- Спасибо получено: 428
El sueno de la razon (Сон разума) (18+)
Где-то около трёх месяцев назад мы с Цербером начали делать совместный проект, который по ряду причин не пошёл дальше первой главы. Однако идеи, которые я собирался вложить в "Перепутье", выбрасывать на помойку не хотелось. Оставив сделанные мной ранее локации и подвергнув их некоторому косметическому ремонту, ваш покорный слуга начал запиливать совершенно новую игрушку. К тому же мимо проезжал конкурс инди-игр "Гаминатор 14", на подножку которого я успел заскочить. То, что получилось - всего лишь первая демка. Хотелось бы услышать ваше мнение.
Описание игры:
"Главная героиня этой игры – девочка Аня. Из-за тяжелой психической болезни она не покидает своей комнаты. Единственное, что ей остаётся – это вести дневник и спать. Но, может быть, именно в своих сновидениях она сможет найти причину тяжёлого недуга и побороть его."
Что-что? Кто-то сказал: "Опять Yume Nikki!"... ОК, спорить не стану - источник вдохновения у меня не меняется. Однако уверяю - игра вполне самостоятельная.
Скриншоты:
Обновление 11.03.2020!
Новую версию игры (v. 0,4.2 (RTPfree)) можно скачать
ТУТ
Статус проекта: заморожен
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Hakerlesha
-
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 34
2. И почему она начинает игру на ковре, если она вроде бы писала? Она писала на ковре?
3. Юморок "голоса" красивый,точный.
4. Анимации четкие.
5. КАК ПРОЙТИ ВОЛШЕБНИКА???
А с учетом того, что запутанность позволяет лицезреть весь этот ужас раз по 5 (читай, я тоже не поняла, как замочить мага) - эм... Гхем... [strike]НЕЕЕТ, ХВАТИТ МЕНЯ ПЫТАТЬ ЭТИМИ ОРГАНАМИ И ЖУТКИМИ КОНСТРУКЦИЯМИ ИЗ НИХ, Я ЭТОГО ПРОСТО НЕ ВЫДЕРЖУ, ХВАТИТ, НЕ НАДО!!!![/strike]
И сейвов поблизости нет. С меня хватит, возьму декриптер и сделаю себя бессмертной =_="
Итог: опять мозгодробильное нечто, почерк все тот же. Жаль, хотелось бы разнообразия, ведь такой талант... И диалоги нескучные, и графика с музыкой не подкачали. Но пересматривать это десять раз подряд раздражает, полагаю, многие со мной согласятся.
vk.com/sando_rpgmaker - пустая болтовня (приходите)
1) Сохранение только при записи в дневник.
2) Логично
3 и 4) Благодарю.
5)
"Неужели в каждом дремлет нечто, которое способно превратить окружающий мир в лабиринт из расчлененки и прочей мути?" Нет конечно.
Дело в том, что "жуткие конструкции" - хороший способ изобразить ненормальность происходящего. Согласен - это на любителя. Но мне подобная эстетика по душе.
Обещаю в следующем проекте не использовать кишки, психические заболевания и намёки на Yume Nikki
- Hakerlesha
-
- Захожу иногда
-
Какому полицейскому? Я про того волшебника, который в поезде.Arlekin пишет: to Hakerlesha:
5)ВНИМАНИЕ: Спойлер!Для начала нужно дать полицейскому схватить себя. А дальше - разберётесь![]()
- Спасибо получено: 337
Arlekin, вы хоть осознаёте что вы сотворили шедевр?!! Это же просто потрясающе, вы просто-напросто переплюнули Yume Nikki! Ни в коем случае не смейте бросать этот проект!
Конечно же, отсылки к игре есть: форма комнаты, запись только за письменным столом (при этом ещё няшная музычка играет ^^), Аня отказывается выходить из комнаты (и головой мотает при этом как Мадотсуки), это правда здорово)
Задумка с картами таро порадовала) И количество карт-боссов намекает на то, что игра явно будет часа этак на 2 ^^ (по крайней мере я на это надеюсь). Как вы придумали такой необычный сюжет?
