Клыкастая легенда (demo) 16+
Версия: 0.4
Продолжительность: 5-8 часа(примерно)
Жанр: Рпг/Приключение/Фентази
Но всегда есть надежда на чудо! Или доброго мага... Случайно проходящего мимо... Или неслучайно?
+ Своя графика +
+ 2D локации +
+ необычная боёвка +
+ В игре у персонажей нет уровней и как таковой прокачки +
+ Нестандартные статы персонажей +
? Юмор ?
+мини игры+
- Орфография (Ошибки и описки по любому будут...)-
- В игре у персонажей нет уровней и как таковой прокачки -
- Возможны просадки фпс на древних машинах -
- Ну думаю вы ещё найдёте чем дополнить список)-
Мэйлру RAR 631mb
Группа вк клыкастой легенды
NettySvit За тестирование старой версии и дельные советы.
Ariko за музыку. Вот кстати его группа
Akito66 за пару музыкальных треков.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Но после разговора с Сохранителем у меня выдало вот такую ошибку:
Дело в том, что у меня Линукс, а в линуксе Background.png и background.png считаются разными файлами. Просьба проверять, что большие буквы в архиве и в самой игре совпадают. Я потом попробую переименовать и запустить, но сейчас лень всю эту заставку пересматривать.
И ещё мелкая придирка. В настройках вместо «Всегда подчёркивать штриховой линией» нужно написать «Всегда бежать».
Сама игра. Невероятно длинная катсцена, на тяжелую голову , когда клонит в сон не включать.
Монтаж на пять лет. Пять лет. Пять! И героиня осталась такой же раздолбайкой, ничему её жизнь не научила.
Ну окэ.
В такой фентези стёб мне играть тяжело и не хочется, но утверждать, что как фентези стеб он плох не могу, поскольку в фентези стебах не разбираюсь.
За графику балл.
+ 1 балл
Оу... Не знал о такой проблеме на линуксе, тестил на винде.Но после разговора с Сохранителем у меня выдало вот такую ошибку:
Я пытался укоротить вступление как мог... Изначально оно было ещё длинней.Невероятно длинная катсцена, на тяжелую голову , когда клонит в сон не включать.
Мои проекты:
rpgmakerunion.ru/user/veselyrodger
Мой канал на Ютубе:
youtube.com/channel/UCyttExMfXo8ke_PhQjNPyuw
Сюжет незамысловатый, но интересный и забавный. Мне очень понравилась беззаботная и немного безалаберная главная героиня. Прикольно, что игра сделана "под платформер", но я считаю, что это не платформер, а локации, по которым можно бегать и биться с врагами, хотя некоторые элементы платформера присутствуют.
Графика приятная, видно, что сделана старательно. Шрифт текста не очень читабелен, я бы посоветовала выбрать шрифт проще. Очень много ошибок в тексте, но они, честно говоря, не очень мешают, потому что сама по себе игра не про сюжет, а в некоторых диалогах ошибки добавляют смехотворности ситуациям. Но, если есть возможность, советую дать каму-нибудь текст отредактировать.
Не понравились однообразные и частые бои. Как могла, избегала их, но от все не убежишь... И музыка в боях не очень приятная, поэтому они вдвойне раздражали. Пока что была доступна всего один навык, поэтому биться было скучновато.
Вот несколько заметок, сделанных во время прохождения:
Странно, что враги в виде призраков, а в итоге там волки и цыпы всякие. Графика врагов не сочетается с общей, но вообще они выглядят забавно.))
В начале каждого боя мп какое-то маленькое, наверное, это специально.
Здесь не могла перескочить, потому что я без маны. Потратила две настойки силы, все ранво 0 маны.
Здесь странная невидимая стена.
Немного странно, что моими врагами в замке иногда были огры и волки.
Предметы от монстров вроде ничего не дают... Или я не заметила эффекта?
Тут тоже не смогла перепрыгнуть, потому что настойка силы не восполняет ману.
А потом, там где должен был быть квадратоголовый босс, выскочила эта ошибка (играю на винде).
Я в расстройстве.((
В общем, прикольный проект, надеюсь, что автор доведёт игру до финальной версии.
Ладно а теперь по порядку:
Это так и должно быть.Как-то странно, что фон чёрный здесь...
