Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Маппинг-тред

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
12 года 3 мес. назад #67487 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Маппинг-тред
spbker, красиво. Мне нравится :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 2 мес. назад - 12 года 2 мес. назад #67772 от Pavlentus007
Pavlentus007 ответил в теме Маппинг-тред
[IMG

1 Текстурка пальмы обрезана
2 Текстурка дома,как мне кажется,тоже обрезана
3 Почему все фонари светят по разному?
4 Тень неправильно легла

1 Какая то тень у деревца странная
2 Что за странный чёрный овраг посреди города?
Да и почему полатка с продажей продуктов и вещей,больше чем дома?...Как то это не комильфо.

1 Опять фонари светят совершенно по разному
2 Бочка.Как она там оказалась?Там ни 1 выхода на крышу нет.Поставь лестницу,или хотя бы люк,какой нибудь,из дома крыши.
Да и куда ведёт дорога направо?Прост так?Стоит куча деревьев и туда проделали каменную дорогу?Поставь или просёлочную,просто вытоптанную дорогу или,поставь туда что нибудь,ради чего,могли проложить дорогу.Например пруд какой нибудь,это внесёт оживление в картину.Но это так,придирки.

Я линивая свинья...
Я хороший мапер...Но конченый автор...
Я опять ленивая свинья....
Хочу курицу жаренную с пиццой О.О
Последнее редактирование: 12 года 2 мес. назад пользователем Pavlentus007.

Художник Писатель 2 место Учитель Оратор Паладин Организатор конкурсов Писатель 3 место Победитель конкурса 2 место
Больше
12 года 1 мес. назад #68171 от sando
sando ответил в теме Маппинг-тред
Закину-ка я сюда пещеру, интересно, кому какая темнота больше нравится.
До
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

После

Приму к сведению советы.

vk.com/sando_rpgmaker - пустая болтовня (приходите)
Спасибо сказали: Yros

Художник Разработчик Проект месяца 1 место Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Победитель конкурса 3 место 2 место Композитор
Больше
12 года 1 мес. назад #68172 от MaraMonster
MaraMonster ответил в теме Маппинг-тред
Последнее освящение больше нравится.
Верхние уровни с деталями, а нижний пуст:(
Спасибо сказали: AnnTenna

Программист Ruby Разработчик Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Проект года 1 место Проект года 3 место Учитель Оратор Паладин Проект месяца 1 место 2 место Готв 3 место Организатор конкурсов Ветеран
Больше
12 года 1 мес. назад #68173 от caveman
caveman ответил в теме Маппинг-тред
Нижнее, но с прямоугольными тенями это смотрится ужасно, лучше их убрать или как-то накрутить их от источников

Художник Разработчик Проект месяца 1 место Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Победитель конкурса 3 место 2 место Композитор
Больше
12 года 1 мес. назад #68174 от MaraMonster
выгодней наверно убрать)
Ибо делать супер тени, почти напрасная трата времени.

Художник Писатель 2 место Учитель Оратор Паладин Организатор конкурсов Писатель 3 место Победитель конкурса 2 место
Больше
12 года 1 мес. назад #68175 от sando
sando ответил в теме Маппинг-тред
Тени убраны, вниз добавлена всякая фигня.

vk.com/sando_rpgmaker - пустая болтовня (приходите)
Спасибо сказали: Yros

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
12 года 1 мес. назад #68189 от AnnTenna
Лучше стало. И мне, может, кажется, а может правда, ну какие то стыки, там где мост, смотрится так, как будто он врос в эти края холмов на границе, логичнее было по-моему, чтобы часть доски моста лежала бы на берегах тоже, отчего создавалось бы ощущение, что лежит доска в виде моста. :unsure:

Больше
12 года 1 мес. назад - 12 года 1 мес. назад #68196 от MaraMonster
О_о, доски. Мне в начале показалось что это ступеньки:)
Последнее редактирование: 12 года 1 мес. назад пользователем MaraMonster.

