Предлагаю сделать более явным местонахождение правил форума.
Сейчас чтобы узреть правила нужно нажать на кнопку "форум", а потом нажать на ничем не примечательную, не выделяющуюся кнопку "правила". Но это ещё полбеды, на кнопку "форум" почти никогда не нажимают ради просмотра правил, поэтому, если форумчанину и повезло нажать на "форум->правила", то читать эту огромную статью желание появиться разве что у меня. А ведь есть ещё и дополнительные правила для чата! И получается так, что многие не в полной мере знают правила сайта, среди форумчан появляется эдакая "юридическая безграмотность". Что печально, даже модератор не полностью знает правила.
Я думаю, стоит сделать кнопку, перекидывающую в тему с правилами на главной странице. Желательно сделать её выделяющейся, например большой и красного цвета. И ещё написать под ней надпись, вроде "Незнание правил не освобождает от ответственности!" или "Пользуясь сайтом вы подтверждаете своё согласие с правилами!". Также будет очень хорошо, если рядом с чатом будет разворачиваемое окно с правилами чата(или кнопка, кидающая в тему с правилами чата), и надпись рядом с ним: "Пользуясь чатом вы соглашаетесь с правилами". Но самое главное, указать, что правила чата это не отдельные правила, а лишь дополнение к основным.
Уверен, это сильно снизит количество нарушений!