- Спасибо получено: 895
Писательский конкурс. Апрель 2018
"Последний интеллектуал"
Тёмное помещение. Свет падает лишь на стол в центре комнаты, на стене висит выключенный монитор. Вокруг стола сидят участники, две девушки и парень. У них есть немного времени узнать друг друга, но они молчат. Коротко волосая брюнетка в кожаной курточке и сделала первый шаг протянув руку.
-Мое имя Алеся, я доктор наук
-П... п... приятно познакомиться, мое имя Андрей, я...я...я бывший банкир, - представился заикающийся худощавый парень одетый в белую рубашку.
-А я Анжелика, модель и мать одиночка,- сказала девушка с красивым украшением и в шубке
Внезапно на стене включился монитор, начался отсчёт. Три, два, один и на экране появится мужчина с приятной внешностью и забавным фиолетовом костюме, на фоне пляжа.
-Добро пожаловать, дамы и господа, на шоу "Последний интеллектуал", с вами я, ваш ведущий Филип!
И сегодня мы наблюдаем за тремя участниками: Алеся, Анжелика и Андрей. И так я напоминаю правила нашего шоу, участникам задаются каверзные вопросы и у них есть время обсудить их между собой, после чего решить кто объявит ответ, если участник правильно отвечает, игра продолжается, если же нет, он погибает. Побеждает тот кто остаётся последним, он получает "Королевскую карту", которая даёт возможнасть до конца жизни бесплатно пользоваться любыми услугами.
И так, первый вопрос, что является душой?
А пока наши участники будут думать над ответом, мы сделаем рекламную паузу, мы встретимся очень скоро, не переключайтесь!
Монитор выключился.
-Господа, - произнесла Алеся,- мы собрались здесь жертвуя самым дорогим, собственными жизнями и нужно рассуждать критически, я хочу предложить отвечать поочерёдно.
- Ещё чего,- отказала Анжелика,- я сюда совсем не помереть пришла, между прочим у меня больной ребёнок
-Я... я... я думаю нужно поступить как советует Алеся, м...м...мне тоже нужна карта
-Я рада, что ты со мной согласен,- Улыбнулась Алеся.
-Ну так чё сидите, давайте думать, над заданием.
-Д...д...душа э..э..это сила дающая сознание, я так думаю
-Бредятина
-Согласна с Анжеликой, это не совсем подходит, - Алеся задумалась,- Знаете, у меня есть одна мысль, я поведаю вам одну историю, которая кардинально изменила мою жизнь. Давно, ещё будучи маленькой девочкой я потеряла самого близкого для меня человека, мой младший братик попал под колёса машины и когда он умирал, я заметила некое свечение , незнаю может это было мое детское воображение, а может и нет, потом мама сказала что это душа улетела в небеса, после этого я решила, что б души оставались на своих местах, когда я выросла поступила на хирурга, после чего познакомившись с профессаром, который грезит продвинуть медицину и построить самый продвинутый медицинский центр.
- Притормози, подруга, что ты хотела этим сказать то?
-Душа это религиозное понятие это Божественная частица
-Ты придумала, ты и отвечай
-Хорошо, я уверена в своем варианте
Монитор снова включился, на этот раз ведущий был в
Гималаях.
-Мы снова с вами, друзья, вы долго ждали ответа и настало время нам дать его, не так ли? И так обращаюсь к нашим героям, так какой же ваш ответ?
- Душа, это Божественная сущность,- ответила Алеся
- Это...- зазвучала тревожная музыка,- Правильный ответ!
Что ж с первым заданием вы легко справились, мы хотим усложнить вам игру сообщим, что среди вас есть подставной игрок. И так, второй вопрос, в тёмные дни оно светит ярче солнца, что это? У вас есть время подумать.
Все начали с подозрением оглядывать друг друга.
- Теперь нельзя доверять никому,- прошептала Алеся.
- Только попробуй подумать, что это я, нужно выседить крысу- подозрительно проговорила Анжелика
- Как именно?
-Каждый расскажите о себе и может быть кто то проболтается, так уж и быть начну я. В общем, как вы уже знаете, надеюсь не забыли, я была моделью, на одной из выставок удалось подцепить одного багатенького парнишу, но он оказался полным козлом, начал ходить по бабам, урод. Тогда я приказала что б он забирал свои монатки и проваливал из моей жизни, а сынок остался со мной, эта скотина даже не позвонила ему ни разу, спустя какое то время у моего ребёнка обнаружился рак и мне пришлось принять участие в этом шоу что б спасти его
- Но не похоже, что ты отдаешь ему всё, одета ты довольно не бедно
-Хочешь сказать что я плохая мама?!
-А что насчёт тебя, Андрей, ты много молчишь,- перевела Алеся внимание на парня
-Я...я...я был банкиром, н...н...но мной была совершенна ошибка и я задолжал крупную сумму, устроился н...н...на роботу что б вернуть деньги, но не успевал вернуть в сроки и меня похитили, начали пытать, после чего я начал з..з...заикаться, потом отпустили сказав, что если не верну все в короткие сроки вырежут всю семью.
-И так крысу мы не нашли,- сказала Анжелика, - Но время деньги, нужно решить кто будет отвечать на вопрос, думаю Андрей с этим справится
-П...п...почему я?
- Ты здесь единственный кто облажался, тебе свои проблемы и выгребать, а мой сын ни в чём не виноват
- Что!? Н...н...нет!
