Так, наткнулся я значит на любопытнейший материал, давший мне почву для разышления...
Существует такая вещь - девелоперские блоги - у нас они в основном представлены социальными группами, темами в проектах или вообще никак. Про второе и третье молчу, а вот первое навело меня на мыслишки, ибо они нам намного эффективнее темы в форуме по нескольким причинам:
1) Возможность разбивки кучи мыслишек и мыслей в порядке идейности, что позволяет не потеряться в поисках той или иной идеи читателю.
2) Возможность самомодерации собственного бложика, что позволит человеку вместо того, чтобы в случае какой-то ошибки или не дай бог тролления автора самому снести ошибочный или ненужный пост без запроса вышестоящим инстанциям, которые и так заняты архиважными делами в прямом смысле этого слова.
Но существует одна закавыка - такие вот социальные группы недостаточно выделены, и на них редко кто обратит внимание, так как чтобы увидеть новую идею, нужно самому залезть туда и посмотреть. Вот по этому поводу у меня появилась другая мыслишка - вбить вместе с подобными блогами к главной какой-нибудь модуль, который бы показывал последнюю активность в бложиках авторами, как у нас показываются новые сообщения в темах на форумах.
Идея старая, но всё-таки подлежит к рассмотрению (разумеется, после того, как наш технический администратор сперва разберётся с более важными делами). Возможно ли такое в ближайшем будущем?