В дальнейшем хочу добавить свои чары врагов но пока так... В бою используется тп, мп используется только для прыжков на карте и восстановить мп можно только в гостиницах.Странно, что враги в виде призраков, а в итоге там волки и цыпы всякие. Графика врагов не сочетается с общей, но вообще они выглядят забавно.))
В начале каждого боя мп какое-то маленькое, наверное, это специально.
Они используются пока для продажи. Это что-то вроде замены денег падающих из монстров ( некоторые дают бафы или лечат\калечат но я пока не уверен оставлю ли это)Предметы от монстров вроде ничего не дают... Или я не заметила эффекта?
При тесте из запущенного мекера этой ошибки у меня не выкидывало, протестировал архив с игрой и... в скором времени перезалью архивА потом, там где должен был быть квадратоголовый босс, выскочила эта ошибка (играю на винде).
Исправил ошибку найденную NettySvit
Надеюсь исправил ошибку которую нашёл Dmy (не могу протестировать, увы на всех компах винда )
Мелкие поправки... Настолько мелкие что их и не видно...
Можно использовать старые сохранки
В целом милый дизайн, шрифт и другие плюшки. Хотя конечно хотиелось бы по играть за сестру с красными волосами, но с чёрными тоже ничё так!
В целом очень приятный и неожиданный проект!
Больше всего зацепило использование навыка в бою. Хорошая механика с "успел нажать, получилось"))
Я поняла, что так и должно быть, но было бы неплохо добавить там какую-нибудь текстурку не слишком броскую, а то сначала я подумала, что это баг какой-то.Космокот пишет: Это так и должно быть.
Всё, поняла, забыла про это! Буду аккуратнее с перемещениями.Космокот пишет: В бою используется тп, мп используется только для прыжков на карте и восстановить мп можно только в гостиницах.
Ага, поняла. Только странно, что их использовать можно, и они так пропадают.Космокот пишет: Они используются пока для продажи.
Взяла старый сейф и дальше стала проходить игру. Потом встретила баг и либо из-за него я не могу идти дальше, либо я чего-то не вижу. Если дело не в нём, то прошу Космокота подсказать, как пройти дальше.
Между тем хочется отметить красивый паралаксинг города, а также интересный сюжет с развитием.
Тут заметки и ошибки, которые заметила, и сам баг:
Кстати, только сейчас заметила, что можно надеть навык тыканья ножом! Это упрощает жизнь.
Когда до этих мест доходит рыжая девушка, то она исчезает Оо
Здесь слишком громкая музыка.
Зашла сюда и не могу двигаться, придется грузиться... и тут тоже музыка громковата.
Не знаю, зачем эта тропинка, ведь по нему нельзя пройти. Я понимаю, что это для красоты, но всё же там геймдизайн все дела, лучше не оставлять таких мест.
Как я разбогатела, когда все продала! Это законно,что у меня теперь 1900 голды?! Хотя тут и цены кусучие, так что думаю, это ок и вполне себе "балансно".
Пошла из города, потому что работу не дают, а идти некуда...
В общем, не знаю, что делать дальше.
Нестандартный ракурс, забавные персонажи и диалоги. Почему-то игра напомнила Blood Omen.
На понравилось то, что враги не распределены по локациям, а все вперемешку: волки, огры, летучие мыши и т.д. поэтому бои одинаковые и быстро стали надоедать. Космокэт, ты чего-нибудь сделай с этим! И почему монстры показаны одинаково в локациях?
Игра стоящая, так что сыграйте!
Дальше по игре сестра Вербены будет доступна как игровой персонаж. Сейчас только Вербена и Диор( кстате никто по виду не заметил что если перед замком попробовать уйти с локации появиться меню выбора персонажей...Хотя надо было это как-то сказать в игре...) ну и сюжет пока обрывается на встречи с 3 персонажем. И Mur если тебе нравятся подобныйВ целом милый дизайн, шрифт и другие плюшки. Хотя конечно хотиелось бы по играть за сестру с красными волосами, но с чёрными тоже ничё так!
