-
Valera
-
-
Вне сайта
-
Архитектор Миров
-
- Спасибо получено: 9
-
-
|
Небольшой отрывок из текста игры.
Двое героев приходят к некому мудрому персу, одиноко живущему в лесу. И он им дает некоторую информацию о расах. Потом герои, уже одни, обсуждают встречу.
Даются некоторые намеки на систему питания в игре.
- Бог создал землю и небо, леса и горы, моря и реки. И дал землю - селлитам, небо - фери, леса - эльфам, горы - гномам. Реки он дал нимфам, а моря - лизардам, о которых ничего, правда, не известно. И прекрасна была картина и все жили в мире. Но бог так и не создал главного - подобия себя. Много раз он пытался, то увеличивая размеры (тролли, огры), то доводя до комичности (гоблины), то просто бросая недоделанным (орки). В конце концов, бог все же создал человека - такого же упрямого и нерадивого, как он сам и сказал: Вот этот неказист и груб, зато универсален и сумеет править миром без всякой магии. Но люди нашли способ пользоваться магией, хоть и не так легко, как эльфы или древние маги - волхвы и друиды. Люди применили алхимию и создали концентраты элементов. И все же без магии не обошлось. Бог не учел, что смешанные браки с эльфами дали многим способности к магии. Да и для концентратов ее требуется значительно меньше. Но что уж точно люди делали лучше других, так это плодились. Ибо жили значительно меньше других.
- А кто же такие друиды и волхвы?
- Друиды созданы от эльфов. Это как бы человек магический. Но в серию не пошел. Слишком любил уединение, слишком сильным был магом.
Волхвами же были первые пробы людей. Бог очень хотел сперва наделить человека магией, без которой сам не представлял себе жизни. Но волхвы также мало обращали внимания на саму жизнь, как и друиды, всецело отдаваясь магии. И тогда решил бог отказаться от магии вообще и сделал человека разумного, т.е. жестокого и властного.
Люди сперва заселяли пустынные степи и луга. Пасли скот. И бог успокоился. Но когда люди начали пахать и сеять, вырубать леса и скрещиваться с эльфами, бог понял, что дал маху. Оставалось два пути: устроить очередной потоп и начать заново или оставить как есть. Бог малодушно предоставил времени разбираться в содеянном им и отстранился от дел. Говорят, он еще создал драконов и гигантов, и любил устривать схватки между ними.
- А кто такие дварфы?
- Дварфы - производное от гномов. Дварфов бог сперва хотел поставить на место людей, но слегка промахнулся с психологией. Дварфы получились слишком независимыми и нелюдимыми . Они общались только с селлитами, да и то, потому что селлиты умели ладить со всеми.
- А почему орки не захватили землю, пока не было людей?
- О! Вы хорошо изучили хронологию. Оркам велено было жить в горах, дабы не мешать богу экспериментировать на равнине. Им было велено не любить прямой солнечный свет. Но орки постепенно потеряли страх, закрыли свое тело от света броней и стали под покровом ночи наведываться к селлитам. Говорят, от этого появились гоблины, но это вранье. От этого не появлялось ничего, кроме костей в глубоких ущельях - орки всегда поедали пленников. Тогда селлиты призвали людей. И те пришли, и потеснили селлитов. Но, пока земли еще много, мир между ними сохранится.
- По-моему, на земли претендуют слишком многие, чтобы мир не сохранялся никогда. И в этом главная ошибка создателя. Рай оказался маловат для всех желающих. Да и чем орк хуже человека? Что ест врагов? Но и дикие люди едят пленников. Об этом всем известно. Бог должен был четко распределить территории для каждой им созданной расы.
- Вот подход истинного человека! Разумного и практичного. Бог хоть и создал вас по подобию, но не был настолько практичным. Он был творцом! А творцы мало обращают внимание на то, что было ими создано еще совсем недавно и оставляют содеянное просто как безделушки - жалко выкинуть. Творцы стремятся к чему-то еще ими несозданному, что впереди, что прославит их и удовлетворит.
- Вы считаете, что бог любит славу? Значит, есть перед кем ему той славой похваляться? Значит, есть другие боги? Уж не творение ли других богов - демоны, что все чаще проникают в наш мир?
- Вы попали в больную точку... Все наши исследования устремлены на раскрытие тайны появления демонов. К сожалению, пока мы не знаем, кто они и откуда. А на счет других богов... Разумеется, бог не может быть один. Если только он не порождение первородной стихии. Но если его творение - люди так сложно устроены, то как же сложен должен быть их создавший?! А все пораждения стихий, что мы знаем из магии, обычно примитивны и лишины способности к длительному существованию, не говоря уже о потомстве.
- Спасибо вам за информацию, мудрый Лотар. Лишних знаний не бывает, есть временно бесполезные.
- Вы правы, други мои. И лучшее, что я сделаю, это подарю вам книгу Жизни. Воспользуется ей, правда, тот, кто имеет три знака соответствующих ее названию, но у вас всё еще впереди. Всё еще впереди. Я надеюсь. Я буду молиться за вас! Тому самому нерадивому богу. Ха-ха... Прощайте!
............................................................
- Уж не сам ли он тот нерадивый бог? Чтобы называть нерадивым кому молишься...
- И что ты предлагаешь? Пойти, понаблюдать не вознесется ли он на небо?
- Нет... я просто не знаю...
- Давай не будем усложнять. У нас и так масса проблем! И первая - что мы сегодня будем есть на ужин?
- Я прихватил кое-что с его огорода...
- Нам положительно нужен повар! Чтобы ходить с таким количеством НР... я удивлен, что мы еще живы!
- Я сготовлю суп.
- Опять ту овощную жидичку? Я мяса хочу.
- Ты - орк.
- Я - вечно голодный воин. Войнам нужно мясо. А с твоим НР/МР ты мог бы и грибами питаться.
- Верно, пойдем и наберем. Будет грибной суп.
- А что еще остается... Пошли. Хоть бы кабан попался.
- А вон и кабан. Кабаны... Ух, ты! Сколько кабанов!! Может, деру дадим?
- Струсил? Вперед!! Нас ждет сытный ужин и окорок на завтра!
- Ну, ладно, ладно... пошли, подеремся.
|