Здорово... сказать больше нечего...
Лично я считаю, что время не стоит на месте и никого не ждет, все меняется. Вот и Светлый должен меняться в конце концов! Да, изменения так или иначе есть. Только толку от них...
В основном изменения чисто "косметические", так сказать. Снаружи портал стал симпатичнее и более современней. Однако внутренняя организация оставляет желать лучшего...
Fizmatik, скажи мне, в чем заключается твое "админство"? Пришел и ушел? Замечательно...
Даже вот если взять в пример тот якобы "конфликт" (который, по сути, тут же себя исчерпал) между мной и Злодеем, то что сделал ты как администратор? Написал в чат "прекратить срач!"? Его, по сути-то, и не было... все решалось на личном фронте, а вот то, что это в чат перепозло - да, my bad. Ну а что если бы "срач" не прекратился? Понимаешь, складывается такое впечатление, что тебе
чхать на все это малоинтересно. Хотя это же
твой портал! Ну да ладно...
Как по мне, несколько глупо пытаться "помирить" пользователей или делать что-то подобное. Своего рода "вражда" между пользователями - типичное дело. Тут нет ничего необычного. Посмотрите что творится на других порталах: там ни чуть не лучше! Но суть в другом...
Неудивительно, что сейчас ты просишь о помощи. По-моему очевидно, что отвечать за весь портал одному - тяжело. Вот только тут есть несколько нюансов:
1) Было бы неплохо появляться на портале хотя бы 3 раза в неделю. Это
минимум! Тебя же здесь редко можно увидеть...
2) Покажите мне кандидатов на помощь.
Кто будет помогать в процветании портала? Я не хочу сказать, что таковых людей нет. Дело в другом немного. Или вы думаете, что этим должен заниматься Док? Давайте-ка не будем забывать, что Док - не машина, а, представьте себе, тоже человек! У него может там: работа, семья, друзья и т.д. Как по мне, он сделал достаточно для портала. Да и следил за ним лучше, чем ты сам,
Fizmatik...
Хотелось бы все-таки получить ответы на вопросы (ибо, как можно догадаться, их не прозвучало):
1) Почему нет возможности создать голосование в теме? Это бы очень пригодилось.
2) Поддержка анимации GIF будет? Это фигня... но раз уж спрашивали до этого.
3) Так я и не понял, что за фигня с социалкой (читай пост #34894)? Так только у меня или как вообще?
На этом пока все...
Теперь касаемо "внутренностей" Светлого. Форум надо привести в порядок. Пора бы уже! Пора!
Взять хотя бы
Академию... ну кому это надо?! Да, голосованием было принято, что кому-то она все-таки нужна. Да вот только
КТО ей будет заниматься? У нас есть преподаватели? По-моему, идея изжила себя ооочень давно... Может стоит идти в ногу со временем?
В общем, плохая идея. Тут или убрать вообще эту Академию, ибо иной раз не всегда и ответ в теме "нужна помощь" получишь (оно и понятно почему), а тут на тебе! Или же набирать преподавателей... Но лично я за
первый вариант.
Мир Мейкера что это и с чем это едят? Аналогичная ситуация, что и с Академией. Убрать.
Редакция... журналом у нас заниматься, надо полагать, тоже некому? А зачем он вообще нужен-то? Ведь есть же... оу... а вот тут следующий пункт.
Энциклопедия. Блеск! Вот это вы здоров придумали! Свежо так! Ново! Было бы вообще замечательно, если бы она хоть по строчке в день пополнялась... Печально.
В общем говоря, вот каким
лично я вижу форум Светлого:
-
Светлая Зона и Академия РПГ Мейкер
(Здесь все пусть останется как было).
-
Проекты Светлого
(Не нужно вообще, имхо).
-
РПГ Мейкер
(Вот тут разве что изменить форум "Графика" на "Ресурсы" хотя, возможно, это просто моя придирка. Еще непонятно, зачем "Игры и
ролики"? Если по части игр - все понятно, то с роликами что? Сейчас светлый позволяет добавлять видео в социальной сети. Тогда зачем это нужно? Видео сделанные другими удалять ни в коем случае не надо! Но "переместить" куда-нибудь было бы неплохо).
-
Другие движки и конструкторы
(Здесь оставить как есть).
-
Академия
(Убрать нафиг, опять же, имхо).
-
Гильдия мастеров
(Аналогично).
-
Творческие мастерские
(Пусть будут, наверное).
Казалось бы, изменения несущественные, но, как по мне, так было бы лучше. "Бабу с возу - кобыле легче!". Я вообще считаю, что нужно, если не копировать целиком и полностью, то хотя бы, ну не знаю, равняться что ли на порталы наподобие
RPG Revolution! Внешне, повторюсь, - все хорошо (хоть и не все, опять же)! Но в остальном...
Насчет "свежей крови" могу вот что сказать, вернее, спросить. Что это изменит? Когда я впервые пришел на Светлый, то он уже тогда напоминал зону стихийного бедствия, т.к. многие хорошие мейкеристы сбежали (или же жестоко зОбанены!). И мое появление (и не только мое!) особо портал не освежили прямо скажем... К слову, нас где-то около 10000, а толку? Вы мне объясните толку от этого?! Неужто ли все 10000 активно здесь чем-то занимаются? Бросьте вы! На других порталах, грубо говоря, всего-то полсотни или же ровно
сотня пользователей, но они (OMFG!!!) творят! И сам портал
ЖИВОЙ, черт подери! Странно, не правда ли? А у нас что? Nuff said.
Причем наши "юные дарования" так или иначе радуют, это дааа... Все мы, конечно, нубами были когда-то(да и сейчас не сказать, что профессионалы), но это уже просто #@&$%! Такое ощущение, что многие явно не по адресу пришли сюда... даже банально не знают, что вообще такое Japanese Role-Playing Game! Печально это все...
Ах да! Вот еще что: выберите на главной странице Светлого "Последнее с форума". Ну как? Круто, да? Словами не описать! Это что, новый мейкерист, которые в корне изменит все представления о мейкеризме?! О, дааа... охотно верю. И такое не в первый раз в общем-то.
Я закончил. Надеюсь, на этот раз мои слова дойдут, а там уж решайте сами.