-Будь мужиков, если виноват прийми наказание, не прячься за своей семьёй
-Н...н...нет! Я не виноват, они умерли не иззо меня, я их спас!- Парень подорвался и с размаху ударил Анжелику в лицо, от чего та слетела со стула.
-Спокойно!- прокричала Алеся и взяла Андрея за плечи,- Успокойся пожалуйста.
Он прикрыл рукой рот.
-Ради Бога, извини, я...я...я не хотел, э...э..это случайно вышло,- он предложил ей помощь, но она отмахнулась вставая и вытирая кровь с губ.
-Я...я... я соврал,- признался Андрей, - На самом деле я был убийцей, после того как пригрозили убить семью, я сошел с ума и что б их не убили, сам это сделал, после чего попал в психушку, после курса лечения меня выпустил и я...я...я принял решение помогать таким же как я и пошёл на отчаянный шаг приняв участие в шоу.
-Как же ты сюда попал?- спросила Анжелика
-Н...н.. не помню, помню как пришел мужчина, предложил зароботать, как я подписал документы и всё
-Так я и думала.
Включился монитор
Филип, стоял возле египетских пирамид.
-А сегодня жарко не так ли? Но не жарче чем у наших участников! Время вышло, пора дать ответ.
-Но мы ещё не решили!- Воскликнула Алеся
-Что ж, дамы и господа, видимо в этом сезона проиграли все! Что? Что?
Да, я вас слышу, вы просите дать участникам второй шанс, что ж мы сделаем исключение и дадим игрокам ещё несколько минут, не подведите нас и в этот раз.
Экран потух.
-Чё был за вопрос?- закричала нервная Анжелика
-Я...я...я не помню
-Шевелите мозгами!
-Кажется, что самое яркое в тёмные дни,- сказала Алеся
-Ваши предлодения?
-М...м...может пламя?
-Бред! Может это надежда?
-Я думаю это добро,- предложила Алеся
-Какое ещё добро!?
-А почему нет?
-Понятия не имею!
-Не кричи!
Монитор включился.
-"Добро", ответ "добро",- закричала Анжелика, совсем позабыв о правилах игры
-Вот это страсти, вот это накал! Значит ваш ответ "свет" и это...- зазвучала тревожная музыка,- К сожелению не правильный ответ, пора попрощаться с прекрасной Анжеликой!
-Нет...Нет!,- закричала она, но её крик прервал щелчок, голова девушки взорвалась, кровавые ошмётки разлетелись по сторонам.
-Правильным ответом была "надежда", что ж игра продолжается! Следущий вопрос, вспомните как вы попали на шоу? У вас есть время подумать.
Андрей схватился за голову
-Н...н...нет, я...я...я передумал, я жить хочу я...я...я не хочу играть,- парень запаниковал, подскочила из за стула, он начал бегать по комнате ощупывая стены ища дверь, но нигде небыло ни единой выемки, Андрей присел в углу и заплакал.
Девушка подошла к нему, присела и положила руку на плечё,- мы сможем выбраться, я обещаю
- Э...э...это конец, я умру, я умру
-Давай всё обсудим,- Алеся посмотрела на труп и кое что заметила, в рукаве у Анжелики, лежал маленький жучок,- Андрей, посмотри.
Девушка держала в руке маленький микрофончик,- Анжелика записывала разговоры.
Парень протерев слёзы приблизился, он начал изучать труп и сунув руку под одежду достал кошелёк, в нём лежали документы.
-Посмотри, здесь сказано кто Анжелика, она работала на правительство
- Выходит она и есть подставная, но как же тогда она первой погибла?
Продолжив изучать одежду, Андрей нашёл в углу кармана маленький свёрток
-Я нашёл записку,- развернув бумажку, он начал читать,- "Я Анжелика Сафронская расследую дело касательно шоу "Последний интеллектуал", мне удалось узнать о том как они набирают участников, им удается похищать людей, после чего их накачивают наркотиками и стирают воспоминания, я хочу пойти на отчаянный шаг и разоблачить их, но это очень опасно, мне кажется, за мной уже следят."
-Не может быть
-П...п..почему же они оставили ей вещи?
-Возможно для подогрева
-Е...е..если она расследователь, т..т..то ты и есть подставная!- Андрей бросился на девушку
-Нет!- она пыталась отбиваться, но безуспешно. Парень наносил ей удары по лицу, а когда прижал к стене начал её душить, она отчаянно сопротивлялась, но силы покинули её, Алеся уже не дышала.
Андрей отступил от тела включился манитор
-Дамы и господа, у нас есть победитель! Победитель получает "Королевскую карту"! Удачно ему отметить свой выигрыш, а мы с вами не прощаемся , но говорим досвиданье, ведь встретимся в следующем сезоне!
Монитор выключился. Парень стоял один в тёмной комнате в тишине.
-Н...н..небыло никого подставного, о..о..они соврали...
Свет в комнате полностью потух, прозвучал щелчок.
Мои проекты:
rpgmakerunion.ru/user/veselyrodger
Мой канал на Ютубе:
youtube.com/channel/UCyttExMfXo8ke_PhQjNPyuw
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Рассказ VeselyRodger принят после доработки.
У вас есть время подумать.
Веселый Роджер Веселый Роджер:
Все начали с подозрением оглядывать друг друга.
Это двадцать пятый кадр?