текст поиграй в Hyperdimension Neptunia( первые 3 части даже перевели на русс)
У каждого персонажа своё использование навыков. Вербена вовремя нажимать, у Диора нужно успеть нажать стрелки в нужном направлении ну и т.дБольше всего зацепило использование навыка в бою. Хорошая механика с "успел нажать, получилось"))
Эта одежда для Диора. Есть маленькая проблема, менять экипировку другим персонажам можно только играя за них или в магазинах.Взяла одежду темных магов в замке, но она не надевается.
Она обладает магией телепортации... (нет) Косяк в расположении чаров... Исправлю.Когда до этих мест доходит рыжая девушка, то она исчезает Оо
Долго смотрел на мейкер и думал в чём проблема (серьёзно я потратил пол часа где-то, но до меня дошло...) Исправлю. Ты сможешь зайти туда после того как не найдёшь работу.Зашла сюда и не могу двигаться, придется грузиться... и тут тоже музыка громковата.
Я ещё сделать там локацию,а может и нет. Пока так ибо перефотошопливать карту потом было бы проблемно.Не знаю, зачем эта тропинка, ведь по нему нельзя пройти. Я понимаю, что это для красоты, но всё же там геймдизайн все дела, лучше не оставлять таких мест.
Тебе нужно поговорить с барменом и с дядькой возле входа в шахты о работе . После чего нужно немного побродить на 1 локации желтограда( там где сохранка) и вербена начнёт жаловаться как жизнь к ней несправедлива дальше пойдёт катсцена.(так себе момент но я по другому не придумал( Ну и про проблему с громкостью музыки я писал в недостатках, тоже исправлю.Пошла из города, потому что работу не дают, а идти некуда...
Пока отображение монстров такое.( Дальше заменю своей графикой. Надеюсь) И они расположены по локациям в своём извращённом образе). В замке можно встретить огра и волков, ну потому что там дыра в стене как-бы. Хотя да согласен можно и убрать это ни на что особо не влияет. С боёвкой я и сам не знаю что сделать что бы каждый бой был интересным. Думаю до сих пор.На понравилось то, что враги не распределены по локациям, а все вперемешку: волки, огры, летучие мыши и т.д. поэтому бои одинаковые и быстро стали надоедать. Космокэт, ты чего-нибудь сделай с этим! И почему монстры показаны одинаково в локациях?
Что ж! Я прям наполнился новыми силами
Видно, что игра делалась очень долго и старательно. И по продолжительности весьма немало получилось. Пока дошла до города, и это уже заняло почти два часа. Карта мира потрясная. Персонажи и их эмоции тоже! И слом 4 стены выглядит гармонично. И узнаю знакомый аватармейкер)) Ну, тут это выглядит вполне хорошо, и диалоги написаны с юмором, а также интересно читать историю мира в разных книжках, и наблюдать за отношениями между милой Вербеной(классное имя!) и Диором(это имя менее классное, и вспоминаются духи или одноименный персонаж из Агностии).
Да, из минусов пока главная проблема - это сыроватость и вылеты. У меня игра вылетала, когда я по всякому гладила морду дракона, пытаясь ее приручить, а потом прибежал монстр и началось сражение - и бац вылет. Видимо, стоит как-то избегать стычки с мобами во время выборов. К слову, сражения весьма затянутые, не сколько по продолжительности, сколько по числу врагов..хотя часто их можно довольно легко обойти. Музыка резковата. Но сама идея полуплатформера классная, и ХРшные деревья смотрятся гармонично, правда эти черные зазоры между ними слегка портят впечатление.
Сама боевка тоже порадовала, плагин вписался отлично с разными комбинациями для ударов, играть становится интереснее, и эти кристаллы еще. А уж враги как прикольно нарисованы, хоть и немного в другом стиле... но все равно вызывают много эмоций, да и одни названия врагов и ударов чего стоят)))
Также стоит отметить, что согласна, что такие локации и паралакс выглядят свежо в игре, и порталы с прыжками, и нарратив для системы сохранений, да и боевка тоже явный плюс, и отсутствие уровней персонажа, скорее плюс, чем минус - у игры есть свой шарм и своя оригинальность, отличающая ее от остальных, что здорово. И своя атмосфера, кстати, тоже. И мир выглядит проработанным.
