- Спасибо получено: 2483
Клыкастая легенда (demo) 16+
img/menus/file/Cursor.png → img/menus/file/cursor.png
img/menus/file/Layout.png → img/menus/file/layout.png
img/menus/file/ParBack.png → img/menus/file/parback.png
В целом я пока что дошёл немного (зато четыре раза пересматривал заставку, пока все файлы не переименовал
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Кстати, в очередной раз советую допройти демку, потому что вас ожидают интересные локации и неожиданные сюжетные повороты. Игра на удивление отличается кинематографичностью в кат-сценах.
И поздравляю Космокота с победой на "Проекте месяца"!
Ответы Космокоту:
По-моему, не так уж и много, а в этом месте и правда не хватало хотя бы пары фраз о прохождении пещер.Подумаю насчёт кат сцены...Просто их и так слишком много в игре
Я знаю про спуски и уже пользовалась ими, но этот почему-то не увидела.Спуски есть вот так они выглядят.
Ну, я думаю, что стоит всё же чего-то добавить... Ракушки на стенах (правда, сама такой графики не встречала), мб какие-нибудь пальмы...Сложновато придумать что-то на плаже) У меня только рыбаки, ракушки и гнёзда птиц по всем откосам на берегах.
Надо было об этом подумать до того как делать такую локацию...
Ну, например, в 1 локации были Волк А и Волк Б. Я могла выбрать, что сначала я буду бить Волка Б, а потом Волка А.Если честно не понял вопроса...
А в этой локации мои спеллы применяются рандомно, если врагов больше двух.
Можно на самой картинке с заданием текст сделать выше этих кнопок (чтобы кнопки не загораживали).Ну и про текст мешающий в приказах, увы пока так...
И ещё мои впечатления и найденные ошибки:
Кстати, в пляжной локации враги хоть и сложные, но саму локацию как-то достаточно просто пройти (может, из-за того, что я уже частично знала дорогу). Но просто в такие моменты я вспоминаю первую локацию, где я реально много билась и это было трудно.

Там сказали про какой-то магический шар, но я уже забыла, что это за шар, если честно.)) Но не суть.
Собачка в портовом городке не гавкает, когда на нее тыкаешь... По-моему, это упущение!)
В портовом городе очень много персонажей, по которым можно ходить (не настроена проходимость), как в самом городе, так и в зданиях. Я сначала скринила, но оч много их, поэтому не стала дальше. В общем, проверь каждого жителя (и стражников) на проходимость.
Классная анимация в следующих кат-сценах в замке.
Падение Вербены выглядит не очень из-за голой стены, не хватает графических элементов (например, каких-то потертостей или где-то не было бы камней из-за старости стены, ну и проч.). И то что она, столкнувшись с пластиной, дальше летит (но это, наверное, сложно реализовать технически).
Классный момент с сестрой! Даже до мурашек.
Рассвет какой-то слишком коричневый, может быть, его сделать попрозрачнее?
Когда они были внизу уже, у Диора было облочко с ". . .", которое частично загородило дерево.
Перед черным экраном с Вербеной залагал параллакс, но это уже неважно, всё равно это не войдёт в финальную версию игры.
Ахахаха, не ожидала увидеть упоминание меня в конце.)) Приятно удивлена. Х)
Моя заставка будет преследовать всех пользователей линукса до конца жизниВ целом я пока что дошёл немного (зато четыре раза пересматривал заставку, пока все файлы не переименовал
), но то, что я увидел, мне очень понравилось. Персонажи живые, шутки смешные, сама игра приятная и позитивная.
Ответы NettySvit
А ведь точно... Хорошо хоть я их ещё мало сделал)Можно на самой картинке с заданием текст сделать выше этих кнопок (чтобы кнопки не загораживали).
Это знаю. Сделано что бы можно было спокойно ходить ( меня всегда бесили нпс которые случайно ходят и загораживают выход) Ну или придётся сделать их статичными, но город тогда будет не живой.В портовом городе очень много персонажей, по которым можно ходить (не настроена проходимость), как в самом городе, так и в зданиях. Я сначала скринила, но оч много их, поэтому не стала дальше. В общем, проверь каждого жителя (и стражников) на проходимость.
За это, в аду меня уже ждёт отдельный котёл)Собачка в портовом городке не гавкает, когда на нее тыкаешь... По-моему, это упущение!)
Да это я уже халтурил... Ещё доделаю, как и приукрашу пляжную локацию( нашёл тайлы подходящие)Падение Вербены выглядит не очень из-за голой стены, не хватает графических элементов (например, каких-то потертостей или где-то не было бы камней из-за старости стены, ну и проч.). И то что она, столкнувшись с пластиной, дальше летит (но это, наверное, сложно реализовать технически).