Мои проекты:
Мой канал на Ютубе:
Мои проекты:
Мой канал на Ютубе:
А Н О
Н
О А
Н
О♡А
О♡А ♡
Мои проекты:
Мой канал на Ютубе:
- Может, мы как-нибудь договоримся? - Парень с прилизанными зелёными волосами говорил тихо. - В конце-концов, мы спасли друг друга, и нехорошо, что нам приходится соперничать за символ.
- Как, идиот, - срывался другой, лохматый, - как мы можем договориться?
- Ну, может, найдём другой выход? Может, наши цели... не противоречат?
- Ох, - вздохнула девушка, - какая прекрасная, восхитительная идея! Не буду лукавить, это воистину замечательно! Наш конфликт может решиться без крови и ссадин.
- У нас одна, блин, цель! Нам всем нужен этот чёртов символ!
- Простите, не так выразился... Зачем он нам? Как мы им воспользуемся?
- Как-как... Отомщу всем, конечно! Тупой вопрос с очевидным ответом...
- Ох, как шаблонно ты мыслишь, мой друг! Воспользоваться демоном как рабом ради мести... Где же благородные намеренья, джентльмен? Мною вот движет чистая, невинная любовь, самое прекрасное чувство из всех...
- Прости, я не понимаю. Зачем тебе тогда символ власти?
- Чтобы заполучить дорогого мне человека, естественно.
- Неужели ты хочешь... Произвести впечатление на него?
- Нет, что ты, зачем мне это? Мне символ нужен не для этого. Мне нужен сам Парень.
- Что ты имеешь в виду?
- Ты вообще тупой, что ли? Она в демона втюрилась! Идиотка!
- Не смей её так называть! - Голос зелёноволосого стал выше. - Она просто влюбилась в демона, это не делает её, как ты сказал, "идиоткой"!
- Чувак... Это же демон, который может её, блин, убить, и всех нас заодно! Какая, блин, любовь?
- Нет, дорогой мой дурачок, Парень не такой.
- Глупые стереотипы! Из-за них у нас и нет равенства!
- Ой, да пошли вы все! И вообще, чего я с вами говорю. Вы же враги! Символ получит только один!
Лохматый парень сгорбился и громко потопал.
- Ох, как же жаль, что нам не удалось договориться: ты же хотел, чтобы мы объединились. И, кстати, могу ли я узнать, зачем тебе этот символ?
- Чтобы освободить демонов.
- Правда? Что ж, хотя бы нам двоим удастся договориться. Мы попробуем снова украсть символ, и когда его получим, я попрошу у Парня лишь одно: взаимности. Он будет свободен. Идёт?
- Что ж... Хорошо, так и быть. Хотя... Что будет, если он откажется? Любить никого не заставишь.
- Он не откажется. - Девушка улыбнулась: символ власти заставит любимого быть всегда рядом.
Рассказ Noon Одна сказочная история принят
Рассказ White Paper Символ принят
- Спасибо получено: 1522
Ведущий отсалютовал ей и перевёл взгляд на Лукаса.
- Ваш ход.
Парень взял два шестигранных куба и бросил их.
- Ну, понеслась! – выкрикнул он в этот момент. – Да! То, что надо, - кости остановились. – Шесть и один. Захожу в базу жёлтых. Беру событие.
Ведущий мигом взял соответствующую карту и зачитал:
- По просьбе лидера, вы спускаетесь в подвал, чтобы сразиться с крысами, пожирающими запасы. Вы быстро справляетесь с задачей и понимаете, что, если украдёте немного, никто и не заметит. Ваши действия?
- О нет, положение у меня не такое бедное, чтобы воровать. Обойдусь обычной наградой за работу.
Лицо сидящей напротив Лукаса Зои исказилось от удивления.
- Ты что, дурной?! Они же не заметят, - заговорила она. – А значит, твоей репутации ничего не угрожает. Взяв больше быстрее победишь. Или ты поддаться решил?
- Я просто плохо отношусь к воровству. Однажды нас ограбили, когда мы были на пикнике. Ужасное отвратительное ощущение, придя домой не найти свои вещи.
Парень нахмурился, а потом вздрогнул, словно резко замёрз. Зои лишь фыркнула.
- Закончив, вы возвращаетесь к главарю, - спокойно продолжил ведущий. - Он благодарит вас за работу и даёт в награду три запаса провизии.
- Отлично, - Лукас чуть не подпрыгнул. – Так, теперь о еде можно не беспокоиться…
Тем временем, ведущий повернулся к последнему игроку. Им была Джинджер.
- Три и три, - сказала она. – Остаюсь у синих, беру микросхему.
Так и не успевший ничего произнести ведущий, лишь проверил правильность броска. Кубики показали названное.
- И… Третий раунд окончен! Впереди ещё четыре. Каковы ваши впечатления?
- Мне кажется, у меня высокие шансы на победу, - заговорила Зои. – В моих руках сейчас пять кусков металла, две бочки нефти и прочая мелочь. Этого вполне достаточно, чтобы создать первого робота. Дальше всё пойдёт как по маслу!
Она смело поделилась своими планами, зная, что оппоненты её не слышат.
- Забавно, но у меня и моего персонажа есть общие черты, - сказал Лукас. – Конечно, он куда взрослее. Но, как и я, старается вести себя честно в любой ситуации. Даже после краха старого. С в моём запасе имеется еда, три металла и пара артефактов. До робота далеко, но я уверенно стою на ногах.
Джинджер закончила пересчитывать свои ресурсы и посмотрела на ведущего.
