"Последний интеллектуал"
Тёмное помещение. Свет падает лишь на стол в центре комнаты, на стене висит выключенный манитор. Вокруг стола сидят участники, две девушки и парень. У них есть немного времени узнать друг друга, но они молча смотрят друг на друга. Но коротковолосая брюнетка сделала первый шаг протянув руку.
-Мое имя Алеся, я доктор наук
-П... п... приятно познакомиться, мое имя Андрей, я...я...я бывший банкир, - представился заикающийся худощавый парень.
-А я Анжелика, модель и мать одиночка,- сказала девушка с красивым украшением и в шубке
Внезапно на стене включился монитор, начался отсчёт. Три, два, один и на экране появится мужчина с приятной внешностью и забавным фиолетовом костюме, на фоне пляжа.
-Добро пожаловать, дамы и господа, на шоу "Последний интеллектуал", с вами я, ваш ведущий Филип!
И сегодня мы наблюдаем за тремя участниками: Алеся, Анжелика и Андрей. И так я напоминаю правила нашего шоу, участникам задаются каверзные вопросы и у них есть время обсудить их между собой, после чего решить кто объявит ответ, если участник правильно отвечает, игра продолжается, если же нет, он погибает, побеждает и получает один миллиард долларов тот, кто остаётся последним.
И так, первый вопрос, что является душой?
А пока наши участники будут думать над ответом, мы сделаем рекламную паузу, мы встретимся очень скоро, не переключайтесь!
Монитор выключился.
-Господа, - произнесла Алеся,- мы собрались здесь жертвуя самым дорогим, собственными жизнями и нужно рассуждать критически, я хочу предложить отвечать поочерёдно.
- Не могу согласиться,- отказала Анжелика,- наша с вами жизнь не столь важна, как жизнь детей, я должна выжить и победить, ведь на кону жизнь ребёнка
-Я... я... я думаю мы здесь все не просто так, у нас у всех важные причины жертвовать жизнями, мы будем отвечать по очереди
-Я рада, что ты со мной согласен,- Улыбнуоась Алеся.
-Хорошо, тогда давайте решим что же такое, эта душа?
-Д...д...душа э..э..это сила дающая сознание, я так думаю
-Это какой то бред
-Согоасна с Анжеликой, это не совсем подходит, - Алеся задумалась,- Знаете, у меня есть одна мысль, я поведаю вам одну историю, которая кардинально изменила мою жизнь. Давно, ещё будучи маленькой девочкой у потеряла самого близкого для меня человека, это был мой братик, он попал под колёса машины и когда он умерал я заметила некое свечение , незнаю может это было мое детское воображение, а может и нет, потом мама сказала что это душа улетела в небеса, после этого я решила, что б души оставались на своих местах, а когда я выросла поступила на хирурга, после чего познакомившись с профессаром, который грезит продвинуть медицину и построить самый продвинутый медицинский центр.
- По-моему, тебе понесло не в ту степь, так что же ты этим хотела сказать?
-Душа это религиозное понятие это Божественная частица
-Что ж твоя идея, ты будешь отвечать
-Хорошо, я уверена в своем варианте
Монитор снова включился, на этот раз ведущий был в
Гималаях.
-Мы снова с вами, друзья, вы долго ждали ответа и настало время нам дать его, не так ли? И так обращаюсь к нашим героям, так какой же ваш ответ?
- Душа, это Божественная сущность,- ответила Алеся
- Это...- зазвучала тревожная музыка,- Правильный ответ!
Что ж с первым заданием вы легко справились, мы хотим усложнить вам игру сообщим, что среди вас есть подставной игрок. И так, второй вопрос, в тёмные дни оно светит ярче солнца, что это? У вас есть время подумать.
Монитор выключился
Все начали с подозрением оглядывать друг друга.
- Теперь нельзя доверять никому,- прошептала Алеся.
- Кто то из нас врёт и мы должны выяснить кто,- подозрительно проговорила Анжелика
- Как именно?
-Каждый должен рассказать свою предысторию, возможно подставной проболтается, начну пожалуй я, как уже говорила я модель, нашла состоятельного мужчину, в браке жизнь не состоялась и он ушёл к другой оставив мне сына, в скорее у того обнаружился рак, что заставило меня искать способ заработать
- Но не похоже, что ты отдаешь ему все, одета ты довольно не бедно
-Согласна, я не очень хорошая мать, есть у меня слабина, но я люблю его всем своим сердцем
-А что насчёт тебя, Андрей, ты много молчишь,- перевела Алеся внимание на парня
-Я...я...я был банкиром, н...н...но мной была совершенна ошибка и я задолжал крупную сумму, устроился н...н...на роботу что б вернуть деньги, но не успевал вернуть в сроки и меня похитили, начали пытать, после чего я начал з..з...заикаться, потом отпустили сказав, что если не верну все в короткие сроки вирежут всю семью.
-Хорошо, так мы не сможем выяснить кто из нас является не тем кем кажется,- сказала Анжелика, - Но время так же идёт нам нужно решить кто будет отвечать на вопрос, думаю это будет Андрей
-П...п...почему я?
