а оптимальная просто на слезу пробила, особенно сцена с драконами
*_* Благодарю.
Интересно, это в каждом поколении такое происходит? Ну, в смысле, путешествие с Дрянькой до Основания и потом возвращение в Ротос
Да, думаю, что в каждом
А Зелёный-то совсем не изменился за годы

Здорово, что обратил внимание

Были мысли рисовать его измененном, ну, в этом действительно не было надобности, так даже веселее
3. Возможно, придирка, но всё же обращу внимание: в титрах как-то непонятно распределены длины строк. Где-то короче, где-то длиннее, причём никакой корреляции с содержанием я не заметил.
А никакой корреляции и нету

Это еще чего, было еще хуже, они еще и вылезали за экран раньше

В общем, выравнивать точь-в-точь было лень, ну, если будет патч - выровняю, так уж и быть)
4. Прыжки по камням в Долине Фрозенфламми меня, с моим подтормаживающим компьютером, изрядно достали это, конечно, не вина разработчиков, но факт остаётся фактом - неоднократно из-за этого случался геймовер. Кстати, я бы, пожалуй, сделал какой-нибудь промежуточный кадр: Дрянька же от попадания в воду не разбивается? К примеру, Тунс дрожит от холода, замерзает, тонет, а через секунду или две раздаётся звон (удар о дно) и геймовер. Всё поестественнее
Ой, извиняюсь. Ну, мне это место тоже довольно тяжело проходить, особенно если играть с геймпада

Ну, сохранения предусмотрены для этого. Да, можно было б сделать еще такое украшательство в конце - идея неплохая - ну, видишь, ты сам додумал, что произошло, да и другие додумали, я надеюсь
5. Пазл на Острове Сокровищ - типичный пример, когда сейв-лоад на каждом шагу: не зная карты, сориентироваться в подземелье я смог только раза с десятого, и то методом "быстро заметил свечу - ткнул - добежал до следующей". Возможно, так и должно быть, но... Идея, вообще, хорошая, но малость раздражает, если часто падать. В остальном, впрочем, задумка неплохая, особенно с кактусами
Ну, там можно приноровиться и не падать. А вообще да, признаю, что это было несколько некрасиво с моей стороны делать такие жестокие загадки

У меня на этом острове чего-то фантазия слишком разыгралась, даже чересчур, пожалуй
6. Загадка на Зелёном острове (на попадание в деревню), а особенно реакция одной из жительниц на её разгадку - это нечто!
Помню-помню
7. А пару кадров из будущего (в промежутке между кадрами концовки) додумать можно?
Да, конечно
Зелий под конец накопилось - жуть! Более 20 комплектов, более 10 сладких и безвкусных... Девать было некуда, Катя всех отлечивала Это при том, что я нигде прицельно не прокачивался, а иногда (при решении паззлов) даже специально пропускал битвы. Единственное, что я делал целенаправленно - это вкачивал всем максимум магии. Но всё равно: Тунс, Катя и Зент под конец были под 40 уровень, Зелёный - сильно за 20 (и это я его ещё довольно поздно воскресил, мог быть и выше...)
Вот это очень приятно слышать! Хоть, и есть легкий дисбаланс, но когда он в пользу игрока, то это не особо страшно

Ну, если бы Кати не было, зелья бы очень пригодились. А так - да, лежат
А если не вынести Злодея и Темномолнию - они встретят на острове, я так понимаю?
Ага
11. И всё-таки: почему Пномпень на такой язык скатился? Раньше ж так красиво говорил, а теперь БУМ-БАХ всякие... Или мы просто не понимали?
Ну, это как бы перевод, чтобы было понятно, что он говорит, а то вся фишка теряется. А вообще, кто его знает, может, он и раньше любил так выражаться
Кстати, а возможно ли прийти к финишу партией Тунс-Зелёный-Катя-Пень, или Зелёный - значит Шендон - значит не Пень?
Да, такое возможно. Навскидку: берешь сначала Зеленого, потом Катю, потом не берешь Зента, затем теряешь Зеленого, берешь Пня, затем берешь Шендона(от Зента есть свободное места), идешь и спасаешь Зеленого - Шендон уходит, итого: Тунс-Катя-Пень-Зеленый вуаля
13. А почему после того, как Тунс узнал, что Дрянька - это Сердце планеты, она в инвентаре всё равно остаётся Дрянькой и Абсолютно бесполезной штуковиной? Описание/название предмета в ходе игры изменить не получится?
А вот здесь это мой промах. Я слишком поздно вспохватилось. Да, менять описания предметов нельзя. Но была у меня идея, как обойти это - заменить Дряньку другим предметом, с тем же названием, но с другим описанием, НО тогда полетели бы все скрипты, потому что там идет проверка на наличие ТОЙ СТАРОЙ ДРЯНЬКИ. Так что, увы и ах - не получится. Ну, в конце концов, не все это замечают, а только самые внимательные