+ Титульник выглядит самостоятельным и весьма неплох. Никакого отторжения у меня не вызвал.
- "У каждого есть фобия, ипохондрия, что-то там еще,
интернет-зависимость".... что?
- меня очень удивляет, почему текст отображается лишь в половине отведенного для него места
- Серьезно, я не понял философии о страхе, например как обида является страхом ответственности за собственную жизнь._. Или что стыд - это страх быть отвергнутым.
+ Вступление пусть и затянуто, но мне понравилось. Я не понял философии о страхе, она показалась мне бессмыслицей, мне не понравились обрезанные картинки, сделанные так, чтобы скрыть лица. Но вступление мне понравилось, да.
- Мм, да, еще тогда, заглянув в папочку с портретами персонажей, я заметил, что они очень криво обрезаны, т.е. по всему контуру выпирают жуткие пиксели. В самой игре, конечно, это не так сильно бросается в глаза, но все-же...
- О, да, это как раз то, о чем я так много читал - ненормативная лексика =) Самое первое слово, которое говорит главный герой является ни чем иным, как "С\к@" х) Да еще и с тройным восклицательным знаком)
+ В самом начале, перед тем, как передать управление игроку, рассказал, как ходить, взаимодействовать с предметами, открывать меню. Молодец)
+ Меню выполнено совсем неплохо, здорово) Зайду-ка я в муз. проигрыватель.
- Не знаю, что должна делать кнопка "(С) пуск" но она у меня не работает. Честно говоря, сомневаюсь я вообще в надобности данной функции... Я имею в виду - музыкального проигрывателя.
- Есть кнопка загрузки, но кнопки сохранения нет... мм, наверно, это сделано по каким-то своим соображениям.
- О, я видел этот скрипт на мини-карту) Выглядит ужасно.
- Есть галерея, со стандартным фоном, совсем не сочетающимся с меню мобильника, и настоятельно мигающими стрелочками "L" и "R", видимо,
поясняющими нам, как просматривать остальные листы альбома. Вот только вместо "L" и "R" нужна нажимать "Й" и "Ц".
- У тебя окошко инвентаря за окошко подсказки заезжает.
- А вообще - это очень странно, что абсолютно каждый пункт меню выглядит совершенно отлично от другого. Прям менюшный винегретик.
- Кстати, забавно, что главный герой не может сойти с тротуара и идти по дороге. Зато с радостью пройдет по пешеходному переходу)
- А вот и первая проблема с проходимостью - я могу ходить по трубе!
+ На мне дают уйти в сторону от дома и делают весьма тактично, это хорошо.
- Мне очень интересно, почему тротуары все в снегу, в то время как дороги абсолютно чистые.
- Этот скрипт на мини-карту тебя очень выдает, например, где ты запретил ходить, а где нет. Совершенно абсурдным является то, что вверху мы можем ходить только по пешеходным переходам, а внизу улицы везде, где захотим. Почти везде. Есть аномальные непроходимые участки.
- По этим мусорным бакам тоже можно ходить. Это ведь мусорные баки, да?
+ Скрипт шагов и скрипт на диагональную ходьбу, мило.
- Войдя в квартиру, я уже никак не могу выйти, и ГГ это ничем не поясняет. Почему я захотел выйти? мне показалось, что входная дверь странно открывается.
- в доме, ничего не видно, мини-карта, помоги мне! О, это же какой-то стол с белыми стульчиками, где по белым стульчикам нельзя ходить. Толь вот нижних стульчиков это не касается, я с легкостью по ним пройдусь.
- Нет, я не буду брать этот фонарик, ведь у меня есть мини-карта и куча свободного пространства, куда я не могу попасть. Оно ведь есть, да, миникарта? Есть. Но попасть туда я не могу. Ладно, возьму фонарь, видимо, я его просто обязан взять, чтобы пройти дальше по сюжету. Что произошло? Почему вдруг стало везде светло? Фонарь оказался выключателем? Как же это так? И, да, почему выключатель выглядит пустой банкой в стене? Выключить свет обратно, кстати, нельзя...
- Так, телефон может меня сохранить, отлич.. О боже мой, что это за мини-заставочка при сохранении? Выглядит ужасно.
- Что с тенями? Они то есть, то их нет...
- Как? Что? Почему? Откуда? Почему парень живет в комнате с ядрено-розовыми обоями и чудо-ковром магической формы?
