- Спасибо получено: 158
Мой Маленький Демон (Демо. vxace)
Green-Leo пишет: Да и в принципе сюжета тут нет, так что я ничего не теряю.
Ой, Лео, знал бы ты как ошибаешься...
Подпишись на официальный канал Светлой на ютубе: www.youtube.com/channel/UChoZ13z-eEEFg1n7yjrpTJQ
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
5. сразу натыкаемся на ошибки
6. забыл про цвет имени
7. Это место чистилище? И только после диалога внезапно появились души, а до этого это был просто лес.
8. Змей правит этим местом? Он просто сидит на месте и смотрит в сторону которая ведёт в три маленьких локации и тупик... Вот это да, он прямо наслаждается этим правлением, наверное. Несколько деревьев и пара душ трепещут перед его властью.
9. снова забыл про цвет имени, а ещё запятая не по ту сторону пробела
10.
11. А ещё тут есть неко-девочка... которая тут просто для того, что-бы автор мог показать игрокам "у меня есть графика неко-девочки, они ничего не делает, она даже не анимирована, она не поворачивает голову, когда игрок трогает посах, она просто есть, я не знал куда её вставить, просто как факт"
12. Как она может проглотить такую огромную хреновину, даже не запив?... Моя теория о том, что это предыстория к хентайной игре, походу обретает больше правдивости
13. красивый эффект телепортации, напомнил хроно кросс, я сам хотел у себя похожий использовать, но не довёл игру до того момента где это будет лучше всего смотреться, только... почему она видит воспоминания своей матери?
14. Теперь я вообще запутался.. мб это были её воспоминания? пока она летела, нам показали её будущее? это было странно... но в этой игре мало логики, так что окей, видимо теперь мы играем за её дочь, которая внезапно найдёт её куклу, потому что героиня из начала забыла об обещании... а мб это предыстория, я хз, ладно, посмотрим
15. "найдена призрачная сущность" а сущность в виде гномика не найдена?) Что нафиг за призрачная сущность?) И героиня никак не комментирует, хотя это вроде-бы уже не та девочка, что была в чистилище, она каждый день "призрачные сущности" находит? Могла бы хоть удивиться, или хоть что-то сказать, типо "о, опять кто-то эктоплазмой мой стол заляпал"
16. Оббегал всё и потыкался всюду, вернулся обратно и опросил первую служанку, в итоге теперь кольцо есть и кольцо подсвечено, хотя раньше там ничего не было.
Это тупо, квесты должны работать не так. Ты должен к примеру... находить что-то вроде ключа, что-бы пройти дальше РАЗГОВОР ЭТО НЕ КЛЮЧ, предмет не должен появляться только из-за того, что тебе сказали где он, ты вообще играл в хорошие квесты? Максимум на что может влиять разговор, это на желание героя пройти туда, куда он раньше не хотел идти, или узнавание какого-то пароля, или типо того, а не так что "мне сказали что кольцо на столе и... теперь оно на столе!" это лишено смысла.
17. "Наверняка я обронила его на втором этаже" ТОГДА КАКОГО ЧЁРТА ТЫ ИЩЕШЬ ЕГО НА ПЕРВОМ?!
А хотя... чего это я, откуда логика у персонажей в этой игре ._.
18. и да
19. Сколько весит героиня, если от её падение картины косятся?
20. В секретной комнате... бочки воткнуты в друг друга?
21. Я не мог толкать пуфик с другой стороны, пока не упёрся в стену. Кое как догадался, что ТЕПЕРЬ его можно толкать, хотя раньше можно было только тянуть. Это ещё одно, что не имеет логики. Нельзя делать загадки из ничего.
22. Это та самая кукла? Омг... Её мать (или бабушка) вернулась из ада, но не смогла выполнить обещание, потому что в её желудке каким-то образом кристалл переместился в другой отсек организма и не вышел через задницу, а был перерождён в виде девочки у которой из-за этого будет способность оживить куклу, но кукла сможет жить только рядом с ней?
Я ещё не знаю прав я или нет, но надеюсь что нет, потому что звучит очень бредово.
23. бл*..
кажется я прав.
