- Спасибо получено: 460
[XP] Дочь воды
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
а дальше там уже и целые слова затем и предложения пропадают!
это либо эмулятор чербумбом под медленный вальс химичит либо...?
Ну в общем на что я обратил внимания.На карте Поляна бабочкам поставь проходимость эта 4 строчка а то они мешают ходить ,также птицы поставь 4 и 5 пункт поверх всего тогда она летает в небе а не на уровне героя, Талсет все цветы кусты грибы и подобные вещи сделай проходимыми а то так странно упираться в какие то грибы или цветки словно это камень. Также на карте "Пещера и облако" в бою с врагами отображается фон здания с радугой, так как в настройках тайлсета стоит выдавать фон битвы определенного типа.В пещере шипы если в них врезаться с верху игрок зависает так как у тебя в шипах выставлено откидывать вниз, то герой получается прыгает прямо на шипы и герой зависает. Вот так вроде работает получше проходимость на шипы также нужны на второй странице
Также сделай чтобы после получении подсказок про шипы и путь они отображались как те же зельки с врагов, прям создай нового противника добавь ему доп имя мол Бес страж или Бес особый так сказать ключевой одноразовый враг.
Далее лично мое ощущение по мапингу, в самой пещера по краям и в верху используй лучше графику с чернотой так она будет выглядеть более внушительные и возле воды немного зелени на стенах смотрелось бы.
Также на карте "Пещера и облако", при заходе на карту вылезает сообщение о облаке но к тебе уже ломится противник и я просто не прочитал то что там было написано в первый раз ну а кто будет читать сообщение когда на тебя бежит противник), возможно лучше разместить табличку мол это путь на верх.
Несколько вещей которые мне показались странными это лестница на верх к гарпии, облако и пещера, то есть в пещеру можно попасть двумя путями при этом не понятно зачем нам путь с низу и все эти ловушки для того чтобы взять рычаг чтобы открыть путь на верх.
Будет намного интереснее если лестницы на верх к гарпии не будет а облако как раз разместить где то на верху за гарпией тогда путь по пещере будет более понятен как локация, да и облако в горах смотрится не так странно как посреди поляны)
Также немного непонятная ситуация с лодкой которая везет тебя на остров где как я понял тебя отмудохивает твой отец и наступает геймовер. Возможно стоит поставить какие то ворота на том острове которые заперты а открыть их можно только если победить все стихии и получить какой не будь ключь или еще чего что откроет ворота а отца можно поставить перед воротами но он бы не сражался с тобой пока ты не откроешь ворота а просто вел так скажем диалог какой не будь. Ну или например посреди острова алтарь куда надо вставить реликвии стихий чтобы открыть путь к водному миру или призыву Воды а отец мог бы просто по острову слонятся и скажем каждый раз когда бы ты использовал реликвию он бы сражался с тобой.
А я и не знала, как сделать, чтобы птицы и бабочки летали над персонажем. В МВ с этим гораздо проще. Спасибо за все советы, они очень полезны и важны для меня! Обязательно всё исправлю, как только снова смогу сесть за компьютер. Просто сейчас у меня очень мало свободного времени.
Заметил некоторые вещи которые до этого не видел
-в пещере в сундуке находится броня которая лучше той что продается в магазине в портовом городе
-банки с маной называются банки с магией. ну и в магазине продается банка с маной которая восполняет всю ману но у тебя итак из за уровня героя маны мало и хватает банки на 2000 маны
-на карте с лесом нету указателя на болота, но с болот есть указатель в лес
-Порой было сложно разобрать кто говорит, можно задать цвет на имени говорящего и на получаемый предмет
\C[n] перед именем и после имени чтобы остальной текст стал нормального цвета. \C[n] Вместо символа n ввести число от
0 до 7. Данная функция позволит изменить цвет текста в сообщении на один из следующих: белый 0, фиолетовый 1, красный
2, зелёный 3,синий 4,розовый 5,желтый 6, черный 7.
