Миничат

MarkerIl 12 мин. Фига себе. Это что, обновление сайта?!
AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи

El sueno de la razon (Сон разума) (18+)

Разработчик Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место Ветеран Проект месяца 3 место Проект года 1 место
Больше
12 года 1 мес. назад - 6 года 1 мес. назад #68247 от Arlekin

Где-то около трёх месяцев назад мы с Цербером начали делать совместный проект, который по ряду причин не пошёл дальше первой главы. Однако идеи, которые я собирался вложить в "Перепутье", выбрасывать на помойку не хотелось. Оставив сделанные мной ранее локации и подвергнув их некоторому косметическому ремонту, ваш покорный слуга начал запиливать совершенно новую игрушку. К тому же мимо проезжал конкурс инди-игр "Гаминатор 14", на подножку которого я успел заскочить. То, что получилось - всего лишь первая демка. Хотелось бы услышать ваше мнение.

Описание игры:
"Главная героиня этой игры – девочка Аня. Из-за тяжелой психической болезни она не покидает своей комнаты. Единственное, что ей остаётся – это вести дневник и спать. Но, может быть, именно в своих сновидениях она сможет найти причину тяжёлого недуга и побороть его."

Что-что? Кто-то сказал: "Опять Yume Nikki!"... ОК, спорить не стану - источник вдохновения у меня не меняется. Однако уверяю - игра вполне самостоятельная.

Скриншоты:

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Обновление 11.03.2020!
Новую версию игры (v. 0,4.2 (RTPfree)) можно скачать
ТУТ
Статус проекта: заморожен
Последнее редактирование: 6 года 1 мес. назад пользователем Arlekin.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #68248 от Hakerlesha
1. А сохранение должно не работать?
2. И почему она начинает игру на ковре, если она вроде бы писала? Она писала на ковре?
3. Юморок "голоса" красивый,точный.
4. Анимации четкие.
5. КАК ПРОЙТИ ВОЛШЕБНИКА???
Последнее редактирование: 12 года 1 мес. назад пользователем Hakerlesha.

Художник Писатель 2 место Учитель Оратор Паладин Организатор конкурсов Писатель 3 место Победитель конкурса 2 место
Больше
12 года 1 мес. назад #68252 от sando
Как обычно, заплеванные города, уютные комнатки и изящный средневековый антураж и... кишки. Игры, как правило, выходят странные, но единственные в своем роде. Правда, с четвертой игрой (Гамлет, Перепутье, игра про таблетки и механизм) я немного подустала от всей этой адовой мешанины. Неужели в каждом дремлет нечто, которое способно превратить окружающий мир в лабиринт из расчлененки и прочей мути?
А с учетом того, что запутанность позволяет лицезреть весь этот ужас раз по 5 (читай, я тоже не поняла, как замочить мага) - эм... Гхем... [strike]НЕЕЕТ, ХВАТИТ МЕНЯ ПЫТАТЬ ЭТИМИ ОРГАНАМИ И ЖУТКИМИ КОНСТРУКЦИЯМИ ИЗ НИХ, Я ЭТОГО ПРОСТО НЕ ВЫДЕРЖУ, ХВАТИТ, НЕ НАДО!!!![/strike]
И сейвов поблизости нет. С меня хватит, возьму декриптер и сделаю себя бессмертной =_="
Итог: опять мозгодробильное нечто, почерк все тот же. Жаль, хотелось бы разнообразия, ведь такой талант... И диалоги нескучные, и графика с музыкой не подкачали. Но пересматривать это десять раз подряд раздражает, полагаю, многие со мной согласятся.

vk.com/sando_rpgmaker - пустая болтовня (приходите)

Разработчик Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место Ветеран Проект месяца 3 место Проект года 1 место
Больше
12 года 1 мес. назад #68255 от Arlekin
to Hakerlesha:
1) Сохранение только при записи в дневник.
2) Логично :) В дальнейшем исправлю.
3 и 4) Благодарю.
5)

Больше
12 года 1 мес. назад #68256 от Arlekin
to sando:
"Неужели в каждом дремлет нечто, которое способно превратить окружающий мир в лабиринт из расчлененки и прочей мути?" Нет конечно.
Дело в том, что "жуткие конструкции" - хороший способ изобразить ненормальность происходящего. Согласен - это на любителя. Но мне подобная эстетика по душе.
Обещаю в следующем проекте не использовать кишки, психические заболевания и намёки на Yume Nikki :)

Больше
12 года 1 мес. назад #68266 от Hakerlesha

Arlekin пишет: to Hakerlesha:
5)

Какому полицейскому? Я про того волшебника, который в поезде.

Больше
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #68275 от Arlekin
Я понял. Ладно, поясню подробнее:
Последнее редактирование: 12 года 1 мес. назад пользователем Arlekin.

Художник Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место 1 место в Готв
Больше
12 года 1 мес. назад #68278 от Zacharie
О. Боже. Мой.
Arlekin, вы хоть осознаёте что вы сотворили шедевр?!! Это же просто потрясающе, вы просто-напросто переплюнули Yume Nikki! Ни в коем случае не смейте бросать этот проект!
Конечно же, отсылки к игре есть: форма комнаты, запись только за письменным столом (при этом ещё няшная музычка играет ^^), Аня отказывается выходить из комнаты (и головой мотает при этом как Мадотсуки), это правда здорово)
Задумка с картами таро порадовала) И количество карт-боссов намекает на то, что игра явно будет часа этак на 2 ^^ (по крайней мере я на это надеюсь). Как вы придумали такой необычный сюжет?
Ксо, я полдня пробился в истерике от зависти. Ну каааак, как у вас получаются такие потрясающие видеовставки?
И откуда вы взяли такую замечательную девчулю? Кто-то нарисовал или она из аниме?
И как вы сделали пузырьки с анимациями в "разговорах"? Это тоже видеовставки или анимации?
Сколько времени вы потратили на демку? Чувствую, была проделана большая работа.
И напоследок:

Про мелкие недочёты, опечатки как-то даже говорить не хочется, я под впечатлением!
Удачи вам с проектом! Очень ждём продолжения!

