Док, честно говоря, модуль Энциклопедии какой-то странный. Он почему-то выводит полные тексты статей в выбранном разделе. Со всеми картинками. Сейчас в RPG Maker XP две статьи, а они уже несколько экранов прокрутки занимают. А что будет если туда десяток статей добавить, два дестяка, три...
Статей не было, отладить внешний вид не могли. Сейчас, когда они появились, можно поиграть в настройках и выводить в списке категории только названия статей и ничего больше. Остальное при открытии.
Другой вопрос. Хочу я, например, узнать — как сделать ивент рыбалки. В какой раздел мне идти? Для какой версии мэйкера?
ключевые слова мейкер, мини-игры, рыбалка. Сама статья допустим в мейкер/мини-игры (подкатегории возможны)
В идеале — в списке статей должно быть только её название. Которое бы и исчерпывало суть статьи: "FAQ", "Создаём лес", "Как сделать банк" и т.п. Ну и категории, разумеется.
Да, да, именно так и должно быть. Ну может ещё категории мейкеров с картинками этих мейкеров, не больше.
Третий вопрос. Предположим, в раздел по мэйкерам к остальным статьям будет добавлен учебник по основам. Можно ли считать, что в текущей версии модуля статьи учебника будут просто в разномешку свалены вместе с другими статьями раздела?
А вот тут не всё понял. Ты собираешься учбник по основам кинуть как одну статью? Лучше не надо. Каждый вопрос можно дополнить до такой стпени, чтобы он смог существовать отдельно. Например иллюстрациями.
(Может я не то ляпнул, но я правда не уверен что понял.)
ФАК в 50 вопросов в одном тексте - это как сама "требуется помощь", только без мусора и по порядку. Он всё равно недостаточно отзывчив к поиску. Но сами 50 вопросов и ответов достаточно крепкий результат.