Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Маппинг-тред

Проект месяца 3 место Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место Готв Победитель Сбитой кодировки Программист JavaScript 2 место Сбитая кодировка Писатель 3 место 2 место 3 место Организатор конкурсов
Больше
10 года 5 мес. назад #87674 от Cerberus
Cerberus ответил в теме Маппинг-тред
Мне кажется, или в игре нижняя часть карты будет смотреться откровенно гигантской и пустой? Хотя не возьмусь так с ходу подсказать, что там будет логично смотреться...

Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
Спасибо сказали: DesKarD

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Оратор Паладин Даритель Стимкея Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место 2 место Готв 2 место За 3 место на конкурсе маппинга
Больше
10 года 5 мес. назад #87675 от Sypherot
Sypherot ответил в теме Маппинг-тред
Пустыню Сахара снизу поменьше сделай. И алтарь перед входом в кабинет имх вообще не в кассу

Всего хорошего, и спасибо за рыбу

Больше
10 года 5 мес. назад - 10 года 5 мес. назад #87676 от DesKarD
DesKarD ответил в теме Маппинг-тред
Как сцена используется. Игрок туда только во время введения попадает

Золотой сборник цитат Светлой

Помогите Юриолю потушить его попчанский
Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад пользователем DesKarD.

Больше
10 года 5 мес. назад #87678 от Paranoid
Paranoid ответил в теме Маппинг-тред

Sypherot пишет: И алтарь перед входом в кабинет имх вообще не в кассу.

Может это место встречи какой-то секты, а позади алтаря просто кабинет главы, ну чтоб далеко не ходить. Закончил проповедь и сразу же в кабинет.

Оратор Паладин Даритель Стимкея Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место 2 место Готв 2 место За 3 место на конкурсе маппинга
Больше
10 года 5 мес. назад - 10 года 5 мес. назад #87682 от Sypherot
Sypherot ответил в теме Маппинг-тред

Paranoid пишет:

Sypherot пишет: И алтарь перед входом в кабинет имх вообще не в кассу.

Может это место встречи какой-то секты, а позади алтаря просто кабинет главы, ну чтоб далеко не ходить. Закончил проповедь и сразу же в кабинет.

А, провел мессу, и сразу барыши подсчитывать -))

Вот вам еще объект для критики: карта "балкона" (или как оно там зовется) второго этажа поместья, где будет происходить часть действия моего проекта (нижняя часть карты - первый этаж дома).
*да, внезапно не будет кромешной темноты. Будет иногда, и, так сказать, "киношная" (это када вроде как темно, но при этом экран синеватый и все видно. Это сделано намеренно, для придания проекту "киношного" вида, ну и просто потому, что прикольно смотрится)*

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Всего хорошего, и спасибо за рыбу
Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад пользователем Sypherot.

Больше
10 года 5 мес. назад #87686 от DesKarD
DesKarD ответил в теме Маппинг-тред

Sypherot пишет: второго этажа поместья, где будет происходить часть действия моего проекта (нижняя часть карты - первый этаж дома).

У меня нет чувства будто это второй этаж если честно

Золотой сборник цитат Светлой

Помогите Юриолю потушить его попчанский
Спасибо сказали: I_LORD

Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место Ветеран Оратор Разработчик Проект месяца 1 место Паладин Проект года 2 место Проект года 1 место
Больше
10 года 5 мес. назад - 10 года 5 мес. назад #87687 от I_LORD
I_LORD ответил в теме Маппинг-тред

DesKarD пишет:

Sypherot пишет: второго этажа поместья, где будет происходить часть действия моего проекта (нижняя часть карты - первый этаж дома).

У меня нет чувства будто это второй этаж если честно

Я думаю,если добавить поддерживающие колоны спереди, то эффект 2 этажа был бы более явным.
Еще и верхний край ковра,как будто касаться 2 этажа.
Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад пользователем I_LORD.
Спасибо сказали: DeadElf79

Больше
10 года 5 мес. назад #87688 от Paranoid

DesKarD пишет: У меня нет чувства будто это второй этаж если честно

Аналогично, просто небольшой выступ, но точно не второй этаж.

Художник Разработчик Проект месяца 1 место Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Победитель конкурса 3 место 2 место Композитор
Больше
10 года 5 мес. назад #87709 от MaraMonster
MaraMonster ответил в теме Маппинг-тред
Может тень под балконом побольше сделать? Вниз растянуть. Чисто предположение.
И да. Колонны не помешают. Две или четыре.

Художник 2 место Готв Учитель 1 место в Готв 2 место 3 место Победитель конкурса За 2 место на конкурсе маппинга Победитель конкурса маппинга
Больше
10 года 4 мес. назад - 10 года 4 мес. назад #87716 от Luar_Zero
Luar_Zero ответил в теме Маппинг-тред
DesKarD, выбоины не располагать в геометрически правильном порядке - это раз. Колонны добавить - два. Пару мелких деталей (трещинки, потертости и т.п.) - три.
Если это разноуровневая карта, то лестницу сделать длиннее, колонны внизу тоже длиннее, а сверху колонны, наоборот короче. Можно еще по стенам справа и слева пустить галерею.