Ксо, я полдня пробился в истерике от зависти. Ну каааак, как у вас получаются такие потрясающие видеовставки?
И откуда вы взяли такую замечательную девчулю? Кто-то нарисовал или она из аниме?
И как вы сделали пузырьки с анимациями в "разговорах"? Это тоже видеовставки или анимации?
Сколько времени вы потратили на демку? Чувствую, была проделана большая работа.
И напоследок:
А ещё я почему-то очень много смеялся в том моменте, когда Останкинская башня превратилась в башню Саурона х)
Про мелкие недочёты, опечатки как-то даже говорить не хочется, я под впечатлением!
Удачи вам с проектом! Очень ждём продолжения!
Ну что Вы, до шедевра мне ещё ой как далеко
"переплюнули Yume Nikki"
Yume Nikki - это Yume Nikki. Её никто не переплюнет, сколько бы ни старались. Кстати,
"Как вы придумали такой необычный сюжет?"
Как-то само пришло. Даже не могу сказать точно, в какой момент этот сюжет оформился окончательно. Просто одна идея наслаивалась на другую и в итоге получилось то, что получилось.
"Ну каааак, как у вас получаются такие потрясающие видеовставки?"
"Macromedia Flash" плюс "Photoshop".
"И откуда вы взяли такую замечательную девчулю? Кто-то нарисовал или она из аниме?"
Девчулю позаимствовал из аниме "Figure 17: Tsubasa & Hikaru". Подкрасил ей волосы в рыжий цвет и кое-где подредактировал внешность.
"И как вы сделали пузырьки с анимациями в "разговорах"? Это тоже видеовставки или анимации?"
Это анимации. С помощью анимации в "Мейкере", оказывается, можно творить очень прикольные вещи.
"Сколько времени вы потратили на демку?"
Где-то около месяца. Часть локаций я, правда, взял из "Перепутья".
Это телебашня из Токио.
"Удачи вам с проектом! Очень ждём продолжения!"
Спасибо за отзыв. Уже работаю над продолжением. До финального релиза ещё о-о-очень далеко, так что буду время от времени выкладывать обновлённые демки. Для начала
- Hakerlesha
-
- Захожу иногда
-
2. Всё-таки с тем, что надо побывать в аду перед тем, как победить клоуна... Запутано как-то. Тогда уж бег что ли запрети на этой карте. Потому что первые раза три я вообще оставлял полицию с носом. Но вообще оригинально - где то подсказкам слушаться надо, где-то нет.
3. Единорог в аду!? В этом я согласен с голосом.
4. Вообще... сделай что ли в конце галереи монстров портал в комнату, где дверь. А то вперёд бежишь - интересно смотришь на карты, но обратно переться!!!
5. Карт много, предвкушаю хорошую игру. Если не уйдешь от такого же типа уничтожения этих монстров, будет вообще замечательно.
6. Спрайты сам нарисовал?
7. С картами вообще идея интересная.
8. Меня очень интересует, а в конце появится владелец "голоса"?
9. Блин... Думал просто посмотреть и изредка просматривать новую версию. Но PS меня настолько заинтриговал, что с нетерпением жду новую версию.
В общем, как я и сказал, мои впечатления лишь хорошие.
поэтому тупо скажу что автор бох, всё нравки, я чувствую себя бездарностью и думаю надо бы тоже видео-вставки поучиться делать
и еще у тебя свой почерк есть,и хотелось бы,чтоб ты никого не слушал и продолжал его шлифовать, а не метался в другие направления без кишок и легкой трешовости.
Стиль-стиль-стиль. Что же, у вас он есть. Но я отказываюсь верить, что состоит он из красной хрени, напоминающей органы. Сиреневая локация весьма атмосферна, клуб Таро также очень запомнился. Во многом тут заслуга музыки, хотя и графика на высоте. И мне кажется, что это весьма стильно. Серьезно, кишок было навалом, но понравились мне тут не они, а прелестные, немного пошлые и ужасно атмосферные таро.
