Вообще, по-моему, неплохая идея поощрять тех, кто тестирует игры. И по-моему это уже не важно - перед релизом в лс или просто отписывается на форуме со своим отзывом. Если человек числится в титрах игры как тестировщик, то вполне уже, я полагаю, адекватно давать ему медальку тестера. По аналогии с художником, композитором или программистом.
То есть формулировку медальки предлагаю такую:
"Если участник тестировал проект других разработчиков."
Старания тестеров правда стоит уважать, взгляд со стороны очень ценный, особенно это действительно серьезный труд, когда перепроходишь одну и ту же игру несколько раз.
С другой стороны, тогда половине форума нужно будет вручать эту медальку. И, вероятно, всем, кто отписывается иногда на форуме с отзывами по другим играм. Так что, думаю, выдавать или не выдавать такую медальку должен сам автор игры решать. Если в титрах его игры числится человек как тестер, то можно сделать так, чтоб он оставил заявку в теме с медальками, чтоб ему дали медаль.
А еще я пока не знаю, какую тогда иконку рисовать для тестера? Есть идеи?
Повесила голосование, чтобы понять, что думают форумчане по этому поводу. Давайте обсудим всё и решим. Недели на сбор голосов, думаю, будет достаточно.
Что касается темы, можно попробовать создать, но не уверена, что это поможет, да и в теме игры может быть вполне достаточна заявка и просьба о том, что нужно ее протестировать.