kirrill-lukyanovv, бог ты мой, и как мы без тебя будем... Кто будет мне писать посты полные смайликов... =_=
Карта.
Наташа.
Тошнота, головокружение, давление прошли. Удача тоже кончилась.
Мысли бродили в голове Наташи, перебирая варианты:
«Можно попросить ее помочь, а в качестве оплаты позаботиться, чтоб никто не влез в ее жилище… Нет, это абсурд – я не смогу этого сделать, да и ей плевать наверно. Врядли она здесь заправляет. Может предложить пойти вместе и выйти на поверхность? Думаю она и сама смогла бы это устроить, если хотела бы. Может использовать против нее посох? Стоп, о чем это я? Я даже не знаю как он действует!..
Ферриверум поморщилась. Наташа напряглась. И внезапно существо произнесло:
– Боже, уже? Еще же лишь только начало утра… Хорошо, немедленно прибуду.
«Она мои мысли сейчас вообще не слышала! Она с кем-то калякает! Телепатически…»
– Печально, но у меня нет времени на развлекаловки, а жаль – мы бы с тобой неотрадно повеселились… Но работа есть работа. Ах, да, насчет помощи – я тебе уже помогла. Ты мне должна будешь. Addio! Еще увидимся, -
она кивнула на дыру в стене, из которой появилась, и растаяла в воздухе. Наташу обдало волной какого-то запаха.
– Лаванда… -
грустно пробормотала она. Запах детства. И двинулась в дыру.
Дыра выходила на коридор. Налево находился тупик, да и было темно, поэтому путешественница, не задумываясь, свернула направо – там далеко бил красноватый свет. Пройдя чуть дальше, она наткнулась на еще одну комнату освещенную неизвестно чем. Ей сразу бросился в глаза железный ящик, на котором висел большой замок. Ящик почему-то ярко светился красным. Но это было не самое странное. Противоположный выход перекрывала дырень, в полметра шириной, а рядом… куча снега и елка, торчащая из песка, вся в снегу.
– Нет, по-моему это была не лаванда. Это было ЛСД.
Варианты:
1. Попробывать открыть ящик.
2. Осмотреть дыру.
3. Водить хороводы вокруг елки.
4. Перепрыгнуть дыру и отправится дальше.
5. Свой вариант.