- Четыре металла, бочка нефти, микросхема и груда хлама. Шанс на победу примерно восемьдесят три процента. Мало.
Небольшой антракт закончился, и игроки вновь переключили внимание на стол.
- И так, начинается четвёртый раунд! Зои, Ваш ход.
Кубики привычно стукнулись о столешницу и замерли, показывая числа.
- Проклятье, два и шесть. Ладно, остаюсь у жёлтых. Возьму карту события.
- Вам рассказывают об недавнем обрушении туннеля. К счастью, это случилось не в самом обжитом районе базы. Впрочем, потерпевшие всё равно могли быть. Жёлтые собирают поисковый отряд для расчистки завала. Многие вызвались добровольцами. Присоединитесь к группе или воспользуйтесь оказией, чтобы раздобыть ресурсов?
Глаза Зои загорелись. Лукас же застонал.
- Подумать только, - вздохнул он. – Такие карточки и обе сверху. Ну тут всё ясно…
- О да, я опустошу их склады, пока они там купаются в обломках. Нечего расслабляться!
- Дождавшись, когда поисковая группа уйдёт, - беспристрастно продолжил ведущий. – Вы проникаете на склад и находите там: две микросхемы, мешок хлама и пару кусков приличного металла. На выходе вас встречают охранники. Они просят немедленно покинуть базу.
- Ой, ну и ладно. Всё равно я получила то что хотела от этих дураков.
Зои передвинула фишку своего персонажа на свободную территорию. Лукас бросил кубики.
- Ха! Три и четыре. Перехожу к фиолетовым, беру микросхему и бочку нефти. R3-DC, я на подходе.
- Кто так называет роботов, балбес? Мы что, в дешёвой научной фантастике родом из девяностых?!
- Коротко и ясно. Мне нравится.
Вновь, не дожидаясь, пока объявят её ход, Джинджер бросила кубики.
- Четыре и шесть. Перехожу к красным. Беру событие.
Сказав последнее, она поморщилась, но ведущий уже читал:
- Вам стало известно, что небольшая группа местных совершила рейд на караван зелёных. Они поймали несколько человек и сделали их рабами. Закроете глаза или вмешаетесь?
- Первое – результат нулевой. Освободить, шанс 80% получить награду. Её будет достаточно. Ждать ход или два? Выбор очевиден. Я вмешаюсь.
- Под покровом тьмы Вы проникаете к клеткам и тайком освобождаете пленников. Они благодарят Вас за спасение, предлагая заглянуть к зёлным, чтобы отдать награду. Как ни странно, красные, обнаружив пропажу, не связывают её с Вами.
- Вот же удачливая стерва! – возмутилась Зои.
Остальные игроки проигнорировали её замечание. Лишь ведущий обернулся к ней, но за другим:
- Ночь на свободной территории не проходит для Вас даром, - произнёс он. - На утро Вы обнаруживаете пропажу трёх кусков металла.
- Дерьмо, - Зои фыркнула. – Ладно, что у нас там? – она бросила кубы. – Ага! Пара троек. Пойду к фиолетовым. У них как раз за “тройку” два металла можно взять. Чертовски удобно.
- Ну и отлично, я хожу, - Лукас сделал бросок. – Шесть и два. Иду в центральную лабораторию. Вроде как у меня достаточно ресурсов для сборки робота?
- Всё так. Процесс запущен. Ходит Джин…дж…е…р.
Резвая речь ведущего сменилась на более унылую, словно зажевало пластинку, а потом и вовсе стихла. Голографическое изображение исчезло. Следом за этим в комнате потух свет.
- Какого дьявола?! – сразу отреагировала Зои.
- Опять перебои, - вздохнул Лукас. – Что-то часто в последнее время.
- Постоянные грозы. Вот итог.
- Ладно, чего в темноте сидеть? Пошлите, девушки, прогуляемся?
Парень поднялся из-за стола и на ощупь попытался найти выход. Рука наткнулась на что-то, и он начал сжимать это, силясь разобраться.
- Эй, засранец, смотри куда лапы тянешь! Всё платье мне помял.
- Ой, Зои, прости. Тут так темно…
Кое как они разобрались что к чему и выскользнули из комнаты. В коридоре горел неяркий свет автономной лампочки над выходом. За ним раскинулся небольшой сад. Щурясь от яркого солнца, ребята расположились в беседке неподалеку.
- И какому идиоту пришло в голову делать дом без единого окна? – буркнула Зои.
- Я, пожалуй, промолчу, - Лукас даже слегка покраснел.
- Ой, ну конечно, вот же он!
- Это актуально в более чем семидесяти пяти процентах.
- Именно потому ты носишь такой глупый костюм? Резиновый комбинезон. Ещё и чёрный. Что за пошлость? Фу.
- Между прочим, ей вполне идёт, - пожал плечами Лукас. - А таких модниц как ты масса. Всякая третья носит вычурное платье. Обязательно кислотно-мерзкого цвета. Уф.
- Защита от агрессивных сред. Почти стопроцентная эффективность.
- Ох, с кем я вожусь. Ты вообще не смыслишь в моде. Ходишь в рваных джинсах и рубахе. Прошлый век! Вот и зачем вам сдалась эта игра? Явно же не из-за приза? Давайте вы просто откажетесь и всё?
- Ваше право на владение наградой равняется тридцати процентам. Суммарно.
- Эй! Между прочим, у меня почти полноценная коллекция. Не хватает лишь этой грамоты. Я их три года собирал!
