- Спасибо получено: 22
Портал: Предложения
А вот поддержка GIF - другое дело. Хотя бы чисто для разнообразия.
I'm lazy and I know it! ♫.
Опрос - полезная штука, пригодилась бы. Хочется же порой узнать мнение общественности.
- grenaldo1990
-
- Бывалый
-
- Спасибо получено: 0
Если посмотреть, большинство нынешних тем посвящены либо помощи: ("Помогите сделать то и это", "Набираю команду: помогите сделать игру"), либо проектам и играм, либо творчеству (Раздел "Творческие мастерские"), либо чему-то совершенно отвлечённому.
Но: большинству постоянных посетителей помощь уже почти не требуется - поскольку либо они уже знают, что им нужно, либо вопросов и ответов дано уже столько, что их легко можно найти; проекты и игры выпускаются редко - для большого проекта нужно большое время, а также в последнее время всё чаще используется отмазка "лень"; для творчества нужно вдохновение, с которым, судя по всему, сейчас туговато, а отвлечённых тем не так уж и много осталось.
Возможно (Именно возможно - я вполне могу ошибаться, причём вероятность этого не так уж и мала), что форум заглох, так как кончились темы для обсуждения. Людям просто нечего писать.
И администрация не предпринимает никаких действий. Все проекты Светлого заглохли, Академия уже который раз не может открыться (Хотя, как минимум, 22 человека согласны стать учителями - из них, наверное, можно выбрать наиболее хороших специалистов и "предложить работу"), Энциклопедия, призванная заменить Зону RPG Maker и учебник, не заполняется никем (видимо, поэтому новые статьи не рассматриваются - и моя статья по маппингу уже три месяца висит в "Новых поступлениях"). Последние обновления в разделе "Новости и Голосования" были лишь в апреле, по поводу праздников - может быть, с тех пор как новости стали печатать на главной, это и нормально.
Так вот, есть предложения. Далеко не факт, что они сработают, но попытаться стоит:
1) Организовать постоянные конкурсы. На самые различные темы: "Кто лучше разбирается в X" (Под X подразумеваться может всё что угодно. Например, "кто сможет создать лучшую нестандартную CBS без использования скриптов - ABS не считаются" - были же где-то иностранные КБС, например на 2003 - чем мы хуже?), "Кто создаст проект с самой глубокой атмосферой за 7 дней" (Или самый смешной, самый заставляющий задуматься и т.д.), "Кто напишет лучшую статью по X в Энциклопедию" и т.д. и т.п.
2)И можно как-нибудь сплотить форум, сделав какой-нибудь всепортальный проект. Каждый может сделать по одной/несколько локаций со своим сюжетом на основе каких-нибудь персонажей и сюжетной линии. Я видел что-то подобное давным-давно, где-то далеко - персонажи путешествуют по мирам, и каждый игродел делает свой мир с учётом предыдущих. По-моему, это слишком банально, лоскутность можно обыграть и по-другому.
Что мешает нам сделать один большой хороший проект? Эта "Лень"? Нежелание? Отсутствие всяческого интереса к мейкеру? Что? Или отсутствие идеи? Но это можно легко восполнить - нас много, вместе что-нибудь да придумаем.
Возможно, это как-нибудь оживит форум. Возможно, это никак не повлияет на него. Возможно...
Ничего невозможного нет. Возможно.
- Спасибо получено: 21
Конкурсы, конечно, в этом могут хорошо помочь, но только в том случае, если будет стимул в них участвовать, например, в виде приза. А кокой мы с вами можем придоставить приз? Подумайте.
К тому же, как я заметил, наш творческий коллектив (и не только наш) плавно и размеренно ведёт свою деятельность, а конкурс подразумевает сроки. Я, например, не люблю себя ограничивать сроками,потому что жизнь и так вокруг кипит (работа, учёба), хочется хоть в творчестве подойти к делу вдумчиво, не спеша.
Поэтому я за конкурсы, но нужно лишь придумать какой-нибудь совершенно новый подход к их организации.
P.S.Но я по прежнему считаю, что основная проблема на светлом - вялый приток молодых талантов. Как говорили в одном фильме: старики не должны жить вместе, старики должны держаться молодых. О чём мы с вами можем поговорить? Пофлудить только. А с молодыми появляется какой-то смысл в нашем нахождении на этом форуме.
