Правила:
- Сделать любую игру в любом жанре ровно за 7 дней*
- Создать можно полностью с нуля или использовать ресурсы других разработчиков (если это не противоречит лицензии об использовании и авторскому праву, конечно)
- Начало разработки новой игры - пятница, конец - тоже пятница, но следующей недели. К концу пятницы (до 23.00 по МСК) проект в любом виде** должен быть представлен на конкурс.
- В течении выходных (сб и вс) участвовать в голосовании за проект этой недели.
- Обновление игр, вышедших на одном из прошлых конкурсов - отдельная тема, такие проекты будут переданы на конкурс "Проект месяца".
Требования:
- Любой движок, а именно: любой мейкер, конструктор, студия, что угодно, лишь на нем можно было делать игры.
- Можно написать свой движок на чем угодно от деревянных счётов, доставшихся в наследство от бабушки, до PowerPoint и иже с ними.
- Игра должна содержать что угодно уникальное, что не встретишь в играх того же жанра (см. "вольности").
Вольности:
- Отсутствие какой-нибудь картинки и вылет игры по этой причине после получаса игры - норма конкурса.
- Странности работы физики и неправильные столкновения (если такое есть в игре) - норма конкурса.
- Непроходимость уровня ввиду недостаточно тонкой настройки генератора случайных числе при создании уровня - норма конкурса.
- В игре могут отсутствовать сюжет и персонажи. Да, тот сюжет из Джапуники от Ren310 (
как жаль, что он не попал на конкурс!) - норма для конкурса.
- Идея игры может быть попросту идиотской, если идея уникальна для жанра (например, устроить гонки по шахматному полю на единорогах со стрельбой по огромным человекоподобным роботам из чего-то напоминающего вилку и батон хлеба одновременно)
- Вы можете не делать хэппи-энда
- В сущности, вы можете вообще не делать какую-либо концовку для игры. Более того - вам не нужно ее заканчивать. Вам нужно, чтобы она играла (хотя бы полчаса до первого серьезного бага и вылета приложения) и могла попасть на конкурс (была рабочая ссылка для скачивания)
Время проведения конкурса:
Время проведения конкурса рассчитывается по таким правилам:
- начало конкурса - первая пятница месяца
- начало конкурса - только пятница, окончание - следующая, без исключений и форы
- приблизительно к середине месяца голосование должно быть уже закончено, чтобы дать другим конкурсам возможность работать в штатном режиме
- за 7 дней до начала конкурса я буду открывать тему и производить набор участников на ближайший конкурс. Подробнее об этом - ниже.
Правила набора участников:
- записывайтесь на участие, если будете участвовать в следующем конкурсе. Я полагаю, все мы здесь достаточно взрослые и самостоятельные люди, чтобы определить, будете ли вы свободны на время конкурса "Проект Недели" или же нет.
- в случае непредвиденных обстоятельств (всяких там форс-мажоров), пишите сюда же до начала конкурса. В день начала конкурса я заношу в список всех записавшихся и от всех от них я жду проекта к концу конкурса.
- если человек не записался на конкурс, но во время его проведения принял участие, он добавляется в список. Еще раз: если ты не записался - это не значит, что ты не можешь участвовать!
Правила участия:
- каждому участнику, заявившему о своем намерении участвовать, выдаются три случайно сгенерированных темы (исключающие разврат, не надейтесь на него ), созданные при помощи этого генератора.
- каждый участник, не записавшийся заранее, но принявший участие в указанный ранее промежуток времени, имеет право на "свободную тему". Это значит, что он не получает от меня три темы (см. пункт выше), а присылает проект, основанный на его собственных идеях, самостоятельно сгенерированной теме в генераторе, понравившихся книге, рассказе, кинокартине, песне.
- отличительная черта проекта на этом конкурсе - пометка "[GOTW]" в названии темы и размещение в специальном разделе, не забывайте! Другие пометки, вида "[VX ACE]" и подобные им, допустимы, но не приветствуются. Откровенно говоря, в правилах с самого первого дня указано, что мне плевать, на каком движке вы делаете проект.
Правила голосования:
На время майского голосования правила изменены в качестве эксперимента. Читайте об этом
подробнее здесь.
- в день начала голосования в теме закрепляется общая голосовалка на четыре дня***. Все так называемые "накрутки" могут быть отслежены мной же или другими модераторами, голосование отнюдь не анонимно
- каждый голосующий имеет право раздать три голоса проектам
- участник конкурса не имеет права голосовать за себя
- Я, Мёртвый Эльф, автор, организатор и бессменный руководитель данного конкурса, имею право на три таких же голоса, как у всех, за одним исключением - я применю их в том и только в том случае, если голосование зайдет в тупик (допустим, будет два проекта с одним количеством голосов)
- делайте хорошие проекты и продвигайте их, так у вас будет больше шансов на победу!
Все спорные ситуации с голосами решаются со мной, однако, менять правила я все же не собираюсь.
В случае моего отсутствия, закрытие конкурса и подведение итогов голосования может лечь на плечи другого модератора. Модераторы, не бойтесь, я не стану бросать форум так уж часто и надолго! ^_^
--Данная часть поста ожидает правки и не относится к текущей реальности--
Пояснение
Каждый участник конкурса попадает в таблицу рекордов, в которой можно посмотреть общее число полученных им голосов за все время участия в конкурсе (позднее, будет также отображаться количество конкурсов, в которых каждый принимал участие). Таким образом, к концу года мы подведем итоги и проведем награждение по следующим номинациям:
- общее количество очков
- количество участий в конкурсе
- количество побед
Ник участника | Голоса |
Sypherot | 5 |
Agckuu Coceg | 3 |
Демий | 2 |
Dprizrak1 | 0 |
yuryol | 17 |
АннТенна | 3 |
Ren310 | 20 |
DeadElf79 | 7 |
Amphilohiy | 6 |
sinder | 11 |
Hakerlesha | 1 |
EvilWolf | 3 |
MaraMonster | 2 |
JackCL | 0 |
MaltonTheWarrior | 29 |
zmeelov66 | 6 |
TopTuk | 6 |
Ссылки на результаты:
ГОТВ 2014:
ГОТВ 2015:
Примечания:
* по просьбам участников, перенёс начало конкурса с понедельника на пятницу
** имеется ввиду, она должна работать хоть как-нибудь (пусть даже с багами), но работать. Вылетающие при запуске игры -
вон с конкурса. Комплект ресурсов (графика, музыка) и левый экзешник (исполняемый файл), который вообще к делу не относится -
вон с конкурса. Просто комплект ресурсов без возможности играть -
вон с конкурса.
*** раньше дней было всего три, но я думаю, что участников и проектов н сей раз будет больше.