- Потому что по твоей вине твоей семье угрожают, а мой сын ни в чем не повинен и мне нельзя погибнуть
- Что!? Н...н...нет!
-Извини, Андрей, но ты сам во всем виноват
-Н...н...нет! Я не виноват, они умерли не иззо меня, я их спас!- Парень подорвался и с размаху ударил Анжелику в лицо, от чего та слетела со стула.
-Спокойно!- прокричала Алеся и взяла Андрея за плечи,- Успокойся пожалуйста.
Он прикрыл рукой рот.
-Ради Бога, извени, я...я...я не хотел, э...э..это случайно вышло,- он предложил ей помощь, но она отмахнулась вставая и вытирая кровь с губ.
-Я...я... я соврал,- признался Андрей, - На самом деле я был убийцей, после того как пригрозили убить семью, я сошел с ума и что б их не убили, сам это сделал, после чего попал в психушку, после курса лечения меня выпустил и я...я...я принял решение помогать таким же как я и пошёл на отчаянный шаг приняв участие в шоу.
-И как ты сюда попал?- спросила Анжелика
-Н...н.. не помню, помню как пришел мужчина, предложил зароботать, как я подписал документы и всё
-Так я и думала.
Включился монитор.
Филип, стоял возле египетских пирамид.
-А сегодня жарко не так ли? Но не жарче чем у наших участников! Время вышло, пора дать ответ.
-Господа мы ещё не решили!- Воскликнула Алеся
-Что ж, дамы и господа, видимо в этом сезона проиграли все! Что? Что?
Да, я вас слышу, вы просите дать участникам второй шанс, что ж мы сделаем исключение и дадим игрокам ещё несколько минут, не подведите нас и в этот раз.
Экран потух.
-Какой был вопрос?- закричала нервная Анжелика
-Я...я...я не помню
-Быстро вспоминайте!
-Кажется, что самое яркое в тёмные дни,- сказала Алеся
-Думаем что это, ваши предложения?
-М...м...может пламя?
-Это глупо! А может надежда?
-Я думаю это добро,- предложила Алеся
-Какое ещё добро!?
-А почему нет?
-Незнаю!
-Не кричи!
Монитор включился.
-"Добро", ответ "добро",- закричала Анжелика, совсем позабыв о правилах игры
-Вот это страсти, вот это накал! Значит ваш ответ "свет" и это...- зазвучала тревожная музыка,- К сожелению не правильный ответ, пора попрощаться с прекрасной Анжеликой!
-Нет...Нет!,- закричала она, но её крик прервал щелчок, голова девушки взорвалась, кровавые ошмётки разлетелись по сторонам.
-Правильным ответом была "надежда", что ж игра продолжается! Следущий вопрос, вспомните как вы попали на шоу? У вас есть время подумать.
Андрей схватился за голову
-Н...н...нет, я...я...я передумал, я жить хочу я...я...я не хочу играть,- парень запаниковал, подскочила из за стула, он начал бегать по комнате ощупывая стены ища дверь, но нигде небыло ни единой выемки, Андрей присел в углу и заплакал.
Девушка подошла к нему, присела и положила руку на плечё,- мы сможем выбраться, я обещаю
- Э...э...это конец, я умру, я умру
-Давай всё обсудим,- Алеся посмотрела на труп и кое что заметила, в рукаве у Анжелики, лежал маленький жучок,- Андрей, посмотри.
Девушка держала в руке маленький микрофончик,- Анжелика записывала разговоры.
Парень протерев слёзы приблизился, он начал изучать труп и сунув руку под одежду достал кошелёк, в нём лежали документы.
-Посмотри, здесь сказано кто Анжелика, она работала на правительство
- Выходит она и есть подставная, но как же тогда она первой погибла?
Продолжив изучать одежду, Андрей нашёл в углу кармана маленький свёрток
-Я нашёл записку,- развернув бумажку, он начал читать,- "Я Анжелика Сафронская расследую дело касательно шоу "Последний интелектуал", мне удалось узнать о том как они набирают участников, им удается похищать людей, после чего их накачивают наркотиками и вдалбливают ложные воспоминания, я хочу пойти на отчаянный шах и разоблачить их, но это очень опасно, мне кажется, за мной уже следят."
-Не может быть
-П...п..почему же они оставили ей вещи?
-Возможно для подогрева
-Е...е..если она расследовать, т..т..то ты и есть подставная!- Андрей бросился на девушку
-Нет!- она пыталась отбиваться, но безуспешно. Парень наносил ей удары и полецу, а когда прижал к стене начал её душить, она отчаянно сопротивлялась, но силы покинули её, она была мертва.
Андрей отступил от неё включился манитор
-Дамы и господа, у нас есть победитель! Победитель получает один миллиард долларов! Удачно ему отметить свой выигрыш, а мы с вами не прощаемся , но говорим досвиданье, ведь встретимся в следующем сезоне!
Монитор выключился. Парень стоял один в тёмной комнате в тишине.
-Н...н..небыло никого подставного, о..о..они соврали...
Свет в комнате полностью потух, прозвучал щелчок.