Больше
12 года 1 мес. назад #68210 от AnnTenna
Может, мы о разных говорим местах? Я про это

Больше
12 года 1 мес. назад #68232 от MaraMonster
ВСё верно, я по началу так подумал)

Больше
12 года 1 мес. назад #68238 от AnnTenna
Попробуй на хроме или опере, эта фигня только в файрфоксе, проблема известная :(

3 место Готв
Больше
12 года 1 мес. назад #68240 от EvilWolf
EvilWolf ответил в теме Маппинг-тред
Подтверждаю. У меня Хром и всё работает так как надо. Всё открывается, все выкладывается.
Спасибо сказали: AnnTenna

Программист Ruby 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки Учитель Оратор
Больше
12 года 3 нед. назад #68555 от Amphilohiy
Amphilohiy ответил в теме Маппинг-тред
Зацените гнома.

Прежде чем закидаете тухлыми помидорами за пустое место у пугала, я должен сказать, что в игре ориентация на эдакий недсурвайвол/недопесочница, и это место "зарезервировано" под нужды игрока, как тут

Заборы работают более адекватно в игре, чем через скрипт мапшота, как и отображение кустов и цветов.

Я верю, что иногда компьютер сбоит, и он выдает неожиданные результаты, но остальные 100% случаев это чья-то криворукость.

Проект года 3 место Проект года 2 место Разработчик Проект месяца 1 место
Больше
12 года 3 нед. назад #68557 от JackCL
JackCL ответил в теме Маппинг-тред

Amphilohiy пишет: Зацените гнома.

А вот там справа пеньки на холме - это можно будет рубить деревья иди просто декор?
Спасибо сказали: AnnTenna, MaltonTheWarrior

Больше
12 года 3 нед. назад #68558 от Amphilohiy

JackCL пишет: А вот там справа пеньки на холме - это можно будет рубить деревья иди просто декор?

Увы, но рубятся только кустики (от которых останутся пеньки). Но их там справа не просто так много, ибо там ты возьмешь свой первый топор лесоруба!

Я верю, что иногда компьютер сбоит, и он выдает неожиданные результаты, но остальные 100% случаев это чья-то криворукость.

Художник Проект месяца 2 место Проект месяца 1 место 1 место в Готв
Больше
12 года 3 нед. назад #68576 от Zacharie
Zacharie ответил в теме Маппинг-тред
Из моего проекта. Так и не хватило сил его доделать.
Получилось ли похоже на лабораторию?

Проект года 3 место Проект года 2 место Разработчик Проект месяца 1 место
Больше
12 года 3 нед. назад #68578 от JackCL
JackCL ответил в теме Маппинг-тред

Zacharie пишет: Из моего проекта. Так и не хватило сил его доделать.
Получилось ли похоже на лабораторию?

Вполне лабораторный вид :)
Спасибо сказали: MaltonTheWarrior

Больше
12 года 3 нед. назад #68581 от Amphilohiy

Zacharie пишет: Получилось ли похоже на лабораторию?

Вполне. Интересует только темный кусок стены слева, да и как то странно - все листы бумаги только на полу. Но на атмосферу не влияет, так что все нормально :) .

Больше
12 года 3 нед. назад #68585 от AnnTenna
Амфи, все-таки я бы советовала бы места, зарезервированные для игрока чем-то заполнять в начале, ну, какой нибудь травой, кустами или еще чем, чтоб это сначала нужно было бы убирать, рубить, косить, а потом уже на этом месте строить. А то выглядит неестественно - "вот тебе, игрок, место под огород - пугало я тебе уже поставил, а сажай уж , будь добр, сам" :wall: :laugh:

Zacharie
, прикольная лаборатория, жду демки! :whistle:
Спасибо сказали: Amphilohiy, Zacharie

Время создания страницы: 0.204 секунд
Работает на Kunena форум