Вступление не показалось слишком долгим, ну или просто потому что автор предупредил, я уже была морально готова. Музыка и правда на мой взгляд не лучшая сторона игры, советую поискать еще варианты или даже обратиться к кому нибудь из наших умельцев, у нас за это выдают медали с нотками, так что наверняка будут рады и за имя в титрах, тем более для такой игры. Мда..в плане орфографии правда замечала порой ошибки... но я думаю поскриню в другой раз как-нибудь, чтобы пофиксить. В этот раз играла немного не с таким настроем, извиняюсь.
Также немного расстроило, что можно играть только одним персонажем. Ведь играя за несколько персонажей сразу сражаться гораздо интереснее. Вообще боевка один игрок против кучи мобов обычно избегается в том числе и в большинстве классических джРПГ, т.к. это сильно снижает вариативность и интресность геймплея.
кстате никто по виду не заметил что если перед замком попробовать уйти с локации появиться меню выбора персонажей...Хотя надо было это как-то сказать в игре...
Я заметила это! И даже походила немного за Диора, поняла, что он выдает другие диалоги. Но все равно может быть было бы круче, если б они говорили между собой и были вместе, или же комментировал тот, кто находится во главе партии. А так это слегка даже неестественно смотрится, что они ходят по одиночке даже находясь в одной партии, и потом где-то неожиданно пересекаются. Я, конечно, понимаю, что это переделать проблематично... ну вот такая заметка тем не менее, извините.
Ну, и буду ждать продолжения и развития этого проекта однозначно!
Cosmocat пишет: Mur если тебе нравятся подобный текст поиграй в Hyperdimension Neptunia( первые 3 части даже перевели на русс)
Хе-хе, ты знал, ты знал
А, всё, сработало... Хотя в первый раз мне казалось, что я всё так и сделала, просто потом пошла в оружейную, и всё сломалось. Я бы посоветовала сделать по-другому. Пусть когда Вербена со всеми поговорит, и например, последний, с кем она поговорит, будет бармен. И при выходе из локации тут же началась бы эта кат-сцена, без того, что нужно было бродить... Ну, так как-то понятнее.Космокот пишет: Тебе нужно поговорить с барменом и с дядькой возле входа в шахты о работе . После чего нужно немного побродить на 1 локации желтограда( там где сохранка) и вербена начнёт жаловаться как жизнь к ней несправедлива дальше пойдёт катсцена.
Так, я снова пошла проходить игру... Пока не встретила баг (или я опять что-то не вижу и можно пройти по-другому).
Те, кто не прошёл демку до конца, очень советую пойти дальше! Там еще будет пару смешных и крутых моментов и один серьёзный сюжетный.
Мои очередные заметки с впечатлениями и ошибками:
Странно выглядит.
За Диора вообще изично играть. Да и вся локация мне кажется намного проще первой. Тут легче избежать столкновения с врагами. По-моему, первую локацию с лесом стоит переработать, сделать её или попроще, или поменьше.
Прикольно, что можно паучков давить, но они как будто немного висят над землей (как я поняла, так только здесь).
Интересно, а до этого сундука как-то можно добраться?
Мой внутренний перфекционист негодует из-за рамочки, когда показывается, какие предметы выпали из врагов...
Странно, что костюм Желтограда такой же по статам, как одежда темных магов.
Прооралась с Арахны! Кстати, даже не увидела ее чара сначала. Либо полупрозрачная кинока с диором ее перекрыла, либо не знаю...
Странно, что ни он, ни она даже ничего не сказал типа: "Ура, мы прошли эти пещеры", а сразу переход к карте.
Должно ли быть так, что я не глядя на него разговариваю с ним? Хотя я так со всеми болтаю, так что, думаю, это норм.
Тут нет музыки/звуков и еще в этой кат-сцене между фразами на секунду посередине появилось полупрозрачное лицо Вербены.
Паучьи лапки в предметах без картинки.
Загораживает текст.
Жаль, что даже не дали выбора... Я хотела сначала задания попроходить, но с капитаном корабля выбрала "Диор" и тут же началась кат-сцена. Кстати, в кат-сцене корабль сначала перемещается резко вверх, а затем плавно вниз.
Аахаха Морской котик.
Кстати, довольно сложный.А что этот цветок сделал?