24. Она знает что она в теле человека? Я думал она не заметит, было бы забавнее, если-бы она думала что просто ожила и что она всё ещё кукла
25. снова мисс пробел, плюс имя почему-то внезапно не то, что было только что
26. Ммм неко-девочка всё-таки появилась в сюжете, ну окей
27. Я устал скринить косяки в тексте, это последний
28. Класс, ещё 50 раз обтыкал шкаф внизу, что-бы он внезапно сдвинулся с одной из сторон, с которой раньше он ре откликался, хотя он вообще никак не откликался -_-
29. А ещё лестница повёрнута не в ту сторону с какой мне предстоит спускаться, ну что за...
30. Не хочу портить трогательный момент, но... "так похожа на неё"... НА КОГО НЕЁ?! На вторую маму?! Лезбиянки эволюционировали? xD
31. И почему она обращается к ней как к матери, от имени куклы
32. И почему служанки зовут девочку именем куклы? Или они тёзки? Её мать назвала дочь в честь куклы? Кукла и есть её вторая мать? Почему её мать, считала что будет нормально, если её дочь будет похожа на куклу, которая у неё была в детстве? Это лишено смысла
33. И почему куклу переполняют эмоции? Это у меня сейчас голова треснет, а не у неё. Что стало с сознанием девочки? Они слились? Тогда почему доминирует личность куклы, но при этом эмоции девочки?
34. Кошечка ищет её ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ, хотя кукла тут уже ДЕСЯТКИ ЛЕТ.
35. Ладно, не десятки, а 15... эээ... а сколько лет было гг вначале? А сколько её дочери? Втф, я думал им обеим... ну минимум 15 лет самим, что за...
36. Я так и не понял, что произошло с девочкой, её разум просто умер? Или она всегда и была куклой, просто к ней вернулись воспоминания, а до этого она жила бездушным болванчиком? Втф
Ладно, итог...
Плюсы игры: приятная графика и анимации.
Минусы: всё остальное.
Попытка сделать красивую историю, с банальными трогательными моментами... но вышло всё через одно место, через которое должен был вылезти красный кристалл, но вылезла девочка и эта бредовая история.
Диалоги - бред
Сюжет - бред
Квесты - бред
Не то, что-бы прямо плохо... Основа вроде бы неплохая... Но выглядит так, будто кто-то придумал неплохую историю, но доверил написать по ней сценарий кому попало. Будто его писали по накурке.
Перечитай все пункты что я успел оставить и попробуй переделать/доработать/дописать все странные/непонятные/бредовые моменты, мб тогда что-то и получится. История не должна вызывать каждые пять минут вопросы "КАКОГО ХРЕНА?", а квесты и действия персонажей должны иметь логику.
На данный момент не персонажи, не игроки, не понимают что они делают, зачем и почему. Я понимаю, что у тебя в голове всё возможно выглядит просто, нормально, складно и понятно, но лучше прислушайся к мнению со стороны.
За незнание Rhapsody A Musical Adventure и принципам типичного аниме для девочек, с тобой впору сделать все то что Светлая мне запретит сделать.1. Меню красивое, но девушка справа очень смущает. В теме написано, что это добрая сказка, но эта бабень выглядит так, будто испытывает оргазм здесь и сейчас и намекает, что я сейчас буду играть в Эроге... Если это не эроге, то я думаю стоит заменить её вид на более приличный и не вызывающий ненужных мыслей.
А судьи кто... а я вам отвечу.
Вот впечатления и мысли по ходу игры:
- титульник красивый!
- где я? Опять игра Коты началась с "где я?" Сейлормун начиналась также))
- атмосферненько
- ой, она так милашно моргает

- в меню какая-то странная книга с портретами...смотрится своеобразно и, возможно, немного не к месту..ну или мне так показалось
- о, да она еще так красиво бегает, аж глаз радуется
- так... и что делать-то дальше? ну, да там какая-то кукла, и не пускают дальше, хожу туда сюда и не пойму...застряла, блин
- а! дерево надо было осмотреть - поняла!
