Спасибо за отзыв. Любая обратная связь очень мотивирует.
«Анимированные катсцены в мейкере? «
Они сделаны отдельно и вставлены в проект как Movie. Ничего сверхъестественного.
«Напомнило, однако, совсем не Yume Nikki, а скорее End Roll. ЮН все-таки абсолютный "cryptic game", в котором вообще непонятно, что происходит, да и никто тебя за ручку не водит. А здесь, как и в Ролле, все более-менее лежит на поверхности. Да и не "exploration game" это ни разу имхо.»
ЮН стал отправной точкой для многих моих игр. В том смысле, что стал источником вдохновения. Но следовать канону лично мне было бы скучно, так что в итоге стало вырисовываться что-то своё. В End Roll сыграл совсем недавно. Таки – да, с ним действительно больше сходства получается.
«Очень понравился антураж и дизайны. Хоть источники в большинстве случаев и угадываются сразу (правда, девочку я не узнал, думал, что автор сам катсцены сделал Оо)»
Девочка в катсценах взята из аниме «Figura 17».Я просто немного подкрасил ей волосы.
«А вот комментатор и впрямь не в тему. Конкретно к нему, кроме орфографических ошибок, никаких претензий нет - написано сочно и живо, однако наличие такого жизнеутверждающего "опекуна" в подобном проекте сильно бьет по атмосфере. Не знаю, задумывал ли автор игру как безысходную, но если да, то более мрачный, давящий, да хотя бы даже просто немногословный "сопровождающий" подошел бы главной героине куда бльше.»
Ну, комментатор будет сопровождать девочку не всю игру. В какой-то момент он отстанет. Он – один из ключевых персонажей и когда-нибудь сыграет важную роль. А что, орфографические ошибки ещё остались? Я думал, что исправил их. Если не сложно, укажите, пожалуйста.
«Что еще? К единорогу претензий нет (автор случаем не вдохновлялся игрой D'Lirium?)»
Не играл. Не знаю. Стоит?
«а вот во вставку из аниме при посадке на поезд попала табличка с названием японского города. Конечно, у нас тут не реализм, но почему-то по глазам резануло.»
Это вырезка из очередного аниме, так что ничего удивительного
«Так или иначе, но это первые впечатления, потому что дошел только до колдуна в поезде, и так и не понял, что там делать. Единорог взят, но меня все равно убивают. Втф?»
Нужно бежать вслед за колдуном и поймать его. Сделать это будет непросто, но, по сравнению с предыдущими версиями, я ЗНАЧИТЕЛЬНО облегчил погоню. Так что, удачи.
А вообще – дальше будет интереснее