ВНИМАНЕЕ!
Данный обзор не призван деморализовать разработчика или его обидеть. Я лишь высказываю свое мнение о данном проекте, и надеюсь оно поможет автору проекта, или хотя бы даст мотивацию развиваться. Я могу придираться к мелочам или говорить о проблемах в шуточной форме, просто такой уж я человек.
Сразу говорю, что игру я ДРОПНУЛ. Причину объясню чуть позже, а пока... Попробую конструктивно объяснить, что тут не так.
1)Эта фигня будет постоянно. Косяк не большой, но меня раздражает. В каком месте эта рыба? Рыбы a)живут в воде b)имеют В ОСНОВНОМ обтекаемую форму тела с несколькими плавниками и хвостом. А теперь вопрос, в каком месте это рыба?
2)Стартовая локация непонятная и пустая. Какая-то статуя рассказывает мне сюжет, вместо нормального повествования с картинками. (но если этот момент доработать, может даже что-то интересное выйти)
3)Обучающий бой ничему не обучает. У навыков нету ни описания, не хотя бы видимых характеристик. Потому я даже не знаю сплешом бьёт атака, или по одной цели.
4)КУДА ДЕЛСЯ ДЕД! Он испарился. Бабки в деревне это тоже касается.
5)Лицо не похоже, да и с переносами беда. (причём не только тут, а вообще на протяжении всей игры.)
6)Очень криво удалён фон, да и картинка по стилю не подходит.
7)
Вот на этом моменте я искренне захотел закрыть игру, но я смог себя сдержать. (с большим трудом) Это самая отвратительная катсцена, которую я видел. Можно было сделать комиксом, можно было сделать текстом. Но нет. Нужно делать ЭТО. На это видео ведь ушло время и силы, но зачем? Оно кривое, непонятное и с ужасным звуком. Если бы мне предложили изменить в этой игре что-то одно, я бы не задумываясь вырезал эту хрень. Возможно, я выразился грубо, но это действительно кошмар. Хотя... Может кому-то это покажется смешным...
8)Маппинг повесился. (а ещё тут такая шикарная музыка на фоне...) Короче хватит об этом, иначе меня не туда понесёт. Просто русский реп на фоне горящего дирижабля, да ещё и в настолько халтурной локации, это явно недочёт. Как минимум для меня.
9)Вот тут, я чисто случайно в стену тыкнулся. На этом моменте многие игру забросят.
10)А вот теперь самое сочное. СЮЖЕТ. О боже мой. Я перестал понимать, что происходит, уже на моменте с дирижаблем. Т.е. чтоб претензию смогли понять все: Герои посреди болота находят дирижабль, на котором гг хочет долететь до короля рыб и его грохнуть. Однако, дирижабль падает, но герои выживают (как-то) и попадают в деревню. Там все дома закрыты, хотя у них нет дверей, а из жителей одна бабка, да и та получив ключ бесследно пропадает, но перед этим заманивает героев в ловушку(зачем-то). Герои падают в подземелье, войдя в бар, и ищут дыру в стене, чтоб выбраться. Вот только выбираются они не в деревне, из которой попали в данж, а в палаточном лагере каких-то цыган. Там игрока заставляют участвовать в гонках на лошадях (просто по приколу) а потом самого превращают в лошадь. (хотя это наверное баг) Короче тут я уже окончательно понял, что нифига не понимаю и чуть не дропнул игру.
КАК это связано с королём рыб, и что вообще происходит я так и не понял. Персонажи просто появляются и пропадают, не говоря о себе ничего. Они даже не марионетки сценария, они картонки, нужные только для того, чтоб сказать игроку куда идти. Короче, мне сюжет показался несвязным набором событий.
11)Технически в игре всё тоже не на высшем уровне. Мелких багов пруд пруди. Текст постоянно вылезает из диалогового окна или переносится коряво. Баги с проходимостью тоже есть. Музыка порой откровенно бесит. Локации мечутся от красивых и проработанных (деревня и болото), до откровенно халтурных и пустых. (палаточный лагерь или дирижабль) Есть даже фатальный баг который мешает прохождению. (по этому кстати я игру и дропнул)
Итог: Я не понимаю, что в этой игре делалось месяц. Тут не так много локаций, да и они не особо проработаны в плане механик и событий. (огромная красивая деревня, в которой можно взаимодействовать только с 1 бабкой и т.п.) Работы с графикой тут почти нет, музыка явно просто взята с интернета. Если бы игра позиционировала себя как демка, сделанная за 4 дня непрерывной работы (с 8 утра до 9 вечера, с перерывами на еду, я бы поверил), но месяц?! Я не хочу как то обидеть автора, но и белое чёрным называть будет глупо. Автор умеет работать с ивентами, он умеет делать неплохие локации, но эти умения он проявляет очень редко. В чём была проблема раза 3 пройти игру, перед тем, как сюда её выложить, дабы отловить хотя бы самые заметные баги. В чём была проблема добавить в деревню хотя бы 2-3 здания, в которые можно войти и в которых есть люди? Игра словно делалась в спешке, но спешить то некуда. Обычно я в конце говорю, что если исправить вот это и вон то, добавить сюда финтифлюшек, а сюда анимации, то игра станет весьма не плохой, однако, это не тот случай. Я не вижу у этой игры потенциала или задаток на будущее. Единственный способ её починить, это переделать всё с 0. Переписать сюжет, чтоб он не был похож на череду рандомных событий, сделать красивыми ВСЕ локации (или хотя бы большинство). Дать персонажем второго плана хоть какие-то отличительные особенности и мотивы, а не делать из них указатели к сюжетным точкам. Удалить все эти подсказки, всплывающие в диалоговом окне, и подавать эту инфу через диалоги или взаимодействия. Сделать нормальное обучение. и т.д. Я ничего не имею против автора, но вот сам проект мне очень не понравился. AndryStudio, надеюсь, в будущем я смогу увидеть более интересные и качественные игры в твоём исполнении, а пока мне больше нечего сказать. Удачи в разработке.
P.s.
Отсылку на андертейл я понял, но увы, даже это не смогло заставить меня полюбить этот проект.