Войти на сайт

Авторизация, ждите ...

ТЕМА: Портал: Предложения

Портал: Предложения 15 года 3 нед. назад #32459

• Рино
  • Рино аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
  • Научу плохому!
  • Спасибо получено: 26
  • Победитель конкурса
Dr. Nick To писал:
...Надо сделать требуется помощь разделом. А каждому мейкеру по подразделу. А каждому вопросу по теме. А каждому неправильно написавшему название темы по лбу. ...
Согласен=)
Тут нужна иерархическая система... Хотя бы потому, что в теме "Нужна помощь - вам сюда!" уже 1894 ответов и... среди всего этого винегрета просто невозможно откопать нужную для себя информацию, а разбив эту кучу на "три" кучи - проблему не решить.

Тем более, если верить моей статистике, то особенной популярностью будет пользоваться куча под названием "XP".. в итоге получится опять всё та же одна большая свалка сообщений. :dry:

Упорядочить всё по папочкам - единственно верный способ. Так и новичкам искать удобней ну и просто порядок глаз радует. :lol:

...Кстати, а что будет с самой темой "Нужна помощь - вам сюда!"? Её удалят?...Ведь, не думаю, что кто-то станет фильтровать содержимое...? :huh:
Последнее редактирование: 15 года 3 нед. назад от Рино.
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 15 года 3 нед. назад #32462

• Злодей
  • Злодей аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
  • Настоящее звание: Прокуратор! Просто опечатка!
  • Спасибо получено: 78
Требую продолжения банкета увеличения аватарок до 100х100!
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 15 года 3 нед. назад #32465

• Sn@ke
  • Sn@ke аватар
  • Вне сайта
  • Светлый дракон
  • Три в одном
  • Спасибо получено: 299
  • УчительПроект месяца 1 место
ДА! Долой микроскопичемкие аватарки! Даешь нормальную величину!
"Люди, Ангелы, Демоны... Есть ли между ними разница? Я не согласен с теми, кто утверждает, что Демоны - это абсолютное зло. Бывают Люди, гораздо хуже Демонов.И бывают Демоны куда более великодушные, чем Ангелы. Важно не то, кто ты, а то, кем ты хочешь быть..."
- Найн, Высший Демон -
Dark Arts - The Wings of Angel
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 15 года 3 нед. назад #32468

• Arykray
  • Arykray аватар
  • Вне сайта
  • Светлый дракон
  • Спасибо получено: 52
Рино писал(а):
Dr. Nick To писал:
...Надо сделать требуется помощь разделом. А каждому мейкеру по подразделу. А каждому вопросу по теме. А каждому неправильно написавшему название темы по лбу. ...
Согласен=)
Тут нужна иерархическая система... Хотя бы потому, что в теме "Нужна помощь - вам сюда!" уже 1894 ответов и... среди всего этого винегрета просто невозможно откопать нужную для себя информацию, а разбив эту кучу на "три" кучи - проблему не решить.

Тем более, если верить моей статистике, то особенной популярностью будет пользоваться куча под названием "XP".. в итоге получится опять всё та же одна большая свалка сообщений. :dry:

Упорядочить всё по папочкам - единственно верный способ. Так и новичкам искать удобней ну и просто порядок глаз радует. :lol:

...Кстати, а что будет с самой темой "Нужна помощь - вам сюда!"? Её удалят?...Ведь, не думаю, что кто-то станет фильтровать содержимое...? :huh:
Уж поверь, будут фильтровать, и тема возможно останется но только для задачи вопросов!
Чем сложнее задача - тем проще ее не решать.

Последнее редактирование: 15 года 3 нед. назад от Arykray.
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 15 года 3 нед. назад #32474

• Fizmatik
  • Fizmatik аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Спасибо получено: 100
  • Ветеран
Согласен с Arykray, тему надо разбить, раздел создавть смысла никакого.
По поводу аватарок - сделаю, как и говорил, просто сейчас немного прижало по времени, много работы.
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 14 года 11 мес. назад #33446

• Finish
  • Finish аватар
  • Вне сайта
  • Познающий
Пардон за повтор, но при регистрации не мог не сказать.
Мое предложение исправить это:
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 14 года 11 мес. назад #33450

• Dr. Nick To
  • Dr. Nick To аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
  • Спасибо получено: 24
Finish писал(а):
Пардон за повтор, но при регистрации не мог не сказать.
Мое предложение исправить это:

Хороший ляп. Держи печеньку за внимательность. :laugh:

Будем исправлять.
На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 14 года 11 мес. назад #33464

• Fizmatik
  • Fizmatik аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • Спасибо получено: 100
  • Ветеран
Спасибо.
Исправлено.
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 14 года 11 мес. назад #33483

• Arykray
  • Arykray аватар
  • Вне сайта
  • Светлый дракон
По поводу модернизации раздела помощь. Что-то мне подсказывает, что нужно было создать для этого отдельную тему, ну да ладно.

