-
AnnTenna
-
-
Вне сайта
-
Администратор
-
-
ловлю волны настроения
- Спасибо получено: 4819
-
-
|
Игру прошла, играла в нее почти три часа - вот так-то. ^_^ По-моему, вышло довольно хорошо, несмотря на некотрые сложные вещи все-таки для первой демки вышло здорово!
Мои впечатления:
- С самого начала понравились картинки *_*
- Орфографические ошибки уже с самого же начала дают о себе знать
- Англоязычное меню выглядит неочень
- если Эмма погибает, она ходит по карте одна с нульмя жизнями
- НПС жгут, выдавая реально веселящие фразы, то же самое относится к сценкам )
- главные герои не уступают НПС - интересные личности))
- "скуШно" - ингра совсем не скучная, но почему-то многие НПС повторяют это слово, причем с буквой Ш
- долго бродила по острову, НЕ ВИДЯ моста вниз. Я играла с джойстика в основном, а на приличном расстоянии от компа, и мне было не видно столь мелких предметов, тем более по цветовой гамме сливается!
- затем незнамо сколько бродила по этой карте и искала нужный город. Задача оказалась непростой, хоть бы НПС говорили в какой он стороне примерно, а то "СкуШно" им, блин))
- битвы задолбали, кач пустой, монстры неинтересные, точнее, сначала интересно, но надоедает.... и часто слишком
- музыка местами вообще отсутсвует, в общем музыкальная часть на нуле практически
- "ОПЩАГА" - ну, блин, для такой игры такие фейлы непростительны!!!!
- "ПрАходом" - на Украине, видимо, русский язык перестали преподавать
- в общаге висят на каждом углу листы бумаги, всё время проходя мимо них возникает желание прочесть, что там написано, а там ничего не написано))
- с "котушек" съехали - я не могу, ну как же так, Дима..АйАйАй...
- вообще много предметов - копипаста
- но диалоги в игре явно доставляют)))) в учебном заведении так весело, что бродить сплошное удовольствие)))
- ладно, больше орфографические ошибки не фиксю, это бесполезно, зашкаливает.
- фонтан рулит))))))))
- ой блин да че ж такое - у нас был же уровень в пещере, нафига еще один? 0_о
- причем пещера из того же тайлсета
- там, где андроид - сверху проблемы с проходимостью
- тьфу, вот блин так блин - еще и обратно возвращаться по той же пещере - ну разве не издевательство?))
- Ура, тут есть штука, которая телепортирует в город!!! Правда, как выяснилось, она глючная.
- Ну, вот, опять проблема - куда идти?!!! На этот раз бродила еще около часа по карте мира, даже нашла какие-то микроскопические пещерки, правда, они никуда не вели.
- С помощью подсказки Зеро и самого автора я все-таки нашла, куда идти дальше! В домашних условиях я не уверена, что игрок в состоянии найти эту микроскопическую пещерку. )))
- ОПЯЯТЬ УРОВЕНЬ В ПЕЩЕРЕ?!! ЁЁЛКИ!
- А, нет, все-таки это биозавод, пронесло. )))
- Иногда в одном предложении встречается более одной ошибки.
- А монстры на биозаводе сильные, и это при том, что я около часа "качалась" на карте мира, когда искала эту микроскопическую пещерку)))
- Убили Хана, воскрешалок, конечно, нет.
- Пришлось мне телепортироваться обратно, благо что не все телепорты ведут в скалу, а некоторые рядом с пещерой)))
- Захотела закупиться продовольствием на долгий и тяжелый путь, но ... в ближайшем городе не оказалось ни лавки с оружием, ни с лечилками.
- Пошли в соседний город - и там тоже не оказалось
- Пошли в тот, где академия. Там оказалось. У меня накопилось так много денег, что я купила аж 70 штук этих лечилок, вот, думаю, теперь точно пройду)))))Хахаах_)))) не тут то было: затем я обнаружила, что у меня всего 20 лечилок. Внимание, вопрос: где мои деньги?))))) ЭЭЭй, Верните мне мои деееньги!!!
- Все-таки, удалось пройти и с 20и лечилками, все-таки я уже знала, где там тупики и не ходила туда.
