- Спасибо получено: 673
Pestis[VX Ace]
Информация:
Автор: poca
Версия: Бета(демо)
Жанр: Технофэнтези
Описание:
Главная героиня приезжает к родственникам.
Её цель-восстановить воспоминания детства и отдохнуть.
Про свою сверх-задачу она (пока ещё) не знает.
Поднимается к дому и, никого там не найдя,
отправляется на поиски...
Cюжет ветвится.
Достоинства:
3 ветки сюжета.
Нестандартные треки.
Недостатки:
Много букв.
Стандартные боёвки.
Долгое время прохождения.
Скриншоты:
стартовая карта - jpegshare.net/05/f7/05f7e58a115f7b354e6ff3ba95de6d26.jpg.html
Скачать:
бета(сырая) -
Благодарности:
AnnTenna, DeadElf79, Sypherot, Amphilohiy, Grayback, Sando...
ps. Я ничего не делал в этом проекте и первый раз о нем слышу, за что меня поблагодарили не пойму. Если авансом то готов немного потестировать
JackCL пишет: Удивительно внезапно, но "Готовность: почти готов" радует!
ps. Я ничего не делал в этом проекте и первый раз о нем слышу, за что меня поблагодарили не пойму. Если авансом то готов немного потестировать
rpg-maker.info/forum?view=topic&catid=5&id=58963#65764 =)
И на выложенных скринах дом или пустыня Сахара? (я это к тому, что как-то пустовата карта)
Всего хорошего, и спасибо за рыбу

Я просто выложила то, что уже есть.
- KoHcTPyKTop
-
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 16
~2015, а не 2030KoHcTPyKTop пишет: Использование стандартной графики не очень, т.к. в проекте на дворе 2030 год, а маппинг как в фэнтезийном мире.

Читайте внимательней, прежде чем критиковать.
poca пишет: Жанр: Фэнтези+киберпанк+повседневность.
На 1 скрине - домики с мягкой кровлей.
На 3 - бревенчатый домик, обшитый вагонкой, с современной крышей.
В сельской местности России - обычное дело.
на 4 - вполне современный бункер.
- KoHcTPyKTop
-
- Захожу иногда
-
poca пишет:
~2015, а не 2030KoHcTPyKTop пишет: Использование стандартной графики не очень, т.к. в проекте на дворе 2030 год, а маппинг как в фэнтезийном мире.
Читайте внимательней, прежде чем критиковать.
poca пишет: Жанр: Фэнтези+киберпанк+повседневность.
На 2 скрине - домики с мягкой кровлей.
На 4 - бревенчатый домик, обшитый вагонкой, с современной крышей.
В сельской местности России - обычное дело.
на 5 - вполне современный бункер.
однако же - 15 лет это еще не фэнтезийное средневековье. И да. Не стоит так реагировать на критику. Я уверяю тебя, что вся критика на этом форуме - это помощь, которую тебе оказывают в чем-то более опытные и мудрые мейкеристы
Я указала на вашу ошибку, которая имело место быть.
Игра происходит в настоящее время, а не через 15 лет.
Мне приходилось путешествовать по "замкадью".
И не в поезде или самолётом, а ножками

Даже в машине Вы не увидите того, что можно можно найти без неё.
У нас ОГРОМНАЯ страна с древней историей и то, что сохранилось в десятках километров от федеральных трасс,
"цивилизованному" человеку уже может показаться фентезийным миром.
В сознании большинства "ныне живущих", "фентезийное средневековье" - это Рыцари, Драконы и ведьмы, которые были на самом деле. Инквизиторам было всё равно - лечит женщина травами или магией.
Им достаточно было 1 доноса.
Драконы - единичные экземпляры уцелевших летающих рептилий(ровесников крокодильих).
Про рыцарей я вообще молчу.
Я специально написала - фэнтези, чтобы облегчить восприятие.
Вы, похоже, москвич.
И даже за МКАДом редко бываете.
Вы за пределы московской области давно последний раз выбирались? о_О
img.photo.tut.ua/leona/622/16517/p101008438447.jpg - Древняя крепость дохристианской эпохи.
leona.photo.tut.ua/622/16517/152380/ - тут куча фоток с ней
Это даже в городах видно.
Была в Казани в 2007-8 годах.
Там зеркальные офис-центры стоят рядом с бревенчатыми избами.
В сёлах те же избушки, крытые металлопрофилем.
Саомое интересное - вдали от населённых пунктов.
В шаговой доступности, из известных,
Жигулёвские горы, например, с их пещерами. Мест много.
Я попыталась изобразить современный мир тем, что было в мейкере.
- KoHcTPyKTop
-
- Захожу иногда
-
"Тем, что было в мейкере" современный мир нормально не отобразишь, так что искренне советую Вам, помимо стандартной графики, использовать что-то еще.poca пишет:
Я попыталась изобразить современный мир тем, что было в мейкере.
poca пишет: завтра буду пытаться паковать бету
Вот этот скрипт должен тебе помочь сделать всё правильно.
JackCL пишет:
poca пишет: завтра буду пытаться паковать бету
Вот этот скрипт должен тебе помочь сделать всё правильно.
Спасибки

Ещё бы разобраться со всем этим...
Пошла ломать голову.