Псевдофилософ
"Люди, Ангелы, Демоны... Есть ли между ними разница? Я не согласен с теми, кто утверждает, что Демоны - это абсолютное зло. Бывают Люди, гораздо хуже Демонов.И бывают Демоны куда более великодушные, чем Ангелы. Важно не то, кто ты, а то, кем ты хочешь быть..."
- Найн, Высший Демон -
Dark Arts - The Wings of Angel
Уважаемые Администраторы сайта подправьте, пожалуйста, форму восстановления пароля, а то я не смог восстановить пароль для предыдущего аккаунта. И удалите, пожалуйста, тот старый аккаунт grenaldo1990.
Уважаемый nii_chan, форму проверил она в порядке, возможно Вы пользуетесь одним из бесплатных сервисов почты, у письма с нашего IP просто не проходят.
James, я тебе так скажу, конкурсы и форумные проекты это всё было и было много раз. Здесь и не только.
По своему опыту я хочу сказать, что форуму нужен лидер, человек который будет поднимать на нём те или иные темы, поддерживать открывающиеся, да и буквально жить на нём. Я однозначно не такой человек, им был в своё время Валера, а сейчас это Док, и я думаю что проблема с малой активностью заключается именно в отсутствии последнего. Вот уж не знаю, куда он делся - подожду немного ещё и буду звонить.
А вот насчёт молодежи - её у нас очень много, в день приходят по 15-20 человек, реальны людей, я однажды проверил это сделав им рассылку и спросив о причине регистрации - всем пришли именно сюда. Проблема в том что люди толи стесняются, толи не могут разобраться в системе сайта....я не знаю, но молодых тут хватает, сайт занимает очень хорошие позиции в поисковиках и найти его очень просто.
Продолжаем думать, а может у нас есть желающие в помощники Доку - не вопрос, дам полное админство на сайте, только сниму его если не увижу результата...подумайте, от помощи никто не отказывается
Верно - порывы бывали и всё.... как ушёл от нас gromdron (кто и придумал Академию) так она и заглохла.Думаю, если бы Академия снова заработала, то это могло бы обеспечить приток молодых. Если это сочетать с нормальным пиаром. Но ведь ее никто не возрождает, хотя такие порывы были неоднократно.
Опять же спрошу: есть желающие заняться Академией?
- Agckuu_Coceg
-
- Живу я здесь
-
- Простой Гинтокист с огромной внутренней ленью.
- Спасибо получено: 329
Тьма, тьма, и ничего кроме тьмы...
ПОМОГИТЕ!!! или как быстро получить бан!
Лично я считаю, что время не стоит на месте и никого не ждет, все меняется. Вот и Светлый должен меняться в конце концов! Да, изменения так или иначе есть. Только толку от них...
В основном изменения чисто "косметические", так сказать. Снаружи портал стал симпатичнее и более современней. Однако внутренняя организация оставляет желать лучшего...
Fizmatik, скажи мне, в чем заключается твое "админство"? Пришел и ушел? Замечательно...
Даже вот если взять в пример тот якобы "конфликт" (который, по сути, тут же себя исчерпал) между мной и Злодеем, то что сделал ты как администратор? Написал в чат "прекратить срач!"? Его, по сути-то, и не было... все решалось на личном фронте, а вот то, что это в чат перепозло - да, my bad. Ну а что если бы "срач" не прекратился? Понимаешь, складывается такое впечатление, что тебе [strike]чхать на все[/strike] это малоинтересно. Хотя это же твой портал! Ну да ладно...
Как по мне, несколько глупо пытаться "помирить" пользователей или делать что-то подобное. Своего рода "вражда" между пользователями - типичное дело. Тут нет ничего необычного. Посмотрите что творится на других порталах: там ни чуть не лучше! Но суть в другом...
Неудивительно, что сейчас ты просишь о помощи. По-моему очевидно, что отвечать за весь портал одному - тяжело. Вот только тут есть несколько нюансов:
1) Было бы неплохо появляться на портале хотя бы 3 раза в неделю. Это минимум! Тебя же здесь редко можно увидеть...
2) Покажите мне кандидатов на помощь. Кто будет помогать в процветании портала? Я не хочу сказать, что таковых людей нет. Дело в другом немного. Или вы думаете, что этим должен заниматься Док? Давайте-ка не будем забывать, что Док - не машина, а, представьте себе, тоже человек! У него может там: работа, семья, друзья и т.д. Как по мне, он сделал достаточно для портала. Да и следил за ним лучше, чем ты сам, Fizmatik...
Хотелось бы все-таки получить ответы на вопросы (ибо, как можно догадаться, их не прозвучало):
1) Почему нет возможности создать голосование в теме? Это бы очень пригодилось.