Собственно, это все. Уродливый город мы видели и в Перепутье, тушек насмотрелись в предыдущих играх (я даже узнала некоторые тайлы, что из деления на ноль), комната... Ну, в делении на ноль была попривлекательнее.
Касаемо спрайтов - тут тоже не все ладно. Займусь-ка самоцитированием
И, едреть вашу за ногу, ЕДИНОРОГ! Если бы я курила, то затянулась бы немедленно. Впрочем, полагаю, он еще нашей героине хлопот доставит. Как и рояль, пардон, ИЗЫСКАННЫЙ ЧЕРВЬ в кустах. И да, если вам делают комплименты тентакли с глазами-светофорами и ГУБАМИ, бегите немедленно...[strike]уже представила недетскую картинку последствий союза с этим существом[/strike]
Касаемо нашего милого спутника, речь у него прекрасная. Респект автору за прекрасное преподнесение сюжета - антагонист, единственное говорящее существо, вышел интересным и колоритным. За девку тоже респект - не люблю болтушек. Особенно в подобных жанрах.
Видеовставки оставляют странное впечатление. Вроде бы круто, а вроде бы выбивается из всего. Ну да ладно, это просто привычка. Но на секундочку - прическа из ролика другая (короче и без чубчика), и глаза черные, а не фиолетовые. Ну, можешь выкинуть это из головы, я просто пытаюсь самой себе объяснить неприязнь к видеовставкам. Ах да, клоун жрет СОСИСКИ. Нет, правда, настоящие, только цвета неподобающего. И в обратном меня не убедить.
Про неочевидность тебе уже говорили. Нет, правда, последнее, что хочется сделать во время игры - это вылезти на форум за подсказкой. И про перенос из конца галереи тоже идея, по мне, хорошая.
Вроде все. Музыка awesome, вторые сутки в голове играет. Картами таро отдельно любуюсь. Кстати, я пожалуй запишусь в поклонники твоих антагонистов, ибо Shadow тоже был очешуителен. А про то, что не понравилось, ты уже читал.
Вердикт: стильно, модно, молодежно, играть, но беречь головку, или в ней тоже появятся милые монохромные создания.
Ожидания: хочется больше запоминающихся дорожек и атмосферных некишечных локаций с чуть более нетривиальным населением (пламенный привет от Торинингенов). И поменьше лазить на форум за подсказками.
PS, я в курсе, что кишки - твоя визитная карточка, но они уже как-то приелись. Я не сильно против их наличия, но может хотя бы сочетать их с чем-то? Например, сделать симбиоз с растениями, в общем, что-то такое... Ну, свеженькое, что ли...
ЗЫ, автор пока не бох. Бохом он будет, когда выпустит игру на более совершенном движке и она разлетится по всея интернету, обретет орды фанатов, мировую известность, автор озолотится ну и т.д.
ЗЗЫ, имхо, шансы, кстати, есть.
Маппинг без комментариев, все так, как должно быть, отлично.
Пойду проходить дальше, оставил первые общие впечатления от проекта.
Arlekin пишет: Ну, скажем так: часто - это один враг = одно обновление.
Лучше реже, но чтобы ощущалась новизна, привносимая в проект.
Так и интерес будет оставаться и обновления восприниматься лучше.
- Спасибо получено: 337
Тем более, что сделанное ещё может поменяться несколько раз (ну, по крайней мере со мной такое постоянно происходит ^^")
Zacharie пишет: Полностью согласен с marecom и sando.
Тем более, что сделанное ещё может поменяться несколько раз (ну, по крайней мере со мной такое постоянно происходит ^^")
Одно дело, когда меняется один враг в маленькой локации в начале игры. Совершенно другое, если добавляются совершенно новые квесты, персонажи и ощутимые нововведения (куда входят уже и мелкая косметика)