- Пф. Коллекция. Да ты хотя бы понимаешь какое впечатление может произвести на окружающих обладатель этой штуки. Тридцатилетие игры, вообще-то, случается единожды. Особенно столь популярной.
- У обычной грамоты коэффициент привлекательности, в среднем, пятьдесят процентов. У уникальных – почти сто. Но вы её не достойны.
- А ты прям заслуживаешь, мисс калькулятор.
- В любом варианте, приз уйдёт к лучшему. И если не мне, то Джинджер. Уж прости, Зои, но твоя подлая натура будит неприятные воспоминания, - холодно сказал Лукас.
- Да-да, грабанули тебя однажды. Потому ты окна не сделал в доме? Какие же некоторые личности параноидальны. Эх. И вообще, что за ерунда?! Мы же играем. Можно творить беспредел! Хочу – граблю, хочу – спасаю всяких там.
- Вы слишком зацикливаетесь на оболочке, - сказала Джинджер. Главное в здесь – рациональность. Прямо как в жизни. Игра ей учит. Потому вы и не достойны приза.
- Ну ты и зануда. И ведь даже не киборг! Или у тебя процессор таки встроен, просто прячешь?!
- Ничего подобного. Я инженер-ядерщик. Мне положено быть рациональной. Вот и всё.
- Ого! В пятнадцать лет уже работаешь? – глаза Лукаса округлились. – Вот почему ты кажешься такой взрослой. Впечатляет. А я вот только и играю…
- Эх, одна трудоголик, другой лоботряс. Куда я попала?! И это я! Дочь известного бизнесмена и великой художницы, – устремила взгляд вверх Зои.
Лукас отвлекся на браслет и радостно воскликнул:
- О, заработало.
Они сразу же вернулись к игре. А по прошествии ещё нескольких ходов, Джинджер объявила о своём успехе.
- Это было предсказуемо. Три робота, фабрика и новая колония. Стопроцентная гарантия победы, - прокомментировала она.
- Невозможно! Ты явно мухлевала. Чёрт побери, да это ерунда какая-то. Меня же засмеют…
Зои хотела расплакаться. Лукас же пожал плечами:
- Ну что ж, это была достойная схватка. Благодарю вас, девушки.
Полуавтоматическая платформа для настольной игры нового поколения зарегистрировал победу и переслал данные на базу. Сразу после этого начался выпуск уникальной грамоты за первое место в международном турнире в честь тридцатилетия игры.
Автор хорошо раскрыл биографические и визуальные стороны персонажей. Долго таил и не показывал что является предметом. Ок.
Герои конфликтуют между собой на идейно-ценностном плане, без личных столкновений, угроз, запугивания. Это очень сложное и опасное испытание для скилла, поскольку читателю приходится высматривать коллизию самому с увеличительным стеклом. Формально спор связанный с обладанием предметом есть.
Рассказ соответствует требованиям и принят.
Ключ к будущему.
Судьба целой расы решается в забытом всеми зале древнего храма, посвящённого Семи Богам этого мира. Тёмная Эпоха длится уже полторы сотни лет. Три человека собрались вокруг постамента с сокровищем, которое может определить будущее всего человечества – Скрижаль Золотого Века, каменная табличка, на которой выгравировано послание потомству. Трое преодолели сложнейшие ловушки и сразились с могущественными духами, защищавшими этот храм. Им осталось лишь совместными усилиями снять магическую защиту Скрижали, а затем состязание друг с другом за право обладания этой реликвией. Но прямо сейчас они итак могли узнать, что написано на Скрижали. Одна из троицы была археологом и знала древний язык. Её спутники не смогли противостоять искушению и попросили прочитать то, что написано на Скрижали.
- Что ж, чего-то такого я и ожидал. Так эта Скрижаль является проводником к местам, где хранятся Знания Древних, – флегматично заметил светловолосый мужчина с длинными закрученными усами и короткой клиновидной бородкой, в синей мантии с вышитыми на ней рунами и узорами.
- Трудно представить, чего можно добиться, если получить такие сокровища. Подобное открытие сильно повысит мой статус в империи, - восхищённо произнесла элегантная женщина с длинными чёрными волосами, одетая в изысканное, но удобное дорожное зелёное платье. – И теперь эта Скрижаль должна достаться кому-то одному из нас. Аэтиус, Нерта, вы же помните соглашение?
- Мы решили действовать сообща, поскольку у каждого есть полезные сведения о том, как снять магическую защиту, - напомнила вторая женщина, одетая в светло-коричневую мужскую дорожную одежду, с коротко стриженными рыжими волосами. – Однако… Аэтиус, Регина, я не буду вам помогать.
Та, кого назвали Нертой, извиняющимся взглядом посмотрела на своих спутников.
Регина удивлённо уставилась на неё и нервно рассмеялась.
- Так и знала, что ты что-нибудь выкинешь. Но позволь напомнить тебе, Нерта. Мы все сейчас связаны заклятиями друг друга. Если кто-то один заартачится, кто-то другой возьмёт его под контроль. И я сделаю это с удовольствием.
- Нерта, ты понимаешь, что это измена? – предостерегающе произнёс Аэтиус. – Скоро Орден будет править всей бывшей империей людей. Ранее ты изъявляла желание вступить в Орден, но сейчас ты не сможешь этого сделать. А всех независимых магов Орден намеревается объявить вне закона.