Насчет драконов не знаю, но всякая прочая нечисть, имеющаяся в РТП, точно встречается где-нибудь!
Пока нет беты, оцениваю топик:
-Фентези+киберпанк? О_О нет, даже не так, надо вот так: О_О боюсь представить, что там будет, особенно потому, что это еще и "повседневность"
- "Предметы имеют прототипы в реале"... нет слов))
- Про сюжет/диалоги - там, кажется, пункт не в то место записан

Ладно, посмотрим, что из этого выйдет
Фэнтези+киберпанк - анимехи вроде .hack//SIGN сразу на ум лезут (скрины эту ассоциацию только усиливают)DeadElf79 пишет: Живу недалеко от Москвы, бывал там, - средневековье и фэнтези подтверждаю, реализм на уроне
Насчет драконов не знаю, но всякая прочая нечисть, имеющаяся в РТП, точно встречается где-нибудь!
Пока нет беты, оцениваю топик:
-Фентези+киберпанк? О_О нет, даже не так, надо вот так: О_О боюсь представить, что там будет, особенно потому, что это еще и "повседневность"
- "Предметы имеют прототипы в реале"... нет слов))
- Про сюжет/диалоги - там, кажется, пункт не в то место записан
Ладно, посмотрим, что из этого выйдет
Предметы имеют прототипы в реале - мечи, доспехи, виды транспорта, в принципе, их имеют, если только в качестве транспорта в игре не используется какая-нибудь гигантская сороконожка или дракон...
Сюжет и диалоги либо настолько хороши, что стоят выше каких-либо достоинств и недостатков, либо за гранью добра и зла...
Про "средневековые карты" я ничего не могу сказать - это возможно. Если хорошо поискать, то в России можно найти кучу таких мест. Даже в Москве. В ней есть все - хоть пейзажи для фентези, хоть для современности, хоть для постапокалипсиса (ё-мое, посмотрите на наши многочисленные пустующие промзоны с полуразвалившимися зданиями, крысами, кучей бомжей и таджиков-мутантов
НО!
По-моему, автор что-то путает. Я не представляю как совместить полноценный киберпанк с фентези. Одно дело - виртуальная реальность как в хаках, либо альтернативные миры. Но тут дело другое. Киберпанк представляет из себя общество в глубоком будущем, с очень высоким уровнем технического прогресса, электроники, робототехники и проч. Электронные устройства на каждом шагу. Но на скринах я вижу только средневековье без единого технического девайса, как грится один плуг да соха. Но это не главное.
Весь прикол в том, что дело происходит в ПОСТАПОКАЛИПТИЧЕСКОМ мире. Человечество более чем на 90% уничтожено. Постоянные войны и биологическое оружие с болезнями. Серьезно? Или дело происходит ДО этого? Тогда зачем все эти разговоры об апокалипсисе? А если он уже произошел, то о каком киберпанке может идти речь? Подобные катастрофы всегда приводят к огромному технологическому падению. Чуть ли не до пресловутых сохи и плуга с использованием уцелевших девайсов прошлого. Как в Fallout.
И если апокалипсис еще не наступил, то мир киберпанка может быть. Но он не может в таком случае соседствовать с фентези (только если не растягивать его границы, как это делается в финалках). Да, деревни и проч будут. Но там неизбежно будут и высокотехнологические девайсы - прогресс проникает повсюду и урбанизация с течением времени всегда только усиливается.
Но, как я понял, "фентези" автор написала только для "облегчения восприятия". Так сказать, для оправдания стандартного тайлсета. Но он 100% не подойдет для киберпанка - он как раз для фентезийного средневековья сделал. Тут нужен уже другой тайлсет.
Я уж молчу про "повседневность"...
В общем, совет. Поработай над сеттингом. Или дай описание получше. Потому что нынешнее просто сводит с толку. Думаю, просто толковое описание сеттинга свело бы все эти недоумения и вопросы к нулю.
Но в любом случае будет интересно посмотреть, куда это ведет.
P.S. Немного недоглядел на скринах... ГГ смотрит на стену и говорит, что клинок великоват для него (нее? скорее так, но там пол трудно различим). Хорошо. Но только на стене висит четыре кинжала. И они великоваты? Она что, привыкла драться пилочкой для ногтей? Или маникюрными ножницами?
Прошу не рассматривать это как издевательство))) Просто не смог пройти мимо такого маразма на скрине) Лунатики тут же взвыли, заинтересовались и принялись строчить.
Убрано под спойлер в рамках чистки темы - Sn@ke
"Люди, Ангелы, Демоны... Есть ли между ними разница? Я не согласен с теми, кто утверждает, что Демоны - это абсолютное зло. Бывают Люди, гораздо хуже Демонов.И бывают Демоны куда более великодушные, чем Ангелы. Важно не то, кто ты, а то, кем ты хочешь быть..."
- Найн, Высший Демон -
Dark Arts - The Wings of Angel