Физматик. Ты прелесть. У тебя так много слов (смотри, какой я вежливый), а от меня ты хочешь только два. Вообще, у меня ощущение, что ты готовишься к экзаменам или зачетам на курсах Наших . Лови и получай зачет.
Тоталитаризм - авторитаризм и контроль.
Фашизм - нашизм.
Коммунизм - тоталитаризм в действии.
И теперь расскажи, чему вас научили на курсах социального манипулирования. И что добавило чтение трудов Гитлера к общей картине.
И, можешь не извиняться. Я это не посчитал оскорблением. Я - выше этого.
HoF У тебя хвост еще не вырос? Без обид. Тоже, будь выше.
Ну, мне-то зачёт, а тебе - параша.)))))))
Это всё
политические идеологии, просто, правда?
Это была маленькая проверка твоей осведомлённости об основных, фундаментальных понятиях, ты меня не удивил, её ты не прошёл. Это был общий вопрос, ты и Dmy, читайте внимательнее.
Dmy, молодец, в принципе ты во многом прав. С тобой на много интереснее беседовать, хоть на доводы отвечаешь. Итак (ой, ну и лакомая же тема):
Они сократили группу людей, пользующихся материальными благами, до минимума, а остальным дали сколько осталось.
Ну, от части правда, но люди в России жили однако лучше, чем зейчас, разве нет?
Вот чего мне не жалко, там это Рима и Османской империи. Они развалились, ведь они расширялись за счёт войны, очень жестокой. Правда, сравнение их с Россией подходящее.
Взгляд белоруса, однозначно, но сравнение действительно правильное, они остановились в своём прогрессе и исчезли именно по этому.
На мой взгляд, только этого достаточно, чтобы его уважать.
Я что, где-то сказал, что запад надо не уважать?
Есть разные взгляды на историю. Но, в общем, Россия и Русь не тождественны.
Кстати, надо писать не «русские земли в Белоруссии и на Украине», а «руские земли в Беларуси и Украине». Одна с очень важна. Первое — Russian, второе — Ruthenian. (А в оффициальном белорусском, кстати, оба приравняли…)
Это были строки из послания президента, поэтому, думаю - ты не прав.)))
Красивые рассуждения. С какой тогда радости вы называетесь «антифашистское движение»? Само это название уже не соответствует указанной выше цели. И вообще, какой тогда смысл в вашей организации? Лучше бы вы писали стихи/рисовали картины и таким образом развивали культуру, а не устраивали у Эстонского посольства пикеты. Кстати, на мой взгляд те камни, которые вы побросали в эстонцев — это как раз больше похоже на «военно-политическое доминирование над другими странами и народами», точнее, на попытку оного. Извиняюсь, что обращаюсь к закрытой теме, но судят всё-таки по делам, а это единственное дело, что я у Вас знаю.
Ну, извини, но ы очень мало знаешь, на самом деле и сложно так судить, скажу просто, мы готовим революцию, в её кадровом обличии. Мы вам страну передадим - слова Путина, адресованные группе из 50 человек, сказанные лично. Я был 1 из 50. Мы сменим у власти поколение пораженцев, которое ищёт примеры у запада или смотрит в прошлое с вопросом, а что-же пошло не так. Глобальная цель - сделать Россию глобальным лидером 21 века. Это главное. И мы не кричим, Россия для русских, сравнение нас Фоксом с фашизмом показывает что он не знает абсолютно ничего о движении, что оно именно против фашизма. Остановить распространение в нашей стране идей фашизма, агрессивного национализма, религиозной нетерпимости и сепаратизма, угрожающих единству и территориальной целостности России — задача нашего поколения. Я подчёркиваю, мы не против эстонцев, мы против политики их правительства.
Любой культуре нет равных. И никогда не будет. Так как каждая культура уникальна и неповторима.
Ты прав, я немного не тот термин выбрал, культурным достижениям, признанным во всём мире.
Я считаю, что те чудесные игры, которые делает Fox,— это уже вклад в культуру его страны. Чем игры не вид искусства?
Конечно, вклад, я не спорю, вот только я сомневаюсь, что о них кто-то вспомнит через 50-100 лет, ну Dmy, это же не серьёзно.
Может, у них были свои принципы. Может, они любили свою страну (не гос-во, а страну). В конце концов, семья
— не такое узкое понятие, остаются ещё дяди, тёти, двоюродные сёстры и братья… Всех забрать нельзя.
Может быть, конечно, но если бы таких было много, реально много, Гитлер, со всей своей гениальностью не смог бы удержаться.
Историю пишут так, как выгодно. Так как Германия проиграла, логично, что всё оценивается именно так. А кто попробует пикнуть наоборот — его обвинят в том, что он неофашист.
А вообще, это подмена понятий. В СССР никогда не было коммунизма. И, на мой взгляд, не могло быть.
Коммунизма небыло, это вообще -утопия, но СССР изначально задали фарватр истории 20 века. Все пошли за ними, я это говоил выше, читайте внимательнее пожалуйста, если вступаете в разговор.
Эти понятия ни в коем случае нельзя сокращать до двух слов. Это то же самое, что сохранить рисунок в монохромном режиме: что-то будет видно, но все детали исчезнут. Зато сразу будет видно, что чёрное, а что белое. Несмотря на то, что оно, может быть, и вообще зелёное.
Dmy, ты прав, такие понятия точно 2 словами не вывести, а вот вместе, что это такое -запросто.