-В ледяных землях противники наносят маленький урон а ящеры и вовсе из двух атакует один, второй ничего не делал
-В диалоги со стариком он говорит о доме старом, там опечатка у слова старый
-также кошка в порту поставь мяуконие по нажатию а то при столкновении звук мяукония проигрывается несколько раз и звучит так словно там стая котов)
-Непонятно зачем по всей зимней карте стоят сундуки при этом симметрично и с небольшим количеством золота, просто задаешься вопросом кто и за чем их там расставил и положил в них золото
- Указатель в ледяной край, ты встречаешь там нпс который рассказывает тебе грустною историю но сразу возникает вопрос это же земли льда так от чего люди там бонально не знали что нужно топить печь и не жить в хибаре с кучей дырок, ну то есть я понимаю что они старики но они вроде не одни жили а в деревне ну и да тут же возникает вопрос где эта самая деревня дорога там одна и она ведет прямо к башне, то есть совершенно не понятно откуда они там взялись. Нужно больше подробностей как по мапингу так и по диалогу
- почему Огонь выглядит как костер, ведь все остальные имеют человеческий облик и когда у нас концовка что Топь мутит с огнем это выглядит обезличено потому что мы не видели как он выглядит.
-карте лес на мой взгляд дорогу можно провести крест на крест костер сдвинуть в какую не будь в сторону с этими бревнами при этом их можно частично за дерево припрятать или в обще развернуть одно из бревен ,посадить рядом с костром нпси. Поставить один знак на котором указать что где находится. Ну и также на мой взгляд лучше как то обыграть направление мол лева, право, верх, низ, прямо это на много понятнее чем юг, я вот в душе и чаю где он.
-Раз карты не такие большие то при переходе на новою локацию можно обыграть в тексте что героиня долго шланесколько дней добиралась до сюда как я устала ну что то в этом духе, и было бы понятно чего она к костру поскакала греться мол она в человеческой форме брела по болоту промокла замерзла.
-также концовки с надписью гейм овер и этой пхороной музыкой не везде подходят, допустим с концовкой где утопи дети можно было бы переместить героиню на карту в какое не будь помещение или еще куда где она бы с детьми была и с Огнем показать кат сцену мол они за столом или играют и заместо гейм овера просто на начальным экраном
переходишь в скрипты
крутишь ползунок до низа до слова Main нажимаешь на нем правым кликом мыши, нажимаешь Добавить
Выбираешь созданною строчку без названия, нажимаешь с права и вставляешь текст скрипта ctrl+V сохраняешь
дальше из скрипта копируешь нужною строчку на то что хочешь отобразить в сообщении \*[id] предмет, \W*[id] оружие, \A*[id] броня, id в скобочках заменяешь на номер из база данных без начальных нулей или можешь так в ручною прописать
цвет текста работает и без скрипта
1. Изменен титульник. Теперь картинка в тему и мелодия более подходящая.
2. Снова переделана начальная катсцена. Теперь вместо текста - сценка из жизни героини.
3. Местами был улучшен маппинг.
4. Косяк с фоном битвы на горе и у горы исправлен заменой тайлсета Небеса на Горы.
5. Боёвка мало изменилась. Добавлены заклинания воды и новое заклинание, для которого была скомбинирована анимация. Но ничего особенного, на самом деле.
6. Проведена работа над диалогами, добавлено несколько сюжетных деталей.
7. Одна из концовок переделана. Я вернулась к первоначальной задумке, которой раньше не было в игре. Та концовка, что была, мне показалась какой-то фальшивой.
8. Пришлось подправить и финальную хорошую концовку. Я выбросила то, что посчитала фальшивым, но сама концовка от этого не пострадала, а, надеюсь, только выиграла. Я сделала ее в виде небольшой катсцены.
9. Исправлена куча мелких косяков.
Всё это заняло больше времени, чем я расчитывала, учитывая мою занятость летом. Не всё, что планировалось, было сделано. Дополнительные головоломки и улучшение боевки я не осилила. Возможно, я еще вернусь к игре, но пока желания нет. Однако если возникнут проблемы, постараюсь всё исправить.
