Arykray писал(а):Док, не думаю что для таких цепочек (вопрос - ответ) следует создавать новые темы:
Вопрос: 2K/XP/VX
Как сделать, чтобы вещь можно было кинуть во врага?
Ответ: XP/VX
Database > Items установить Skope: в значение One Enemy, далее Rcvr HP %:(HP Rate:) или Rcvr HP: (HP Value) установи в отрицательное значение, в зависимости от того, как нужно отнимать здоровье в процентах или в единицах соответственно. В скобках указаны названия на VX.
Ответ: 2K
Database > Items значение Class установить в положение Unique. В списке Use Technique выбрать используемую способность. (Примечание, способность будет использоваться на всех врагов)
Есть еще Вопросы, которые вместе с ответом помещяются в две строчки. Их тоже в отдельную тему?
Хотя, идея с поиском меня очень заинтриговала.
Я бы даже две сделал или все три. Ответ можно дать не в двух словах, а расширенный. Добавить картинку, добавить видео. Или дать подробное описание не только КАК сделать, но и ПОЧЕМУ. Наверняка пригодилось дополнительно знание что даёт это Unique, или Skope. Просто так, как дополнительная справка к ответу. А подробное описание этих свойств снова требует отдельного вопроса и отдельной темы.
Я даже думаю народ будет психологически подготовлен к тому, чтобы задавать вопросы отдельно, если темы стоят отдельно. Вот сейчас у нас как? В основной масссе все новые вопросы идут в тему требуется помощь. Иногда создаются другие темы, но и они закидываются дополнительными вопросами и растут. Потому что одна уже есть, почему другие должны вести себя иначе?! ЕСли же все вопросы разбить по одному, а за обсуждениями следить, и отправлять вопросы в другую тему, то это заставит людей привыкнуть к поиску (хотя бы читать будут а не сразу спрашивать. Да и названия будут удобнее, чем "Памагите нубу"), и научит самим правильно задавать вопрос и получать ответ.