Без Вариантов (12+)

Проект месяца 3 место
Больше
5 года 2 мес. назад - 4 года 11 мес. назад #121449 от Tae
Tae создал тему: Без Вариантов (12+)
B)Без вариантовB)

Жанр: Интерактивный мультик (?)
Автор: Станислава Малашина (Тае)
Движок: RPG Maker MV
Графика: Станислава Малашина (Тае)
Музыка, звуковые композиции и звук: Станислава Малашина (Тае) + звуки из свободного доступа + широко-известная мелодия из "Деревня дураков".
Озвучка(живые голоса): Вячеслав Малашин, Станислав Кислицин.
Время выхода: 21.01.2021 - 18.02.2021(завершена)

Описание:

Без вариантов. Совсем. Никаких вариантов. :angry:
Никаких сохранений. Никаких настроек. Никакой кнопки выхода или паузы.

Нет возможности вернуться на предыдущую локацию. Нет возможности что то изменить в происходящем, перескочить через какой то кусок игры. Нет никакой возможности изменить финал.

У Валеры нет цели. Есть только путь. :mad:

Особенности: Кроме вышеописанных: короткая игра (геймплей не более 15 минут), незатейливый солдатский юморок (с), нестандартный геймплей, полная озвучка диалогов живыми людьми, управление двумя кнопками <- и ->, почти реальная атмосфера, которую создаёт звуковое сопровождение и, конечно же сам главный герой. Валера. Имя, которым всё сказано.

Скриншоты:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

:whistle: Скачать игру: :whistle:

Встречаются слова относящиеся к слегка обесцененной лексике. Не мат.
Громкие крики, вопли ужаса. 12+

Может быть небольшое расхождение картинки и звука. Если вы отловили такой баг, пожалуйста, напишите об этом.
Последнее редактирование: 4 года 11 мес. назад пользователем Tae.
Спасибо сказали: Dmy, AnnTenna, Kerotan, DarchanKaen, Yros, yuryol, Cabbit, Фред Канниг, PringOva, Alx_Yago и ещё 1 человек сказали спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Победитель конкурса Проект месяца 2 место 3 место Готв Разработчик Проект месяца 3 место Оратор Проект месяца 1 место 1 место "Истина в ивентах"
Больше
5 года 2 мес. назад - 5 года 2 мес. назад #121455 от Kerotan
Kerotan ответил в теме Без Вариантов (12+)
Игру прошёл...
Последнее редактирование: 5 года 2 мес. назад пользователем Kerotan.

Проект месяца 3 место
Больше
5 года 2 мес. назад #121457 от Tae
Tae ответил в теме Без Вариантов (12+)
Ну, как минимум прочтя жанр игры) А так просто подождав эту самую минутку, понаслаждавшись ночным ливнем.

P.S. Автор не конь :(

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Разработчик Проект месяца 2 место
Больше
5 года 2 мес. назад - 5 года 2 мес. назад #121459 от PringOva
PringOva ответил в теме Без Вариантов (12+)
Сначала подумал, что автор - Сонце ака Леночка :laugh: Прошел игру в прямом смысле) Очень нестандартно для игр на РПГмейкере.
Остались вопросы: почему Валера? Что символизируют домики? И есть ли в этом смысл?

Игра порой тормозилась во время смена погоды и появления непонятных персонажей во время грозы.
Последнее редактирование: 5 года 2 мес. назад пользователем PringOva.
Спасибо сказали: Tae

Проект месяца 3 место
Больше
5 года 2 мес. назад #121465 от Tae

PringOva пишет: Сначала подумал, что автор - Сонце ака Леночка :laugh: Прошел игру в прямом смысле) Очень нестандартно для игр на РПГмейкере.
Остались вопросы: почему Валера? Что символизируют домики? И есть ли в этом смысл?

Игра порой тормозилась во время смена погоды и появления непонятных персонажей во время грозы.

Спасибо за добрые слова :blush:
Честно говоря, не знаю почему Валера. Так получилось. Иногда бывает что персонаж всплывает в голове вместе с именем. А тут и имя такое говорящее. И как то пошло-поехало.
Домики в которые Валера заходит, вы имеете ввиду? Если да, то это просто дома со всеми вытекающими, как говорится. Я пока что не углублялась в описание или хотя-бы представление чисто для себя мира в котором существует наш главный герой, но, создавая игру отталкивалась от того, что происходящее должно быть похоже на настоящее. Поэтому и длинные переходы (фэнтезийное средневековье жеж). И охотничий домик в лесу. Валера там, собственно, спит, ничего криминального. Постоялый двор - это тоже просто постоялый двор.
Спасибо сказали: PringOva