2) Поддержка анимации GIF будет? Это фигня... но раз уж спрашивали до этого.
3) Так я и не понял, что за фигня с социалкой (читай пост #34894)? Так только у меня или как вообще?
На этом пока все...
Теперь касаемо "внутренностей" Светлого. Форум надо привести в порядок. Пора бы уже! Пора!
Взять хотя бы Академию... ну кому это надо?! Да, голосованием было принято, что кому-то она все-таки нужна. Да вот только КТО ей будет заниматься? У нас есть преподаватели? По-моему, идея изжила себя ооочень давно... Может стоит идти в ногу со временем?
В общем, плохая идея. Тут или убрать вообще эту Академию, ибо иной раз не всегда и ответ в теме "нужна помощь" получишь (оно и понятно почему), а тут на тебе! Или же набирать преподавателей... Но лично я за первый вариант.
Мир Мейкера что это и с чем это едят? Аналогичная ситуация, что и с Академией. Убрать.
Редакция... журналом у нас заниматься, надо полагать, тоже некому? А зачем он вообще нужен-то? Ведь есть же... оу... а вот тут следующий пункт.
Энциклопедия. Блеск! Вот это вы здоров придумали! Свежо так! Ново! Было бы вообще замечательно, если бы она хоть по строчке в день пополнялась... Печально.
В общем говоря, вот каким лично я вижу форум Светлого:
- Светлая Зона и Академия РПГ Мейкер
(Здесь все пусть останется как было).
- Проекты Светлого
(Не нужно вообще, имхо).
- РПГ Мейкер
(Вот тут разве что изменить форум "Графика" на "Ресурсы" хотя, возможно, это просто моя придирка. Еще непонятно, зачем "Игры и ролики"? Если по части игр - все понятно, то с роликами что? Сейчас светлый позволяет добавлять видео в социальной сети. Тогда зачем это нужно? Видео сделанные другими удалять ни в коем случае не надо! Но "переместить" куда-нибудь было бы неплохо).
- Другие движки и конструкторы
(Здесь оставить как есть).
- Академия
(Убрать нафиг, опять же, имхо).
- Гильдия мастеров
(Аналогично).
- Творческие мастерские
(Пусть будут, наверное).
Казалось бы, изменения несущественные, но, как по мне, так было бы лучше. "Бабу с возу - кобыле легче!". Я вообще считаю, что нужно, если не копировать целиком и полностью, то хотя бы, ну не знаю, равняться что ли на порталы наподобие RPG Revolution ! Внешне, повторюсь, - все хорошо (хоть и не все, опять же)! Но в остальном...
Насчет "свежей крови" могу вот что сказать, вернее, спросить. Что это изменит? Когда я впервые пришел на Светлый, то он уже тогда напоминал зону стихийного бедствия, т.к. многие хорошие мейкеристы сбежали (или же жестоко зОбанены!). И мое появление (и не только мое!) особо портал не освежили прямо скажем... К слову, нас где-то около 10000, а толку? Вы мне объясните толку от этого?! Неужто ли все 10000 активно здесь чем-то занимаются? Бросьте вы! На других порталах, грубо говоря, всего-то полсотни или же ровно сотня пользователей, но они (OMFG!!!) творят! И сам портал ЖИВОЙ, черт подери! Странно, не правда ли? А у нас что? Nuff said.
Причем наши "юные дарования" так или иначе радуют, это дааа... Все мы, конечно, нубами были когда-то(да и сейчас не сказать, что профессионалы), но это уже просто #@&$%! Такое ощущение, что многие явно не по адресу пришли сюда... даже банально не знают, что вообще такое Japanese Role-Playing Game! Печально это все...
Ах да! Вот еще что: выберите на главной странице Светлого "Последнее с форума". Ну как? Круто, да? Словами не описать! Это что, новый мейкерист, которые в корне изменит все представления о мейкеризме?! О, дааа... охотно верю. И такое не в первый раз в общем-то.
Я закончил. Надеюсь, на этот раз мои слова дойдут, а там уж решайте сами.
- Agckuu_Coceg
-
- Живу я здесь
-
Модератором? Вариант в принципе возможен, но вот админом - нет, не знаю я технических особенностей сайта, да и в этом сам толком не разбираюсь... Модератором был, имею навык.
А вот админом - на это я в ближайшем будущем не пойду.
