- Спасибо получено: 856
[Ace] Бладспир
Говорят, если история начинается с того, что герой проснулся, то это потому что автору нечего сказать и история будет отличаться почти полным отсутствием сюжета.
Возьмем к примеру один из немногих случаев когда история началась с просыпания героя и привела к бестселлеру - Девять Принцев Амбера.
Корвин просыпается и к тому же потерял память (суповой набор графоманского дерьма).
Однако, Желязны сразу бросает Корвина в тигель драмы - герой находится в больнице (незнакомое место) после аварии (старт драмы? загадка? ему что-то угрожает?) и герой начинает действовать - сбегает из больницы, драйвер у него политические интриги, от которых Корвин не может отказаться и где-то спокойно полежать.
В случае Бладспира (Бладспайра?) мы просыпаемся у себя дома (худший вариант завязки НМВЗ), у нас вроде как не назначено встреч сегодня и не нужно никуда идти. Как игрок я бы не пошел никуда, свеча есть, книжные полки есть.
Неясно почему Бладспир начинает куролесить по городу.
Он напуган до усрачки? Не доведено до игрока.
У него шило в заднице и хочется всё выяснить ? характер не раскрыт с этой стороны.
Бладспир ответственный мозгоклюй и хочет чтоб всё было как раньше и работало чётко как часы? Мотивация не раскрыта.
Хотелось бы чтоб у игрока была возможность сказать "Ага Бладспир, ты начал исследовать пустой город потому что [???], ну хорошо, я тебе в этом помогу".
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- akito66
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- В Иркутске пески холодные, но когда ты рядом, мне становится теплее.
- Спасибо получено: 1543
В будущем исправлю, это обещаю. : )
А вообще игра еще обрастает мышцами, пока готов полностью только скелет. И половина туловища : ))))
В третьей миссии еще нет некоторых звуковых эффектов. Но сюжетно она окончена!
Завершение 3 миссии сегодня обновлю!(немного юмора):
- akito66
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
My super cloud.mail.ru/public/M8rP/MMxVUYpuh
Предварительный вид Особняка
- akito66
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
На видео самое начало все спойлерить не буду но умер сам глупо на шипах : )))
- akito66
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
- akito66
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
Все перезалил!
В ближайшее время будет внесено несколько небольших изменений для придачи большей загадочности сюжету.
Также постараюсь решить проблему с бегом при нажатом Шифте. Если можете помочь со скриптом от Dk Полоса, буду рад.
Суть в том что он не принимает считания клавиш (нужен Шифт+право, Шифт+лево и т.д.)
Исправил ошибку, вместо того чтобы знахарь стал сгоревшей головешкой, он почему то просто исчезал.
Но один момент показался мне слишком жёстким
Сначала мы готовим гуляш, а потом оказывается, что он из человечины
Я понимаю, что это этот мотив встречается в сказках ( Иван обманул Бабу Ягу и она съела свою дочку ) и в мифах («Царь Микен Атрей, отец Агамемнона, убил детей своего брата-близнеца Фиеста и скормил ему их тела, узнав о том, что Аэропа изменила ему с Фиестом»), но для меня это очень большая жесть.
- Спасибо получено: 1522
Забавная переделка ртп-шного титульника и атмосферная музычка.
Эм... Тыркнулся в кровать и сразу поспал. Не стоит ли сделать вопрос, желает ли игрок поспать? Хотя, это похоже ни на что не влияет...
Карта очень тёмная и очень пугающая. Только пугает не атмосферой, а вырвиглазным маппингом, который проглядывается даже через попытку его затемнить. Не надо так!
Стандартная скорость передвижения угнетает, на фоне больших пространств, страдающих гигантоманией карт, это как-то не очень.
То чувство, когда даже не знаешь какой выбрать вариант ответа в диалоге, ибо все тебя не устраивают.
Стоит ли говорить, что делать камин окруженный деревянным полом не очень разумно?
Что-то со шритфами, порой в тексте встречается - квадратик.
У вампира вариант диалога не влезает в окно выбора.
И... Дальше я затупил, потому, как оказалось, что единственный вариант продвинуться дальше - купить у гоблина бутылку крови. Окау...
Вообще, квесты на деньги - это очень опасно. Что если бы я решил затариться броней? А у меня было такое желание.
Фраза про попытку Дракулы загипнотизировать гоблина повторяется каждый раз. Зачем?
Зачем дана возможность собирать факела и всё такое, если это только уменьшает уровень освещения в комнате? Ещё и бесспросу берёт!
Честно говоря, стиль повествования меня немного раздражает. Он странный и часто сбивается.
Я всё думаю, зачем этот выбор про чтение чужих писем, если без него не пройти по сюжету?
Случайно закрыл окно сообщения на следе и оно больше не открывается, а я так и не понял, что делать дальше.
