасибо всем за это.
Последнее редактирование: 7 года 11 мес. назад от Kouta555.
За этот пост поблагодарили: Dmy, poca

Мой Маленький Демон (Демо. vxace) 7 года 11 мес. назад #102656

• NettySvit
  • NettySvit аватар
  • Вне сайта
  • Просветлённый
  • Спасибо получено: 1275
  • Тестер1 место в Обучающем конкурсе3 место в КодировкеЗа 3 место на конкурсе маппингаПроект месяца 1 место3 местоПобедитель конкурсаРазработчикУчитель1 место в Готв
Хорошо, что Кота не стал забрасывать проект, а решил продолжить.

Критический баг не дал продолжить игру, к сожалению. Но прошла, по-моему, много, чтобы сформировать мнение (пусть и неокончательное). Мне нравится, что игра полностью завязана на сюжете, поэтому она не перестаёт удивлять. Приятный маппинг, и мне очень нравятся анимированные чары. Музыка подходящая + есть звуки, что тоже большой плюс.

За время прохождения заметила, что очень часто кат-сцены и анимация происходят либо в правой стороне экрана, либо в левой. Иногда это смущало, мне кажется, что такие сцены лучше бы выглядили посередине экрана. Из минусов могу добавить большое количество опечаток и иногда ошибки в тексте.

Мои впечатления и найденные ошибки по мере прохождения игры:
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Пока могу сказать, что эта игра создана для приятного времяпрепровождения. Хотелось бы, конечно, пройти дальше.
Последнее редактирование: 7 года 11 мес. назад от NettySvit.
За этот пост поблагодарили: AnnTenna, Kouta555, Cabbit

Мой Маленький Демон (Демо. vxace) 7 года 11 мес. назад #102657

• Kouta555
  • Kouta555 аватар
  • Вне сайта
  • Светлый дракон
  • Проект месяца 2 местоРазработчикПроект месяца 1 местоПобедитель конкурсаПроект месяца 3 местоВетеранПоддержка Фонда2 место Оратор
Спасибо, за отзыв. Так как игра вызывает конфликт скриптов, временно отключил карту мира, перекачайте игру.
Надеюсь, это единственный критичный баг.
За этот пост поблагодарили: NettySvit, poca

Мой Маленький Демон (Демо. vxace) 7 года 11 мес. назад #102678

• NettySvit
  • NettySvit аватар
  • Вне сайта
  • Просветлённый
  • Тестер1 место в Обучающем конкурсе3 место в КодировкеЗа 3 место на конкурсе маппингаПроект месяца 1 место3 местоПобедитель конкурсаРазработчикУчитель1 место в Готв
Снова на баг напоролась. :cry: А последнее сохранение было сто лет назад... Не знаю, насколько этот баг критичный, но мне из-за него придётся одно и то же в который раз проходить... Эх.

В общем, вот ещё некоторые замечания от меня по ходу прохождения и тот баг:
За этот пост поблагодарили: Kouta555

Мой Маленький Демон (Демо. vxace) 7 года 11 мес. назад #102685

• Kouta555
  • Kouta555 аватар
  • Вне сайта
  • Светлый дракон
Спасибо, странное дело, если ставишь не верный слеш на изменение цвета текста, то игра вылетает, хотя должна просто выводить сообщение на экран. Добавил сохраняшку в лесу. Бгм настрою позже. Кстати, в городе есть сохраняшка, возле стены у входа в город.
За этот пост поблагодарили: poca

Мой Маленький Демон (Демо. vxace) 7 года 11 мес. назад #102689

• NettySvit
  • NettySvit аватар
  • Вне сайта
  • Просветлённый
У меня снова затык. Тут не знаю, баг ли это, или я не вижу.

Вот ещё заметки и место, где я застряла:
За этот пост поблагодарили: Kouta555, poca

Мой Маленький Демон (Демо. vxace) 7 года 11 мес. назад #102690

• Kouta555
  • Kouta555 аватар
  • Вне сайта
  • Светлый дракон
Пугай траву ищи у ворот, одна у ворот где стоит мужик, что даёт задание и две других у ворот, где вы распрощались с Иллиасом. Мой косяк, надо будет написать о том, что трава должна быть свежая и купить у продавца не выйдет.
Если не будет отображаться, скинь мне сохранение, я проверю в чем дело.

Исправил все мелкие баги. Пока выкладывать фикс не буду, мало-ли еще что-то критичное найдётся.
Последнее редактирование: 7 года 11 мес. назад от Kouta555.

Мой Маленький Демон (Демо. vxace) 7 года 11 мес. назад #102692

• NettySvit
  • NettySvit аватар
  • Вне сайта
  • Просветлённый
Эм... Кажется, опять что-то не так...

Пара заметок и, наверное, баг.

Мой Маленький Демон (Демо. vxace) 7 года 11 мес. назад #102693

• Kouta555
  • Kouta555 аватар
  • Вне сайта
  • Светлый дракон
Перенос с воротами так работает из-за отключения карты мира, как только разберусь почему конфликтует, верну карту мира на место, пока пусть так. Хорошая идея с подсказкой где искать траву, сделаю.
Косяк с проходимостью в подвал исправлен, надеюсь не будет слайд шоу в самом подвале из-за большого количества эвентов.

Мой Маленький Демон (Демо. vxace) 7 года 11 мес. назад #102696

• NettySvit
  • NettySvit аватар
  • Вне сайта
  • Просветлённый
Кота пишет:
надеюсь не будет слайд шоу в самом подвале из-за большого количества эвентов.
У меня иногда подлагивало, но играть не мешало. Кстати, Бакуль говорит, что нужно использовать клавиши действия, чтобы прыгать, но он не сказал, что перепрыгивать препятствия можно только с разбега (shift). (Вдруг кто не знает про шифт и не сможет пройти...)

