"Последний интеллектуал"
Тёмное помещение. Свет падает лишь на стол в центре комнаты, на стене висит выключенный монитор. Вокруг стола сидят участники, две девушки и парень. У них есть немного времени узнать друг друга, но они молчат. Коротко волосая брюнетка в кожаной курточке и сделала первый шаг протянув руку.
-Мое имя Алеся, я доктор наук
-П... п... приятно познакомиться, мое имя Андрей, я...я...я бывший банкир, - представился заикающийся худощавый парень одетый в белую рубашку.
-А я Анжелика, модель и мать одиночка,- сказала девушка с красивым украшением и в шубке
Внезапно на стене включился монитор, начался отсчёт. Три, два, один и на экране появится мужчина с приятной внешностью и забавным фиолетовом костюме, на фоне пляжа.
-Добро пожаловать, дамы и господа, на шоу "Последний интеллектуал", с вами я, ваш ведущий Филип!
И сегодня мы наблюдаем за тремя участниками: Алеся, Анжелика и Андрей. И так я напоминаю правила нашего шоу, участникам задаются каверзные вопросы и у них есть время обсудить их между собой, после чего решить кто объявит ответ, если участник правильно отвечает, игра продолжается, если же нет, он погибает. Побеждает тот кто остаётся последним, он получает "Королевскую карту", которая даёт возможнасть до конца жизни бесплатно пользоваться любыми услугами.
И так, первый вопрос, что является душой?
А пока наши участники будут думать над ответом, мы сделаем рекламную паузу, мы встретимся очень скоро, не переключайтесь!
Монитор выключился.
-Господа, - произнесла Алеся,- мы собрались здесь жертвуя самым дорогим, собственными жизнями и нужно рассуждать критически, я хочу предложить отвечать поочерёдно.
- Ещё чего,- отказала Анжелика,- я сюда совсем не помереть пришла, между прочим у меня больной ребёнок
-Я... я... я думаю нужно поступить как советует Алеся, м...м...мне тоже нужна карта
-Я рада, что ты со мной согласен,- Улыбнулась Алеся.
-Ну так чё сидите, давайте думать, над заданием.
-Д...д...душа э..э..это сила дающая сознание, я так думаю
-Бредятина
-Согласна с Анжеликой, это не совсем подходит, - Алеся задумалась,- Знаете, у меня есть одна мысль, я поведаю вам одну историю, которая кардинально изменила мою жизнь. Давно, ещё будучи маленькой девочкой я потеряла самого близкого для меня человека, мой младший братик попал под колёса машины и когда он умирал, я заметила некое свечение , незнаю может это было мое детское воображение, а может и нет, потом мама сказала что это душа улетела в небеса, после этого я решила, что б души оставались на своих местах, когда я выросла поступила на хирурга, после чего познакомившись с профессаром, который грезит продвинуть медицину и построить самый продвинутый медицинский центр.
- Притормози, подруга, что ты хотела этим сказать то?
-Душа это религиозное понятие это Божественная частица
-Ты придумала, ты и отвечай
-Хорошо, я уверена в своем варианте
Монитор снова включился, на этот раз ведущий был в
Гималаях.
-Мы снова с вами, друзья, вы долго ждали ответа и настало время нам дать его, не так ли? И так обращаюсь к нашим героям, так какой же ваш ответ?
- Душа, это Божественная сущность,- ответила Алеся
- Это...- зазвучала тревожная музыка,- Правильный ответ!
Что ж с первым заданием вы легко справились, мы хотим усложнить вам игру сообщим, что среди вас есть подставной игрок. И так, второй вопрос, в тёмные дни оно светит ярче солнца, что это? У вас есть время подумать.
Все начали с подозрением оглядывать друг друга.
- Теперь нельзя доверять никому,- прошептала Алеся.
- Только попробуй подумать, что это я, нужно выседить крысу- подозрительно проговорила Анжелика
- Как именно?
-Каждый расскажите о себе и может быть кто то проболтается, так уж и быть начну я. В общем, как вы уже знаете, надеюсь не забыли, я была моделью, на одной из выставок удалось подцепить одного багатенького парнишу, но он оказался полным козлом, начал ходить по бабам, урод. Тогда я приказала что б он забирал свои монатки и проваливал из моей жизни, а сынок остался со мной, эта скотина даже не позвонила ему ни разу, спустя какое то время у моего ребёнка обнаружился рак и мне пришлось принять участие в этом шоу что б спасти его
- Но не похоже, что ты отдаешь ему всё, одета ты довольно не бедно
-Хочешь сказать что я плохая мама?!
-А что насчёт тебя, Андрей, ты много молчишь,- перевела Алеся внимание на парня
-Я...я...я был банкиром, н...н...но мной была совершенна ошибка и я задолжал крупную сумму, устроился н...н...на роботу что б вернуть деньги, но не успевал вернуть в сроки и меня похитили, начали пытать, после чего я начал з..з...заикаться, потом отпустили сказав, что если не верну все в короткие сроки вырежут всю семью.
-И так крысу мы не нашли,- сказала Анжелика, - Но время деньги, нужно решить кто будет отвечать на вопрос, думаю Андрей с этим справится
-П...п...почему я?
