Спасаться? Ножками, конечно
Хотя именно этот вопрос и может быть поводом отмести эту идею, поскольку от крупного существа спастись можно, разве что переиграв в ловкости. Тем более что она места знает, мы - нет, и потому нас легко загнать в тупик.
Кстати, да! Таким образом можно выловить не только резкое возмущение, но и резкое согласие - в частности, со случаем, предложенным Lekste, - при этом не так сильно рискуя нарваться, как высказывая мысль вслух.
И ещё, в принципе, можно на роль "безобидной" определить ранее высказанную Lekste идею насчёт "ты отпустишь меня, а я позабочусь, чтоб не тронули вас". Отметается по причине "хрен я что смогу сделать, а потом меня по судам затаскают за мошенничество
"
Подводим небольшую чёрточку под данной частью обсуждения. Набор мыслей для ротации в голове:
- попросить помочь, а в качестве оплаты позаботиться, чтоб никто не влез вновь;
- предложить пойти вместе и вместе выйти на поверхность;
- кастануть на неё посохом;
- броситься на шею и вытрясти искомое;
- раздразнить и переиграть в ловкости.
По моей идее каждая из них кратко, молча оценивается и быстро отметается, параллельно - следим за реакцией Ферриверум и при отклонении действуем сообразно моменту его появления (точнее, конкретной мысли).
Оффтоп:
Навожусь на ссылку на эту тему, внизу, как положено, выскакивает адрес. Так как адрес длинный, середина вырезана. Читаю: "Умная игра бродилка..."