Проект месяца 1 место Разработчик 3 место 3 место в Обучающем конкурсе Учитель Оратор 1 место в Обучающем конкурсе Паладин Проект года 3 место Проект года 1 место
Больше
5 года 2 мес. назад #121510 от Alx_Yago
Alx_Yago ответил в теме Без Вариантов (12+)
Симпатичная такая забавная игра (игра ли? геймплея-то нет), довольно расслабляющая, особенно ночью в лесу. Работа со звуком мне понравилась, создала нужную атмосферу. Озвучка Валеры хорошая, живая, но тихонькая, у остальных несколько нарочитая, со слишком хорошей артикуляцией, зато всё чётко и громко.
Персонажи миленькие, в том числе всякие мыши и прочие лошадки, у некоторой графики есть чёрная обводка, а у некоторой нет.
Иногда Валера может заходить наверх, что, видимо, автором не было предусмотрено:

Иногда деревья висят:

В сюжет я так и не въехал, возможно этого и не требовалось. Ну и ладно.
Спасибо сказали: PringOva, Tae

Проект месяца 3 место
Больше
5 года 2 мес. назад #121525 от Tae
Cпасибо за коментарии)

Симпатичная такая забавная игра (игра ли? геймплея-то нет), довольно расслабляющая, особенно ночью в лесу.

На счёт игра или не игра вопрос хороший) У меня есть некая мыслишка, но я её пока ещё думаю до конца. Поэтому пока могу сказать только что да, это всё-таки игра, но не страндартная. Не то, к чему мы привыкли. Привыкли же мы непосредственно управлять героем, т.е. как бы быть им в иной реальности. В случае же с Валерой дело обстоит иначе.

Работа со звуком мне понравилась, создала нужную атмосферу. Озвучка Валеры хорошая, живая, но тихонькая, у остальных несколько нарочитая, со слишком хорошей артикуляцией, зато всё чётко и громко.

За музыку спасибо. Очень старалась. Был первый опыт именно сбора сценок.
На счёт озвучки тоже спасибо, учтём в дальнейших проектах.

...у некоторой графики есть чёрная обводка, а у некоторой нет.

Очень ценное замечание, кстати. Постараюсь внимательнее отнестись в последующих же проектах.

...Иногда Валера может заходить наверх

Да, действительно. Тут я лопухнулась с настройкой тайлсета.

Иногда деревья висят

Тоже, что и выше.

В сюжет я так и не въехал, возможно этого и не требовалось. Ну и ладно.

Тут к первому пункту про игра/не игра) Буд готовить аргументационную базу, но по сути да. Сюжет, как таковой, отсутствует.

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
5 года 2 мес. назад #121543 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Без Вариантов (12+)
Прошла за 24 минуты сие чудо :)

Понравилось

- приятный авторский арт
- внимание даже к мелким деталям
- лёгкий юмор
- прорабтанное звуковое оформление
- есть своя атмосфера
- довольно разнообразно для бродилки
- полная разноголосая озвучка на русском языке

Не понравилось
- главный герой не до конца раскрыт
- иногда кажется, что игра зависла, не подаёт признаков жизни

Итого: добротная маленькая бродилка, в которой есть душа
Спасибо сказали: PringOva, Alx_Yago, Tae

Проект месяца 2 место Разработчик Проект месяца 3 место
Больше
5 года 2 мес. назад #121571 от Eric52
Eric52 ответил в теме Без Вариантов (12+)
Такс....
Хочу отметить то, что переходы либо слишком резкие, либо слишком долгие (под этим я понимаю переходы сцен, локаций и так далее)... Во вторых хочу сделать замечание по поводу пустых локаций. Пустые в плане отсутствия геймплея или диалогов даже... Часто подобные ошибки допускают. Причём возможность добавить интерес была. Мне было бы очень интересно посмотреть что же такого происходило в Постоялом дворе например. В третьих хочу сказать, что озвучка весьма тихая местами, особенно озвучка Валеры... Хочется добавить к этому и то, что озвучка Валеры не такая качественная.
В целом мне было не понятно. Визуал интересный, но явно не доработанный... Не знаю что ещё сказать.

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Ветеран Проект месяца 2 место Проект года 3 место Разработчик
Больше
5 года 2 мес. назад #121577 от Phileas
Phileas ответил в теме Без Вариантов (12+)
Это было забавно.

Мультик на мейкере - как минимум необычно, а тут ещё с авторской графикой и необычной перспективой.
Графика миленькая. Понравилось, как череп моргал при каждом шаге.
Авторы интересно подошли к озвучке, мне понравилось. Особенно вот это "Ну ладно".

