Войти на сайт

Авторизация, ждите ...
×

ТЕМА: Battle Of Fish: Zero

Battle Of Fish: Zero 2 нед. 5 дн. назад #123129

  • AndryStudio
  • AndryStudio аватар
  • Вне сайта
  • Оседлый
  • Сообщений: 42
  • Спасибо получено: 26
Информация:
Автор: AndryStudio
Готовность: 56%
Версия: 1.9.3
Жанр: RPG, фэнтези, Экшен

Описание:
В данной игре, вы узнаете путь становления Фиш гая который стремиться уничтожить всех рыб. Сюжет смешной, интересный, всем понравиться. Боевка удобная, много навыков. Над игрой я старался месяц, без всех перерывов которые я брал. Надеюсь вам понравиться

Достоинства/Особенности:
- Приятное музыкальное сопровождение
- Оригинальный сюжет
- Отсылки которые порадуют глаз

Недостатки:
- Проходиться за 30 минут, если повезёт то меньше
- Прямолинейный сюжет, без особого выбора

Скриншоты:

2-2.png



1-2.png




Скачать:
drive.google.com/file/d/1V_2uNKHUqh-qezR...0FR/view?usp=sharing

Приятной игры! :)
Последнее редактирование: 1 нед. 4 дн. назад от AndryStudio.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
За этот пост поблагодарили: Cabbit, PringOva, Marganec, SirAndriy

Battle Of Fish: Zero 2 нед. 5 дн. назад #123131

  • LalalalalaBB
  • LalalalalaBB аватар
  • Сейчас на сайте
  • Бывалый
  • Раз в год и палка стреляет
  • Сообщений: 66
  • Спасибо получено: 78
Ну, поиграл немного. Игру прошёл не полностью, так как одна из битв была... невозможна в прохождении. Буквально.
Так как игра является частью "Battle Of Fish", а если точнее, её приквелом, то ей не избежать сравнения с оригиналом.

ПЛЮСЫ
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]


МИНУСЫ
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]


В общем, игра явно ещё сырая. Она не доделана до конца, из-за чего играть в неё сложно и неприятно. Слишком большое количество багов и недоработок. Надеюсь, автор сможет в конце концов сделать то, что он планировал, и желаю ему удачи! ^_^
L
Последнее редактирование: 2 нед. 5 дн. назад от LalalalalaBB.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
За этот пост поблагодарили: Cabbit, Alx_Yago, LiRo, AndryStudio, SirAndriy

Battle Of Fish: Zero 2 нед. 5 дн. назад #123133

  • SirAndriy
  • SirAndriy аватар
  • Сейчас на сайте
  • Мастер
  • Да будет светлым ваш путь
  • Сообщений: 113
  • Спасибо получено: 253
  • Проект месяца 3 местоПроект месяца 2 местоКоммерсантУчитель
ВНИМАНЕЕ!
Данный обзор не призван деморализовать разработчика или его обидеть. Я лишь высказываю свое мнение о данном проекте, и надеюсь оно поможет автору проекта, или хотя бы даст мотивацию развиваться. Я могу придираться к мелочам или говорить о проблемах в шуточной форме, просто такой уж я человек.

Сразу говорю, что игру я ДРОПНУЛ. Причину объясню чуть позже, а пока... Попробую конструктивно объяснить, что тут не так.

:unsure: 1)Эта фигня будет постоянно. Косяк не большой, но меня раздражает. В каком месте эта рыба? Рыбы a)живут в воде b)имеют В ОСНОВНОМ обтекаемую форму тела с несколькими плавниками и хвостом. А теперь вопрос, в каком месте это рыба?
Screenshot_6-3.png


:unsure: 2)Стартовая локация непонятная и пустая. Какая-то статуя рассказывает мне сюжет, вместо нормального повествования с картинками. (но если этот момент доработать, может даже что-то интересное выйти)

:unsure: 3)Обучающий бой ничему не обучает. У навыков нету ни описания, не хотя бы видимых характеристик. Потому я даже не знаю сплешом бьёт атака, или по одной цели.

:D 4)КУДА ДЕЛСЯ ДЕД! Он испарился. Бабки в деревне это тоже касается.
Screenshot_8-2.png


:unsure: 5)Лицо не похоже, да и с переносами беда. (причём не только тут, а вообще на протяжении всей игры.)
Screenshot_12.png


:unsure: 6)Очень криво удалён фон, да и картинка по стилю не подходит.
Screenshot_9-3.png


:ohmy: 7)Вот на этом моменте я искренне захотел закрыть игру, но я смог себя сдержать. (с большим трудом) Это самая отвратительная катсцена, которую я видел. Можно было сделать комиксом, можно было сделать текстом. Но нет. Нужно делать ЭТО. На это видео ведь ушло время и силы, но зачем? Оно кривое, непонятное и с ужасным звуком. Если бы мне предложили изменить в этой игре что-то одно, я бы не задумываясь вырезал эту хрень. Возможно, я выразился грубо, но это действительно кошмар. Хотя... Может кому-то это покажется смешным...
Screenshot_13-2.png


