- Спасибо получено: 374
Маппинг-тред
Не мертво то, что в вечности пребудет. со смертью времени и смерть умрет.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Мои проекты:
rpgmakerunion.ru/user/veselyrodger
Мой канал на Ютубе:
youtube.com/channel/UCyttExMfXo8ke_PhQjNPyuw
- Спасибо получено: 1522
В остальном же, да. Первый опыт просто шикарный. Казалось бы ртп с легкой правкой, но карта не смотрится банально. Только вот эта лестница странная, да. Она ведёт из ниоткуда в никуда. Дальше прохода нет, раньше тоже.
И водопад вызывает вопросы. Может быть только мне так кажется, но он как-то перспективу нарушает.
Kerotan пишет: Neirin, очень красивая карта, но я бы добавил ещё одну лесенку (место обвёл красным), если конечно грибной круг - не место для телепортации.
Грибной круг - телепорт, да) На эту карту не должно быть так легко попасть
Демий пишет: Мне кажется эффект размытия немного лишний и если в статике он смотрится мило, то в динамике будет мозолить глаз. Хотя смотря как он сделан, просто подобные вещи лучше анимировать, а не просто рисовать паралаксом.
В остальном же, да. Первый опыт просто шикарный. Казалось бы ртп с легкой правкой, но карта не смотрится банально. Только вот эта лестница странная, да. Она ведёт из ниоткуда в никуда. Дальше прохода нет, раньше тоже.
И водопад вызывает вопросы. Может быть только мне так кажется, но он как-то перспективу нарушает.
Хм, я не делала эффект размытия. Надо разобраться, что его вызвало
Насчет водопада - не знаю, вроде вполне жизнеспособная лужица
Мои игры: Dolly's Afterlife (платформер) | Crossed Destinies (jRPG) >> Каталог всех игр русскоязычного сообщества RPG Maker <<
Старое: Dolly's Funeral (платформер) >> Скачать RPG Maker MZ <<
На общем фоне выглядит, будто они наклонены к полу и падают.
Не мертво то, что в вечности пребудет. со смертью времени и смерть умрет.
Lekste пишет: Мне не нравится, как выглядят часы. Почему все без искажений (например, отверстия урн круглые), а часы такие сплюснутые?
На общем фоне выглядит, будто они наклонены к полу и падают.
шкафы и в жизни идут под углом 90 градусов, а часы часто чуть наклонены вниз, чтобы смотреть на них снизу вверх было удобнее
- MaraMonster
-
- Завсегдатай
-
- Злой и ужасный!
- Спасибо получено: 505
Natan_Exp пишет: Решил тут посмотреть урок по маппингу от Лиара, и вот, что вышло(Пытался сделать что-то похожее на замок со стрима)
Я, конечно, не профи, как Луар, но у меня что во время стрима, что сейчас, есть стойкое ощущение проблем с перспективой, особенно на этом скриншоте.
Во-первых, какой высоты потолки? Колонны вверху высотой пять тайлов, колонны внизу - три. При этом сама по себе локация как бы трехъярусная, соответственно, колонны вверху высотой аж на четыре тайла больше, чем нижние (5 сама колонна + 2 тайла этажей). Если проектировать такое здание - то его крыша должна быть либо "лесенкой", либо под углом. Если же крыша ровная - то все должно быть ровно наоборот. Колонны, которые ближе к нам, должны быть выше, чем те, которые дальше. Иначе король на троне упирается взглядом в собственный потолок. Я могу ошибаться, но у меня прям серьезные проблемы с такими высотами.
Во-вторых, красная лестница. Вроде с ней проблем нет - ровно до тех пор, пока мы не видим две другие по бокам. Центральная начинается раньше этих двух, а это физически невозможно. Иначе красная лестница просто кажется просто врезанной в пол, она никак не поднимает на высоту.
Камин и рояль - это жесть. Во-первых, нафига в тронном зале камин, особенно в таком месте? Для чего он? Во-вторых, он буквально как будто стоит, прислоненный к стене, как шкаф. Обычно камины врезают в саму кладку, и у него нет выступающих частей.
Рояль так же фигачит перспективу. Он явно должен быть дальше, иначе получается, что его задняя часть стоит на стене. Ну и опять же - нафига в тронном зале рояль? Ваще не понимаю.
Но хочу заметить, что по уровню старания карта на порядок выше всего, что ты маппил до этого, и это хорошо.
Her Third Eye is drawing me closer
Sină=2/на корень из пяти≈1. По таблице это значит, что a≈60, а значит другой угол≈30.
Что нам это даёт? Это нам даёт понять, что они более пологие, чем боковые, ведь угол боковых 45 градусов. Но углы не равны 30 и 60 градусов, иначе катет1 был бы равен не 1,а корень из пяти делить на два