Ой, всё. Не разобрался дальше и решил пока с этим делом завязать, ибо перепроходить надо много...
Ощущения от игры - странные. Сюжет какой-то размытый, персонажи непонятные, музыка же быстро приедается и звучит не к месту эпично, учитывая общую медлительность всего происходящего. Маппинг страдает от ужасной гигантомании, которая ну вот никак не обоснована, а эта тьма вокруг ещё и глаза заставляет напрягать, от чего быстро устаёшь играя.
- akito66
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
И только потом все станет на свои места!
Как пазл или матрешка!
Персонажи раскрываются со временем.
Музыку писал сам 90% музыки в игре мои.
Тьма это фишка игры, плохая она или хорошая, без нее никуда. Сюжет построен вокруг нее.
Гигантомания? Ну не особо она на мой взгляд и большая. Разве нет?
- akito66
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
Изменено несколько незначительных вещей.
Теперь полоса бега уменьшается только при движении. (Не работает на старых сейвах, так как нужно переопределение скрипта)
Сделаны разные ачивки, которые меняют диалог Гоблина в конце.
Скоро обновление...
Особая благодарность Amphilohiy за помощь со скриптами!
- akito66
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
Игра завершена, осталось только отловить ошибки (если они будут), для этого мне понадобится ваша помощь.
Последняя ссылка cloud.mail.ru/public/4kyX/uDhDWdJqb
- akito66
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
Специально для впечатлительных, и Dmy ввел некоторую цензуру, как средство облегчения психики. Она позволяет не слушать что мы говорим про Гуляш, кто играл и проходил игру поймет.
Так же будет добавлена бутыль крови в наш дом, искать вместе с дракулой.
И Гвоздодер можно найти у нас дома!
Добавлена ачивка скряга! За все собранные тайники с золотом!
Так же добавлено несколько тайников с батончиками, ачивка обжора! : )
Добавлено упрощение головоломок, на тот случай если уж совсем тяжко будет.
1 и 3 упрощаются а 2 может быть собранна котом. Для упрощения нужно начать играть, но потом выйти так и не собрав, вас спросят о том чтобы упростить или отдать коту пусть сам соберет.
(Пришлось добавить хоть я и не хотел.)
Обновил 04.01.2018 в 5 часов по Московскому времени!
- akito66
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
На данной момент было замечено:
За городские стены можно выйти, обойти по кругу, но дальше не пускает. Возможно, стоит сделать блокирующий ивент, чтобы гг говорил, что нужно разобраться, что же произошло, поэтому и не хочет пока покидать город.
Когда персонажи находятся в верхнем левом углу, окошко с сытостью, бегом полностью их закрывает. Неудобно как-то:
Кстати о беге. Теперь мне он очень нравится (хотя я и не совсем пока понимаю, зачем шкала бега в подобном квесте?). Когда стоишь, шкала бега не уменьшается. Передвижение по общей карте города с рывками, но уже намного быстрее (правда при этом шкала показывает то 99%, то 100% и ничего другого, но меня такой расклад более чем устраивает).
По крыше дома знахаря можно ходить! И даже есть возможность открыть дверь, находясь сверху ^^':
Не знаю, сколько гг спит в своей кровати, но сытость не уменьшилась и вампир за ночь не сожрал (а ведь крови-то у него был всего процент). Лично я бы убирала возможность лечь спать, так как нынешняя реализация очень сомнитеьная, а если меньшать кровь и сытость, то решившему прикоануть игроку просто не хватит денег на прохождение игры.
И так есть соблазн купить снаряжение, так как все характеристики (ещё и шкалы сытости и бега), сама возможность улучшить экипировку - всё это указывает на то, что будет экшн, будут бои.
А мне сказали, что квест... Может, стоить сделать возможность впарить гоблину его снаряжение обратно по цене покупки и променять на кровь (в бутылке, а не гоблинскую)?
Если шкала крови закончится рядом с Гоблинсом, то Дракула может сожрать его вместо гг?
В оружейной вмнсто пола лестница.
Застряла на сундуках, которые надо открывать отмычками. Последние часто ломаются (мини-игра стала явно сложнее, раньше прочнее были).
В меня, наверное, вселился дух перфекциониста, ведь почему-то я решила, что мне надо, ну очень надо отккрыть оба сундука, не сломав ни одной отвертки.
Как это выглядело:
1) пробуем-с открыть сундук;
2) ломаем отвётртку;
3) нажимаем F12 для быстрого перехода на титульный экран;
4) загружаемся;
5) Видим ошибку:
нас выбрасывает из игры;
6) чертыхаемся на этот Кхас (не только эффект от него паршивый, но и сам скрипт глючный);
7) включаем заново игру, загружаемся и повроряем с пункта первого....
Всё бы ничего, но эта ошибка реально з-а-д-о-л-б-а-л-а!
Хмм... Что? Кто подложил мне в дом бутылку с кровью? Неужили у Дракулы появилась тайная поклонница?