:D 8)Маппинг повесился. (а ещё тут такая шикарная музыка на фоне...) Короче хватит об этом, иначе меня не туда понесёт. Просто русский реп на фоне горящего дирижабля, да ещё и в настолько халтурной локации, это явно недочёт. Как минимум для меня.
Screenshot_14.png


:unsure: 9)Вот тут, я чисто случайно в стену тыкнулся. На этом моменте многие игру забросят.
Screenshot_18.png


:unsure: 10)А вот теперь самое сочное. СЮЖЕТ. О боже мой. Я перестал понимать, что происходит, уже на моменте с дирижаблем. Т.е. чтоб претензию смогли понять все: Герои посреди болота находят дирижабль, на котором гг хочет долететь до короля рыб и его грохнуть. Однако, дирижабль падает, но герои выживают (как-то) и попадают в деревню. Там все дома закрыты, хотя у них нет дверей, а из жителей одна бабка, да и та получив ключ бесследно пропадает, но перед этим заманивает героев в ловушку(зачем-то). Герои падают в подземелье, войдя в бар, и ищут дыру в стене, чтоб выбраться. Вот только выбираются они не в деревне, из которой попали в данж, а в палаточном лагере каких-то цыган. Там игрока заставляют участвовать в гонках на лошадях (просто по приколу) а потом самого превращают в лошадь. (хотя это наверное баг) Короче тут я уже окончательно понял, что нифига не понимаю и чуть не дропнул игру.
Screenshot_19.png

КАК это связано с королём рыб, и что вообще происходит я так и не понял. Персонажи просто появляются и пропадают, не говоря о себе ничего. Они даже не марионетки сценария, они картонки, нужные только для того, чтоб сказать игроку куда идти. Короче, мне сюжет показался несвязным набором событий.

:unsure: 11)Технически в игре всё тоже не на высшем уровне. Мелких багов пруд пруди. Текст постоянно вылезает из диалогового окна или переносится коряво. Баги с проходимостью тоже есть. Музыка порой откровенно бесит. Локации мечутся от красивых и проработанных (деревня и болото), до откровенно халтурных и пустых. (палаточный лагерь или дирижабль) Есть даже фатальный баг который мешает прохождению. (по этому кстати я игру и дропнул)

:unsure: Итог: Я не понимаю, что в этой игре делалось месяц. Тут не так много локаций, да и они не особо проработаны в плане механик и событий. (огромная красивая деревня, в которой можно взаимодействовать только с 1 бабкой и т.п.) Работы с графикой тут почти нет, музыка явно просто взята с интернета. Если бы игра позиционировала себя как демка, сделанная за 4 дня непрерывной работы (с 8 утра до 9 вечера, с перерывами на еду, я бы поверил), но месяц?! Я не хочу как то обидеть автора, но и белое чёрным называть будет глупо. Автор умеет работать с ивентами, он умеет делать неплохие локации, но эти умения он проявляет очень редко. В чём была проблема раза 3 пройти игру, перед тем, как сюда её выложить, дабы отловить хотя бы самые заметные баги. В чём была проблема добавить в деревню хотя бы 2-3 здания, в которые можно войти и в которых есть люди? Игра словно делалась в спешке, но спешить то некуда. Обычно я в конце говорю, что если исправить вот это и вон то, добавить сюда финтифлюшек, а сюда анимации, то игра станет весьма не плохой, однако, это не тот случай. Я не вижу у этой игры потенциала или задаток на будущее. Единственный способ её починить, это переделать всё с 0. Переписать сюжет, чтоб он не был похож на череду рандомных событий, сделать красивыми ВСЕ локации (или хотя бы большинство). Дать персонажем второго плана хоть какие-то отличительные особенности и мотивы, а не делать из них указатели к сюжетным точкам. Удалить все эти подсказки, всплывающие в диалоговом окне, и подавать эту инфу через диалоги или взаимодействия. Сделать нормальное обучение. и т.д. Я ничего не имею против автора, но вот сам проект мне очень не понравился. AndryStudio, надеюсь, в будущем я смогу увидеть более интересные и качественные игры в твоём исполнении, а пока мне больше нечего сказать. Удачи в разработке.

P.s.
Отсылку на андертейл я понял, но увы, даже это не смогло заставить меня полюбить этот проект.