- Я всё понимаю, Аэтиус, Регина, - обоим достался спокойный печальный взгляд. – Однако разве вы не слышали, когда я читала предупреждение предков? Они были не готовы к тем знаниям, которые открыли. И эти знания в конце концов их погубили!
- Если у Древних ничего не получилось, не значит, что не получится у нас! К тому же Великая Война была порождена не знаниями, а накопившимися противоречиями и борьбой за ресурсы! - решительно произнёс Аэтиус. – В нашем распоряжении исторический опыт. Как археолог, ты должна это понимать. Как ты вообще можешь допустить, чтобы человечество не получило столь бесценные знания?!
- Не будем с ней церемониться! – прорычала вдруг Регина неожиданно нечеловеческим голосом, а затем властным жестом указала пальцем на Нерту. – Знай своё место простолюдинка!
Собственная тень Нерты ожила и поднялась, внедряясь в её тело… Однако затем вернулась обратно.
- Но… как? – потрясённо проговорила Регина.
- Магия Разума, моя дорогая подруга. И да, я до сих пор считаю тебя подругой. Для меня ты никакая не далёкая для простолюдинки графиня этер Грэтиэн. Может ты и приблизила меня к себе, чтобы выведывать о моих планах и держать под контролем, но сама ещё не понимаешь, какие узы связали нас всех во время путешествия.
Регина удивлённо уставилась на Нерту, а затем снова рассмеялась, на этот раз не нервно, а высокомерно.
- Что творится в твоей голове, археолог? Чтобы какая-то простолюдинка смела считать себя ровней аристократу? Скорее уж Император Демонов станет добрым и пушистым, а архимаг людей займётся альтруизмом! Аэтиус, раз не получилось у меня, займись ей ты!
- Контроль! – коротко приказал посланник архимага, активируя наложенное ранее заклинание.
И ничего не получилось.
- Да что же это! – потрясённо выдавила Регина.
- Похоже, у нашей дорогой спутницы есть какой-то план, - заинтересованно отметил Аэтиус. – Может нам стоит её послушать?
- Как я уже говорила, Магия Разума. И немного Божественных Сил, кои я тайно приобрела во время одной из наших подготовительных миссий, – спокойно произнесла Нерта. – Кстати, прошу заметить, я не сбегаю. План у меня действительно есть и я хочу вам его предложить.
- И это очень глупо! – снова прорычала Регина, уже каким-то нечеловеческим голосом. – Я не собираюсь слушать изменницу!
Тени окутали её тело, а когда немного рассеялись, цвет кожи изменился на тёмно-фиолетовый, а глаза засияли холодным синим огнём. Волосы рассыпались и поднялись под действием появившегося из ниоткуда порыва воздуха. В одно мгновение Регина оказалась у Нерты и поднесла к её шее руку с ногтями, превратившимися в длиннющие когти.
Но Нерта не шелохнулось, и это сбивало Регину с толку.
- Как ты можешь оставаться такой спокойной? – с хищной ухмылкой поинтересовалась она, вплотную приблизив своё лицо к лицу Регины. – Твоя жизнь на волоске. Не пытайся казаться выше, чем ты есть, простолюдинка. Все вы, простолюдины – лишь мусор.
- Нет, это ты пытаешься казаться хуже, чем ты есть, Регина, – спокойно произнесла Нерта. – Я знаю тебя гораздо лучше. И именно поэтому не сбегаю.
Регина недовольно зарычала… и убрала руку.
- Отлично, ну чего ты добиваешься? – подал голос Аэтиус, по-прежнему остающийся на своём месте и взиравший на всё это скучающим видом. – Даже если ты сбежишь, за тобой будут охотится и Орден и Тёмная Империя.
- Однозначно будут охотиться, даже не сомневайся, – раздражённо прорычала Регина.
- Вы мне поможете, - мило улыбнулась обоим Нерта. – И отказаться тоже не сможете. Мы возьмём Скрижаль и сбросим её в жерло вулкана. Никакими другими способами её не уничтожить.
На сей раз расхохотались и Регина и даже Аэтиус.
- А не слишком ли ты много на себя берёшь, простолюдинка? – Регина снова приблизила руку с когтями к шее Нерты.
- Мне крайне не нравится отношение этой заносчивой аристократки к простому народу, но в этот раз я соглашусь, - с трудом после смеха проговорил Аэтиус. - Мне кажется, ты забываешь, что у нас разные цели. Мы не сможем действовать вместе.
- Однако же раньше смогли, - Нерта шевельнула рукой, производя нужный жест и сказала. – Массив памяти.
Она не боялась реакции Регины, так как знала, что та не сможет причинить ей вред. Не сможет после всего, что они пережили. И пока своё дело делали воспоминания, вызванные с помощью Магии Разума. Все втроём они вновь пережили свои приключения с первого момента и до нынешней развязки. Каждый из них увидел все самые важные моменты, оказавшие на каждого важнейшее влияние. Каждый увидел те узы, которые связали их. И каждый понял, что они являются именно соратниками, пусть и не связанными общей целью, но связанными приключением, которое они пережили.
- Чертовка, ты действительно знала, что мы не сможем ничего сделать друг против друга, - потрясённо проговорил Аэтиус после сеанса воспоминаний, подходя к девушкам. – Эти наши личные цели оказались иллюзией, созданной нашими собственными разумами. Какое разочарование.
- Несмотря на весь наш спектакль. Признаться, я надеялась отвязаться от вас обоих, - с некоторым облегчением в голосе проговорила аристократка. – Но тогда я переиграла бы саму себя.