- "спасибо тебе Руми" тут явно нужна запятая, т.к. обращение
- "как видишь" и дальше должна быть запятая
- ну (должна быть запятая) ладно
- насчет "глазами хлопаешь" смешной юмор))) правда так хлопает выразительно)))
- дальше ошибки не стала фиксить, может быть когда нибудь уже когда финальная будет бета, пройдусь
- эмм, вообще-то я и не трогала эти души, я проходила дальше, а меня просто не пустили! где логика?! а потом еще отругали за то, что я их потрогала, хоть я правда пыталась их не трогать!
- грустно...
- много ругается демон что-то, и странные выражения использует
- оу..шутка с "фу" забавная и весьма неожиданная)))
- опенинг прикольный, хоть и не поняла сразу, что вообще происходит, сначала думала, что это воспоминания...а по ходу не совсем
- так... что это на мне за одежда такая!? или стоп - это вообще она или нет!? что происходит!?
- комната страдает гигантоманией ..большая и пустоватая
- пожалуй да, это все таки она, в сейве портрет похож на неё
- а зачем ей двуспальная кровать!?))
- о, убирается, милая анимашка
- отпад, да тут же у всех двуспальные кровати)) даже в комнате где две кровати обе двуспальные))
- ну, неплохо у них вообще богато живут и местами довольно уютно все ж таки
- нашла не то кольцо, потом узнала, что не то, но почему-то не вернула на место его, так и держит в инвентаре, хоть я и пыталась вернуть
- ой, ну вот, опять заперли!
- письмо, оформленное бегущей строкой, - это странное решение, и читать неудобно, не успеваешь за раз, да и странно почему было не сделать нормально на бумаге, так же и логичнее и красивее.
- эй, стойте - маленькая Коро!? вот это интересно... и загадочно!
- горничная жжет, что ж ты дурочка сидишь на первом-то этаже, если знаешь, что кольцо твое где-то на втором!?
- запарилась искать это кольцо
- а оказалось, что надо было нажать два раза на один и тот же предмет, а я откуда знала - вот это по-моему был перебор, из-за таких вещей и как с деревом игра превращается в закликивание и пиксельхантинг
- она как Банни))) такая забавная девочка, учиться не хочет и падает смешно))
- "рвать когти" - нет, девочки так не говорят!
- о, неет, опять заперли, да еще и в такой темноте..что делать..что делать!? долго тыркалась
- чее? надо еще и с определенной стороны к табуретке подойти - нее ну это полная жесть
- мистика какая-то! мистический квест, не иначе)
- что вообще происходит 0_о с куклой что-то странное, теперь этот демон чтоли вселился в нашу героиню!?
- стоп..мы не за Руми чтоли играем 0_о
- о, здорово, стала другая манера разговора! Значит все-таки да, я была права - демон вселился в неё
- круто, тут даже тексты диалогов везде разные, всё прям поменялось
- ну можно было бы ей например цвет глаз поменять на красный,когда в нее демон вселился, или еще как-нибудь внешне по-другому изменить, ну чтобы игроку стало понятнее сразу, что демон вселился
- теперь я не понимаю, за кого же мы играем, кто игрок в этой игре - просто зритель чтоли?
- забавно, бабушку все боятся))
- эй, а ничего, что она рядом стоит!? ... "не говорите" да она в поле их зрения
- опять говорят и явно видно, что она в поле их зрения, странно смотрится
- вот это поворот "мама" 0_о !? а я думала, что сестра младшая уж тогда, если не она сама 0_о
- и эти тоже её видят!
- опять искала проход полчаса тыкалась везде, удивительно, что вообще нашла
- атмосфера есть какая-то своя у этой игры, что-то в этом есть определенно
- интересно, вот закрутил-то сюжет!
- а что сестра ходит спокойно, а наша Коро нет!?
- эмоции классно сделаны
- эй, какая плоть и кровь - это же демон)))) звучит нелепо)))
- о, какой няшный шар воздушный! Мяут и команда Эр отдыхает!))

