Вот скажи, что ты знаешь о Великой Отечественной Войне?
Если так говоришь - ничего.
Только не отмалчивайтесь, это проще всего и означает снимать с себя ответственность за свои слова.
Кхем-кхем. Скажем так. Мне непонятна цель этого сообщения в свете антиконфликтной политики данного форума. По-моему, это свидетельство двойных стандартов даже в таких простых вещах. Но я всё-таки скажу.
В первую очередь следует подумать, что Вы знаете о войне. Судя по Вашим высказываниям, вы знакомы только с одним взглядом на вещи.
Когда в 1941 Эстония умоляла СССР принять их под крыло, мы согласились и Эстония плакала (в прямом смылсе) от счастья, приветствуя Советского Война Освободителя, памятник именно ему.
Через 15 лет после окончания войны,в Эстонии закричали: Русский Солдат - иди домой, убирайся воин оккупант
Это было подло, понимаешь...
Как можно сказать, что Эстония плакала? Нет, фотографии плачущих Эстонцев при виде русских, несомненно, можно найти, но разве это показатель? Простите, но сохранились фотографии, как на Западной Украине с радостью встречают немцев-освободителей. И что? Это о чём-то свидетельствует. Такие данные были, в общем-то, с обеих сторон, так как они были нужны идеологии государств. Но рассматривать их как какое-то важное свидетельство?
Возникла ли эта проблема через 15 лет? Мне кажется, что ещё и во время союза у прибалтов было очень холодное к русским отношение (в частности, я слышал, что если в магазинах ты обращался к продавцам по русски, они не хотели ничего продавать; поэтому к ним обращались по-белорусски или по-украински, а потом переходили на русский, так как они его понимали ^_^).
А то, что поставили памятник… Это вообще не показатель. Памятник ставят власти, а не народ. Это совсем не идентичные вещи.
А вообще, я не понимаю, при чём здесь фашизм. Я думаю, что вы решили так обозвать как можно большее количество вещей, чтобы оправдать смысл организации „антифашистского движения“.
А вообще… Я считаю, что для Эстонии не было особенной разницы между сталинским и гитлеровским режимом. И там, и там умерло огромное число людей. Да, в советском союзе не было крематориев, но там была бескрайняя Сибирь, куда можно было всех сослать — эффект тот же, знаете ли, есть ли разница, умирать от огня или от холода? А если бы союз проиграл… Ну, была бы в Германии оттепель после смерти Гитлера (а она была бы, так как такой режим сам по себе не смог бы долго продержаться), и Эстония отсоединялась бы от Германии. А разница для эстонцев? Или Вы верите, что в советском союзе всё было хорошо и приятно?
(В общем, надо закрывать эту тему по добру по здорову, так что я не против, если моё сообщение сотрут.)
А вообще, я считаю самым главным злом однобокую трактовку. Надо всегда сформировать своё мнение исходя из информации разных источников. Чего у Вас, к сожалению, не вижу.
Не хотел никого обидеть (ну… кроме как Физматика первым абзацем, но это в ответ на „ничего не знаешь“ ^_^), но точно знаю, что уже обидел, так как многие принимают это слишком близко к сердцу. Прошу меня извинить, но таково моё мнение.
P.S.
Все исходят к России завистью и желчью!!
Одно не могу понять… А Россия-то тут причём? Не в России же сносят, ей богу! Или таким образом Вы поддерживаете, что Россия является продолжением советского союза?