Вставлю-ка и я свои 5 копеек. Разница между работами 5 лет
ИИИИ.... РАЗБОР!
Вообще, издали они не так-то сильно и отличаются, честно говоря (сказал человек с близорукостью, хех). У первой даже чуть более проникновенный взгляд, как мне кажется)))
Но тут - хлобысь!
Увеличили картинки и все встало на свои места.
..
...
....
Потому что первое - совсем не пиксель-арт. Я помню, как я делала первую работу. И глаза получились проникновенными потому что они были вырезаны из арта и отмасштабированны. С фоном - та же история. Только волосы и кусок плаща палят мою криворукость.
Что изменилось кроме перерисовки "с нуля"?
1) Исчезла темная аура. На самом деле, она была артефактом от Кисти. В случае поздней версии я работала только и исключительно однопиксельным Карандашом.
2) Волосы получили направление. Если в прошлой работе они напоминали какие-то агонизирующие колбасендры, то сейчас куда меньше сомнений, что это именно пряди, подчиняющиеся законам физики.
3) Плащ тоже стал лучше. 5 лет назад у меня явно было меньше уверенности в рисовании одежды, отсюда безумие цветов и отсутствие четких и лаконичных границ. Теперь я понимаю логику взаимодействия складок и могу обойтись всего 4 цветами.
4) Вообще цвета: их стало гораздо меньше и они стали более чистыми. Отдельный плюсик за то, что больше не стесняюсь использовать фиолетовый в тени (еще бы начать другие использовать и смелее работать с рефлексами).
5) Исчезло "подушечное" освещение - теперь явно видно, что свет падает слева. Все еще несмело работаю в этом плане, но прогресс уже значителен.
6) Целиком и полностью ручная работа, пусть и по контурам)
Спасибо за челлендж, это было прикольно)