- Не вините себя, - Нерта положила руки на плечи обоим. – Теперь нам лучше подумать, как избежать гнева наших владык. Мы должны обратить наш союз нам на пользу, а не им. Тогда нам удастся выжить. Вместе мы даже сможем убедить их, что для знаний, скрытых в Скрижали, ещё не время.
Не мертво то, что в вечности пребудет. со смертью времени и смерть умрет.
Автор очень ярко и просто стравил двух дам, наблюдать интересно. И психологически герои разноплановые и подчас харизматичные.
Необходимые описания персонажей поданы сильно в лоб.
Такое впечатление, что труппа актеров играет на рыночной площади для подвыпившей и уставшей за день публики, которая не уловит, если исполнять тонко.
Да и отобрать у автора словарь наречий стоит.
Требования соблюдены, рассказ принят.
- Оставь свой романтический бред! Когда ты говоришь такое, мне стыдно, что я отношусь к женскому роду. Будь реалисткой. Что твоя мама вообще будет делать? Засунет в янтарь, чтобы любоваться по вечерам? Будет делать селфи? То же мне, претсарелая хипстерша.
- Ты постарела не только телом, но и душой. Надеюсь, к твоему возрасту я не стану такой черствой и алчной как ты. Тебя волную лишь деньги. Мятые, грязные деньги. Их трогают многие. Они гуляют по рукам. Даже звучит это слово противно и неприятно.
- Глупая современная молодежь! Деньги не пахнут. Двадцать первый век вокруг. Люди в космос летают. Да деньги даже пощупать нельзя! Электронные кошельки, электронные карточки. Пойди на эконом, может тебя там научат?
- Тебя и слушать-то смрадно!
- Упавшая звезда - вот что смрадно. Я сделаю из этого деньги. 19 лет финансовой карьеры - и вуаля! Я превращу эту самую "звезду" в миллионы. А потом дам тебе этот миллион и купишь своей мамаше ЖИВУЮ звезду.
Внезапно щелкнула кнопку фонаря, и свет ударил в лица женщин. Молодая девушка прикрыла глаза руками, а женщина постарше, в пиджаке и брюках, просто отвернулась, противно взвизгнув.
- Так, дамочки, раступаемся.
Молодой человек в форме показал удостоверение.
- Полиция. Через пару минут труп Майкла Джексона заберут суд. мед. эксперты. А вас, милочки, мы заберем как свидетелей.
- Оперативная работа, - пробурчала женщина постарше.
- А нечего было кричать "он умер! майкл Джексон мертв! Если спрячем тело, то мы миллионеры!". Скоро сюда и журналюги пригонят. Мне придется надеть на вас наручники, чтобы вы далеко не ушли.
Полицейский вытащил посмотрел вниз, на труп великого исполнителя.
- И отойдите уже от звезды. Земля тебе пухом.
И уж тем более неосмотрительно вешать голосовалку уже после публикации моего сообщения, а потом ничего не проверив убегать с форума в свою кроватку. Прошу администрацию или модератора пока убрать голосовалку до разрешения спорной ситуации, и только потом уже повесить.
P.S. Предпоследнее сообщение в моем рассказике следует читать как
"Полицейский вытащил наручники, глядя вниз на труп великого исполнителя."
Торопился опубликовать ровно в 00:00, опечатался.
Тем не менее, я выполню проверку на соответствие условиям задания, как если бы рассказ был подан вовремя.
Так, Юриоль, придется тебя огорчить, но рассказ не соответствует требованиям.
Требования содержат важное условие, что все три главных героя хотят заполучить предмет. В данном же рассказе такого нет.
Рассказ не может принять участие в голосовании.
Если успеешь доделать и прислать до истечения срока подачи - посмотрю ещё раз.
P.S. Спасибо за участие в голосовании.
Snake Fightin пишет: О, у нас новый рассказ. К сожалению он подан после истечения срока. Прием работ уже был окончен.
Тем не менее, я выполню проверку на соответствие условиям задания, как если бы рассказ был подан вовремя.
Так, Юриоль, придется тебя огорчить, но рассказ не соответствует требованиям.
Требования содержат важное условие, что все три главных героя хотят заполучить предмет. В данном же рассказе такого нет.
Рассказ не может принять участие в голосовании.
Если успеешь доделать и прислать до истечения срока подачи - посмотрю ещё раз.
P.S. Спасибо за участие в голосовании.
Нет, он был подан вовремя. Ты закрыл время подачи раньше, чем требовалось. Ты почему-то думаешь что время в России сверяется именно по твоим часам.
Условия все выполнены. Просто видимо для того, чтоб ты понял что предмет нужен всем трём героям, герои прямым текстом должны сказать, что "я хочу этот предмет". Я не буду делать рассказчик примитивнее и пихать эту фразу всем персонажам, ибо читатель не дурак, он и так поймёт что полицейскому нужен труп Майкл Джексона, ведь это его работа.
Поэтому твое непринятие ничем не обосновано, кроме личной неприязни, которую ты выражал и в чате. Хотя иначе и быть не может, когда показатели принятия такие абстрактные и легкоприсобливающие к личному мнению организатора
Всем голосующим просьба оставить обратную связь по рассказу, буду рад любой критике!Собственно, ради этого и размещал
Также, большая просьба не молчать, если вы согласны с тем, что мою работу не заслуженно не приняли.
Наберитесь сил перед вторым заданием, возможно, оно заставит многих поднапрячься.
