The Thing [РЕЛИЗ] 16+
За чатом не слежу, пишите в личку!
Назад в девяностые
Похождения сыщика Мисталеро (коллективный фан-фикшен)
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
За чатом не слежу, пишите в личку!
Назад в девяностые
Похождения сыщика Мисталеро (коллективный фан-фикшен)
Мои проекты:
rpgmakerunion.ru/user/veselyrodger
Мой канал на Ютубе:
youtube.com/channel/UCyttExMfXo8ke_PhQjNPyuw
Два года и три месяца я шел к этому моменту.
И в снежный, морозный декабрьский вечер (а снега и мороза, у нас уже очень давно в декабре не было,
поэтому все отлично совпало) я рад представить вам РЕЛИЗ игры «The Thing»
Шапка обновлена!
Мои проекты:
Мой канал на Ютубе:
Наконец прошёл игру.( с 8 фпс... ну да ладно). Многое понравилось, но многое и нет...
Дальше могут быть спойлеры, а может и нет...
Катсцены! Хотя видеовставки немного выделяются, но они тоже отличные.
Параллакс.( Хотя местами уж много мелких деталей)
Мини игра с минированием.
Нечто. Классно сделанные спрайты
Что не понравилось:
То что игра с середины дублирует сюжет фильма...
Много непонятных сюжетных решений. Что не напишу, будут спойлеры... Ладно! Сгенерирую без спойлеров! По твоему сюжету все спасатели были бы заражены, приехавшие оставшиеся в живых с базы тоже, один Макриди красавчик. Ведь как говорилось даже в твоей игре нечто атакует если чувствует превосходство. Почему интересно док был против покинуть базу? Почему просто отпустили пилота, который хотел улететь и уже хватался за оружие. Откуда тут Макриди... Это же не та база, или та...( зачем тогда персонажи из фильма... сложно...) Почему я должен был искать ключи если в конце оказалось что мы можем просто ломать двери... Много ещё вопросов, но будут уже спойлеры. Сюжет с середины игры мне не зашёл.
Головоломка с сейфом. Непонятно когда ты крутишь правильно, а когда нет.
Просадки фпс...
Музыка( 4+ часа темы из нечто... Ух я думал мне нравиться эта тема.)
Место где надо искать Орна для анализа крови. Этот проход незаметен.
Момент с ключом из раковины решено было не исправлять в релизе... Ок.
Игра годная( несмотря что меня разочаровал сюжет) много труда и времени в неё вложено. Лучше 90% стимовских игр на мейкере. ( жаль что в стиме мы её не увидим)
Чтобы у вас не возникло каши в голове: Эта игра не сиквел не приквел. События частично перекликаются с фильмом, место действия и некоторые персонажи тоже. Но история совсем другая. Я взял некоторые сцены из фильма, но не пытайтесь связывать события в игре и в фильме – никакой связи нет. В игре самостоятельный сюжет: то что вы должны знать для понимания происходящего все есть в игре. Иначе вы просто запутаетесь.То что игра с середины дублирует сюжет фильма... Откуда тут Макриди... Это же не та база, или та..
Момент с ключом из раковины решено было не исправлять в релизе... Ок.
Вообще-то она изменена, если не берёшь ключ, то в жилом блоке Орн говорит что сам нашел ключ и отдает его Капитану.Странно что переключатель не сработал – кинь сохраненку.
Ссылку обновил! Устранен баг: когда вы начинаете анализ крови, не было возможности принудительно выйди и прочитать книгу с подсказкой. Странно что уже несколько человек прошли и его не заметили! По любому подсматривали прохождение!
Спасибо Лорду!
Если каждый будет стараться над проектом так же, то... добьётся успехов в будущем...
Атмосфера 10
графоний 10
Анимация 10
Детали 10
Сюжет 10 ( я не фанат нечто если что)
- Doctor_Bug
-
- Завсегдатай
-
- Из горизонта события! ▪_■
- Спасибо получено: 897
А так могу сказать, что проект необычный, в своей атмосфере. Дух того времени передан хорошо. Живые диалоги, наверное именно так общаются полярники.
Мапинг это отдельная тема, для меня это эталон паралакс мапинга.
Анимация, с самого начала нас встречает крутая анимация, досих пор не пойму это реализовано в мейкере, или всё же видео вставка.
В общем робота достойная игры года.
Мои проекты:
Мой канал на Ютубе:
ТБС - заслуга Гнума. Стояла задача разнообразить геймплей, уйти от типичного квеста - тем более что начался шухер и поиск очередного ключа в очередном ящике смотрелось бы нелепо. А уже середина ноября. Поэтому я быстро сочинил такую тактическую миниигру про уничтожение станции. А вот Петр... а Петр её целый месяц делал. Она была добавлена когда я уже сделал финальные титры. За то что Нечто вышло в срок - Спасибо Петру!
Это видеоролик, сделан в Adobe Premier Pro. Не особо сложно. Как-нибудь надо сваять урок по этому делу.Анимация, с самого начала нас встречает крутая анимация, досих пор не пойму это реализовано в мейкере, или всё же видео вставка.
Кто хочет наздоровье!
Этот большой жирный плюс оказывается и минусом. Игра квест, поэтому приходится много лазить по карте и искать. Если бы в игре было меньше мелких деталей, было бы проще, и динамика так не просаживалась.
После бодрового видеоролика ждешь бодрый геймплей, но по факту играть очень уж скучно.
Головоломка с кровью не понравилась, юзабилити на низком уровне. Не покидала мысль: "скорее бы ее решить".
В целом игра на любителя, я им не оказался.
Игра представляет собой классический квест: ходим, ищем и используем предметы, разгадываем загадки и смотрим катсцены. Игра не для любителей динамичного геймплея и платформеров