Последнее редактирование: 2 нед. 5 дн. назад от SirAndriy.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
За этот пост поблагодарили: yuryol, LiRo, AndryStudio

Battle Of Fish: Zero 2 нед. 5 дн. назад #123134

  • AndryStudio
  • AndryStudio аватар
  • Вне сайта
  • Оседлый
  • Сообщений: 42
  • Спасибо получено: 26
Вы нашли фатальный баг который у меня не проявился так сказать. Спасибо вам, пофикшу.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
За этот пост поблагодарили: SirAndriy

Battle Of Fish: Zero 2 нед. 5 дн. назад #123137

  • AndryStudio
  • AndryStudio аватар
  • Вне сайта
  • Оседлый
  • Сообщений: 42
  • Спасибо получено: 26
Игра обновленна, подпарвленны фатальные баги
Администратор запретил публиковать записи гостям.
За этот пост поблагодарили: SirAndriy

Battle Of Fish: Zero 2 нед. 5 дн. назад #123138

  • Sypherot
  • Sypherot аватар
  • Сейчас на сайте
  • Архитектор Миров
  • Сообщений: 1225
  • Спасибо получено: 1020
  • Проект месяца 1 местоПаладинПроект месяца 3 местоПроект месяца 2 местоОратор2 место ГотвЗа 3 место на конкурсе маппингаДаритель Стимкея2 место
Первое, что могу сказать: автор, твою ж мать, хоть немного поучи грамматику, а? Текст блин читать невозможно просто.
Второе: вот что за мода выставлять уровень громкости музыки и звука на 100 процентов? Сами-то не глохнете от этого?
Третье: задрало уже повсеместное использование ртп и стандартных карт. Проекты уже один от другого ничем не отличаются ни внешне, ни по содержанию. Проявите уже хоть НЕМНОГО старания, а? И где в битве рыб хоть одна рыба? Стилизуй баттлеры вод рыб хотя бы уж.
А вообще вместо того, чтобы править баги в данном проекте лучше используй его как тренировочный полигон для отработки идей и навыков, потому что именно этим он и является.
si vic pacem para bellum
Администратор запретил публиковать записи гостям.
За этот пост поблагодарили: SirAndriy

Battle Of Fish: Zero 2 нед. 5 дн. назад #123139

  • AndryStudio
  • AndryStudio аватар
  • Вне сайта
  • Оседлый
  • Сообщений: 42
  • Спасибо получено: 26
я не русский чтобы отлично знать грамматику, а так стараюсь писать грамотно, но как выходит.
В этой части они есть, но мало. Вообще часть нулёвки показать почему, зачем и как происходит дичь в последующих частях.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Battle Of Fish: Zero 2 нед. 4 дн. назад #123150

  • VeselyRodger
  • VeselyRodger аватар
  • Вне сайта
  • Светлый дракон
  • Сообщений: 790
  • Спасибо получено: 711
  • ТестерПроект месяца 1 местоОраторПроект месяца 3 место
Используй инструменты для корректировки грамматики, такие есть в интернете
Администратор запретил публиковать записи гостям.
За этот пост поблагодарили: SirAndriy

Battle Of Fish: Zero 2 нед. 4 дн. назад #123155

  • Marganec
  • Marganec аватар
  • Сейчас на сайте
  • Просветлённый
  • ЪЕЪ
  • Сообщений: 308
  • Спасибо получено: 222
  • Разработчик
Отмазка что ты не русский не прокатит.
Если ты пришёл на русский форум, то будь добр писать понятно и без ошибок. :blush:

Администратор запретил публиковать записи гостям.

Battle Of Fish: Zero 2 нед. 2 дн. назад #123186

  • Cabbit
  • Cabbit аватар
  • Сейчас на сайте
  • Просветлённый
  • Сообщений: 371
  • Спасибо получено: 1001
  • ХудожникПроект года 1 местоПоддержка ФондаТестерРазработчикПроект месяца 1 место
Пройти до конца не смогла
в дворце либо заканчивается демка, либо баг [ Нажмите, чтобы развернуть ]


Проект выглядит очень сырым:
- много ошибок в тексте, зачастую слова не влезают в диалоговое окно. То, что бабушка искала именно ключ, можно понять лишь найдя его.
Советую вдумчиво перечитать все тексты, но не в редакторе, а в самой игре. Возможно, мейкер и показывает, что текст помещается, а на деле обрезает часть строки.

- дома без дверей смотрятся странно.
Предлагаю двери всё же добавить. Что закрыто, то закрыто. А вот внутреннее убранство магазинов лучше сделать. Если не хочется акцентировать на них внимание и выделять отдельную карту, то можно либо ставить уличных торговцев (весь товар выложен рядом), либо как в "Гильдии героев" показать картинку (взять хоть и фонов для битв) и на её фон6е вывести меню магазина.