Однако!!! Если уж и развивать этот проект, то думаю, не как онлайн-игру, а могла бы предположить, ... в виде обычной игры на мейкере - каждый делает свой домик себе, спрайт, ну и как бы живёт там. Может быть, так интересно тоже будет, если действительно будет желание у жителей портала сделать такую штуку. Только сразу говорю, что я не смогу этот проект, что называется - тянуть, я просто предлагаю идею.
Журнал ... пожалуй действительно придется закрыть до лучших времен.
Энциклопедия ...если не будет пополняться, то её ждеть безрадостный и безвестный конец.
Насчет раздела "проекты светлого" - на всех зарубежных порталах по мейкеру они делятся на три категории -
- идеи (то есть без демок, только задумки)
- собственно, сами проекты
- завершенные или почти завершенные проекты
Думаю, неплохо бы и нам сделать нечто подобное. И неплохо бы модератору раздела проектов дать возможность перемещать темы между этими тремя разделами.
Гильдию мастеров убирать ни в коем случае не надо!!! Я считаю!
Что касается Академии, я составила небольшой план-проект по ее развитию. Но пока не получу одобрение от той же администрации - широко афишировать не буду. Кому интересно - пишите в личку - вышлю свой план всем желающим.
AnnTenna, кстати, тоже неплохой вариант предложила. В особенности про "идеи". Там же, по сути, можно будет создавать темы с самодельной Shpere Grid аля Final Fantasy X, самодельное меню и т.д. Ну, тут даже это все в более широком плане.
И вот еще насчет раздела "Графика" (Ресурсы!). Имеет, думаю, смысл сделать подкатегории: под чарсеты, под тайлсеты, под бэкграунды и т.д. Так, по-моему, будет легче ориентироваться среди того бардака. Да и просто поприятне будет выглядеть что ли...
Еще нашел такой баг: если указать ссылку на какой-то конкретный пост в теме, то, кликнув по ней, перейдешь в самое начало темы, а не к тому сообщению! Хорошо бы исправить.
UP!
Читаем. Читаем пост выше! Это, естественно, больше к Fizmatik'у относится. Такое чувство, что я пустоту это все пишу... Хорошо бы было хотя бы ответить что-то типа "Прочитал. Все понял. Но делать ничего не буду", "Ладно. Посмотрим, что можно сделать" и т.д. Но в ответ - тишинааа... К слову, только вчера видел его на портале. Хотя, быть может, у него просто страница была открыта? Кто знает, кто знает...
Ах да, ты же хотел помощи? Так пусть тогда и правда Agckuu_Coceg модером будет! Лично я не против.
Насчет Адского подумай.
======================
Кстати, еще вспомнил. А можно как-то сделать так, чтобы собственные посты удалялись? А то у меня, например, в одной теме один и тот же пост 2 раза подряд отправился... Не все же время модераторов просить об удалении.
- Agckuu_Coceg
-
- Живу я здесь
-
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 24
Опросы должны быть тематически выверены. Опрос на главной не просто "Какой мейкер больше нравится", а отражать текущие проблемы и ситуации. А о чём нам сейчас спрашивать? Буть или не быть академии? Ответ известен. Опросы на форуме гораздо более сиюминутны. Ситуация когда нужен опрос может появиться в любую минуту. Но форум не позволяет делать опросы и чёрт его знает когда позволит. Разработчики форума заняты свистелками и перделками, которые к тому же глючат и роняют сайты.Давайте сделаем новый опрос какой-нибудь!
Вообще выношу вопрос о смене движка форума.Есть более продвинутые джумла форумы.
Давайте.И давайте заполним раздел справочника..ну хоть чем-нибудь, а то совсем пустой.
От такого и слышу.а вот энциклопедия....тут нужен Док как миниммум....
нифига лучше не стало, они слишком крупные. И всё так же непонятны зачем там находятся. Нужен более чёткий стиль стрелки. И поменьше размером.Смайлы спойлера заменил на стрелочки
Кстати о новостях. Кто у нас возьмётся стать журналистом по мировым игростроительским и мейкерским новостям на главную?Неплохо было бы заполнить энциклопедию (хотя бы раздел "Справочник" для начала) ну и новости что ли регулярнее обновлять...
Да к чёрту большие аватарки, не вбазефсб.Лень! Всем лень! И когда уже увеличат аватарки?
Почему бы не добавить My RPG Creator for PSP в раздел рпгмейкеров? Это конструктор jrpg-игр для psp. Он очень смахивает на rpgmaker 2003 (я думаю это и есть 2003 мейкер)
а почему бы и нет, можно попробовать.
На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.