Войти на сайт

Авторизация, ждите ...

ТЕМА: Портал: Предложения

Портал: Предложения 14 года 8 мес. назад #35802

• Fizmatik
  • Fizmatik аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Спасибо получено: 100
  • Ветеран
Вот отчётик, на сегодня всё. (не :( ) жду сообщений о новых ошибках и т.д. завтра:
1. Сайт переведён на ЧПУ
2. Обновлен и настроен форум (о предыдущих ошибках я знаю - решаем).
3. Обновлена и настроена галерея (ждём наполнения списка категорий для графики)
4. После 3-х летнего перерыва на Светлый вернулись медали и награды, открыт раздел Зал Славы, добавлено приложение Мои Награды в Приложения Сообщества.
5. После полугодового перерыва вернулся модуль последних тем форума на главной.
6. Голосования доступны по всему форуму.
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 14 года 8 мес. назад #35821

• James
  • James аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
  • Ленивый мечтатель
  • Спасибо получено: 159
  • Писатель2 место Писатель 2 местоПобедитель конкурсаОрганизатор конкурсов3 местоРазработчик
Кстати, я бы посоветовал заменить около названий тем с новыми сообщениями "n НОВОЕ" на "n НОВЫХ"
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 14 года 8 мес. назад #35827

• Fizmatik
  • Fizmatik аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Ветеран
James пишет:
Кстати, я бы посоветовал заменить около названий тем с новыми сообщениями "n НОВОЕ" на "n НОВЫХ"
Согласен, сделаю, как с остальным разберусь
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 14 года 8 мес. назад #35842

• Fizmatik
  • Fizmatik аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Ветеран
Жёлтые прямоугольники и двойные изображения устранены.
Тема заблокирована.
За этот пост поблагодарили: Masamune, Agckuu_Coceg

Портал: Предложения 14 года 8 мес. назад #35918

• Agckuu_Coceg
  • Agckuu_Coceg аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
  • Простой Гинтокист с огромной внутренней ленью.
  • Спасибо получено: 329
  • Организатор конкурсов3 место2 место ГотвПисатель 2 местоПобедитель конкурса
Так, наткнулся я значит на любопытнейший материал, давший мне почву для разышления...

Существует такая вещь - девелоперские блоги - у нас они в основном представлены социальными группами, темами в проектах или вообще никак. Про второе и третье молчу, а вот первое навело меня на мыслишки, ибо они нам намного эффективнее темы в форуме по нескольким причинам:

1) Возможность разбивки кучи мыслишек и мыслей в порядке идейности, что позволяет не потеряться в поисках той или иной идеи читателю.
2) Возможность самомодерации собственного бложика, что позволит человеку вместо того, чтобы в случае какой-то ошибки или не дай бог тролления автора самому снести ошибочный или ненужный пост без запроса вышестоящим инстанциям, которые и так заняты архиважными делами в прямом смысле этого слова.

Но существует одна закавыка - такие вот социальные группы недостаточно выделены, и на них редко кто обратит внимание, так как чтобы увидеть новую идею, нужно самому залезть туда и посмотреть. Вот по этому поводу у меня появилась другая мыслишка - вбить вместе с подобными блогами к главной какой-нибудь модуль, который бы показывал последнюю активность в бложиках авторами, как у нас показываются новые сообщения в темах на форумах.

Идея старая, но всё-таки подлежит к рассмотрению (разумеется, после того, как наш технический администратор сперва разберётся с более важными делами). Возможно ли такое в ближайшем будущем?
Огромный любитель среброволосых или пепельноволосых 2D-девушек с хорошим характером или со скрытыми привлекательными чертами.
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 14 года 8 мес. назад #35920

• Dr. Nick To
  • Dr. Nick To аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
  • Спасибо получено: 24
Ну вот, поспешил и всё напутал.
1 Блогов ещё нет. Ты бы спросил нужны ли они.
2 Модуль уже не твоя забота. Это техническая часть.
На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 14 года 8 мес. назад #35925

• Fizmatik
  • Fizmatik аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Ветеран
Я понял.
Вывести на главную модуль групп не проблема
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 14 года 8 мес. назад #35926

• Fizmatik
  • Fizmatik аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Ветеран
Вот разберусь, с подписями на форуме - займусь
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 14 года 8 мес. назад #35932

• AnnTenna
  • AnnTenna аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • ловлю волны настроения
  • Спасибо получено: 4829
  • Организатор конкурсовПроект месяца 2 местоВетеран2 место Победитель Сбитой кодировки3 местоПроект месяца 1 место2 место ГотвКоммерсантПроект месяца 3 место
А я считаю, что функция введения блогов - лишняя. Это нововведение может значительно сократить количество сообщений на форуме, и как следствие сделать его более пустым.

Тема заблокирована.

Портал: Предложения 14 года 8 мес. назад #35934

• Герберт Уэст
  • Герберт Уэст аватар
  • Вне сайта
  • Светлый дракон
  • Псевдофилософ
  • Спасибо получено: 104
  • 3 местоУчитель
Если говорить о снижении количества сообщений в связи с введением блогов, то, позвольте возразить. У нас на форуме есть открытые и закрытые группы, которые снижают количество сообщений в основной части форума не меньше, потому что частенько в этих группах идут обсуждения интересных вещей, которые вполне могли бы вылиться в неплохую тему на самом форуме.