В некоторых местах, на мой взгляд, слишком длинные паузы (у избушки ночью и в таверне).

Историю плохо понял, да и обрывается как-то внезапно...

Ну и название мультик полностью оправдывает, никаких вариантов тут нет ;)

Разработчик Проект месяца 1 место Ветеран 3 место в Обучающем конкурсе Проект месяца 2 место
Больше
5 года 2 мес. назад #121614 от DarchanKaen
DarchanKaen ответил в теме Без Вариантов (12+)
Очень необычно.
Графика выполнена качественно, озвучка чистая и хорошо переданы интонации.

Но на мой взгляд, не помешали бы:

Весьма нестандартный опыт.
Автор, планируются ли еще проекты в данном жанре/стилистике/"вселенной"?
Лично я бы с удовольствием посмотрел (а еще лучше - сыграл) на то, чем же так запомнилась "прошлая работа" Валеры.
Спасибо сказали: Phileas, Tae

Проект месяца 1 место Проект месяца 3 место Оратор Тестер
Больше
5 года 2 мес. назад #121644 от VeselyRodger
VeselyRodger ответил в теме Без Вариантов (12+)
Долго шëл, пришел домой, игра зависла

Мои проекты:
rpgmakerunion.ru/user/veselyrodger
Мой канал на Ютубе:
youtube.com/channel/UCyttExMfXo8ke_PhQjNPyuw

Поддержка Фонда
Больше
5 года 2 мес. назад #121647 от Фред Канниг

Проект месяца 3 место
Больше
5 года 2 мес. назад #121666 от Tae
Всем огромное спасибо за отзывы! Очень очень приятно, что Валера нашёл свой отклик в людских сердцах :laugh:

Касательно продолжения:
Да. Будет. Я сейчас над ним работаю. Вторая часть будет значительно больше, чем первая. Надеюсь, что она сможет ответить на возникшие вопросы :mad:
Спасибо сказали: Alx_Yago

Поддержка Фонда
Больше
5 года 2 мес. назад #121668 от Фред Канниг
Вторая часть будет с таким же геймплеем?

Проект месяца 3 место
Больше
5 года 2 мес. назад #121669 от Tae
Пока что планируется да. Но, учитывая насколько Валера отошёл от изначального прототипа, то может быть всё что угодно)

Художник Поддержка Фонда Разработчик Проект месяца 1 место Проект года 1 место Тестер
Больше
5 года 2 мес. назад #121700 от Cabbit
Cabbit ответил в теме Без Вариантов (12+)
Просмотрела я это творение.

Понравилось:

- музыка и звуковые эффекты хорошо подобраны и создают нужную атмосферу.

- интересная графика и дизайн локаций, которые выделяют игру на фоне других мейкерских проектов.

- показан милый мир с лешим, единорогом и другими волшебными существами, которые живут бок о бок с людьми, но не показываются простому народу на глаза.

Не понравилось:

- шум дождя слишком громкий и перекрывает музыку, голоса персонажей слишком тихие. Я бы советовала поменять акценты и сделать озвучку самой громкой, а музыку и звуки природы тише.

- В озвучке есть паузы, которых нет в тексте. Читается так, как будто бы там полно троеточий, а на экране нет даже запятых. Чтобы не было явного отличия между внутренним голосом игрока (который успевает прочитать текс намного быстрее) и записью, можно все паузы обозначить авторскими знаками препинания. Да, не по правилам пунктуации, но если герой там читает, то лучше пусть стоит.
Лично мне не понравилось, насколько медленно герои читают свой текст, особенно Пааш, который мог бы быть более эмоциональным и нетерпеливым.

- сцена в домике Валеры, когда некоторое время вообще ничего не происходит. Лучше её оформить как и момент в таверне. То есть, добавить какое-то действие: показать в окне, как Валера пьёт чай с печаньками, снимает плащ и ложиться спать. Как только окошко стало тёмным сразу же показываем лешего с единорогом.

- совсем не раскрыты герои. Не получается сопереживать Валере, так как знаешь о нём почти ничего. Разнёс трактир, вероятно не только его, да проигрался в карты монстрику. И ещё ему всё до лампочки.
Убьют - ну и ладно

Проект месяца 3 место
Больше
4 года 11 мес. назад #122827 от Tae
Котики, в шапку я добавила ссылочку на скачивание игры на itch.io.
Спасибо сказали: SirAndriy

Проект месяца 1 место Ветеран Проект месяца 3 место Победитель конкурса Проект месяца 2 место 2 место Оратор Разработчик Поддержка Фонда
Больше
4 года 11 мес. назад #122828 от Kouta555

Время создания страницы: 0.166 секунд
Работает на Kunena форум