Пара платформ не двигается, но, может, так и надо:
Скрины [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Я ещё баг словила. :mad:

Мой Маленький Демон (Демо. vxace) 7 года 11 мес. назад #102702

• Kouta555
  • Kouta555 аватар
  • Вне сайта
  • Светлый дракон
С платформами так и задумано, второй баг исправлен. Мне в пору тебя в тестеры записывать)
За этот пост поблагодарили: NettySvit, poca

Мой Маленький Демон (Демо. vxace) 7 года 11 мес. назад #102707

• Cosmocat
  • Cosmocat аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
  • Никогда не сдавайся. Позорься до конца.
  • Спасибо получено: 587
  • Проект года 2 место2 место Проект месяца 1 местоДаритель СтимкеяПобедитель конкурса
Мило, добренько.
Игра понравилось, правда пока не прошёл. Всё шло хорошо...
Но тут появились демонские прыжки и адские платформы!!!
1518977074196210591.jpg

Учитывая что у меня там проседает фпс(9-10) это челендж мне пока не по силам. Хотя иногда казалась что я почти у цели но там очередной прыжок) Лучше раздели эту огромную комнату на несколько поменьше.
Ну а теперь придирки. В основе к параллаксу:

ha03b618.png

И ещё из-за перемещения наискосок часто можно заметить заход на параллакс
А! Так как я очень талантлив то я упал в эту дыру и меня выкинуло немного в стену... Прям игра про меня...

222.png

Мой Маленький Демон (Демо. vxace) 7 года 11 мес. назад #102708

• VeselyRodger
  • VeselyRodger аватар
  • Вне сайта
  • Светлый дракон
  • Спасибо получено: 895
  • Проект месяца 3 местоОраторПроект месяца 1 местоТестер
Прошло пока немного, но снова автор поражает детализацией своей игры, от проработанных диалогов которые очень интересно читать и анимации, до звуков и шрифтов.
Пройти пока далеко не удалось, но захватило сразу же, сразу есть чувство какого то напряжения, спасибо за подаренные эмоции
Мои проекты:
rpgmakerunion.ru/user/veselyrodger
Мой канал на Ютубе:
youtube.com/channel/UCyttExMfXo8ke_PhQjNPyuw
Последнее редактирование: 7 года 11 мес. назад от VeselyRodger.

Мой Маленький Демон (Демо. vxace) 7 года 11 мес. назад #102725

• Kouta555
  • Kouta555 аватар
  • Вне сайта
  • Светлый дракон
Спасибо за отзывы и найденные ошибки (особенно Нетти), всё исправлено новая версия загружена.

Мой Маленький Демон (Демо. vxace) 7 года 11 мес. назад #102726

• NettySvit
  • NettySvit аватар
  • Вне сайта
  • Просветлённый
Кота пишет:
Мне в пору тебя в тестеры записывать)
Требую себе место в титрах! :cheer:

Фуф, таки допрошла демку. Словила много багов, которые мешали прохождению демки. Советую Коте всё-таки разок тестировать всю игру перед тем как выложить, а то намучилась я с этими багами...

В итоге могу сказать, что демка понравилась, игра сделана качественно сама по себе. Красивый маппинг комнат и города, звуки и музыка в тему. Интересные персонажи, а вместе с ними и история. Геймплей завязан на сюжете, поэтому проходить не скучно.

Но есть замечание по испытаниям:

Ещё заметки и найденные ошибки (начиная со второго испытания):

Мой Маленький Демон (Демо. vxace) 7 года 11 мес. назад #102783

• AnnTenna
  • AnnTenna аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • ловлю волны настроения
  • Спасибо получено: 4919
  • Проект месяца 3 местоКоммерсантДаритель Стимкея3 место в КодировкеПроект месяца 2 место2 место ГотвПроект месяца 1 местоВетеранРазработчик2 место
Игру прошла, отзыв оформлю позже, потому что много буков, долго проходила, но обязана первым делом сообщить о критических ошибках в демке.

Игра вылетела, когда я после неудачной попытки загрузить старый сейв пыталась выйти в главное меню
dem2-2.png

Если выбрать вариант "отругать" на служанку, которая потеряла кольцо, то потом кольцо не получается ей вернуть, когда нашли, я открыла редактор, там не прописано

Мой Маленький Демон (Демо. vxace) 7 года 10 мес. назад #102864

• Cabbit
  • Cabbit аватар
  • Вне сайта
  • Просветлённый
  • Спасибо получено: 1247
  • ТестерПоддержка ФондаХудожникПроект месяца 1 местоПроект года 1 местоРазработчик
Впечатления по ходу игры. Содержат СПОЙЛЕРЫ [ Нажмите, чтобы развернуть ]

В целом, впечатления от игры остались хорошие. Понравилась графическая составляющая. Очень атмосферно.
Периодически возникало желание дать волшебный пендаль гг или NPC, так как действуют все в большинстве своём медленно. Например, выхожу из комнаты, гг уже изчезла, но я до сих пор вижу ту же карту. Секунда, две, три... Я всё нажимаю на клпавиши и уже почти уверена, что игра зависла. А потом появляется медленный графический эффект магии и в комнате материализуется персонаж.
Дошла до лабиринта в подвале, который у меня в конец тормозил так, что аж всё изображение выглядело дёрганным каким-то. А там ещё и прыгать с разбега надо... потратила свои 4 попытки и с чувством выполненного долга закрыла игру.

PS. Ещё раз удостоверилась, что игры Коуты предназначены для мощных компьютеров. Но надо отдать должное, что "Маленький демон" тормозит, но ни разу не завис :)
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Время создания страницы: 0.305 секунд