Апокалипсис грядет! Двое суток без электричиства! Только в такие моменты понимаешь как от него зависишь - даже еду разогреть нормально нельзя. Так и возьмешь копье да пойдешь охотится на мамонтов.
– «Главное учтивость», –
поразмыслила Наташа и, лучезарно улыбнувшись, начала отвечать:
– Меня зовут Наташа, мне очень прият…
– Сохрани свою лесть и ухмылки для кого-нибудь другого, -
хмуро проскрипела Ферриверум. – Я задала экий вопрос лишь из учтивости, чтобы у тебя был шанс ответить. А ты лишь только лжешь мне! Я о тебе ведаю все, а так же знаю, что тебе совершенно неприятно со мной знакомиться, и ты лишь думаешь, как свалить отсюда на своих двоих. Я правильно излагаю?
Наташа сглотнула.
– Думаю правильно, -
лениво продолжило крылатое существо. В близи Наташа лучше ее рассмотрела: она была довольно огромна, выше горе-путешественницы на две головы, стоя на четырех лапах! – А также, я полагаю, что у тебя есть еще вопрос, не задашь его?
– Я, –
запинаясь, начала Наташа, – хотела бы узнать про эти кости…
Существо рассмеялось.
– Глупая женщина – а читать тебя не учили? Учили, я же знаю. На табличке написано, что кости зачарованы и сдвигают монумент, если одну из них сломать об стену. Одна тот, кто откроет ящик, сломает чары.
Наташа тупо смотрела на ящик и на свою одежду.
– Думаю просить о помощи бесполезно, так?
– Смотря, что ты можешь мне предложить…
Варианты.
1. Обещаем чудищу создать закрытую зону в районе нескольких километров вокруг входа в подземелье +1
2. Спросим, что ей нужно, что ее интересует 1+1