Прошла демку за 3 часа, думаю, в среднем можно пройти за 2-4 часа. Есть продвижения по сюжету с последней демки и качественные изменения предыдущей версии.
Плюсы:
+ Сюжет
Интересный сюжет, который имеет развитие и интригует. Уже под конец на кат-сценах меня не покидало приятное ощущение, что я играю в старую jRPG с простым, но продуманным сюжетом, где персонажи (и игрок) имеют мотивацию двигаться дальше.
+ Живые диалоги
Это как бы относится к сюжету, но больше к его подаче. Каждый персонаж, как водится, имеет свой характер и свою манеру общаться, что и передается через диалоги.
+ Персонажи
Каждый персонаж — индивидуальность, а не просто безвольная кукла. Они все разные, что неминуемо приводит к конфликтам, поэтому и интересно следить за их путешествием.
Особенно в самом конце прям не терпится узнать, к чему приведет союз столь разных персонажей.
+ Интересная боевая система
Можно драться... а можно договориться! Хотя легче, по-моему, драться, но договариваться интереснее. А еще врагов можно обойти.
Я сначала расстроилась, что боевка не такая, как в технодемке, а попроще. А потом подумала, что это, может, и к лучшему. Не надо постоянно переключаться в "боевой режим", особенно когда часто натыкаешься на врагов. И если бы бои были бы слишком долгими, это бы наскучивало.
+ Мини-игры
Много разных мини-игр. Понравились те, что были в начале игры.
Мини-игру с выстрелами в гусениц не могла пройти, потому что не успевала перезаряжаться, а высрелы не всегда получались, особенно когда стреляла по телу гусениц. На следующий день прошла с первого раза. Может, тогда я просто устала. Но все же не оч приятно было, когда выстрелы не удавались из-за того, что целилась в тело. Думаю, проблема в самом мейкере.
Следующая игра с побегом от гусеницы: после синих кругов сразу натыкалась на препятствие, что странно. При этом начало этой мини-игры сложнее, чем конец.
На концерте утки-Элвиса не поняла, как уклоняться от красных монет... Да и как-то закинули в гущу событий, я ничего толком не поняла сначала. А концерт классный!
Хочу отметить мини-игру с кораблем — мне она понравилась, хотя я ее прошла далекооо не с первого раза. За музыку отдельный плюс!
+ Насыщенный геймплей
В общем и целом вам некогда будет скучать. То одно, то другое. Мало моментов с длинными кат-сценами (ну или они для меня недлинные? все относительно, конечно), поэтому игра подойдет для тех, у кого нет настроения вчитываться в сложные тексты.
+ Графика и музыкальное сопровождение
Милая мультяшная графика (особенно персонажи) и прорисованная анимация (!). Да, непрофессионально, но мне кажется для такой игры такая простая графика — самое то. Видно, что проделана большая работа! Музыка тоже в подавляющем большинстве случаев подходит, и звуки не забыты.
+ Нет критических багов
В отличие от самой первой версии, видно, что игра отполирована и можно спокойно пройти эту демку не застопорившись (по крайней мере у меня так). Недочетов тоже мало, как можно судить по количеству моих комментариев ниже (их очень немного для такой продолжительной игры).
Минусы:
- Оформление
Я уже в первом отзыве говорила про шрифт, но он так и остался... Я предпочитаю игры с простыми шрифтами, особенно для диалогов и прочих больших текстов. Такие "оригинальные" шрифты хуже считываются, поэтому доставляют дискомфорт (пусть и легкий). В меню вообще сложно читать названия пунктов. Книга-обучалка с красными буквами на желтом фоне хоть и читабельна, но некрасива (и даже безвкусна).
- Грамматические ошибки
Ну, с этим вообще бедааа...)
Не поняла, что за врата в начале за Вербеной, когда она лежит. Просто врата без забора. Может показаться, что это врата в деревню, из которой ее изгнали. Но потом Вербена говорит, что не знает, где найти ее деревню...
После первого Сохранителя в следующей комнате Вербена появилась на небе на секунду (да-да, это мейкеровские штучки...)
Книга основ боевых искусств тяжело листается, нужно много времени подождать, пока страница перелистнется после нажатия клавиши.
В инфе о персонажах кнопка "закрыть" закрывает часть букв.
Решила перебежать через ядовитое болото! Вот тупица. Вербена, конечно же, а не я!)
Слишком темно в замке темных магов!
После открытия тайника с драконом Вербена говорит: "Тайничок!" и всё. Даже непонятно, что там было и что взялось оттуда.
Даже нет Сохранителя перед големом..... Пришлось все заново проходить, а еще терпеть эти секундные паузы между комнатами.
Значок отеля плохо видно, может, попробовать слово "отель" белыми буквами написать? Или оставить буквы "ОТ". =D
В рыбацком магазине при нажатии на кошку нельзя пошевельнуться долгое время.
От блондинки в столице узнала про магические камни и трещины... Эх, жаль раньше не знала, столько пропустила!
Ни разу не говорили чем питается Вербена, ведь этот вопрос сразу приходит на ум. Мне кажется, в старой версии было какое-то объяснение, а тут только то, что она не пьет кровь. Или "голод" просыпается только после того, как в первый раз попробуешь? На это был намек в диалоге с сестрой, но прямо не сказано, а вопрос этот мучает.
Музыка у храма во время перепалке Вербены с Аланом не оч подходящая с середины.
О, увидела себя, гы.
Здорово, что можно исследовать мир после демки! Попала на концерт утки-Элвиса.
Итого: Демка претерпела большие изменения, и они ей явно пошли на пользу! Радует, что проект не заброшен, и даже есть серьезные основания верить в то, что мы в конечном итоге увидим финальную версию
где-нибудь в стиме. Проект основательный, желаю Космокоту много сил, терпения и вдохновения!
З.Ы. Почему у игры до сих пор рейтинг 16+? Ничего такого замечено не было.