Войти на сайт

Авторизация, ждите ...

ТЕМА: Портал: Предложения

Портал: Предложения 14 года 7 мес. назад #36325

• Fizmatik
  • Fizmatik аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Спасибо получено: 100
  • Ветеран
Герберт Уэст пишет:
Признаться, местный поисковик меня тоже мало радует. Попробуйте ввести банальное «rpg maker» и поискать. Выдает всего пару результатов поиска, хотя явно это словосочетание встречается гораздо чаще. В целом, поисковик ищет, но только в том случае, если точно и чётко задать название нужной темы. А если я не помню это название, и ищу по приблизительным фразам, похожим на название темы, то поиск всегда заканчивается неудачей. Приходится самостоятельно шарить по всему форуму.

Ты видимо используешь поиск по сайту, на форуме - отдельный поиск, хотя - ты прав, я их объединю в ближайшее время.
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 14 года 7 мес. назад #36326

• Masamune
  • Masamune аватар
  • Вне сайта
  • Просветлённый
  • Nevermind
  • Спасибо получено: 22
  • Разработчик
Поисковик действительно не ахти какой...
А как насчет того, чтобы здесь google поставить? Есть вроде для Joomla такой... Так, по-моему, лучше будет.
COMING SOON (maybe)
I'm lazy and I know it! ♫.
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 14 года 7 мес. назад #36330

• Fizmatik
  • Fizmatik аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Ветеран
Думаю есть такой, но разве не стоит просто объединить форумный поиск с основным?
Основной прекрасно ищет по статьям
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 14 года 7 мес. назад #36331

• Fizmatik
  • Fizmatik аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Ветеран
Наконец настроены e-mail уведомления о приходе новых ЛС, новых постах, группах, фото и т.д. сообщества.

Проверьте свои настройки. :)
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 14 года 7 мес. назад #36333

• dark32
  • dark32 аватар
  • Вне сайта
  • Просветлённый
  • Тёмный
  • Спасибо получено: 21
  • Организатор конкурсов
Fizmatik пишет:
По многочисленным просьбам - добавлена поддержка Ruby.
....
Оо... спасибо!
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Тьма, тьма, и ничего кроме тьмы...

ПОМОГИТЕ!!! или как быстро получить бан!
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 14 года 7 мес. назад #36335

• Fizmatik
  • Fizmatik аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Ветеран
Злодей пишет:
Предлагаю сделать так, чтоб снова БЫЛО ВИДНО когда приходят ЛС!
У меня, оказывается уже стопка писем, а я не знал!
Готово.
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 14 года 7 мес. назад #36340

• Fizmatik
  • Fizmatik аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Ветеран
Поиск по сайту переработан, включены фаловый архив и форум.
Вот пример: rpg-maker.info/component/search/?searchw...hphrase=all&limit=20

Также - приведены в порядок различия в отображении ников пользователей.
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 14 года 7 мес. назад #36344

• mephis
  • mephis аватар
  • Вне сайта
  • Светлый дракон
  • Коллекционер
  • Спасибо получено: 124
  • ПереводчикУчитель
Может мне вернут, всё-таки, возможность комментировать новости?

И ещё, есть странный глюк: зачастую невозможно выделить мышкой набранный текст в ответе. Хочется его, допустим, бб-кодом обернуть, а не получается, выделение тут же снимается. Только если шифт зажать и стрелками выделять.

Этот глюк и дома, и на работе. Во всех браузерах, что я пользовался.

Иногда при написании ответа есть глюк волшебного переноса кнопки "добавить файл".

edit#2: Есть ещё мысль о полной импотенции темы НПВС (rpg-maker.info/forum/pomoshh/38-nuzhna-pomoshh-vam-syuda-). Вопросы одни и те же стабильно раз в пару месяцев. Осилить больше 100 страниц не под силу даже Гераклу. Зачем она нужна? Если поиск не работает, если тему нельзя целиком распечатать — она бессмысленна.

Это выглядит, как комната, в которой лень прибраться и поэтому весь хлам не по своим полкам расставляется, а в кладовку трамбуется. С виду-то, чистенько, а как что-то найти — придётся разбирать весь чулан и всё оттуда вытаскивать.

Оказывается, я в этом разделе создавал несколько тем с туториалами. И тут они вперемешку с вопросами теперь лежат. Бардак, одним словом.

Если новичку хочется, допустим, почитать решения вопросов на какую-то одну тему. Или чисто руководства почитать. Как ему быть? В хламе этом копаться?

