- Спасибо получено: 856
Писательский конкурс. Апрель 2018
Литературное додзё портала «Светлая Зона и Академия RPG Maker» после долгого перерыва вновь открывает для вас двери.
В этом месяце (апрель) Светлая Зона проведёт литературный конкурс по итогам которого выявятся лучшие мастера пера, а все участники смогут приобрести полезный опыт. И конечно призы.
Механика конкурса заключается в последовательном выполнении двух заданий, каждое из них означает написание рассказа строго соответствующего оговоренным условиям.
Участие: в литературном конкурсе портала «Светлая Зона и Академия RPG Maker» участвуют (присылают рассказы и голосуют) пользователи портала «Светлая Зона и Академия RPG Maker». Зарегистрированные до 31.03.2018.
Подача рассказов: конкурс неанонимный, рассказы подаются в виде поста в конкурсной теме. Рассказы должны соответствовать заданным условиям. Первый рассказ – первому заданию. Второй рассказ – второму заданию. Организатор читает каждый поданный рассказ и осуществляет проверку на соответствие условиям задания. Если в поданном рассказе не выполнены условия, участие такого рассказа приостанавливается, о чем организатор сообщает в конкурсной теме. Если автор не доработает рассказ, то данный рассказ снимается с конкурса. На одно задание от одного автора подаётся один рассказ.
Организатор оставляет за собой право снять с конкурса рассказ также в следующих случаях:
1. Рассказ это чужой текст, поданный без указания подлинного автора.
2. Рассказ это ранее написанное автором произведение, и в нём отсутствует выполнение условий задания.
3. Другие варианты мошенничества.
Все рассказы должны соответствовать правилам портала «Светлая Зона и Академия RPG Maker» (рассказ не должен содержать элементы, запрещенные правилами ).
Голосование: проходит по сложившейся на портале схеме:
Голосовать разрешается всем зарегистрированным (до 31.03.2018) и незаблокированным на портале пользователям.
Каждый участник голосования может отдать голос в форме автоматического голосования. Каждый такой голос равен одному баллу.
Также каждый желающий может отдать дополнительно три балла любым понравившимся проектам, кроме собственного, отписавшись на форуме в этой теме. Для того, чтобы воспользоваться этим правом, нужно написать свои конструктивные отзывы обо всех рассказах-участниках (кроме своего).
Голосование проходит по каждому заданию раздельно.
Баллы за оба задания суммируются.
Призы: три участника, набравшие наибольшее число очков (победители литературного конкурса) забирают призы по сложившейся на портале схеме: занявшие третье и второе места в качестве приза получают игры из игрового фонда портала Светлая Зона. Участник, занявший первое место, – денежный приз одна тысяча рублей.
! Кроме того, любой желающий может до окончания конкурса сделать пожертвование в призовой денежный фонд портала, и эти средства пойдут на наполнение призов для занявших 1-е, 2-е, 3-е места.
Сроки проведения конкурса: конкурс начинается 01.04.2018, условия первого задания объявляются также 01.04.2018, прием рассказов по первому заданию открыт с 00 часов 00 минут 05.04.2018 и заканчивается в 00 часов 00 минут 12.04.2018. Рассказы, не доработанные до соответствия заданию по состоянию на 00 часов 00 минут 12.04.2018, не засчитываются для участия первом в задании. Пользовательское голосование откроется с 00 часов 00 минут 12.04.2018.
В 22:00 15.04.2018 остановка голосования по первому этапу и подсчет баллов.
16.04.2018 обнародование второго задания.
В случае, если на 00 часов 00 минут 12.04.2018 подано меньше четырех работ, возможность подачи продлевается до 00 часов 00 минут 19.04.2018, а начало и конец голосования по первому заданию и публикация второго задания также смещаются на 1 неделю.
Если четыре рассказа так и не будут набраны, конкурс признаётся несостоявшимся.
Разъяснение:
Если в теме несколько рассказов от одного автора, то поданным на конкурс считается последний по хронологии. В случае когда автор передумал, и хочет не последний, а другой рассказ на голосование отправить, нужно об этом написать организатору.