- Ты здесь единственный кто облажался, тебе свои проблемы и выгребать, а мой сын ни в чём не виноват
- Что!? Н...н...нет!
-Будь мужиков, если виноват прийми наказание, не прячься за своей семьёй
-Н...н...нет! Я не виноват, они умерли не иззо меня, я их спас!- Парень подорвался и с размаху ударил Анжелику в лицо, от чего та слетела со стула.
-Спокойно!- прокричала Алеся и взяла Андрея за плечи,- Успокойся пожалуйста.
Он прикрыл рукой рот.
-Ради Бога, извини, я...я...я не хотел, э...э..это случайно вышло,- он предложил ей помощь, но она отмахнулась вставая и вытирая кровь с губ.
-Я...я... я соврал,- признался Андрей, - На самом деле я был убийцей, после того как пригрозили убить семью, я сошел с ума и что б их не убили, сам это сделал, после чего попал в психушку, после курса лечения меня выпустил и я...я...я принял решение помогать таким же как я и пошёл на отчаянный шаг приняв участие в шоу.
-Как же ты сюда попал?- спросила Анжелика
-Н...н.. не помню, помню как пришел мужчина, предложил зароботать, как я подписал документы и всё
-Так я и думала.
Включился монитор
Филип, стоял возле египетских пирамид.
-А сегодня жарко не так ли? Но не жарче чем у наших участников! Время вышло, пора дать ответ.
-Но мы ещё не решили!- Воскликнула Алеся
-Что ж, дамы и господа, видимо в этом сезона проиграли все! Что? Что?
Да, я вас слышу, вы просите дать участникам второй шанс, что ж мы сделаем исключение и дадим игрокам ещё несколько минут, не подведите нас и в этот раз.
Экран потух.
-Чё был за вопрос?- закричала нервная Анжелика
-Я...я...я не помню
-Шевелите мозгами!
-Кажется, что самое яркое в тёмные дни,- сказала Алеся
-Ваши предлодения?
-М...м...может пламя?
-Бред! Может это надежда?
-Я думаю это добро,- предложила Алеся
-Какое ещё добро!?
-А почему нет?
-Понятия не имею!
-Не кричи!
Монитор включился.
-"Добро", ответ "добро",- закричала Анжелика, совсем позабыв о правилах игры
-Вот это страсти, вот это накал! Значит ваш ответ "свет" и это...- зазвучала тревожная музыка,- К сожелению не правильный ответ, пора попрощаться с прекрасной Анжеликой!
-Нет...Нет!,- закричала она, но её крик прервал щелчок, голова девушки взорвалась, кровавые ошмётки разлетелись по сторонам.
-Правильным ответом была "надежда", что ж игра продолжается! Следущий вопрос, вспомните как вы попали на шоу? У вас есть время подумать.
Андрей схватился за голову
-Н...н...нет, я...я...я передумал, я жить хочу я...я...я не хочу играть,- парень запаниковал, подскочила из за стула, он начал бегать по комнате ощупывая стены ища дверь, но нигде небыло ни единой выемки, Андрей присел в углу и заплакал.
Девушка подошла к нему, присела и положила руку на плечё,- мы сможем выбраться, я обещаю
- Э...э...это конец, я умру, я умру
-Давай всё обсудим,- Алеся посмотрела на труп и кое что заметила, в рукаве у Анжелики, лежал маленький жучок,- Андрей, посмотри.
Девушка держала в руке маленький микрофончик,- Анжелика записывала разговоры.
Парень протерев слёзы приблизился, он начал изучать труп и сунув руку под одежду достал кошелёк, в нём лежали документы.
-Посмотри, здесь сказано кто Анжелика, она работала на правительство
- Выходит она и есть подставная, но как же тогда она первой погибла?
Продолжив изучать одежду, Андрей нашёл в углу кармана маленький свёрток
-Я нашёл записку,- развернув бумажку, он начал читать,- "Я Анжелика Сафронская расследую дело касательно шоу "Последний интеллектуал", мне удалось узнать о том как они набирают участников, им удается похищать людей, после чего их накачивают наркотиками и стирают воспоминания, я хочу пойти на отчаянный шаг и разоблачить их, но это очень опасно, мне кажется, за мной уже следят."
-Не может быть
-П...п..почему же они оставили ей вещи?
-Возможно для подогрева
-Е...е..если она расследователь, т..т..то ты и есть подставная!- Андрей бросился на девушку
-Нет!- она пыталась отбиваться, но безуспешно. Парень наносил ей удары по лицу, а когда прижал к стене начал её душить, она отчаянно сопротивлялась, но силы покинули её, Алеся уже не дышала.
Андрей отступил от тела включился манитор
-Дамы и господа, у нас есть победитель! Победитель получает "Королевскую карту"! Удачно ему отметить свой выигрыш, а мы с вами не прощаемся , но говорим досвиданье, ведь встретимся в следующем сезоне!
Монитор выключился. Парень стоял один в тёмной комнате в тишине.
-Н...н..небыло никого подставного, о..о..они соврали...
Свет в комнате полностью потух, прозвучал щелчок.