Предлагаю систематизировать раздел помощи следующим образом:

* Раздел помощь по RPGMaker
-- Подфорум "Туториалы"
-- Вопросы по ивентам
-- Вопросы по маппингу
-- Вопросы по скриптам
- Сам форум с общими вопросами по мэйкеру
→ → ↓ ↑ Y
Последнее редактирование: 14 года 7 мес. назад от mephis.
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 14 года 7 мес. назад #36347

• Dr. Nick To
  • Dr. Nick To аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
  • Спасибо получено: 24
Может мне вернут, всё-таки, возможность комментировать новости?
Вернул тебе комментирование новостей и добавил возможностей в энциклопедии. Теперь можешь редактировать всех и всё.
Иногда при написании ответа есть глюк волшебного переноса кнопки "добавить файл".
Эффект вижу, правда не могу понять почему. У себя во всём проверил, не наблюдается. Попробуй кэш почистить.
Может после обновления старый кэш ссорится с новым.
Есть ещё мысль о полной импотенции темы НПВ
Частично согласен. Может перенести всё это в энциклопедию? Предлагали уже сделать общий раздел по игростроению (карты) Остальное можно подразделами в разделах движков. У тебя как раз и доступ ко всему имеется.

А форум оставим по новым вопросам. Хотя разбить на части всё же нужно. Иметь такую заваленную тему просто неприлично уже.
На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 14 года 7 мес. назад #36348

• mephis
  • mephis аватар
  • Вне сайта
  • Светлый дракон
  • Коллекционер
  • ПереводчикУчитель
Док, честно говоря, модуль Энциклопедии какой-то странный. Он почему-то выводит полные тексты статей в выбранном разделе. Со всеми картинками. Сейчас в RPG Maker XP две статьи, а они уже несколько экранов прокрутки занимают. А что будет если туда десяток статей добавить, два дестяка, три...

Другой вопрос. Хочу я, например, узнать — как сделать ивент рыбалки. В какой раздел мне идти? Для какой версии мэйкера?

Если предположить, что статьи в разделах появляются соответственно их тегов (т.е. если настроить, то общие статьи будут показываться в разделах всех версий мэйкеров) — то это приведёт к ещё большей захламленности.

В идеале — в списке статей должно быть только её название. Которое бы и исчерпывало суть статьи: "FAQ", "Создаём лес", "Как сделать банк" и т.п. Ну и категории, разумеется.

Третий вопрос. Предположим, в раздел по мэйкерам к остальным статьям будет добавлен учебник по основам. Можно ли считать, что в текущей версии модуля статьи учебника будут просто в разномешку свалены вместе с другими статьями раздела?

В таком разе, с учётом этих недостатков, можно для особо одарённых пояснить ценность этого модуля для сайта? Есть ли весомые плюсы, которые перевесят минусы?

А форум оставим по новым вопросам. Хотя разбить на части всё же нужно. Иметь такую заваленную тему просто неприлично уже.
Да, по достижении 50-ой страницы можно было бы закрыть тему и открыть новую — НПВС (ч.2).

FAQ просто нужен. Но я над ним работаю в свободное время. Не так быстро, правда, как хотелось бы. Думаю, этой осенью покажу народу. Пока что в нём раскрыто примерно полсотни вопросов. Но там ещё много чего можно добавить.
→ → ↓ ↑ Y
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 14 года 7 мес. назад #36349

• Dr. Nick To
  • Dr. Nick To аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
Док, честно говоря, модуль Энциклопедии какой-то странный. Он почему-то выводит полные тексты статей в выбранном разделе. Со всеми картинками. Сейчас в RPG Maker XP две статьи, а они уже несколько экранов прокрутки занимают. А что будет если туда десяток статей добавить, два дестяка, три...

Статей не было, отладить внешний вид не могли. Сейчас, когда они появились, можно поиграть в настройках и выводить в списке категории только названия статей и ничего больше. Остальное при открытии.
Другой вопрос. Хочу я, например, узнать — как сделать ивент рыбалки. В какой раздел мне идти? Для какой версии мэйкера?

ключевые слова мейкер, мини-игры, рыбалка. Сама статья допустим в мейкер/мини-игры (подкатегории возможны)

В идеале — в списке статей должно быть только её название. Которое бы и исчерпывало суть статьи: "FAQ", "Создаём лес", "Как сделать банк" и т.п. Ну и категории, разумеется.
Да, да, именно так и должно быть. Ну может ещё категории мейкеров с картинками этих мейкеров, не больше.

Третий вопрос. Предположим, в раздел по мэйкерам к остальным статьям будет добавлен учебник по основам. Можно ли считать, что в текущей версии модуля статьи учебника будут просто в разномешку свалены вместе с другими статьями раздела?
А вот тут не всё понял. Ты собираешься учбник по основам кинуть как одну статью? Лучше не надо. Каждый вопрос можно дополнить до такой стпени, чтобы он смог существовать отдельно. Например иллюстрациями.
(Может я не то ляпнул, но я правда не уверен что понял.)