Как я вижу раздел помощь:
Структура: Помощь в ней три раздела: RPG Maker 2K/2K3; RPG Maker XP; RPG Maker VX.

В разделе RPG Maker 2K/2K3:
Задать вопрос - Здесь задаются все вопросы
Помощь при работе с программой - содержит вопросы, касающиеся установки и запуска программы, ошибки при запуске игр, и тому подобное.
Помощь по событиям: как сделать, так или этак.
Поиск ресурсов: где найти звуки, иконки и тому подобное.

RPG Maker XP
Помощь при работе с программой - содержит вопросы, касающиеся установки и запуска программы, ошибки при запуске игр, и тому подобное.
Помощь по RGSS: Запуск скриптов, поиск скриптов, вылетает ошибка.

RPG Maker VX
Помощь при работе с программой - содержит вопросы и ответы, касающиеся установки и запуска программы, ошибки при запуске игр, и тому подобное.
Помощь по RGSS: Запуск скриптов, поиск скриптов, вылетает ошибка.

Этот вариант не является оптимальным, но он кажется мне наиболее удобным. Все вопросы задаются в форуме «Задать вопрос», как только появился ответ, посты переносятся в соответствующий форум.

Перебрав 97 страниц из темы “Нужна помощь - вам сюда!” я заметил, что многие вопросы повторяются по нескольку раз. Например: вопрос с кодировкой, и ответ на него с редактирование реестра повторяется не менее 3-х раз. Так же в ответах на некоторые вопросы о поиске скриптов, содержатся ссылки, срок действия которых давно истек.
И еще, половина сообщений содержит фразу: «Никнейм, спасибо».

В общем, вся тема заняла в Ворде более 250 страниц. Пока, потихоньку, продолжу редактирование и отбор цепочек Вопрос-Ответ. Надеюсь, к концу месяца отберу и разделю на группы все цепочки (исправлю ошибки и неточности, и приведу к читаемому виду). Также со временем будут публиковать вопросы, ответов на которые так и не поступило.

Последнее редактирование: 14 года 11 мес. назад от Arykray.
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 14 года 11 мес. назад #33498

• Рино
  • Рино аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
  • Научу плохому!
  • Победитель конкурса
Arykray,мне нравиться=)
Ну так может уже сейчас стоит создать структуру каталогов описанную тобой выше для каждого мейкера, что бы тема “Нужна помощь - вам сюда!” не пополнялась новым материалом и можно было бы спокойно фильтровать то, что уже в ней написано? :unsure:
Последнее редактирование: 14 года 11 мес. назад от Рино.
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 14 года 11 мес. назад #33499

• Arykray
  • Arykray аватар
  • Вне сайта
  • Светлый дракон
Рино - за поддержку спасибо!

Это я выложил для обсуждения, может, кому не понравится, или есть замечания или предложения.
Структура далека от идеала, но все же, она сможет многократно улучшить работу раздела.

Такое ощущение, что новички не читают сообщений, а задают вопрос, напролом, в новом посте (так оно и есть).

P.S. Еще бы, очень хотелось возродить журнал.

Тема заблокирована.

Портал: Предложения 14 года 11 мес. назад #33500

• AnnTenna
  • AnnTenna аватар
  • Вне сайта
  • Администратор
  • ловлю волны настроения
  • Спасибо получено: 4829
  • 2 место 3 место в КодировкеРазработчикУчительПроект месяца 1 местоПроект месяца 2 место2 место ГотвПроект года 2 местоПобедитель Сбитой кодировкиКоммерсант
Arykray, поддерживаю!
Большой респект, что вообще взялся за перебор и анализ этой темы "нужна помощь - вам сюда", я иногда думала об этом, но как-то ну совершенно не хватало сил взяться ... такой пугающий объём...и лень что-ли. :) А ведь это действительно нужно, и важно, т.к. для новичков должна работать хорошая справочная система со статьями и с форумом помощи, разложенная по темам, чтобы было удобнее искать.

