Времени до конца голосования осталось немного, так что проголосую. Прочитала все рассказы. С прошлого этапа тоже. Так что отпишусь и по прошлому этапу еще, хотя уже без голосов а просто.
1 этап
1. Адамово яблоко - рассказ забавный, но как-то совсем не зацепил и даже слегка перечитать пришлось, чтобы вспомнить о чем он вообще
2. Последний интеллектуал - на мой взгляд рассказ слишком жесток, не в моем вкусе, в общем
3. Одна сказочная история - довольно необычно, но слегка сумбурно, но это такой стиль, наверное
4. Символ - по-моему весьма неплохо и лаконично, и мир интересный
5. The game - идея интересная очень про роливиков, получилось весьма занятно
6. Ключ к будущему - рассказ понравился больше всех (за него голосовала) и больше всех запомнился, персонажи яркие и история нетривиальная
2 этап
1. Скоро в небо - очень клево обыграна тема кораблей, и читать было довольно-таки интересно, и в этом есть и идея какая-то, хотя все таки конец жестковат, может, и справедлив зато
2. Мудрость моряка - хитрый рассказ с очень прикольной задумкой, опять же есть в этом рассказе мысль, которая запоминается
3. Голодающие люди - прекрасно подобрано название, идея и посыл понятны, и все справедливо, при этом лаконично без лишней нагрузки как я люблю, и очень остроумная концовка, рассказ написан очень метким языком
4. Товарищ пират - неожиданно увидеть было девушку в компании, и замечательно обыграно, почему отался всего час, но расстроило, что опять кого-то убили и что основной моральный посыл тут - кто хитер тот и прав, и это не понравилось, и если в рассказе Демия эта хитрость воспринимается как мудрость во благо, то тут скорее это хитрость во вред
Итого: в голосовалке - Голодающие люди (понравился больше всех), а на форуме-все три рассказа, кроме последнего по одному баллу.
Если что - мнение сугубо мое субьективное, надеюсь, никого не обидела. Я в литературных произведениях не особо шарю, сама думала поучаствовать, но решила не позориться.
По-моему, конкурс удался! Большое спасибо всем участникам и организатору!
Было интересно. Надеюсь, как-нибудь повторим