- Спасибо получено: 1543
[Ace] Бладспир
- akito66
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- В Иркутске пески холодные, но когда ты рядом, мне становится теплее.
С ним добавлено 5 кат сцен.
Много дополнительной информации о состоянии ГГ, самочувствии и мнении.
Несколько диалогов.
Обновление рассчитано на придание ГГ своего образа.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- akito66
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
Добавлено много реплик от Шимуса.
Обновил в 12 00 по Москве
- akito66
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
Например тыкаемся в таз со стиркой. Сразу надпись "вы нашли ключ"
обычно ключи в тазах со стиркой не лежат (плюс мы его ещё не ищем) и хотя игрок легко дотумкивает, что в данном случае лежал, на это уходят ресурсы концентрации и внимания. А их разбазаривать нельзя поскольку ты делаешь замороченный детектив и сушить мозги игроку будешь знатно.
подумай над тем, чтоб сопровождать геймплей в мелочах, так здесь подошли бы надписи "в кармане одежды лежал ключ" или "в стирке обнаружился ключ".
- akito66
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
Над остальным подумаю.
1. Пропал свет
2. Город нашла тьма.
И одна реплика в ответ
1. Так давай найдем его!
Если выбрать фразу про тьму, реплика теряет смысл. Потом Шимус пристаёт к Дракуле насчет света
ПРоще сделать так
2. Город нашла тьма. И мне нужен ответ как это случилось.
подумай
Даже если взять бутылку крови из шкафа в доме Шимуса,
шкаф все равно выдает сообщение: "о бутылка крови, поставим её сюда"
Обряд левелапа Дракулы
Дракула сразу горит, а начинает читать Шимус секундой позже.
не так это режиссируется, сначала заклинание, потом спецэффект, и продолжается чтение заклинания
Итак, я в оружейке, освобождаю гоблина
Дверь клетки не реагирует. Нуже второй ключ? вроде его нет в оружейке. Что делать?
П.С. Ты хорошо переделал шаблон города, его не узнать практически.
- akito66
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
Про бутыль крови поправил, так же с анимацией дракулы(она после заклинания теперь) выложу завтра.
Это всем кроме меня было ясно?
В таверне можно ходить по бочкам.
- akito66
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
Например:
он лопочет что-то не совсем ясно. ситуация угрожающая , нужно четко понимать что происходит и вынимать всю полезную информацию из собеседников.
сейчас я выну его из-за решетки, посажу на стул в удобном месте и допрошу.
где грёбаный ключ от решетки.
вот это выходит когда отправляешься в дом знахаря за бомбой.
Я прошел игру, несите следующую.
- akito66
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
Да, эту ошибку я исправил, но залить не успел это кусок скрипта остался от полос Еды и Бега с Кровью.
Это половина игры.
Обновлено!!!
Сразу видно, насколько улучшились карты: всё стало красивее и интереснее, появилась интерактивность и теперь можно узнать, что читал ГГ. Хотя не совсем понятно, почему на его столе находится книга, которую он не может прочесть?
Радует, что уже нет ограничения по бегу.
Пошла к дому знахаря, не заходя на площадь, а мне сразу высветилось, что Гоблинс направлял к знахарю (а с самим гоблином я не говорила-то).
Появились кат-сцены из прошлого. Просто шикарно! Только сцена с знахарем, когда его пощадили, не совсем вяжется: обстановка такая же, как и после наступления тьмы (все мешки, склянки, растения, грязь на полу - всё ровно на том же месте). Если речь идёт про прошлое, то лучше что-то убрать. Меня больше всего смутил мешок с землёй и грязь от него. Если это было в тот же день, то гг же его не пощадил, а спалить пытался (знаю из прошлого прохождения). А если прошло время, то мешка и следа на полу бы либо ещё не было, либо потом убрали (и Шимус бы зашёл в пустой, но более чистый дом).
Пошла на площадь за гвоздодёром. Гоблин сразу вопит, что его сундука нет. То есть просто купить уже нельзя?