Просмотрев тему, я обнаружил новые сообщения от Юриола.
Что есть по этому поводу сказать:
Я совершенно не понимаю, чем вызвана такая агрессия. Я скромный мирный организатор литературного конкурса, который сколько хватает умишка, тянет лямку управления указанным мероприятием. В момент, когда решался вопрос о его проведении, руководство сайта приветствовало мои начинания и обещало поддержать порядок и устранить беспорядки.
Лично мне совсем не интересно устраивать на пустом месте войны и вести какое-то противоборство крючкотворов казуистов. Я этим конкурсом занимаюсь в меру скромных сил, чтобы пользователи могли узнать свой потенциал и изучить что-то новое.
Участвовать в чьей-то игре в правового экстремиста мне попросту не интересно. Чтобы отстаивать свои права есть IRL, там этим можно добиться пользы как минимум.
Юриол, обнаружил твои слова:
Правила не разрешают подавать рассказы после 00:00. Ты почему-то решил правилам не следовать, открыто и преднамеренно. Почему ты рассчитывал, что я правила поменяю и разрешу подавать после 00:00, непонятно. Поскольку ты подал рассказ не по правилам конкурса (и даже сам в этом сознаёшься), твой рассказ автоматически становится внеконкурсным, независимо от его содержания.«Мое сообщение было отправлено в 00:00:45. В условиях конкурс секунды не указаны, а значит работа должна быть принята.»
Юриол, ты взрослый человек, и отлично понимаешь, что сам в ответе за свои действия. Заниматься правовым экстремизмом и пытаться найти лазейки в правилах, оставь это юристам IRL, мы же не враги, не так ли? Ты пошел на риск, отправляя рассказ в момент времени, когда уже нельзя связаться с организатором и обговорить что-либо по поводу рассказа. Если бы ты держал в запасе время на переговоры, мы, разумеется, обсудили бы всё. Но ты не захотел говорить вовремя. А уже сейчас, когда время вышло, пытаешься завести разговор. Не считаю такое поведение желательным для конкурса, и потому не собираюсь ему потворствовать. Риск не оправдался.
Что касается оскорбительных высказываний и клеветы, то я их игнорирую. У меня и так есть чем заняться, проведение конкурса в том числе. Ты мне, участникам и всем пользователям очень поможешь, если не будешь затруднять проведение конкурса.
Жду всех (всех) на втором этапе. Не делайте ошибок и не рискуйте зря.
yuryol, я не знаю, насколько твой рассказ соответствует условиям конкурса бо не являюсь организатором, но мне кажется, стоило бы получше раскрыть полицейского. Появившись под конец сцены здесь он больше выступает как второстепенный персонаж. Ну и мне кажется, ничто не мешает подать рассказ раньше предельного времени, тем более времени было дано достаточно. Учитывая, что организатор не пропускает рассказ, думаю, будет корректно создать для него тему в творческом разделе.
Не мертво то, что в вечности пребудет. со смертью времени и смерть умрет.
Правила не разрешают подавать рассказы после 00:00.
00:00 - это промежуток времени от 00:00:00 до 00:00:59. поэтому правилам это не противоречит, а ты почему-то придумал, что противоречит. опять же время в интернете не может быть одинаково у всех, погрешность тут может быть более минуты. ты взрослый человек, так зачем я должен повторять одно и то же?
а твои показатели принятия рассказа очень относительны и очень зависят от самого тебя. захотел - принял, захотел - не принял. раскрытие персонажа не может быть оценено абсолютными величинами. если бы я был например антеной или твоим другом ты бы сто пудов принял. а учитывая твои негативные слова в чате в мой адрес, то очевидно, что даже если бы всё было идеально ты бы нашел к чему придраться.
ну и даже если бы я написал раньше я бы не стал исправлять ибо твои советы сделали бы из рассказа пустышку. читатель должен додумывать, а ты предлагаешь разжевывать ему всё. у меня своя голова на плечах, зачем мне слепо править рассказ делая из него графоманию
оскорблений н ебыло,не придумывай.
ну и мой голос за джекила считать недействительным, так как я проголосовал чисто для того,чтоб глянуть проголосовал ли кто-то. свидетель этому - демий.
Джекил пишет: Немного непонятно, во втором этапе должны участвовать те же участники или уже другие?
yuryol, я не знаю, насколько твой рассказ соответствует условиям конкурса бо не являюсь организатором, но мне кажется, стоило бы получше раскрыть полицейского. Появившись под конец сцены здесь он больше выступает как второстепенный персонаж. Ну и мне кажется, ничто не мешает подать рассказ раньше предельного времени, тем более времени было дано достаточно. Учитывая, что организатор не пропускает рассказ, думаю, будет корректно создать для него тему в творческом разделе.
мне не кажется что его надо сильнее раскрывать. фраз он сказал столько же, сколько молодая девушка. При этом он сказал кратко и по делу, действуя с одной стороны невозмутимо, а с другой стороны сочувствующе и трепетно. Или я должен был написать кучу предложения для того, чтобы показать что он говорит кратко? Согласись, подобный подход был бы глуп.
подавать рассказ раньше не видел смысла, ибо я бы все-равно не переделывал бы его, так как считаю советы снейка графоманскими и не хочу портить рассказ ненужным разжевыванием
тему создавать не буду. рассказ писался специально для конкурса, потому пусть и лежит здесь, как труп майкла джексона который снейк решил оставить валяться, ибо умер слишком поздно