Doctor_Bug Адамово яблоко
VeselyRodger Последний интеллектуал
Noon Одна сказочная история
White Paper Символ
Демий The game
Джекил Ключ к будущему
Первое задание выполнено, результаты здесь
Второе (и последнее) задание здесь .
Рассказ Скоро в небо - автор Джекил
Рассказ Мудрость моряка - автор Демий
Рассказ Голодающие люди - автор Steel_Fox
Рассказ Товарищ пират - автор KillingTime
Голосование второго этапа продлиться до 22:00 29.04.2018.
по окончании голосования - завершение конкурса и определение победителей.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Состав персонажей: люди, участник конкурса пишет о двух женщинах и мужчине, участница – о двух мужчинах и женщине.
Больше половины рассказа составляет диалог главных героев. В диалоге нужно поучаствовать всем троим. Диалог должен содержать конфликт (спор) связанный с обладанием вышеуказанным предметом. В диалоге для читателя должны раскрыться личности главных героев: характер, темперамент, привычки, немного биографии, манера разговаривать, костюм.
Что произойдет с героями и предметом – на усмотрение автора. Любой сеттинг и жанр.
Размер произведения не ограничен, оно должно быть написано специально для конкурса.
- Спасибо получено: 1522
И да, судя по правилам, в голосовалке можно и за себя.
Демий пишет: Ограничено ли количество работ от одного участника?
И да, судя по правилам, в голосовалке можно и за себя.
Пункт подача рассказов, последнее предложение.
В авто голосовалке на ПМ всегда можно голосовать за себя или кого хочешь,разве нет?
Кому позволит совесть то можно!)В авто голосовалке на ПМ всегда можно голосовать за себя или кого хочешь,разве нет?
Мне что, менять пол аккаунта и писать исключительно от мужского лица, если я хочу написать о двух женщинах и мужчине?
- Doctor_Bug
-
- Завсегдатай
-
- Из горизонта события! ▪_■
- Спасибо получено: 897
Глупые рамки >_<Состав персонажей: люди
Я хотел поведать трогательную историю о двух кошкодевочках и тентаклеевом монстре, борющихся за камень любви.
Рад, что конкурс проходит в атмосфере взаимного уважения, лично мне не хотелось бы видеть разговоры на повышенных тонах и бросание безосновательных претензий.
Ответственность организатора за конкурс довлеет надо мной, и заставляет идти намеченным курсом.
Когда передо мной встал выбор: провести интересный и полезный конкурс или пытаться всем угодить и ежечасно менять правила, создавая комфортные условия участникам, признаюсь, принять решение было нелегко. Во мне тоже есть хоть и небольшая , но творческая частица, и мне знакомо то чувство, когда художественное произведение так и рвётся наружу, муза шепчет, нет, кричит - пиши! и только неумело составленные правила препятствуют появлению произведения на свет.
Уж поверьте, меньше всего на свете мне хочется вас творчески ограничивать.
Однако, скрепив сердце, пришёл к выводу что следует придерживаться первоначально выбранной стратегии и оставить правила как есть, тем более, что они построчно согласованы и утверждены администратором.
Есть и хорошие новости! Все те произведения, которые распирают авторов, но не подходят под критерии заданий, будут отлично смотреться в творческом разделе форума и несомненно найдут своего благодарного читателя, тем более если они родятся без каких либо внешних пустых ограничений.
А также, если вам по каким-либо причинам не хочется выполнять задание один, то можно дождаться задания два, и сделать именно его. Вдруг только по голосованию за второе задание вам удастся занять первое место, чем чёрт не шутит, а?
Формат конкурса предусматривает именно рассказы.poca пишет: Стихами можно, или только проза? о_О
- Спасибо получено: 1522
Демий пишет: А верно ли я понял, что большой диалог должен быть один и не должен особо перемежаться событиями? Скучновато будет...
Предпочтительно чтобы события показывались как реакция на них главных героев, поданная через обмен репликами комментариями. Если сделать это невозможно/ участник не умеет, то применять повествовательный текст (меньше половины рассказа) , запрет на прерывание диалога нигде не прописан.
- Doctor_Bug
-
- Завсегдатай
-
- Из горизонта события! ▪_■
- Спасибо получено: 897
- Давайте начнем заново! Ты с Марса, она с Венеры? Тебе нужен артефакт чтобы спасти свой народ. Ей нужен артефакт, чтобы соблазнять мужчин? Я ничего не пропустила? – спросила девушка-киборг.