Про столкновения тоже переделаю.(
Я когда нибудь добьюсь нормально оттенка рассвета...Но это уже будет в обнове)Рассвет какой-то слишком коричневый, может быть, его сделать попрозрачнее?
Ну и спасибо что поддержали проект
Надеюсь ещё порадую вас в дальнейшем
Вот кстате другой вариант на главную
Доверяю выбор баннера AnnTenna...
Добавил папку отдельно с файлами 16+ (кому надо сам скопирует из архива в папку с игрой)
Исправил наконец,надеюсь ошибки с линуксом...
- Ricewithmeat
-
- Забанен
-
- Спасибо получено: 23
Да и меня еще никакие проекты с форума не затягивали так сильно как эта игра.
И вправду клево (особенно момент с сохранителем,это прекрасно,я не шучу)
Надеюсь пройдёшь демку до конца)
Мои проекты:
rpgmakerunion.ru/user/veselyrodger
Мой канал на Ютубе:
youtube.com/channel/UCyttExMfXo8ke_PhQjNPyuw
Желательно локацию и кем пытался сохранится.Ну или скрин.
Вот здесь это произошло
Мои проекты:
Мой канал на Ютубе:
У меня на тестах и сейчас всё норм. И само событие с дедом, это текст и вызов экрана сохранения. Даже не могу представить что выкидывает ошибку.
Что-же... Прядётся продолжить допрос.)
До этого сохраняло без ошибок?
С сохранением были проблемы на Linux ( и возможно я их так и не исправил...) Хотелось бы узнать операционную систему.
Ну если вдруг остались файлы сохранений, я бы не прочь их скачать.
Спасибо за трату времени на вопросы и игру.
Мои проекты:
Мой канал на Ютубе:
UPD: Честно говоря не думал, что это будет комедия, но извините - это не смешная комедия...За сим прошу меня простить, но я прерываю просмотр данной комедии и отправляюсь на поиски настоящей драмы...
Поэтому вдвойне похвально, что в этой игре мне понравились и буковки и бои. Читать было интересно, бои тоже особо не напрягали. Просто запустил игру и расслабился. Кривоватая графика, много несочетаемых элементов, но враги интересны, а локации разительно отличаются от стандартных "мейкеровских". Видно, что сделано с душой.
Немного жалко, что у игры такие соперники в конкурсе. В моем личном топе игра пока четвертая.
Также советовал бы автору прикладывать больше скриншотов в первом посте. Если бы не скриншоты от NettySvit вполне возможно вообще прошел бы мимо этой игры.
Версия 0.3 доступна для скачивания!
Мои проекты:
Мой канал на Ютубе:
Из плюсов.
Своя график, интересная и смешная боёвка, юмор в игре, возможность менять персонажа.
Из минусов.
Местами ртпшная графика, но я думаю это поправимо, больше минусов не обнаружил.
Пока дошёл до замка.
Мои проекты:
Мой канал на Ютубе:
Плюсы:
+ Сюжет
Интересный сюжет, который имеет развитие и интригует. Уже под конец на кат-сценах меня не покидало приятное ощущение, что я играю в старую jRPG с простым, но продуманным сюжетом, где персонажи (и игрок) имеют мотивацию двигаться дальше.
+ Живые диалоги
Это как бы относится к сюжету, но больше к его подаче. Каждый персонаж, как водится, имеет свой характер и свою манеру общаться, что и передается через диалоги.
+ Персонажи
Каждый персонаж — индивидуальность, а не просто безвольная кукла. Они все разные, что неминуемо приводит к конфликтам, поэтому и интересно следить за их путешествием.
Можно драться... а можно договориться! Хотя легче, по-моему, драться, но договариваться интереснее. А еще врагов можно обойти.
Я сначала расстроилась, что боевка не такая, как в технодемке, а попроще. А потом подумала, что это, может, и к лучшему. Не надо постоянно переключаться в "боевой режим", особенно когда часто натыкаешься на врагов. И если бы бои были бы слишком долгими, это бы наскучивало.
+ Мини-игры
Много разных мини-игр. Понравились те, что были в начале игры.
Следующая игра с побегом от гусеницы: после синих кругов сразу натыкалась на препятствие, что странно. При этом начало этой мини-игры сложнее, чем конец.
На концерте утки-Элвиса не поняла, как уклоняться от красных монет... Да и как-то закинули в гущу событий, я ничего толком не поняла сначала. А концерт классный!
Хочу отметить мини-игру с кораблем — мне она понравилась, хотя я ее прошла далекооо не с первого раза. За музыку отдельный плюс!