Торговая площадь красивая, на прилавках много вещей, но взять или даже осмотреть ничего не даёт.
Ещё заметила, что в инвентаре нет ни гуляша, ни батончиков, ни бутылки крови. А ведь писалось, что всё это подбиралось. А батончики из оружейной в инвентарь добавились.
По трупу Лео можно ходить... Хоть бы сказал что при этом.
Подойти к трону не удалось, так как:
Очень заметны улучшения, стало интереснее играть, но в конце вылез баг.
- akito66
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
На рынке нельзя потому что там ивенты под персонажем оказались. Спасибо Каббит.
обновилось в 7:00 по Москве
Про гоблина посмотрю не должен так делать.
Так же как Батончики и Гуляш должны отображаться
Ну, в общем, я ничего не поняла, хотя сюжет уже более понятный, чем в предыдущих версиях... Большинство фраз не совсем понимаю из-за ошибок в тексте. Собственно, мне говорят куда-то идти и что-то делать – я иду туда и что-то делаю. Потом это как-то движет сюжет. Все персонажи какие-то странные, ситуация какая-то странная, действия какие-то странные... Не понятно, что происходит. Но что-то происходит.
Понравились вставки из прошлой жизни Шимуса, лучше начинаешь понимать происходящее.
Сейчас не совсем понятно зачем нужны шоколадные батончики и кровь, ведь нет полосок насыщения и голода.
Найденные ошибки и мои заметки по мере прохождения:
Ему за измену дали орден? Оо
Нельзя ходить за крышами домов. Я бы посоветовала верхушки крыш сделать ивентами.
По этой трещине нельзя ходит, мб так и надо.
Было не совсем понятно, что делать после встречи с вампиром, потому что ни сам вампир, ни Шимус не сказали, что нужно дать кровь. Поняла это только заглянув в журнал.
Не вижу начертанного круга, а Шимус читает заклинание спиной к вампиру.
Почему у Светланы другой цвет диалогового окна? (воспоминание о первой встрече в пабе)
Гоблин бесконечно повторяет одно и то же, не понимаю, что дальше делать.
До сих пор не понимаю, что делать, в журнале заданий только это и всё.
Вспомнила с прошлого прохождения, что нужно взять бутылку, поэтому я прошла это место. А так совсем не понятно, что делать нужно было.
Почему Шимус к нам попой стоит?
Хорошо, что можно упростить головоломку. Но я хочу второй раз прочитать сообщение (в головоломке рядом с взорванным домом знахаря), а оно само через время пропадает... Не успеваю прочитать.
Эмм, до этого я не могла открыть магазин, а теперь просто могу войти туда. Это странно.
Шимус никого не помнит, а Лео вдруг помнит? И, кстати, можно ходить по трупу Лео.
Почему Мур и Каббит говорят абсолютно одни и те же фразы? Оо
Уже прошла по следу, но он то же самое говорит, снова появляются следы.
Откуда не возьмись появилась коробочка! Магия.
У Амфи отклеился ус и этот диалог можно бесконечно повторять.
Что-то я не очень поняла, как раскрыть убийство. Потом выбрала каждого, а кат-сцена одна и та же.
Спиной говорит.
Наступила на шипы в подвале, решила подлечиться батончиками, но они не восстановили здоровье. Зачем они тогда?
Мне пишут, что нужна веревка! А где её взять?? (позже нашла)
Сундук был открытым, а когда я взяла вещи закрылся, а должно быть наоборот
Подошла к рычагу и таймер заработал!! Не понятно, к чему он... Потом поняла, что он шипы убирает...
Потом меня побил какой-то орк, и я возродилась здесь, а таймер остался на 00:00.
ЭЭ?? Какую тайну?? Кстати, эта надпись постоянно появляется, если идти по этому месту.
Слишком резкие звуки у головоломок.