- и музыка классная, кстати
- ну воот и всё, интересный поворот, даже предположить сложно, что дальше будет, так всё закручено, ну интересно
Понравилось
- отличный подбор графики и внимание к деталям
- прекрасно переданная мистическая атмосфера
- есть действительно смешной юмор
- персонажи вызывают симпатию
- музыкальное оформление отлично дополняет игру
Не понравилось
- тексты написаны не очень внятно и грамотно
- подача сюжета слегка скомканная и неуклюжая, но сам сюжет интересный
- необходимость закликивания всего и вся, но пройти всё равно реально
- местами жесткая ограниченность действий и запирание игрока
- маппинг не везде хороший и логичный, хоть в целом весьма приятно смотрится
Итого: Было очень интересно, атмосферно и красиво, думаю, однако, этот проект не стоит делать сильно затянутым. Буду ждать продолжения.
На счет смены цвета глаз, не уверен, что это поможет, такая не значительная деталь, ради которой придётся целый чар пак переделывать?
С табуретом, просто проморгал условие справа. (Исправлено)
Двойное нажатие, согласен надо убирать, с какого Хрена я раньше решил, что это хорошая идея не понимаю.(Исправлено)
Дерево в лесу заменил на статую.
Потихоньку делаю продолжение, как и обещал.
PS. Оставьте горничную в покое, у нее работа есть, некогда ей бегать искать пропажу, она же на работе.
Да, согласна, что довольно трудоемко, может, достаточно только на фейсе переделать и всё. И перекрасить может оно кажется, что тяжело, а на деле не сложнее, чем исправлять проблему с двойными кликами, я думаю. Но дело твое, конечно, мое дело посоветовать, а ты уже можешь прислушиваться или нетНа счет смены цвета глаз, не уверен, что это поможет, такая не значительная деталь, ради которой придётся целый чар пак переделывать?
Отличная идея!Дерево в лесу заменил на статую.
А мне она не показалась сильно занятой, стоит себеPS. Оставьте горничную в покое, у нее работа есть, некогда ей бегать искать пропажу, она же на работе.
А вообще рада, что взялся за эту игру, наконец!!!
Что думаете, по этому поводу? У меня ощущение, что не правильно наложены тени.
в верхней картинке, нет теней сверху и смотрится ,вроде, хорошо.
Затем я решил добавить еще тени в верхнюю часть,(см. изображение 2) кажется смотрится не плохо, но что-то стало не так.
Надеюсь тебе чем-то поможет мнение от халтурщика выбравшего вид платформера чтоб не париться с тенями)
Вообще пытаться делать реалистичные тени от нескольких источников света - дело не благодарное, а результат не стоит усилий. Хочешь эффект: делай от одного - пусть в комнате будет темно и единственный источник это окно - тогда и ясное направление и красивое освещение
Kouta555 пишет: У меня ощущение, что не правильно наложены тени.
Ну совершенно правильное у тебя ощущение.
Прежде чем рисовать тени, нужно либо вспомнить курс физики, либо просто поэкспериментировать с лампочкой и предметом, тогда станет ясно, что:
1) Тени от одного источника располагаются в противоположной стороне от источника
2) Чем ближе предмет к источнику, тем тень слабее и короче, соответственно и наоборот, чем дальше тем тень длиннее и сильнее.
3) Если источников несколько, то теней будет столько же.
4) Если предмет освещают сразу два источника, то и теней будет две.
ООООчень примерное размещение, для одного источника:
Для двух источников:
А вообще хорошо набросать линии от источника к углам и тогда будет хотя бы примерно ясно, в каком направлении ставить тени:
Ну как-то вот так.
И да, не забывай, что длина и искажение тени ещё так же зависит от уровня, где расположен источник:
Так что тебе нужен скорее не сама тень, а подходящий свет.
Кстати, можешь на всяких чуланах тренироваться, где одна лампа всего
Неужели правда высчитывать будешь??
PanzerCat пишет: На скорую руку можн соорудить вот такое:
Котè, знаешь что меня смущает в этой картинке?
не влияет на их освещённость
Это я к тому, что если даже действительно нарисовать идеально точные тени, нужно если решать вопрос не только мебелью, но с персонажами. Иначе они сейчас выглядят как вампиры, которые не отбрасывают тени и через которых проходи свет.