Ссылку и скриншоты обновила.
yadi.sk/d/rjPlRfys4uur_g
- о прикольный титульник
- карта реально красивее стала
- на этой заставке так отчетливо видна голая попа "Толь")))) в центре внимания прям))
- да завязка явно изменилась, и по моему в лучшую сторону
- отлично теперь понятно почему она стала человеком а я уж испугалась что придется всю игру с голой жопой ходить)))
- а так ее Топь зовут а не Толь, я почему-то в прошлой игре читала всегда так, а ведь Топь это и более говорящее имя вполне подходящее
- налево как будто пройти можно маленькая тропиночка
- ух ты интересные стрелочки на указателе
- на указателе написано лес хотя на вид горы и ни одного дерева... аа хотя это видимо оно указывает что на севере лес, а я поудмала что тут))
- большая проведена работа над ошибками, и план теперь удобно отображается
почему то экипировка написано Экипиров не знаю почему странно
- карта эта теперь все время висит я думала хоть исчезнет когда из пещеры
- нажимаю на план и тоже не убирается..че он теперь всю игру будет висеть?
- когда идешь в город он заслоняет вход в дом этот план мда)
- даже выход из игры и заход с сохранения не помог убрать эту шнягу с планом
- не могу найти проход к Снегу
- ааа так вон он где этот рычаг, теперь передвинув рычаг пропал этот злополучный план)) урааа! баг не такой то уж и критичный оказался
- но странно что без звука даже рычаг активировали
- радуга красивая и логично что она по ней
- здорово она и радугу спустила, красиво
- душевно побеседовали со снегом)
- и то что дочь воды наконец то может воду кастовать тоже отлично
- локация стала покрасивее, хоть речка и прямовата все равно, могла быть более естественно извилистой, но явно прогресс в маппинге
- похоронила а костер не потушила почему то остался без присмотра)) хотя в том лесу тоже такой есть может и ладно))
- ага ледяная башня тож лучше стала выглядеть по-моему
- довольно легко победила и вторую)
- отлично и благославление сразу получено!
- возможно было бы еще интереснее если бы были резисты на определенные виды магии у некоторых врагов а то теперь часто все равно какую магию использовать бьет одинаково если одной и той же усиленности
- а эта концовка осталась такая, какая была, ну она и была хорошая, меня батя побил
- эх опять батя побил зелий не хватило, все таки баланс тут есть а я уж думала слишком легко стало но нет
- так теперь побила этих двух наг, зелий лечения должно хватить надеюсь
- опяять батя побил...эти зелья лечения слишком слабые бесполезны
- про ежей интересная записка пошла опять к кобольдам и обнаружила, так и не поняла к чему это... неужели это подсказка к кольям что крайняя безобидная 0_о
- теперь хватило на мантию земли, еще продала эти зелья бесполезные слабые
- о получилось!
- блиин опять без сохранения этот вопрос
- ну еелки ответила что да и концовка такая же как была если бы проиграла бати то есть все усилия на смарку!!!
- отлично теперь у нее есть своя собственная гибридная магия
- ух ты какая милота домик и малыш, который создал искорку))
- огонь какой то не сильно рыжий но все равно прикольный
- да эта концовка более добрая и мирная мне понравилась! и есть посыл важный
- а концовочка с поражением маме мощная, специально потом загрузилась чтоб посмотреть, тоже интересный вариант развития событий
Итого: мне понравилось, по-моему, игра стала значительно лучше, молодец!
ЗЫ ЧТобы добавить скриншоты на страницу игры, нужно сначала курсором навести на место в тексте, куда хочешь добавить скриншот, а затем нажать на кнопку Вставить внизу в менеджере вложений, и тогда появится в тексте код вложенной картинки, который при сохранении будет отображаться как скрин прям в теме.
AnnTenna пишет:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
- на этой заставке так отчетливо видна голая попа "Толь")))) в центре внимания прям))
Пока фотошоп не освоила, ничего поделать с этим не могу.
почему то экипировка написано Экипиров не знаю почему странно
Не уместились все буквы.
- ааа так вон он где этот рычаг, теперь передвинув рычаг пропал этот злополучный план)) урааа! баг не такой то уж и критичный оказался
Исчезновение плана завязано на движении рычага. Надо будет обдумать, как сделать по другому.
- но странно что без звука даже рычаг активировали
А я и не замечала. Ведь и правда, это косяк.
