Что ж, начнем:
1. Хммм... У меня колонки сгорели???!!! А. Не. Просто нет музыки в титульнике. "Оригинально". Понимаю, понимаю. Демка, фантасистарофаги подгоняли и т.д... И все же, музыки нет. Это -.
2. ... Как то игра быстро началась... Бах - и тут же на тебе разговор. А. Демка. Понимаю.
3. Ладно, признаю: в плане пиксельартинга (я бы сказал, пока едитинга) ты хорош. Здесь не поспоришь.
4. Граммар наци негодуэ!
5. Ок. Я правильно понимаю: ты полностью копипастишь 4-ую часть (в плане оформления, боевки и т.д.), но со своими персонажами и сюжетом? Хмм...
Лично я хотел увидеть какбэ в новой части фантаськи что-то другое... Хотя...
6. По сравнению с 4 фантаськой они тащутся как улитки.
7. Насчет америкосных слов. Мое мнение - мне пофиг. Главное что не китайские слова. Если ты хочешь чтобы в твоей игре были слова общемирового языка (или как то так) - делай, ибо это ТВОЙ проект. Америксоные слова в боевке, начала и меню - это есть нормально.
8. Раз уж ты копипастишь все с 4-ой части, то и боевку будь добр подредактируй (я пока говорю про место положение командного окна).
9. Да и игровое меню тоже чего-то не похоже из четверки.
10. Маппинг хорош. Для копипасты.
11. Подземелье... Оно бесит. Хотя странно, ибо в 4 части это меня так не сильно бесило. Может потому что герои передвигаются чуть быстрее чем более черепахи?
12. Диалоги... Как бы так сказать помягче... Мне они не ВСЕ понравились. В 3 и 4 части у меня от диалогов не корчилась рожа, ибо там не было этого пресловутого сленга. Я хотел бы поиграть в сказку под названием Phantasy Star, но... Видимо, здесь сказочки я не увижу.
P.S. Это напоминает мне ХР-ишный проект (забыл как называется, c "хрониками" в название.). Вроде, есть основа для токого серьезного хоррорного детективчика с мистикой, а на самом деле... Всего лишь стёб.
P.S.S. Цитирую:
"Эээээээээээээээээййй!!! Нас возможно сейчас порежут на кусочки... или съедят, а ты думаешь о том, почему эти твари тут устроили съезд, да?!?!"
.

... Такая манера разговора в PS???? Ну и дальше тоже есть "достойные" диалоги... Мда...

13. Промелькнули города Миле, Тони и Крап. Эти города действительно существуют в 4 части? Что-то сомневаюсь по поводу Crap`а. За 20 лет новые построили? или что?
14. ... После "Зааааааткнись!" одного из чаров я тут же повеновался. Заткнулся. Нажал ALT+F4. Навел на папку PS DEМО и нажал Delete.
Это игра не серьезна. Почему? Правильно - диалоги. Они твоя большая проблема. Я не смогу воспринять такую Фантаси Стар серьезно.
По сути дела это, повторюсь, копипаст 4 части с твоим эдишином. ... Все.
Музыка мидовая, скучная. Да, в 4 части mp3-ишных файлов в ром сеги тогда не запихивали, но все же.
Если не ошибаюсь, ты под конец делал все наспех фантасистарофанам.
.
.
.
Зря.