"Вы нашли последний фрагмент"... Фрагмент чего? ОО
В первый раз я решила головоломку и шар-светильник загорелся и все было нормлаьно. Решила загрузиться, потому что потеряла много здоровья. А во второй раз он зажегся, а потом потух. ОО Зато высветился надпись про фрагмент.
В общем, я тут везде уже ходила, так и не поняла что дальше делать...
- "я думал, что " нужна запятая
- смутило, что мысли главного героя и указания квеста идут одним и тем же текстом в одной и той же рамке, будто говорит или мыслит один и тот же человек, можно ж было просто убрать рамку например или где нибудь наверху написать или другим шрифтом итп
- о, карта выглядит очень атмосферно, темно и таинственно и зловеще
- хмм а в меню главный герой не в шляпе, странно, фейс по-моему не подходит
- "тайник, в нем было" опять забыл запятую
- мда уж, ну и шуточка, библия рядом с бельем))
- "не до этого?" )))
- говорит, что дом провоняет, а вроде ж по идее уже должен провонять, раз она на столе стоит незнамо сколько времени..она ж не только что появилась и начала тухнуть
- "нас уволили" звучит странно в множественном числе, не могли же игрока уволить раз уж на то пошло
- окружение вокруг интересное, интерактивность, исследовать прикольно все вокруг
- ну и дальше там уже столько ошибок, что извините, но это фиксировать слишком уж большая работа, с запятыми вообще беда, да и куда то подевалась моя программа скринилка экрана, в итоге решила, что не буду скринить, слишком уж много ошибок
- мрачно! город навевает даже определенное настроение во время игры, и музыка прекрасно дополняет атмосферу
- зашла в дом сверху, который знахаря, герой выдал фразу типа мол, что он один остался в городе и Гоблинс, хотя я этого Гоблинса еще и не видела даже, так что звучало нелогично и не в тему, наверное, стоит выдавать эту фразу в этом месте только при условии, что видел Гоблинса, там наверняка есть какой-нибудь переключатель.
- поддельное зелье))) хороший прикол!
- много где? нет знака?
- сценки памяти в игре сделаны особенно хорошо, город показан живым, и есть в этом тоже какая-то атмосфера, что здорово!
- хм и тут Дракула)) Похоже на ОЗНИКа прям почти в точности копирует перекликается)) может отсылка 0_о
- ага, еще один Алукард, ну конечно взяла его в пати, как же без этого

- в игре есть голод? вроде не заметила, тогда не понятно, зачем предметы, утоляющие голод
- не понятно, почему "нет выбора"? зачем он делает это? странное поведение
- пытаюсь всячески одеть гримуар или применить - ничего не выходит..странно в той книжке же писали, что его либо экипируешь либо используешь в вещах, как я поняла
- жесть, кто бы мог подумать, что для этого надо было идти в подвал. В Журнале об этом ничего нет, я уже обошла все вокруг, кучу всего обкликала...и там еще в подвале такое место незаметное для этого
- хорошо, что битв хотя бы нет, показывают, будто идет битва, но битвы нет, вздохнула с облегчением
- ого, он все это время забыл, что у него жена была ай-ай-ай , как же можно такое забыть..хотя с другой стороны, он же память потерял и находится в стрессовом состоянии..ладно) и до этого вроде ее имя вспоминал в тумане, значит любит все таки) так что ок
- взрыв был очень неожиданным, аж подскочила
- отсылки на форумчан забавные))
- ну эпизод с Лео не очень вписывается в логику самой игры, оно как снег на голову обухом по голове внезапно как будто кусок из другой игры вклинивается, оставляет кучу вопросов и непоняток этот эпизод
- еще и проход загораживают мне(( мешаются, и хожу там и не понимаю, что же там делать как быть
- ну, нашли пудру, и что? не понимаю вообще ход мыслей и логику происходящего, хожу с этой пудрой со всеми говорю, ничего не происходит
- похоже, застряла в игре намертво, уже потом увидела, что следы ведут к коробке рядом, их там не видно, т.к. очень темно, но т.к. я уже взяла пудру, то герой толком не выдает ничего путного и Панзер застопорился все просит следы проверить, в итоге дальше играть невозможно, пришлось лезть на форум и загружать старый сейв..до этого ходила минут 20 пыталась понять, что же делать и как дальше пройти, явно тупик
- про труп и мясника очень неприятный текст
- и вдруг появилась коробка, которой раньше не было, и с дверью тоже нелогично, сначала нельзя входить, затем можно, автор просто делает так, как ему нужно по сюжету...а нужно задумываться как-то, чтоб это не выглядело притянутым за уши , а то делает мир искуственным, ненатурально как-то получается
- еще стоит обратить внимание на тексты диалогов, речь у всех одинаковая, все ругаются например одинаково словом "черт", что сразу видно, что писал один и тот же автор
- спасибо, что разрешил не решать загадку с собиранием, это оставило мои нервные клетки в покое
- "светлая зона" ? причем тут вообще она, мой мозг кипит)) это вынос мозга!!!