В общем и целом вам некогда будет скучать. То одно, то другое. Мало моментов с длинными кат-сценами (ну или они для меня недлинные? все относительно, конечно), поэтому игра подойдет для тех, у кого нет настроения вчитываться в сложные тексты.
+ Графика и музыкальное сопровождение
Милая мультяшная графика (особенно персонажи) и прорисованная анимация (!). Да, непрофессионально, но мне кажется для такой игры такая простая графика — самое то. Видно, что проделана большая работа! Музыка тоже в подавляющем большинстве случаев подходит, и звуки не забыты.
+ Нет критических багов
В отличие от самой первой версии, видно, что игра отполирована и можно спокойно пройти эту демку не застопорившись (по крайней мере у меня так). Недочетов тоже мало, как можно судить по количеству моих комментариев ниже (их очень немного для такой продолжительной игры).
Минусы:
- Оформление
Я уже в первом отзыве говорила про шрифт, но он так и остался... Я предпочитаю игры с простыми шрифтами, особенно для диалогов и прочих больших текстов. Такие "оригинальные" шрифты хуже считываются, поэтому доставляют дискомфорт (пусть и легкий). В меню вообще сложно читать названия пунктов. Книга-обучалка с красными буквами на желтом фоне хоть и читабельна, но некрасива (и даже безвкусна).
- Грамматические ошибки
Ну, с этим вообще бедааа...)
После первого Сохранителя в следующей комнате Вербена появилась на небе на секунду (да-да, это мейкеровские штучки...)
Книга основ боевых искусств тяжело листается, нужно много времени подождать, пока страница перелистнется после нажатия клавиши.
В инфе о персонажах кнопка "закрыть" закрывает часть букв.
Решила перебежать через ядовитое болото! Вот тупица. Вербена, конечно же, а не я!)
Слишком темно в замке темных магов!
После открытия тайника с драконом Вербена говорит: "Тайничок!" и всё. Даже непонятно, что там было и что взялось оттуда.
Даже нет Сохранителя перед големом..... Пришлось все заново проходить, а еще терпеть эти секундные паузы между комнатами.
Значок отеля плохо видно, может, попробовать слово "отель" белыми буквами написать? Или оставить буквы "ОТ".

В рыбацком магазине при нажатии на кошку нельзя пошевельнуться долгое время.
От блондинки в столице узнала про магические камни и трещины... Эх, жаль раньше не знала, столько пропустила!
Ни разу не говорили чем питается Вербена, ведь этот вопрос сразу приходит на ум. Мне кажется, в старой версии было какое-то объяснение, а тут только то, что она не пьет кровь. Или "голод" просыпается только после того, как в первый раз попробуешь? На это был намек в диалоге с сестрой, но прямо не сказано, а вопрос этот мучает.
Музыка у храма во время перепалке Вербены с Аланом не оч подходящая с середины.
О, увидела себя, гы.
Здорово, что можно исследовать мир после демки! Попала на концерт утки-Элвиса.
Итого: Демка претерпела большие изменения, и они ей явно пошли на пользу! Радует, что проект не заброшен, и даже есть серьезные основания верить в то, что мы в конечном итоге увидим финальную версию [strike]где-нибудь в стиме[/strike]. Проект основательный, желаю Космокоту много сил, терпения и вдохновения!
З.Ы. Почему у игры до сих пор рейтинг 16+? Ничего такого замечено не было.
Мои проекты:
Мой канал на Ютубе:
VeselyRodger пишет: вот кстати насчёт шрифта, это не обьективно, мне шрифт нравится, он как раз вписывается в графику и настроение самой игры.
Вписывается или не вписывается — это одно. Самый плохо читаемый шрифт может вписаться по "настроению" куда-нибудь. Если этот шрифт используется для заголовков или какого-то необязательного текста, то это приемлемо. Для текстовых блоков имеет бОльшее значение техническая сторона шрифта, конкретно его "читабельность".
В этой игре используется шрифт с разным размером букв, немного кривоватых. Да, это придает мультяшности тексту, при этом он с засечками, что дает ему серьезность. Это подходит для игры очень хорошо. НО. Даже на себе я заметила, что после долгой игры мне тяжеловато вчитываться в буквы. Так что не зря люди придумали такое понятие как "типографика", потому что оформление текста имеет свои законы и правила.
Для любительской игры я допускаю подобные шрифты. Но в серьезных проектах, даже если шрифты непростые, а с какими-нибудь интересными засечками, округловатые или узкие, с небольшими изменениями формы букв, вы всегда будете хорошо их считывать, потому что, скорее всего, над этими шрифтами работали профессионалы, которые разбираются в типографике.
Немного длиннопост, но, надеюсь, я лучше объяснила свою позицию. Когда я критиковала шрифт, я опиралась больше на правила дизайна, а не на собственное чувство вкуса.