Насчет журнала тоже согласна, он должен быть. Только вот главного редактора нет...видимо, в этом проблема.

Тема заблокирована.

Портал: Предложения 14 года 11 мес. назад #33502

• Dr. Nick To
  • Dr. Nick To аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
Arykray писал(а):
Рино - за поддержку спасибо!

Это я выложил для обсуждения, может, кому не понравится, или есть замечания или предложения.
Структура далека от идеала, но все же, она сможет многократно улучшить работу раздела.

Такое ощущение, что новички не читают сообщений, а задают вопрос, напролом, в новом посте (так оно и есть).

P.S. Еще бы, очень хотелось возродить журнал.

Тут как бы две проблемы. Нужно разгрести темы на отдельные вопросы и ответы, а то она раздулась и правда уже не читается никем. А другая проблема в том, как же упорядочить две вещи, готовую справку (вопросы и имеющиеся ответы), и место под новые вопросы.

Тему разгрести надо бы помочь, а то всё хвалят Арукрая, а лучше бы сами по странице-другой взяли.

Сложной структуры в разделе где задают новые вопросы, думаю делать не стоит. Всё равно народ будет путаться, не знать куда именно запостить, а то и просто по лени кидать в корень раздела или первый попавшийся.

Ещё надо бить за фразу "А вот у меня ещё один вопрос". Есть что спросить - открывай новую тему. Не нужно в одной спрашивать про недостающую графику, и в ней же про эвенты анимации.

А вот где нужна полная и подробная структура, так это в большом справочнике по мейкерам. Туда могут пойти как простые, так и сложные вопросы (и ответы) по самому мейкеру, по скриптам и прочему. Вот именно в справочник переносятся готовые ответы, а не в раздел форума. (тут удобнее, есть и разделы и тэги, и при желании можно дополнительные поля прикрутить)
На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 14 года 11 мес. назад #33504

• Dr. Nick To
  • Dr. Nick To аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
AnnTenna писал(а):
Насчет журнала тоже согласна, он должен быть. Только вот главного редактора нет...видимо, в этом проблема.

Проблема с журналом другая. Говоря "Нужен журнал" все подразумевают "Дайте журнал". Даже те человек десять, которые в течении этого времени по очереди приходили его делать, просто тратили время на покажи и расскажи всё, причём абсолютно всё (приходилось неделю говорить о том, что по сути и не важно) а потом просто пропадали без толку. Журналу нужны не болтуны, а люди которые твёрдо и чётко понимают что они пришли работать. А это сложно. Причём всем и весегда, а особенно главному редактору. Если кто желает им стать, могу потратить день и рассказать всю кухню управления. Но за самоубийства ответсвенности не несу.

А если кто хочет работать постоянно, в настоящем периодическом издании посвящённом созданию игр, то можете зайти на собеседование. (Сейчас я ищу людей не здесь, а за пределами портала.)
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 14 года 11 мес. назад #33512

• Рино
  • Рино аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
  • Научу плохому!
  • Победитель конкурса
Тему разгрести надо бы помочь, а то всё хвалят Арукрая, а лучше бы сами по странице-другой взяли.
Я помогу. Привык работам там, где требуется терпение и время.

Самое главное прояснить сейчас, что будет результатом переработки темы, какой формат будет нести текст (или с этим уже всё решили?).

Я бы предложил обычное усреднённое FAQ без указания ников или любых других материалов указывающих на конкретного человека (вопрос-ответ не более). Брать наиболее актуальные вопросы. Так же если вопросов очень много(а я думаю что так и будет), сделать список вопросов в виде ссылок на ответы.

Или же как вариант (более совершенный на мой взгляд) всё того же FAQ, только уже в виде одной темы в разделе помощи.
В этой теме сделать список вопросов, а ответы поместить под спойлер...
В правилах можно было бы указать, что-то вроде "прежде чем создавать новую тему, посетите FAQ и убедитесь что там нет вашего вопроса, иначе ваша тема будет удалена"

Так же на днях шарился в темах в разделе помощь... некоторые темы пустофлудят безобразным образом...может их прочистить стоит?

На счёт журнала.
Считаю, что кричать с пеной у рта "Я могу!" или "Я хочу!" неприемлемо. Хотеть действительно может всякий (Эт ж такой почёт!), но это ответственность, при которой человек должен доказать действительно сможет ли он... тут нужно изначально проверять практикой, требовать демонстрацию своих возможностей.