- оу..я призрак 0_о внезапно, хоть отчасти и прикольно...но тут ощущение, что пришиты образы форумчан просто именами, а в остальном сходства почти нет, то есть спорная идея, использовать форумчан не в образе форумчан...хотя с другой стороны может это чем то и прикольно
- оу, Светлую назвали СЕКТОЙ - нее мой мозг совсем уж разрывается 0_о забавно, конечно, но опять же не имеет общего с реальностью, это почти что как увидеть в лесу ёлку и дать ей имя...например "Зеленый Лео")) то есть связь логическая минимальная))
- и опять застряла, че делать-то?
- хороший рисунок детский, милая сцена... печально и трогательно
- эхх а ведь была верёвка , я точно ее видела и хотела взять ..а персонаж не взял
- раскрыли тайну? что то я не поняла немного что за тайну
- батончики не работают, я поранилась, хотела полечиться но облом
- может шокировать? да уж, жуть какая-то ...лучше вообще вырубить, а то все равно решила посмотреть и пожалела
- "вездесущая" ой да ты мне льстишь, вряд ли)))
- эпично действо разворачивается... пожалуй, даже интересно
- ну, конечно, я выберу себя кивнуть))) это ж очевидно))
- че? я не Светлана, ну это полный взрыв мозга!!! 0_о это не я, почему у нее мой ник? По-моему, это странно
- эх грустный конец, сцена весьма затянутая, но сделано хорошо, особенно с дождем сделано так, что слезы наворачиваются
- и так и не поняла, влияют ли выборы или нет?
Итого
Понравилось
- трогательные и красивые кат-сцены
- юмор
- атмосферные локации
- интересный сюжет с неожиданными поворотами
- интерактивное окружение с возможностью исследования
- отсутствие битв
- возможность пропускать логические головоломки
Не понравилось
- много нелогичностей
- море ошибок в тексте
- немного, но есть неприятные и жуткие вещи
- небрежность в оформлении диалогов
- подбор графики
- диалоги написаны не очень хорошо
- отсылки на форумчан не вписываются
Баги
- критический баг с застреванием если сначала взять пудру
- батончики не работают
Итого: Мрачный и странный квест, в целом скорей понравилось, чем нет, хотя и не особо люблю хорроры
И еще
Нетти, вроде надо нажать на трон там, где ты застряла
Вот ещё комментарии по мере прохождения:
Здесь снова появилась надпись "Вы раскрыли тайну особняка, подойдите к трону". Здесь она выглядит логично, а в том моменте вообще ни к месту.
Эм, он сначала себя порезал, а потом жену? (А, потом поняла, что это типа был уже не он...)
Эм, хорошо что я не готовила гуляш. О_О
В самом конце есть кат-сцены с прошлым, а потом снова возвращение в реальность и там Шимус мигает.
Из-за того, что Шимус и... эээ... я так и не поняла, кто это, но мужчина, точь-в-точь как Шимус, имеют абсолютно идентичное лицо, поэтому во время диалога в конце, было непонятно, кто говорит.