ФАК в 50 вопросов в одном тексте - это как сама "требуется помощь", только без мусора и по порядку. Он всё равно недостаточно отзывчив к поиску. Но сами 50 вопросов и ответов достаточно крепкий результат.
На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
Последнее редактирование: 14 года 7 мес. назад от Dr. Nick To.
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 14 года 7 мес. назад #36359

• mephis
  • mephis аватар
  • Вне сайта
  • Светлый дракон
  • Коллекционер
  • ПереводчикУчитель
А вот тут не всё понял. Ты собираешься учбник по основам кинуть как одну статью?
Нет. Я просто предположил, что будь такой учебник, не в одной, а в нескольких статьях, то они бы перемешались с теми статьями, что там есть. В этом смысл.

А панели на главной перетаскивать нельзя, как раньше было? Мне вот эти бесполезные: опрос, галерея, новые юзеры, меню автора — вообще не нужны. Из-за них каждый раз приходится прокручивать сайт вниз, чтобы щёлкнуть "Ещё темы", почитать миничат и посмотреть кто онлайн.

Из-за мегабанеров приходится крутить ещё дополнительные полэкрана. На всех забугорных мэйкерских сайтах 95% полезного функционала находится на первом же экране, крутить никуда не надо. Могу скриншотами доказать. Просто и функционально. У нас прям мегапафос, но неудобно жуть.
→ → ↓ ↑ Y
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 14 года 7 мес. назад #36361

• Dr. Nick To
  • Dr. Nick To аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
Не, двигать нельзя. Все эти двигать в прошлом шаблоне только забивали главную яваскриптами.

Слайдер я и сам начинаю сильно нелюбить. Он конечно рекламный, но то же самое могут дать красиво оформленные новости.

Опрос нужен, но думаю каждому опросу нужно дать врмя жизни. Например месяц, а потом он автоматически прячется.

Меню автора тебе вроде бы нужно, ты же главный по справочникам. Да и новость без этого не добавишь.

С галереей есть одна идея, может быть уберём.
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 14 года 7 мес. назад #36488

• Space
  • Space аватар
  • Вне сайта
  • Оседлый
  • Спасибо получено: 8
  • 2 место
Порядок нам только сниться :laugh:

#36486 - ?
...

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Последнее редактирование: 14 года 7 мес. назад от Space.
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 14 года 7 мес. назад #36489

• Agckuu_Coceg
  • Agckuu_Coceg аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
  • Простой Гинтокист с огромной внутренней ленью.
  • Спасибо получено: 329
  • Писатель 2 место3 местоПобедитель конкурсаОрганизатор конкурсов2 место Готв
Space, это был одновременный дабл-пост по причине какого-то бага форума, так что это не непорядок, а глюк форума.
Огромный любитель среброволосых или пепельноволосых 2D-девушек с хорошим характером или со скрытыми привлекательными чертами.
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 14 года 7 мес. назад #36541

• James
  • James аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
  • Ленивый мечтатель
  • Спасибо получено: 159
  • 3 местоРазработчикПисатель 2 местоПисательОрганизатор конкурсов2 место Победитель конкурса
Заметил пару багов в меню автора: во-первых, при открытии/закрытии сайдбара вся информация, весь текст, заголовки и теги, очищаются. С тех пор, как я заметил это впервые, я научился копировать html код в отдельный блокнотовский файлик. Но всё равно - очень неприятно в любом случае потерять целую статью.

Во-вторых, добавление тегов. Когда начинаешь их вводить, появляется подсказка. Но появляется она меньше, чем на секунду. Посоветовал бы исправить. И ещё один, не знаю, глюк ли, или я чего недоглядел. Добавляю тег 'RMVX', через некоторое время (не скажу какое, т.к. сам не помню) этот тег оттуда исчезает.
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 14 года 7 мес. назад #36555

• Fizmatik
  • Fizmatik аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Ветеран
В сообщество возвращена возможность редактировать подпись на форуме.
Немного неудобно, но пока это единственный, да и уже - привычный вариант.
Последнее редактирование: 14 года 7 мес. назад от Fizmatik.
Тема заблокирована.
За этот пост поблагодарили: Masamune, 100500

Портал: Предложения 14 года 7 мес. назад #36557

• Masamune
  • Masamune аватар
  • Вне сайта
  • Просветлённый
  • Nevermind
  • Спасибо получено: 22
  • Разработчик
Да нормально. Пусть хотя бы так, нос воротить не станем. Спасибо.
COMING SOON (maybe)
I'm lazy and I know it! ♫.
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 14 года 7 мес. назад #36561

• mephis
  • mephis аватар
  • Вне сайта
  • Светлый дракон
  • Коллекционер
  • ПереводчикУчитель
Эээ, а для особо одарённых, сообщите как смена подписи теперь делается?
→ → ↓ ↑ Y
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 14 года 7 мес. назад #36562

• Fizmatik
  • Fizmatik аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Ветеран
Сообщество - меню Форум - Настройки - Анкета
Последнее редактирование: 14 года 7 мес. назад от Fizmatik.
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.220 секунд