Seibur пишет:
Нужен дизлайк, как на нейтральной полосе.
Мне кажется, ни в коем случае не нужен!! По-моему дизлайки очень сильно ухудшают атмосферу на форуме. Нужно обращать внимание на хорошее, а не на плохое.
Я помню, у меня из-за дизайков на Нейтральной полосе когда-то возник конфликт с Параноидом на пустом месте. Хотя у нас нет настоящих разногласий и он прекрасный человек. Но из-за дизлайков пара небольших недопониманий раздулась до конфликта.
Намного проще его поставить, чем катать простыню объясняя глупому человеку - почему он глупый - споря с ним.
Мне кажется, это ложная дилемма: либо дизлайки, либо «объяснять глупому человеку, почему он глупый». Мне кажется, на форуме не нужно ни первого, ни второго!
Если кто-то написал глупость, надо просто не привлекать к ней внимания (если она безобидная; если обидная — писать администрации). Все время от времени пишут глупости, ведь все мы люди и все мы ошибаемся. Если привлекать внимание к глупостям, то неуверенным людям будет страшно писать на форум: «а вдруг я напишу глупость и мне этим тыкнут?» В результате уменьшатся не глупости, уменьшится число умных сообщений от неуверенных в себе людей. По-моему это будет большая потеря для форума!
Я хочу иметь возможность быть несогласным с редкими случаями идиотизма на форуме помечая это своим дизлайком, но не обсуждая это, опускаясь до уровня возможного собеседника.
В моём понимании, «опускаться» — это использовать запрещённые приёмы (переход на личности, оскорбления, логические уловки и т.п.). Но ведь никто и не требует их использовать. Если их используют против тебя, можно просто указать на это.
А если под «опускаться до уровня» понимается объяснение простых вещей, то по-моему отказ от такого объяснения (типа «я не буду это объяснять, т.к. это элементарно») — это снобизм, который по-моему не украшает форум, и который не надо поощрять. Не знать чего-то — это нормально.