- Вы не понимаете! Если я не завладею этим артефактом, то все в этой солнечной системе будет уничтожена! – предсказывал парень в униформе.
- Ой, да ты брось. Каждый день нам обещают конец света, и где это все? – опровергла его слова девушка в розовом скафандре. – Ты представь, каково мне быть, столь не приметной девушкой. Я лишь для них серая мышь…а я ведь хочу тоже ласки, внимания…
- Потому ты так ярка одета? Ты явно не знаешь нынешнею моду! – С ехидничала девушка-киборг.
- Мила, Люла, давайте прекращать этот бессмысленный спор, и отдайте мне этот артефакт побыстрее!
- Меня вообще-то Юлья зовут. – Недовольно ответила девушка в розовом.
- А меня Кассандра.
- Да мне пофиг как вас там зовут, артефакт гоните сюда! – пригрозил парень, вытаскивая что-то типа дубинки с электрошокером.
Моментально Юлья наведя со своего скафандра, а именно рукой указала дрону выстрелить в парня. И парень был прикован к ближайший стене, непонятной, клейкой массой. Розового цвета.
- Что это за фигня такая?! – барахтаясь, пытался освободится парень.
- Да я смотрю тебя прет по розовому цвету. – Заметила Кассандра.
- Это мой любимый цвет. – Застеснялась девчонка.
- Да ты походу так всех клеишь? – От беспомощности начал издеваться парень.
- Да, ты верно подметил. – Соблазнительно осматривала свою добычу девушка в розовом.
- Кассандра, а тебе-то, зачем нужен артефакт?
- Я коллекционер, и этот артефакт называется «Адамова яблоко». Он был создан еще при первой цивилизации. Потому среди самых влиятельных людей этот артефакт особенно бесценен. – С особым интересом рассказывала расхитительница гробниц.
- Какие же у вас алчные желания! – рассердился парень. – Скоро наше солнце превратится в сверхновую звезду, и то, что вы считали главным исчезнет в мгновения ока. Мелкие желания, мелких людишек.
- Да я смотрю тебе промыли мозг, с концом света. Вот частные компания и обогащаются на таких как ты. Заставляя искать крутые артефакты, утверждая, что они спасут мир. – С презрением кинула взор Кассандра.
Парень растерялся, даже призадумался.
- Юлья я понимаю, почему тебе так интересен артефакт. Оно действительно может тебе помочь, изменить твою структуру тела. Но я не могу позволить тебе этого сделать. И потому я предлагаю два миллиона твой местной валюты, взамен на артефакт. Ты сможешь сделать себе операцию, и изменить себя. – Решила торговаться девушка-киборг.
- Мое био-поле отталкивает противоположный пол. Потому операции не помогут решить эту проблему. – Расстроилась Юлья и направила рукой на киборга, приказывая дрону атаковать девушку-киборга. Но снаряд пролетел мимо.
- Что??? – удивилась девчонка.
Одним смачным ударом Кассанда уничтожила дрона. А ее голограмма, что все время притворялась киборгом, успешно справилась с обманом. Теперь и Юлья тем же способом была прикована к стене, не подалеку от парня. Только клейкая масса была пурпурного цвета.
- Ну, привет Мила, круто оказаться на моем месте? – ехидничал парень.
- Я Юлья!
- Да мне пофиг.
- Прости Юлья, но этот артефакт будет принадлежать мне! – гордо ответила Кассандра, выходя из тени.
Парень внимательно осмотрел ее.
- Твоя рука механическая? Хм… как хорошо. – Что-то задумал парень.
- И что? – предчувствовала девушка киборг что-то плохое.
- Видишь ли, в моем кармане всегда есть небольшая электро-импульсная бомба. Радиус действий не большой, но этого хватит, чтобы спалить всю технику, в этом помещении.
И парень нажал кнопку. Кассандра тут же упала под силой тяжести механической руки.
Ее рука была прикреплена к экзо-скелету, которая поддерживала столь тяжелую руку. Вся аппаратура тут же сгорела. Как не странна жижа тоже разложилась и освободила парня и девушку.