Второго гоблина выпустить нельзя... Я, наверное, что-то сделала не то или не тогда, но гг и не спрашивает гоблина про гримуар, а следовательно, я совсем не понимаю, что делать дельше?
...не есть же гуляш? Сытость в норме...
Оп! Гуляш можно использовать только на Дракулу (не даёт переключиться вверх на Шимуса). Но ситуацию с гоблином это не изменило и я нажала F12 для того, чтобы загрузиться. Что было дальше - догадайтес сами -_-
Пройти не смогла, ибо застряла. Не так внимательно читала все диалоги, которые видела в предыдущей версии, поэтому оказалось, что гг даже не знает, что нужно стрясти со второго гоблина ценную вещь...
Облазила весь город (благо скорость увеличилась
), но никакой зацепки не нашла. Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- akito66
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
Каббит спасибо большое, сегодня же поправлю, почему то другие про это все не писали. Можешь скинуть Сейв я гляну что ты не сделала или ошибка игры. : ) В таверне ты должна была взять гномий Эль, и им напоить Второго гоблина.
Не могу изменить потому что:
1 Увы я другого освещения на Ace не видел, так что изменить не могу: (((
2 Гоблинса не может (Он по сюжету должен выжить и клатум бератум кхм кхм... : ))) )
Изменил:
1 Так выйти за стены нельзя, на хижину знахаря тоже.
2 Правил бег, гуляш вроде у меня оба едят.
3 Хм это же бревна а не лестница, в оружейной, я думал что бревна!? Как думаешь?
Вопросы:
1 Ты не находила гвоздодер дома? (Сделано на случай если денег будет мало или вообще не будет)
2 Тебе хватило батончиков? Я их повсюду раскидал по уровням (Сделано на случай если денег будет мало или вообще не будет)
- akito66
-
Автор темы
- Завсегдатай
-
Также возможно название некоторых миссий будут переименованы.
Архив поставил обновляться в 11 00 по Москве будет обновлена ссылка.
23.01.18
Сначала упоминание об АннТенне, а потом и сама Светлая зона, которая замаскирована под магазин зелий и др. лечилок.
Мне данная сценка показалась немного карикатурной и не списывающейся в общую атмосферу игры. Тьма, нависшая над всем городом, из живых гг и гоблины... и тут - форумчане! "Убийство" Лео уже воспринимается не как убийство, а как отсылка к не столь давним событиям, из-за которых GreenLeo решил на некоторое время уйти с форума. Когда меня спрашивают: "Кто это сделал?" - я невольно вспоминаю пользователей, которые были причастны к реальным событиям, а не игровым (даже тех, кого в игре нет). АннТенна неправильная, совсем неправильная: где антенки?!
[тут был обнаружен баг: можно нажать ESC при выборе виновника и больше с котом поговорить нельзя, как и высказать свои предположения другим обитателям филиала светлой]
Далее действие стало развиваться очень быстро. Учитывая медленное начало, так вообще кажется, что сюжет полетел.
С Гоблинсом непонятки. Почему их два? Один в партии, другой поджидает дома. Или это баг?
Не сразу поняла, как включать шары в подвале. Учитывая двухтайловых персонажей, думала, что и колонны с шарами рассчитаны на два тайла, поэтому и жала на основание, а не сам шар (который на удивление располагается не "над героем", а "как герой").
Сначала подумала, что судья личности - это тот демон, что материализовался на месте убитой девочки, а оказалось, что не он. Или они оба судьи?
В мёртвое тело вселился демон, который потом всем напакостил. Только вот откуда-то он изначально взялся? В финальном диалоге мне много чего рассказали, а про самое интересное умолчали... Не надо так.
Если действия гг привели к появлению демона, то кто побудил его так поступать? Неужели Шимус заранее знал, что Дракула - милаха, поэтому делал всё только ради него (а остальное выполнял для видимости, чтобы скрыть реальную цель?)
А если серьёзно, то зачем Шимус изначально взял нож (сценка с женой)? По идее, как я поняла, уже тогда был демон, который его контролировал, нет? А ведь тьмы ещё не было...
Когда Гоблинс закопал ГГ ещё висит полоска сытости! ГГ может восстать как зомби, чтоб пожрать?
На некоторое время перед титрами можно ходить (скрипт на освещение показывает место гг с прозрачной графикой.
Титры идут очень быстро. Лучше сделать медленнее, но с возможность скипнуть по esc или enter.
В игру интересно вписаны пятнашки (с письмом и шаром вообще очень органично).
В конце ответы на мноОожество вопросов, даже на те, что и не задавались. А вот кто собственно виновник этого всего осталось нераскрытым.
...
PS. Дракулу жалко
Без этого похоже на базарный ор на одну и ту же тему.
- akito66
-
Автор темы
- Завсегдатай
-