- не все варианты диалогов прописаны.
Я сначала нашла кошелёк, а потом подошла в розововолосому парню. И дальше недоумевала, почему ГГ отдал ему найденный кошелёк. Банально нужно в таком случае сделать дополнительную проверку на получение задания, чтобы NPC плакался о потере независимо от наличия предмета в инвентаре. А дальше, если кошелёк уже есть, то можно закрыть квест сразу же.

- костыль с деньгами перед входом в замок.
Если уж не уверен в своём балансе, то надо ставить помогалку не так топорно. Пусть лучше подбегает священник и бесплатно лечит и выдаёт зелья, амуницию. Это можно обыграть диалогом, что NPC тоже хочет избавиться от гнёта рыб, поэтому помогает партии.

Мне ещё не понравилось, что у торговцев нельзя купить зелий для HP и MP. У предметов вообще отсутствуют описания. После Обучающего боя забирают сопартийцев, но ГГ не лечат.



В целом карты намаплены классно (народ писал, что это в том числе и стандартные города, дома), но наполнения почти нет. Из-за этого вся история воспринимается как треш, а не эпичное приключение. Возможно так и планировалось :unsure: Особенно трешово выглядит видео с дирижаблем. Попытка сломать четвёртую стену?
Администратор запретил публиковать записи гостям.
За этот пост поблагодарили: SirAndriy

Battle Of Fish: Zero 1 нед. 6 дн. назад #123198

  • AndryStudio
  • AndryStudio аватар
  • Вне сайта
  • Оседлый
  • Сообщений: 42
  • Спасибо получено: 26
Это у тебя баг. А зельки добавлю
Администратор запретил публиковать записи гостям.
За этот пост поблагодарили: SirAndriy

Battle Of Fish: Zero 1 нед. 6 дн. назад #123199

  • Marganec
  • Marganec аватар
  • Сейчас на сайте
  • Просветлённый
  • ЪЕЪ
  • Сообщений: 308
  • Спасибо получено: 222
  • Разработчик
Это у тебя баг. А зельки добавлю
Этот баг У ВСЕХ.

И даже у меня.
Будь добр, исправь пожалуйста.

Администратор запретил публиковать записи гостям.
За этот пост поблагодарили: Cabbit, SirAndriy

Battle Of Fish: Zero 1 нед. 5 дн. назад #123210

  • AndryStudio
  • AndryStudio аватар
  • Вне сайта
  • Оседлый
  • Сообщений: 42
  • Спасибо получено: 26
Всё, обнова готова
Администратор запретил публиковать записи гостям.
За этот пост поблагодарили: Marganec, SirAndriy

Battle Of Fish: Zero 1 нед. 4 дн. назад #123223

  • AndryStudio
  • AndryStudio аватар
  • Вне сайта
  • Оседлый
  • Сообщений: 42
  • Спасибо получено: 26
Блин, я тупил, но разтупил. Фатальный баг поправлен
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Battle Of Fish: Zero 1 нед. 4 дн. назад #123225

  • Marganec
  • Marganec аватар
  • Сейчас на сайте
  • Просветлённый
  • ЪЕЪ
  • Сообщений: 308
  • Спасибо получено: 222
  • Разработчик
А в чём сложность-то была?

Администратор запретил публиковать записи гостям.

Battle Of Fish: Zero 1 нед. 4 дн. назад #123226

  • AndryStudio
  • AndryStudio аватар
  • Вне сайта
  • Оседлый
  • Сообщений: 42
  • Спасибо получено: 26
Чекни дневник разработки, и узнаешь.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Battle Of Fish: Zero 1 нед. 4 дн. назад #123227

  • Cabbit
  • Cabbit аватар
  • Сейчас на сайте
  • Просветлённый
  • Сообщений: 371
  • Спасибо получено: 1001
  • ХудожникПроект года 1 местоПоддержка ФондаТестерРазработчикПроект месяца 1 место
Добавить возможность начать именно с замка, где был баг - хорошая идея. Вот только при этом
1) не нужно вырезать возможность начнать играть сначала
2) нужно добавлять персонажей, уровень и максимальный шмот, который набирается по прохождению (экипировка и расходники)

В результате я дошла до короля Рыбиуса, но тот Эдварда прибил. Так как герой был один (хоть и в диалогах мысленно присутствовали друзья), третьего уровня, без вещей и почти без зелий.

Драться с партией мага можно бессчётное количество раз, хоть написано, что умирает после первой победы.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
За этот пост поблагодарили: MsPeach

Battle Of Fish: Zero 1 нед. 1 день назад #123258

  • AndryStudio
  • AndryStudio аватар
  • Вне сайта
  • Оседлый
  • Сообщений: 42
  • Спасибо получено: 26
Дело в том, что возможность начать с замка это был баг, но не важно. Спасибо что обнаружили, я проглядел, и не исправил после теста.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
За этот пост поблагодарили: SirAndriy
Модераторы: Lis
Время создания страницы: 0.311 секунд