- возможно было бы еще интереснее если бы были резисты на определенные виды магии у некоторых врагов а то теперь часто все равно какую магию использовать бьет одинаково если одной и той же усиленности
Да уж, в боевке я не сильна, но буду исправляться.
- про ежей интересная записка пошла опять к кобольдам и обнаружила, так и не поняла к чему это... неужели это подсказка к кольям что крайняя безобидная 0_о
Да, это подсказка.
- блиин опять без сохранения этот вопрос
А ведь правда, не мешало бы автосохранение или дать возможность обдумать и заодно сохраниться, как у сестёр было.
Можно сделать исчезновение на повторное использование плана.Исчезновение плана завязано на движении рычага. Надо будет обдумать, как сделать по другому.
Ой, да можно просто с другого ракурса поставить и всё!Пока фотошоп не освоила, ничего поделать с этим не могу.
Хмм..можно заменить на какой-нибудь синоним, чтоб умещалосьНе уместились все буквы.
И да, идея Алекса насчет повторного использования мне тоже нравится. У меня еще были мысли, что можно убирать эту картинку при выходе из пещеры, но правда более удобно самому игроку этим управлять.
Сюжет простой, но в этой игре и не нужен мудреный. В истории есть мораль, а также развитие персонажа: главная героиня пытается решить проблему отсутствия родительской любви. Нужно ли её заслуживать? Как героиня решит этот вопрос отчасти зависит и от игрока, так как в игре несколько концовок (которые зависят не от выборов, а от вашей боевой подготовки
).Геймплей довольно разнообразный, хотя в основном состоит из боёв. Бои в начале ненапряжные, но вот на боссах не стоит расслабляться: нужно быть внимательными. Интересных механик не обнаружено, но из-за маленькой продолжительности игры наскучить бои не успевают. Также в игре есть головоломки: не очень сложные, но поднапрячь извилины вам придется.
Графика симпатичная, и маппинг хорошо смотрится за счет РТП RMXP. Но всё же он простоват, и мне показалось, что можно было добавить побольше деталей. Городу прямо очень не хватает больше "жизни", а вот пещера хорошо замапплена и не страдает от гигантизма.
Переход из болота к локации с костром — переход есть только на тропинке болота, советую сделать пошире еще на клетки ниже и выше.
Пусть костер при нажатии на него снова произносит фразу, где кто находится.
Не сразу увидела лестницу
Хорошо, что прежде чем драться с боссом спрашивают, готов ли игрок.
Скучно с одним умением бить Снег.(
У Топи есть способности Земли и Воды, но я не увидела между ними разницы. Можно было бы сделать так, что если ты бьёшь босса-воду, то Вода ей почти не наносит урона, а вот Земля наоборот.
Получение навыка перед боссом кажется странным решением + перед боем с отцом-землей как-то странно получить Мощную воду.
Почему-то Мощная вода не так сильно действует на отца-землю, как Мощная земля... Для меня это странно, ведь он должен лучше противостоять своей стихии (?)
Малыш в загончике
Итого: Хорошо провела время за игрой. Игра простая, но тем не менее было интересно играть в неё, не было затупов и критических багов. Но мне кажется, что игре не хватает завершенности... Нет, концовки все есть и формально она закончена, но как будто игра не до конца "допилена", не достает головоломок и интересных способностей... Но это только моё мнение.) Тем не менее поздравляю разработчицу с законченным проектом!
Бои и система навыков по-прежнему очень примитивные, хоть это и не основная фишка игры. Однако все сюжетные битвы проходятся исключительно методом применения самого мощного навыка и своевременного отлечивания зельем. Но это в принципе так: бои один на один с такой системой сложно сделать разнообразными. Какую-то увлекательность можно было бы добавить за счёт станящих, бафающих и дебафающих навыков, например.
А так я уже жду следующей игры, или хотя бы демки (там, кажется, было что-то про выживальщика с чумой и налогами).
Никак не приходит в голову, как это сделать.Alx_Yago пишет:
Можно сделать исчезновение на повторное использование плана.Исчезновение плана завязано на движении рычага. Надо будет обдумать, как сделать по другому.