Он схватил Юлью, не позволяя ее даже шевельнутся. Но радость парня была не долгой. Катакомбы были заперты огромной стеной. Видимо механизм, который открывал столь массивную дверь, была сожжена.
- Ну что будешь делать, красавчик? – с усмешкой спросила Юлья.
- Меня зовут Пак! Я…я не знаю. – Растерялся парень, осматривая помещения и размышляя как же выбраться отсюда.
- Идиот, вход был всего лишь один, и ты его заблокировал! – закричала на него Кассандра. – Мы здесь все погибнем из-за тебя.
Пак оттолкнул девушку в сторону. И подошел к «Адамову яблоку». И словно одержимый ответил.
- Зато этот артефакт будет моим! Ахахахах
Мои проекты:
rpgmakerunion.ru/user/veselyrodger
Мой канал на Ютубе:
youtube.com/channel/UCyttExMfXo8ke_PhQjNPyuw
VeselyRodger пишет: А второстепенные персонажи ведь могут быть?
Обязательное условие - наличие трёх главныx героев (таких, какие в условиях указаны), участие их всех в диалоге и раскрытие для читателя (тем образом, как в условиях указано). и предмет вызвавший конфликт.
_____________________________________________________________________________________________________________
Обрамление рассказа : жанр, сеттинг, второстепенные персонажи, степень раскрытия второстепенных - на усмотрение авторов.
Не мертво то, что в вечности пребудет. со смертью времени и смерть умрет.
Джекил пишет: Макгаффин должен быть обязательно золотым яблоком или любым предметом?
Макгаффин это любой предмет, существующий в мире рассказа в единственном экземпляре.
Мои проекты:
Мой канал на Ютубе:
"Последний интеллектуал"
Тёмное помещение. Свет падает лишь на стол в центре комнаты, на стене висит выключенный манитор. Вокруг стола сидят участники, две девушки и парень. У них есть немного времени узнать друг друга, но они молча смотрят друг на друга. Но коротковолосая брюнетка сделала первый шаг протянув руку.
-Мое имя Алеся, я доктор наук
-П... п... приятно познакомиться, мое имя Андрей, я...я...я бывший банкир, - представился заикающийся худощавый парень.
-А я Анжелика, модель и мать одиночка,- сказала девушка с красивым украшением и в шубке
Внезапно на стене включился монитор, начался отсчёт. Три, два, один и на экране появится мужчина с приятной внешностью и забавным фиолетовом костюме, на фоне пляжа.
-Добро пожаловать, дамы и господа, на шоу "Последний интеллектуал", с вами я, ваш ведущий Филип!
И сегодня мы наблюдаем за тремя участниками: Алеся, Анжелика и Андрей. И так я напоминаю правила нашего шоу, участникам задаются каверзные вопросы и у них есть время обсудить их между собой, после чего решить кто объявит ответ, если участник правильно отвечает, игра продолжается, если же нет, он погибает, побеждает и получает один миллиард долларов тот, кто остаётся последним.
И так, первый вопрос, что является душой?
А пока наши участники будут думать над ответом, мы сделаем рекламную паузу, мы встретимся очень скоро, не переключайтесь!
Монитор выключился.
-Господа, - произнесла Алеся,- мы собрались здесь жертвуя самым дорогим, собственными жизнями и нужно рассуждать критически, я хочу предложить отвечать поочерёдно.
- Не могу согласиться,- отказала Анжелика,- наша с вами жизнь не столь важна, как жизнь детей, я должна выжить и победить, ведь на кону жизнь ребёнка
-Я... я... я думаю мы здесь все не просто так, у нас у всех важные причины жертвовать жизнями, мы будем отвечать по очереди
-Я рада, что ты со мной согласен,- Улыбнуоась Алеся.
-Хорошо, тогда давайте решим что же такое, эта душа?