Кладбище на песке обычно не делают...
АннТенна выше уже расписала плюсы и минусы игры, с которыми я согласна. От себя добавлю, что сюжет какой-то сумбурный и не чувствуется равномерности в повествовании. Персонажи не все прописаны, только несколько главных, все второстепенные как-то не особо выделяются характерами. Конец получился очень скомканным, так как вся кульминация уложилась в небольшой кат-сцене. А плюсом добавлю густую атмосферу игры. Не сказать, что в восторге от игры, но и не сказать, что совсем не понравилась.
- akito66
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
1 Крыша
2 Положение пентаграммы, Дракулы и Шимуса
3 Положение Шимуса после взрыва
4 Добавлено в журнал квестов про Выпивку. Также добавлена фраза.
5 Разнообразные фразы для Каббит и Мур
6 Про баг на квесте в Магазине следы поправил. Также мы не знаем Грин Лео и сожалеем о гибели такого Юнца.
7 Батончики восстанавливают ХП
8 Головоломку можно прочитать еще раз если подойти к ней, выйдет диалог прочитать еще раз да -нет.
9 Поправил сундук в развалинах.
10 Гоблинс подбегает после магазина, больше не говорит со спиной, мы развернуты в его сторону.
11 Объясняется про появление Шкатулки из неоткуда, теперь на нее идет наплыв с анимацией святость, а гг говорит откуда она взялась, ее точно тут не было.
12 Про рычаг в подземелье теперь нам поясняют, и про то что нужно найти обход.
13 про постоянную надпись и тайну особняка поправил!
Пс по трещинам специально нельзя ходить.
Исправлено благодаря AnnTenna, спасибо ей:
1 Множество орфографических ошибок
2 Множественное обращение заменено на меня уволили, что я сделал.
3 Теперь обязательно нужно сначала найти Гоблинса, потом идти в дом Знахаря.
4 Предметы утоляющие голод, и полоски голода были вырезаны так что фразы меняю, но если попадутся нужны скрины.
5 Пассивный Гримуар он дает повышение пассивных характеристик. "Динамических не осталось в провинции, они все хранятся в цитадели инквизиции". Добавил в записи фразу. Единственный Динамический в игре - это улучшение Дракулы. " для активации нужны символы, или пентаграммы". Добавил фразу.
6 Для облегчения поиска на полу в подвале изначальна пентаграмма, и в добавок фраза, что нужны символы или знаки.
7 Про Дверь и коробку поправил еще по рекомендации Нетти.
От меня добавлено:
Хочу форумчан лучше вписать, чтобы было понятно, что светлой этот магазин называли, потому что в нем был Алтарь древнего, светлого божества, который почитала Жена Шимуса. Почту от Каббит разносил Лео, он был посыльным, переписал некоторые фразы, вообщем облагородил место. Дмай привозил в Магазин различные товары. Выручал Лео.
То что не Светлана, тут хотел провести незамысловатую Анаграмму свет, Светлана, светлая.
Аннтенна можешь пояснить:
- не понятно, почему "нет выбора"? зачем он делает это? странное поведение - это про что?
Обновлено Версия: 0.34 cloud.mail.ru/public/3WDp/srj6jBM9x 19.06.2018 9:23 по Москве
не понятно, почему "нет выбора"? зачем он делает это? странное поведение
Ты б еще через год это спросил))) Вообще, насколько помню, он то ли берет книгу с этими словами, то ли еще что-то, в общем он гдето по сюжету явно произносит эту фразу, и скорее всего как раз на этапе, когда берешь гримуар и нужно призвать. Возможно, мне как раз это поведение и показалось нелогичным, т.к. необходимости такого призыва я не увидела, но это не точно.
- akito66
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
Ну...есть мысль, может, нужно как-то поподробнее объяснить, почему это так необхомо делать, чтоб у игрока не было непоняток, как у меня)