Из-за деревьев невидимая стена, но там призрак стоит...
Жесткие здесь враги.
Из-за нехватки маны застряла тут... пришлось грузиться. Может, как-то сделать выход оттуда своими двумя?
Стены выглядят пустовато.
Вроде как в этом месте в боях нельзя выбрать врага (или это специально?).
А зачем нужны желтые кружочки? (брала из сундуков)
Тут не могу подняться.
Хмм, а до этих сундуков реально добраться?
На этом месте я застряла... Всё обходила, а выйти не могу.
Космокот, подскажи!
Перезалил игру...Опять...
Настроил везде звук более менее...
Исправил вылиты с драконом найденные AnnTenna
Ответы AnnTenna
Проблема в том что при вставке более менее длинных мелодий, даже при длине в 30 сек ( даже в очень пажатом качестве) они запускаются с задержкойМузыка и правда на мой взгляд не лучшая сторона игры, советую поискать еще варианты или даже обратиться к кому нибудь из наших умельцев, у нас за это выдают медали с нотками, так что наверняка будут рады и за имя в титрах, тем более для такой игры.
где-то в 5 секунд. Думаю это из-за параллакса. а может из-за чего ещё... Поэтому пока так.
Каждый персонаж по разному проходит локацию( и некоторые кат сцены тоже из-за этого меняются, ). Если их добавить в партию то просто при виде преграды которую например может пройти Диор, вы просто поменяете главу отряда... Хотя да боёвка при этом страдает.Но все равно может быть было бы круче, если б они говорили между собой и были вместе, или же комментировал тот, кто находится во главе партии. А так это слегка даже неестественно смотрится, что они ходят по одиночке даже находясь в одной партии, и потом где-то неожиданно пересекаются. Я, конечно, понимаю, что это переделать проблематично... ну вот такая заметка тем не менее, извините.
Ответы NettySvit
Эти сундуки для других персонажей. В пещерах арахны...Хммм спойлерить персов неохота, но у одного будет способность лазить по деревьям и некоторым стенам, на пляже это для Лили она может высоко прыгать.Интересно, а до этого сундука как-то можно добраться?
Странно выглядит,
Это исправлю. А насчёт рамочки в конце боя, я всё ещё ищу плагин для этого...Мой внутренний перфекционист негодует из-за рамочки, когда показывается, какие предметы выпали из врагов...
Арахна это секретный босс, можно пройти уровень и не встретив её...Но кто-то явно любит давить паучковПрооралась с Арахны! Кстати, даже не увидела ее чара сначала. Либо полупрозрачная кинока с диором ее перекрыла, либо не знаю...
Странно, что ни он, ни она даже ничего не сказал типа: "Ура, мы прошли эти пещеры", а сразу переход к карте.
Подумаю насчёт кат сцены...Просто их и так слишком много в игре
Спуски есть вот так они выглядят.Из-за нехватки маны застряла тут... пришлось грузиться. Может, как-то сделать выход оттуда своими двумя?
Сложновато придумать что-то на плаже) У меня только рыбаки, ракушки и гнёзда птиц по всем откосам на берегах.Стены выглядят пустовато.
Надо было об этом подумать до того как делать такую локацию...
Из-за деревьев невидимая стена, но там призрак стоит...
Спасибо что не сдаёшься и находишь мои баги. Раньше карта выглядела по другому но параллакс поменялся а проходимость ставить это не царское делоТут не могу подняться.
Исправил, перезалил, ушёл отмаливать свои грехи...
Если честно не понял вопроса...Вроде как в этом месте в боях нельзя выбрать врага (или это специально?).
А зачем нужны желтые кружочки? (брала из сундуков)
Жёлтые кружки это деньги
Локация ещё не доработано в ней будут мини игры с головоломками...Я вроде закрывал к ней проход. Ну да ладно.Тут нет музыки/звуков и еще в этой кат-сцене между фразами на секунду посередине появилось полупрозрачное лицо Вербены.
Ну и про текст мешающий в приказах, увы пока так...
Mur
Понравилось, что на фейсах тоже чибики (из-за этого чары на карте даже не особо раздражают, так как всё в одном кавайном стиле
Как пройду до конца, напишу более полный отзыв.