Я вот, например, тоже хочу в журнал :lol: Ни где об этом не заикался, до этого времени, потому что сам не знаю смогу ли. Сейчас пишу полезный гид для новечков по АБС, если выйдет - будет здорово, а не выйдит - буду искать талант в другом (например в дизайне журнала). Вобщем постараюсь найти себе применение.
...ммм... Заметил такую тенденцию, что летом журнальчик не особо спорится. Куча факторов, которые отвлекают.
Таки актуально ли сейчас о нём говорить?
Последнее редактирование: 14 года 11 мес. назад от Рино.
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 14 года 11 мес. назад #33515

• Agckuu_Coceg
  • Agckuu_Coceg аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
  • Простой Гинтокист с огромной внутренней ленью.
  • Спасибо получено: 329
  • Организатор конкурсовПисатель 2 место3 местоПобедитель конкурса2 место Готв
Физ, что за проблема - я заливаю треки в аудиоплеер, а они не отображаются ни в плэйлисте, ни в менеджере файлов?
Огромный любитель среброволосых или пепельноволосых 2D-девушек с хорошим характером или со скрытыми привлекательными чертами.
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 14 года 11 мес. назад #33526

• Arykray
  • Arykray аватар
  • Вне сайта
  • Светлый дракон
Или же как вариант (более совершенный на мой взгляд) всё того же FAQ, только уже в виде одной темы в разделе помощи.
В этой теме сделать список вопросов, а ответы поместить под спойлер...
В правилах можно было бы указать, что-то вроде "прежде чем создавать новую тему, посетите FAQ и убедитесь что там нет вашего вопроса, иначе ваша тема будет удалена"
С этим согласен!

Если кто хочет и может помочь, пишите в личку, чтобы тему не засорять. Скажу примерно, как все будет происходить. Вся тема разбита на 10 файлов (*doc) в которых содержится только текст, включающий в себя: Номер поста, логин автора и текст сообщения. Задача следующая: Обязательно в вопросах проставить версию мейкера, удалить сообщения содержащие благодарности и оффтоп, перепроверить работоспособность ссылок, добавить изображения из оригинальных сообщений на форуме, перепроверить наличие текста находящегося под спойлерами.

По поводу журнала. Никто, пока не собирается сломя голову бежать и писать статьи. И вообще, та фраза была просто мыслью вслух. Если честно. Для того чтобы делать журнал, необходимо сразу определится с темами (основными и дополнительными). К примеру основные, которые будут в каждом номере, Новости, Академия, Обзоры игр, Помощь - (сюда, кстати, можно будет добавлять свежие решения из одноименного раздела); и дополнительные, которые могут заменяться от номера к номеру, Чтиво, Сайты, Редакторы, Полезный софт и так далее. Так же следует сразу определиться с размерами журнала и каждой темы в отдельности. Написал статью, а она вся в тему не вмещается, поделить на два номера, а оставшееся место забить изображениями или комментариями. Самое главное строго придерживаться этих рамок, а то получится как всегда, хочу толще, цветней, лучше, а в итоге получаем...

Тема заблокирована.

Портал: Предложения 14 года 11 мес. назад #33529

• Dr. Nick To
  • Dr. Nick To аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
Я за то чтобы были отдельные темы. Название темы как вопрос, и содержимое темы как ответ. Подобная структура позволит безболезненно наращивать энциклопедию. Для более мелкого поиска есть ключевые слова, которые будут добавляться к каждой статье. По мейкерам энциклопедия и так поделена.
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 14 года 11 мес. назад #33533

• Arykray
  • Arykray аватар
  • Вне сайта
  • Светлый дракон
Я за то чтобы были отдельные темы. Название темы как вопрос, и содержимое темы как ответ. Подобная структура позволит безболезненно наращивать энциклопедию. Для более мелкого поиска есть ключевые слова, которые будут добавляться к каждой статье. По мейкерам энциклопедия и так поделена.

Тогда придется темы эти делать закрытыми, что само по себе для форума не очень полезно. Представь 1000 тем и половина из них закрыты. А сделать открытыми, так опять же свалка будет.

Последнее редактирование: 14 года 11 мес. назад от Arykray. Причина: Писать с ошибками - любимое занятие!
Тема заблокирована.

Портал: Предложения 14 года 11 мес. назад #33535

• Злодей
  • Злодей аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
  • Настоящее звание: Прокуратор! Просто опечатка!
  • Спасибо получено: 78
Dr. Nick To писал(а):
неудачная идея.
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.222 секунд