Поэтому подход к созданию групп я бы пересмотрел. Группу нужно создавать, если требуется действительно закрытое обсуждение какой-то темы, например, как сделала Аннушка с группой по Дряньке. А многие другие темы, которые обсуждаются в частных группах, вполне можно перенести на сам форум. Есть же у нас игровой, литературный, музыкальный и другие клубы в творческой мастерской, где вполне можно устраивать различные игры, дискуссии, да и просто делиться впечатлениями от прочитанного, услышанного или увиденного.

Создание группы должно быть только с разрешения администрации, если действительно есть острая нужда в группе или если тема обсуждения не подходит для форума.
Псевдофилософ
Последнее редактирование: 14 года 8 мес. назад от Герберт Уэст.
Тема заблокирована.
За этот пост поблагодарили: Dr. Nick To, AnnTenna

Портал: Предложения 14 года 8 мес. назад #35954

• James
  • James аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
  • Ленивый мечтатель
  • Писатель2 место Писатель 2 местоПобедитель конкурсаОрганизатор конкурсов3 местоРазработчик
Проблема со спойлерами. Всё та же. Не знаю, относится ли этот глюк только к спойлерам или нет, но в Опере (версия 10.62, последняя по моим данным на сей момент) текст выходит за границу видимого окна. А открывать Firefox (или IE) не всегда есть возможность.
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 14 года 8 мес. назад #35974

• Space
  • Space аватар
  • Вне сайта
  • Оседлый
  • Спасибо получено: 8
  • 2 место
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 14 года 8 мес. назад #35975

• nii_chan
  • nii_chan аватар
  • Вне сайта
  • Просветлённый
  • Рука сдерживающая Меч
  • Спасибо получено: 21
Я не могу найти кнопку редактирования подписи в профиле. Куда она делась? А то надо отредактировать подпись.
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 14 года 8 мес. назад #35977

• Dr. Nick To
  • Dr. Nick To аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
Если подпись на форуме, то спи дальше. Кнопки пока не будет. Стоит в планах, но не на самом главном месте.
На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 14 года 8 мес. назад #35989

• James
  • James аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
  • Ленивый мечтатель
Энциклопедия.

Баги: В энциклопедии всего одна статья. Но на её (энциклопедии) главной странице у каждой подкатегории там, где, насколько я понимаю, количество статей в ней, стоит по единичке. А когда в них заходишь, то статью только в одной категории можно найти, остальные две пустые.

Предложения: при прочтении статей в энциклопедии, мне кажется, лучше убрать панели справа и слева, как на форуме самом. Иначе статья получается узкой и длинной, что не есть хорошо для сплошного текста (и картинок). Это на главной так можно - там новости заранее в окошках в четырёх и текста немного внизу. Где текста много - лучше сделать область просмотра шире.
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 14 года 8 мес. назад #35993

• Dr. Nick To
  • Dr. Nick To аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
С панельками согласен, лишнее. А может количество статей тоже убрать? Понты всё это.
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 14 года 8 мес. назад #35995

• James
  • James аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
  • Ленивый мечтатель
Кстати, неплохо было бы переместить в энциклопедию статьи из "Туториалов"

(Светлый форум - Академия - Факультативы - От Академии - Туториалы

rpg-maker.info/index.php?option=com_kune...unc=showcat&catid=32)

Будет хоть какая-то заполненность. Может, я ещё что-нибудь напишу. По маппингу или эвентам...
P.S. Кстати, может немного не в ту тему, но надо бы как-нибудь "форсировать" написание статей. Например, за N статей в энциклопедию выдавать хотя бы ту же медаль.
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 14 года 8 мес. назад #35996

• Dr. Nick To
  • Dr. Nick To аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
Точно. Сделаешь? Физ обещал что все разделы энциклопедии открыты для всех.
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 14 года 8 мес. назад #35998

• James
  • James аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
  • Ленивый мечтатель
Сделаю, как будет время/возможность. Я сейчас, так сказать, на больничном, так что времени предостаточно. Но приходится разбираться со скриптами.

А свои статьи я уже пытался начать. Базовая информация по эвентам и подробная по их командам. Правда, статью эту потерял, буду писать заново.

Кстати, там в некоторых темах картинки были залиты на айпикчур. Но я думаю, может, эти картинки можно вернуть? Вдруг кто успел сохранить страницу до падения его? Нужно поискать, но не знаю, где. Разве что, в каждой той теме написать сообщение "у кого остались эти картинки?"
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 14 года 8 мес. назад #35999

• James
  • James аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
  • Ленивый мечтатель
Кстати, статьи-то не только в том разделе, что я написал, остались. Причём у некоторых есть авторы, ещё здравствующие на форуме. В таком случае я их статьи в энциклопедию от своего имени заливать не имею права.

Пускай сами переписывают.
Последнее редактирование: 14 года 8 мес. назад от James.
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.199 секунд