-Д...д...душа э..э..это сила дающая сознание, я так думаю
-Это какой то бред
-Согоасна с Анжеликой, это не совсем подходит, - Алеся задумалась,- Знаете, у меня есть одна мысль, я поведаю вам одну историю, которая кардинально изменила мою жизнь. Давно, ещё будучи маленькой девочкой у потеряла самого близкого для меня человека, это был мой братик, он попал под колёса машины и когда он умерал я заметила некое свечение , незнаю может это было мое детское воображение, а может и нет, потом мама сказала что это душа улетела в небеса, после этого я решила, что б души оставались на своих местах, а когда я выросла поступила на хирурга, после чего познакомившись с профессаром, который грезит продвинуть медицину и построить самый продвинутый медицинский центр.
- По-моему, тебе понесло не в ту степь, так что же ты этим хотела сказать?
-Душа это религиозное понятие это Божественная частица
-Что ж твоя идея, ты будешь отвечать
-Хорошо, я уверена в своем варианте
Монитор снова включился, на этот раз ведущий был в
Гималаях.
-Мы снова с вами, друзья, вы долго ждали ответа и настало время нам дать его, не так ли? И так обращаюсь к нашим героям, так какой же ваш ответ?
- Душа, это Божественная сущность,- ответила Алеся
- Это...- зазвучала тревожная музыка,- Правильный ответ!
Что ж с первым заданием вы легко справились, мы хотим усложнить вам игру сообщим, что среди вас есть подставной игрок. И так, второй вопрос, в тёмные дни оно светит ярче солнца, что это? У вас есть время подумать.
Монитор выключился
Все начали с подозрением оглядывать друг друга.
- Теперь нельзя доверять никому,- прошептала Алеся.
- Кто то из нас врёт и мы должны выяснить кто,- подозрительно проговорила Анжелика
- Как именно?
-Каждый должен рассказать свою предысторию, возможно подставной проболтается, начну пожалуй я, как уже говорила я модель, нашла состоятельного мужчину, в браке жизнь не состоялась и он ушёл к другой оставив мне сына, в скорее у того обнаружился рак, что заставило меня искать способ заработать
- Но не похоже, что ты отдаешь ему все, одета ты довольно не бедно
-Согласна, я не очень хорошая мать, есть у меня слабина, но я люблю его всем своим сердцем
-А что насчёт тебя, Андрей, ты много молчишь,- перевела Алеся внимание на парня
-Я...я...я был банкиром, н...н...но мной была совершенна ошибка и я задолжал крупную сумму, устроился н...н...на роботу что б вернуть деньги, но не успевал вернуть в сроки и меня похитили, начали пытать, после чего я начал з..з...заикаться, потом отпустили сказав, что если не верну все в короткие сроки вирежут всю семью.
-Хорошо, так мы не сможем выяснить кто из нас является не тем кем кажется,- сказала Анжелика, - Но время так же идёт нам нужно решить кто будет отвечать на вопрос, думаю это будет Андрей
-П...п...почему я?
- Потому что по твоей вине твоей семье угрожают, а мой сын ни в чем не повинен и мне нельзя погибнуть
- Что!? Н...н...нет!
-Извини, Андрей, но ты сам во всем виноват
-Н...н...нет! Я не виноват, они умерли не иззо меня, я их спас!- Парень подорвался и с размаху ударил Анжелику в лицо, от чего та слетела со стула.
-Спокойно!- прокричала Алеся и взяла Андрея за плечи,- Успокойся пожалуйста.
Он прикрыл рукой рот.
-Ради Бога, извени, я...я...я не хотел, э...э..это случайно вышло,- он предложил ей помощь, но она отмахнулась вставая и вытирая кровь с губ.
-Я...я... я соврал,- признался Андрей, - На самом деле я был убийцей, после того как пригрозили убить семью, я сошел с ума и что б их не убили, сам это сделал, после чего попал в психушку, после курса лечения меня выпустил и я...я...я принял решение помогать таким же как я и пошёл на отчаянный шаг приняв участие в шоу.
-И как ты сюда попал?- спросила Анжелика
-Н...н.. не помню, помню как пришел мужчина, предложил зароботать, как я подписал документы и всё
-Так я и думала.
Включился монитор.
Филип, стоял возле египетских пирамид.
-А сегодня жарко не так ли? Но не жарче чем у наших участников! Время вышло, пора дать ответ.
-Господа мы ещё не решили!- Воскликнула Алеся
-Что ж, дамы и господа, видимо в этом сезона проиграли все! Что? Что?