З.Ы.
\
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Что-то вроде этого. У меня нет некоторых тайлов, которые у тебя используются, но суть, думаю, понятна. Тени от колонн показаны условно. Можно их вообще не делать, можно сделать освещение и тени оверлеем и будет шикарно.
Последнее редактирование: 10 года 4 мес. назад пользователем Luar_Zero.
Спасибо сказали: DeadElf79, Yros, zmeelov66, Wind@, DesKarD

Программист Ruby Организатор конкурсов 2 место
Больше
10 года 4 мес. назад #87899 от Lipton
Lipton ответил в теме Маппинг-тред
Что-то давно ни кто ни чего не выкладывал. А ну ка. =)
Спасибо сказали: JackCL, DeadElf79, Ren310, caveman, RastaManGames, zmeelov66, CobraProduction

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
10 года 4 мес. назад #87901 от DeadElf79
DeadElf79 ответил в теме Маппинг-тред
Липтон, это всё ложь, ты сделал картинку в фотошопе, потому что проекта у тебя нет и он не выйдет тени стали заметно лучше, огонь уже где-то видел, руины классные ^_^
Спасибо сказали: Ren310, Демий, yuryol

Больше
10 года 4 мес. назад #87903 от Paranoid
Стены возле скелетов и сундука какие-то плоские.

Программист Ruby Организатор конкурсов 2 место
Больше
10 года 4 мес. назад #87906 от Lipton
Lipton ответил в теме Маппинг-тред

DeadElf79 пишет: Липтон, это всё ложь, ты сделал картинку в фотошопе, потому что проекта у тебя нет и он не выйдет тени стали заметно лучше, огонь уже где-то видел, руины классные ^_^

Эльф такие тени лучше? =)

Спасибо сказали: Lekste, DeadElf79, Ren310, Lucin, yuryol

Программист Ruby Ветеран Даритель Стимкея Оратор Программист JavaScript
Больше
10 года 4 мес. назад - 10 года 4 мес. назад #87907 от Lekste
Lekste ответил в теме Маппинг-тред
Ощущение будто воздух горит. :)
И пол у стенок и в нижней правой комнате пустоват.
Нужно каких-нить обломков оконных рам, стен, мусора какого-нибудь, поломаных деревянных опор, крыши, мох, полусухую траву и т д
Последнее редактирование: 10 года 4 мес. назад пользователем Lekste.

Больше
10 года 4 мес. назад #88031 от Pavlentus007
Pavlentus007 ответил в теме Маппинг-тред

Lipton пишет:

DeadElf79 пишет: Липтон, это всё ложь, ты сделал картинку в фотошопе, потому что проекта у тебя нет и он не выйдет тени стали заметно лучше, огонь уже где-то видел, руины классные ^_^

Эльф такие тени лучше? =)

Свет будто идет до определённого момента, а потом исчезает. по идеи, он должен постепенно рассеиваться, а не освещать 2х2 одинаковой яркостью, а дальше не освещать вообще

Я линивая свинья...
Я хороший мапер...Но конченый автор...
Я опять ленивая свинья....
Хочу курицу жаренную с пиццой О.О
Спасибо сказали: Lekste

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
10 года 4 мес. назад #88280 от DeadElf79
Небольшой офис частного детектива в чб. Нужно ли что-то добавить, убрать?
Спасибо сказали: AnnTenna, JackCL, I_LORD, Sypherot, Ren310, yuryol, zmeelov66, CobraProduction

Больше
10 года 4 мес. назад - 10 года 4 мес. назад #88282 от Koteuka
Koteuka ответил в теме Маппинг-тред
DeadElf79, думаю шкаф лучше заменить на картотеку, и коробки тут лишние...А так симпотичненько :)

Мне лень что-то писать
Последнее редактирование: 10 года 4 мес. назад пользователем Koteuka.

Оратор 1 место в Готв 3 место Готв 2 место Учитель Композитор Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
10 года 4 мес. назад #88284 от yuryol
yuryol ответил в теме Маппинг-тред
Мне определенно нравится что на форуме сохраняется тенденция создания околонуарных детективов. Пещерный, Сиф, Эльф, я надеюсь на вас :cry:
На счет скрина - мне не нравится расположение часов на потолочном плинтусе. Еще очень интересно на персонажа посмотреть, ибо в проектах Сифа и Пещерного графика совсем другая. Он ХР-шный будет?

Больше
10 года 4 мес. назад - 10 года 4 мес. назад #88285 от DeadElf79
Насчет шкафа - думал приспособить его в картотеку, но не хотел перерисовывать (брал готовые тайлы и клеил их просто). Буду думать, как можно исправить.
Коробки могу убрать, сам уже забыл, зачем они нужны, кроме как для дополнительной демонстрации освещения.
Часы могу сдвинуть. Не знаю пока, куда, но придумаю что-нибудь. Возможно, просто смещу их пониже. Совсем от них избавиться не могу, они не просто декоративный элемент здесь.

Юриоль, нет, проект будет на Эйсе и его параллаксах. Мне не хотелось бы давать много свободы перемещения и сосредоточиться больше на игровой механике, а именно - на самом расследовании. Именно поэтому - параллаксы вместо карт ^_^

Над графикой персонажа хочу поэкспериментировать. Сделаю вторую локацию - покажу вместе с ним.
Последнее редактирование: 10 года 4 мес. назад пользователем DeadElf79.
Спасибо сказали: yuryol

Время создания страницы: 0.219 секунд
Работает на Kunena форум