- Что с дверными косяками, почему они разные? Почему разное расстояние до стен? Что за непонятно-пустое пространство сверху, хотя я догадываюсь, зачем оно. Почему кондиционер охлаждает коридор? Почему он охлаждает его, забирая воздух из комнаты парня? Или наоборот, закачивает воздух в его комнату... Признаться, я не знаю, что там кондиционер делает с воздухом, но знаю, что это труба, слева от кондиционера, должна вести на улицу, а никак не в комнату. Или, быть может, она прячется в межкомнатную перегородку и там уже добирается до улицы...
- Честно говоря, я ошалел, когда сначала с улицы попал в апартаменты, а после звонка в дверь оказался в коридоре.
- Лампа и будильник в комнате парня находятся ну очень далеко от кровати. Наверное, он люби читать не лежа в кровати, а расположившись на диване. Да и с утреца побегать, выключая будильник.
- Кстати, не замечал, что иногда из-за скрипта диагональной ходьбы герой может наступать на всякие там столы, стулья,
машины, даже на стены собственного жилья?
- Ко мне пришли парень и девушка. И если раньше были всякие "Парень в синем галстуке говорит:...", "Голос из трубки говорит:...", "Лео говорит:...", то теперь ничего.
Ничегошеньки.
- "Довольно редкая кукла" -> стандартная кукла из интернет-пака -> поставил ее прямо на тарелку с едой.
- Хех, это поразительно, что предохранитель нужно вставлять в выключатель)
1) свет может выключится если перегорит лампочка.
2) может сломаться сам выключатель, ну, что тогда произойдет, я не знаю. Но у выключателя нет и в помине никаких
предохранителей.
3) могут вылететь пробки, но тогда уж свет погаснет во всей квартире. Знаешь, есть такой металлический щиток, где
еще крутятся счетчики электроэнергии? Вот там пробки и вылетают.
- Хеххехехе, я мог бесконечно заставлять главного героя вопить "ЛЯ,ЛЯ,ЛЯ,ЛЯ,ЛЯ" х)
- Хах, аномальная девочка в зеркале с приросшем к ней оранжевым фоном)
- Кстати, предыдущий скример ни чуточку не напугал, просто потому, что выскочившую картинку видели уже все, кто только мог, а кряхтение перед появлением бабайки уж больно похоже на ju-on.
- Даже в темноте, где творится всякая атмта главный герой может неустанно замечать, что у него кончилась зубная паста.
- Грустно это, когда фонарик может светить сквозь стены.
- Пункт 2 и 3 есть, а 1-ого нет.
- Мы взяли нож. Нож так и остался лежать на доске.
- Знаешь, это очень увлекательно, тыкаться по квартире в поисках ключа и выслушивать все те же нудные коментарии, которые ГГ уже говорил.
- О, боже, что произошло?
- Заглянул под кровать и умер. Ну, это было предсказуемо. НО картинку и бабайкой ты не убрал, а потому она осталась на экране загрузки.
- Когда я захожу в темную ванную, буквально на мгновение она сначала светлая, а сразу же затем темная. Это плохо.
- Между прочим, звук чего-то бьщегося раздается справа, а не слева, где ванная. В ванной, кстати, тоже ничего не разбилось, пока мы туда не пришли. НО, видимо, так надо по сюжету.
- а вот теперь я в ступоре. В тупике. В узком таком и черном тупике. Я не знаю, как получить ключ. Вернее, даже знаю, он лежит в 4-ой ящике шкафа, что в комнате ГГ. Но вот беда, взять его я смогу лишь тогда, когда 33-ий переключатель будет включен, а как включить этот переключатель я не знаю. Я просмотрел все твои события на карте - его ничто не включает. Поэтому я запилил маленький ивент и включил его. Как-то так случилось, что я все время ходил мимо того квадратика, на который нужно встать, чтобы ГГ заметил, что кукла исчезла.
- Кровь, кровь повсюду, больше крови!
- Очередной вовчик появился.
- Правда? За окном темно?
- Аномальные ступени, в то время, как слева такой штуки нет.
- Круто, мы попадаем с 1-ого этажа сразу же на 4-ый.
- О, БОЖЕ МОЙ НЕНАГЛЯДНЫЙ, я нашел только что самую страшную штуку за свою жизнь! Когда я нажал F5, чтобы просто ради разнообразия сделать скриншот, меня до чертиков напугал внезапный звук РЕАЛЬНОЙ овцы!
- нет, боже, избавьте меня от этого.