- Демка, как и водится, закончилась на самом интересном месте .
Дима писал: Люди, а скажите, все честно играли, без вскрывания редактора и режима "god"?
Я сейчас перепрохожу и матерюсь на Bio-Plant. Как вы их прошли? Почему не было возмущения, поповоду того, что это невероятный хардкор? Играла честно от и до, прошла. Правда, если б не качалась бы, то не прошла бы. А качаться я не люблю, качалась скорее вынуждено, потому что не могла найти мест, куда идти.
Кое-что по уже высказанным советам есть что добавить:
Снейк писал: Смотрим менюшку - она стандартна, только скин поменяли. Почему-то имена всег героев на инглише, который, по-моему, заменил некоторым личностям наш Великий и Могучий... Да и английские названия у всех способностей. Я, конечно, понимаю, что переводить названия способностей из PS 4 - дело геморное и почти невозможное, ибо названы они там совершенно диким образом но все-таки... Хотя бы менюшку перевел. А то кажется, будто диалоги забугорной игры перевели подстрочным переводом (читай - гуглем) и выложили в качестве русской игры. Непорядок. Вот, подпишусь под этим.
Снейк писал: Вот это номер!!!!!!!! В Крапе зашел в гостинницу - ха!!!! хахахаха!!!! Владелец гостинной - старушка и ее еле-еле видно из-за стойки!!! Тоже поржала над этим, хоть и не стала заострять внимание
Снейк писал: А если серьезно, то нельзя было как-нибудь... иначе перевести имя Hahn Mahlay? Или хотя бы дать ему имя Ханн? Тогда этого каламбура не возникло бы Да, тоже имя малость смутило, слово хан как-то с другим ассоциируется
Дима писал: -Про великого Хана (xD). Спасибки тебе за вариант Ханн, но просто у меня есть персонаж с именем RATT, ещё EMMA... Как-то много удвоенных букав xD Ха, а мне нравятся удвоенные буквы))) В моем нике даже специально два раза удвоенные буквы, и по-моему, он от этого ничего не теряет))))
Снейк писал: Понятно. После разбора игры я понял, что лаборатория находится ПОД АКАДЕМИЕЙ! А какого тогда он сказал, что она в горах?!!! Я вышел из города и пошел искать проход в горах. БРЕД!!!! На кол за это нужно сажать!!! Непременно на кол! Тоже были мысли идти в горы, мне повезло, что я сначала решила посмотреть, что там внизу
Дима писал: -Про диалоги и мой русский в общем. Не знаю, много ли тут украинцев разговаривающих на отличном русском. Я перестал учит этот язык ещё 7ом классе. Больший мой акцент упирается в украинский. А, понятно. У тебя отличный шанс улучшить свои навыки в русском языке  Я заметила, что компьютерные игры способны человека сделать более грамотным и образованным и разносторонним  . Причем, как разработка, так и играние в них
Подведу итоги:
Понравилось:
- оригинальная графика, нарисованная качественно, даже на уровне оригинала 
- яркие главные герои и сюжет 
- юмор понятный и добрый
Не понравилось:
- серьезные проблемы с русским языком у автора
- англоязычное меню к тому же
- некоторые жизненно важные для прохождения объекты на карте еле-еле видны, и то если приглядеться (мосты, пещеры)
- карта мира настолько обширна, что для того, чтобы на ней что-то найти, надо потрудиться, и это сильно затрудняет геймплей, особенно если учесть постоянные стычки с монстрами
- высокая частота битв и их однообразие (я слышала, что в оригинальной игре можно было писать макросы, было бы круто, если б и здесь реализовали эту функцию)
- нет разнообразия в уровнях, несколько раз мы проходим практически одинаковые пещеры, совершенно не имеющие свою индивидуальность даже. Это почти что то же самое, что играть в один и тот же уровень несколько раз, ладно ...чуть лучше.
- недостаточно уделенное внимание музыкальному и звуковому оформлению игры!
- местами демка плоховато отлажена и глючит
Итого:
Демка с серьезным потенциалом. Одна из самых перспективных, пожалуй, которые я видела за этот год.
|