Больше
12 года 1 мес. назад #68279 от Arlekin
"Arlekin, вы хоть осознаёте что вы сотворили шедевр?!!"
Ну что Вы, до шедевра мне ещё ой как далеко :)
"переплюнули Yume Nikki"
Yume Nikki - это Yume Nikki. Её никто не переплюнет, сколько бы ни старались. Кстати,

"Как вы придумали такой необычный сюжет?"
Как-то само пришло. Даже не могу сказать точно, в какой момент этот сюжет оформился окончательно. Просто одна идея наслаивалась на другую и в итоге получилось то, что получилось.
"Ну каааак, как у вас получаются такие потрясающие видеовставки?"
"Macromedia Flash" плюс "Photoshop".
"И откуда вы взяли такую замечательную девчулю? Кто-то нарисовал или она из аниме?"
Девчулю позаимствовал из аниме "Figure 17: Tsubasa & Hikaru". Подкрасил ей волосы в рыжий цвет и кое-где подредактировал внешность.
"И как вы сделали пузырьки с анимациями в "разговорах"? Это тоже видеовставки или анимации?"
Это анимации. С помощью анимации в "Мейкере", оказывается, можно творить очень прикольные вещи.
"Сколько времени вы потратили на демку?"
Где-то около месяца. Часть локаций я, правда, взял из "Перепутья".

"Удачи вам с проектом! Очень ждём продолжения!"
Спасибо за отзыв. Уже работаю над продолжением. До финального релиза ещё о-о-очень далеко, так что буду время от времени выкладывать обновлённые демки. Для начала
Спасибо сказали: Zacharie

Больше
12 года 1 мес. назад #68285 от Hakerlesha
Всё, прошёл. Краткий список того, что мне понравилось и чего я просто не понял.

В общем, как я и сказал, мои впечатления лишь хорошие.

Оратор 1 место в Готв 3 место Готв 2 место Учитель Композитор Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
12 года 1 мес. назад #68291 от yuryol
мне лень отписываться о каждом элементе игры.
поэтому тупо скажу что автор бох, всё нравки, я чувствую себя бездарностью и думаю надо бы тоже видео-вставки поучиться делать :wall:
и еще у тебя свой почерк есть,и хотелось бы,чтоб ты никого не слушал и продолжал его шлифовать, а не метался в другие направления без кишок и легкой трешовости.

Художник Писатель 2 место Учитель Оратор Паладин Организатор конкурсов Писатель 3 место Победитель конкурса 2 место
Больше
12 года 1 мес. назад #68294 от sando
Итак, мной пройдено, спешу поделиться впечатлениями.

ЗЫ, автор пока не бох. Бохом он будет, когда выпустит игру на более совершенном движке и она разлетится по всея интернету, обретет орды фанатов, мировую известность, автор озолотится ну и т.д.
ЗЗЫ, имхо, шансы, кстати, есть.

Спасибо сказали: EvilWolf

Больше
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #68302 от marecom
Погружение превосходное, идея с 3-м лицом (повествователем, комментатором) очень интересна, будто он звено между мной и этой маленькой девочкой, но в то же время, он не отвлекает от основной сюжетной линии.
Маппинг без комментариев, все так, как должно быть, отлично.
Пойду проходить дальше, оставил первые общие впечатления от проекта. :)
Последнее редактирование: 12 года 1 мес. назад пользователем marecom.

Больше
12 года 1 мес. назад #68369 от Arlekin
Господа, у меня к вам такой вопрос: с какой периодичностью лучше выкладывать обновления? Часто, но по чуть-чуть, или редко, но помногу?

Больше
12 года 1 мес. назад #68370 от sando
А сколько для тебя редко/часто?

Больше
12 года 1 мес. назад #68371 от Arlekin
Ну, скажем так: часто - это один враг = одно обновление.

Больше
12 года 1 мес. назад #68374 от marecom

Arlekin пишет: Ну, скажем так: часто - это один враг = одно обновление.

Лучше реже, но чтобы ощущалась новизна, привносимая в проект.
Так и интерес будет оставаться и обновления восприниматься лучше.

Больше
12 года 1 мес. назад #68376 от sando
Согласна. А то будет еще 20 обновлений (судя по колоде)...

Художник Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место 1 место в Готв
Больше
12 года 1 мес. назад #68377 от Zacharie
Полностью согласен с marecom и sando.
Тем более, что сделанное ещё может поменяться несколько раз (ну, по крайней мере со мной такое постоянно происходит ^^")

Больше
12 года 1 мес. назад #68378 от marecom

Zacharie пишет: Полностью согласен с marecom и sando.
Тем более, что сделанное ещё может поменяться несколько раз (ну, по крайней мере со мной такое постоянно происходит ^^")

Одно дело, когда меняется один враг в маленькой локации в начале игры. Совершенно другое, если добавляются совершенно новые квесты, персонажи и ощутимые нововведения (куда входят уже и мелкая косметика) :unsure:

Время создания страницы: 0.162 секунд
Работает на Kunena форум