Да, я вас слышу, вы просите дать участникам второй шанс, что ж мы сделаем исключение и дадим игрокам ещё несколько минут, не подведите нас и в этот раз.
Экран потух.
-Какой был вопрос?- закричала нервная Анжелика
-Я...я...я не помню
-Быстро вспоминайте!
-Кажется, что самое яркое в тёмные дни,- сказала Алеся
-Думаем что это, ваши предложения?
-М...м...может пламя?
-Это глупо! А может надежда?
-Я думаю это добро,- предложила Алеся
-Какое ещё добро!?
-А почему нет?
-Незнаю!
-Не кричи!
Монитор включился.
-"Добро", ответ "добро",- закричала Анжелика, совсем позабыв о правилах игры
-Вот это страсти, вот это накал! Значит ваш ответ "свет" и это...- зазвучала тревожная музыка,- К сожелению не правильный ответ, пора попрощаться с прекрасной Анжеликой!
-Нет...Нет!,- закричала она, но её крик прервал щелчок, голова девушки взорвалась, кровавые ошмётки разлетелись по сторонам.
-Правильным ответом была "надежда", что ж игра продолжается! Следущий вопрос, вспомните как вы попали на шоу? У вас есть время подумать.
Андрей схватился за голову
-Н...н...нет, я...я...я передумал, я жить хочу я...я...я не хочу играть,- парень запаниковал, подскочила из за стула, он начал бегать по комнате ощупывая стены ища дверь, но нигде небыло ни единой выемки, Андрей присел в углу и заплакал.
Девушка подошла к нему, присела и положила руку на плечё,- мы сможем выбраться, я обещаю
- Э...э...это конец, я умру, я умру
-Давай всё обсудим,- Алеся посмотрела на труп и кое что заметила, в рукаве у Анжелики, лежал маленький жучок,- Андрей, посмотри.
Девушка держала в руке маленький микрофончик,- Анжелика записывала разговоры.
Парень протерев слёзы приблизился, он начал изучать труп и сунув руку под одежду достал кошелёк, в нём лежали документы.
-Посмотри, здесь сказано кто Анжелика, она работала на правительство
- Выходит она и есть подставная, но как же тогда она первой погибла?
Продолжив изучать одежду, Андрей нашёл в углу кармана маленький свёрток
-Я нашёл записку,- развернув бумажку, он начал читать,- "Я Анжелика Сафронская расследую дело касательно шоу "Последний интелектуал", мне удалось узнать о том как они набирают участников, им удается похищать людей, после чего их накачивают наркотиками и вдалбливают ложные воспоминания, я хочу пойти на отчаянный шах и разоблачить их, но это очень опасно, мне кажется, за мной уже следят."
-Не может быть
-П...п..почему же они оставили ей вещи?
-Возможно для подогрева
-Е...е..если она расследовать, т..т..то ты и есть подставная!- Андрей бросился на девушку
-Нет!- она пыталась отбиваться, но безуспешно. Парень наносил ей удары и полецу, а когда прижал к стене начал её душить, она отчаянно сопротивлялась, но силы покинули её, она была мертва.
Андрей отступил от неё включился манитор
-Дамы и господа, у нас есть победитель! Победитель получает один миллиард долларов! Удачно ему отметить свой выигрыш, а мы с вами не прощаемся , но говорим досвиданье, ведь встретимся в следующем сезоне!
Монитор выключился. Парень стоял один в тёмной комнате в тишине.
-Н...н..небыло никого подставного, о..о..они соврали...
Свет в комнате полностью потух, прозвучал щелчок.
Мои проекты:
Мой канал на Ютубе:
Рассказ VeselyRodger не принят. 1. Поменяй предмет на существующий в единственном экземпляре, если не хочешь менять историю про шоу, то легко можно заменить приз с денежного на уникальный, например легендарный остров в собственность. 2. Придай индивидуальность главным героям. Нужно чтобы было понятно когда реплика Андрея, когда Филиппа, когда Анны, когда Анжелики, даже если удалить их имена из текста. В рассказе Doctor_Bug такой эффект есть.
Подача рассказов начинается завтра, в виде исключения я показал какие ошибки не стоит делать.