SirAndriy пишет:
Эх... Видимо я так и не смогу объяснить людям, что первая глава это не демка)
В понимании многих форумчан "Демка" - не законченная игра. Всё, что логически не завершено, то демка.
Твой первый акт слишком не даёт возможности проникнуться миром или персонажами - слишком мало о них известно, слишком быстро всё заканчивается...
Для сравнения можешь посмотреть, как идёт ращбивка в других проектах и что успевают рассказать за первый акт.
"Путешествие паладина" - дважды победитель проекта года. Там за вступление даётся больше информации, чем в первом акте "Оазиса". Нам даются знания о мире, каким его видят приверженцы Огмана. Знакомят с основными персонажами (паладинами, одной/одним из которых является ГГ, Тревором). И это ещё до начала первой главы
А сама первая глава - это отдельная законченная логически история, в которой свои ключевый фигуры, своё место и свои события.
"Растамания Гайден" тоже побеждала в ПГ и тоже делится на акты. Первый акт - небольшое вступление, рассказывающее о том, как Аманда ввязалась в эту заварушку и знакомство с Локи - вторым основным персонажем, который появляется во всех актах. И непосредственно сам первым мир! То есть то же, что и в Паладение, только вывеска "первый акт" стоит до вступления. А игрок не только имеет представление о героях и мире, но и успел за акт поиграть - сделать что-то для игры значимое, определиться, в каком направлении он идёт (позитив или негатив собирает), понять вообще нравится ли ему такой сюжет и его подача.
"Неожиданное путешествие",
"Героини меча и магии" - везде первый акт - это не затравка, а уже что-то цельное и интересное само по себе.
А в "Оазисе" пока ничего не понятно и нет желания даже расшифровывать речь нападающих - игра не успевает затянуть, чтобы эти сообщения казались важными и интересными.
Поэтому я тоже отношусь к тем, кто именует сей проект демо-версией
По скрину. Пока дано слишком мало, чтобы строить теории. Я вижу три возможных варианта:
1) эти чудики оживают и атакуют незванных гостей
2) это просто скульптуры
3) это побеждённые чудики
И да, пока параллельно, чей это город. Я в мире Оазиса никого толком не знаю и ни за кого не переживаю