- Спасибо получено: 6
Game of Ane
- TheMowDuck2019
-
Автор темы
- Забанен
-
- WTF
Сделаю по шаблону, так лучше будет)
Информация
Автор: Я
Художник артов: Kropolit
Игрок: ТЫ
Готовность: В разработке
Последняя готовая версия: Beta 0.1
Жанр: Способ убить твое время, RPG, приключения, открытый мир.
Описание
Главная героиня - Эйн, просыпается в незнакомом лесу. Она ничего не помнит и ей нужно освежить память. Этим и займется игрок, симулируя Эйн.
Старый сюжет прописан внизу, чтобы ликвидировать путаницу
Достоинства
- Мир для исследования: в каждый чанк может быть что то встроено, а почти на каждой локации есть хотя бы один сундучок. Разве не круто?
- Оригинальная вселенная: подача сюжета в виде забвения главного героя поставит вас в его положение, ведь вам изначально вообще ничего неизвестно о происходящем
- В каждой деревне есть что то неизведанное, что можете раскрыть вы
- Звуковое сопровождение не будет бедным
- Анимированное меню
разве не красиво?
НЕДостоинства
- Графика по большей части шаблонная и ламерская, а также слишком статичная
- Автор не знает как улучшить графику освещения, шейдеров, скорее всего будет настраиваться вручную
- Умелые руки автора
Скриншоты
Скрины Beta 0.2:
Скачать
Beta 0.1: yadi.sk/d/rXRBWNsQohYkkw
Более поздние версии будут выложены чуть более менее позже
Если кому нужно, старый сюжет в этом спойлере:
Благодарности
yuryol - Стелс механика, указание на мои тупости
VeselyRodger - Шаблон для анкеты игры
GalvCustomTitle - за отличный плагин, позволивший мне сделать меню с анимацией, это делает игру круче)
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
1 пост - нужен только тебе. я хз зачем нам читать этот набор действий. ты бы еще так написал
- Сел за комп. стол
- Включил компьютер
- начал перебирать пальцами по клавиатуре компьютера
- закончил перебирать пальцами по лавиатуре
- навел мышкой на "выключить" чтобы выключить комп
- встал из-за стола
2 пост - ни скринов, ни описания демки, ничего. снова будто для себя пост написал. хз кто будет скачивать полгиговую демку игры на 15 минут без описания
а учитывая что посты с разницей в пять минут то тут дабл-пост
Ммм... его, TheMowDuck(а), игра на RPG Maker MV!
Сюжет: У главной героини амнезия.
Цель игры: Разгадать тайну о том,
1. кто такая главная героиня и
2. куда она попала.
Beta 0.1:
- Построен пролог
- Первоначальная задумка
- Система боя
Пролог на англ. яз. прошел.
Идём на площадь. Там мы узнаём, что на город напали монстры (банда очень жирных орков)
и городу нужен новый герой, воин света, который возглавит группу воинов, сдерживающих непрошеных гостей.
Выбор пал на нашу героиню, ей дали медный меч и послали...
Во время боя, когда 3/4 команды отправились к праотцам, появляется Повелитель демонов и начинает угрожать
трём мёртвым героям и последнему живому - лучнику с большой ловкостью (уклонением от атак) и ещё большим
луком, поражающим всех разом. Короче, орки пали, а их предводителя прогнали с помощью заклинания Света.
P.S. Если героиня в одиночку пойдёт к оркам, то падёт под ударами их дубин, после чего, бой будет продолжаться (орки будут пинать бездыханное тело героини).
1. Главную героиню зовут Ane the Warrior (Anny).
Ane is a casual girl with universal skills. 20 yo.
2. Город Berdow.
- TheMowDuck2019
-
Автор темы
- Забанен
-
- WTF
Благодарю за указанные косяки. Вообще я не рассчитывал, что на это кто то даже отвечать будет, значит есть куда двигаться, как я считаю)
rpgmaker.ru/forum/projects/58871-shablon...rmlenie-proekta-igry
Мои проекты:
rpgmakerunion.ru/user/veselyrodger
Мой канал на Ютубе:
youtube.com/channel/UCyttExMfXo8ke_PhQjNPyuw
Совет по описанию сюжета:
.
Есть обычная сельская девушка Эйн. Внезапно ей дается шанс стать героем: на село нападают злобные орки. Она вызывается на битву вместе с 3 старыми героями.
Мои проекты:
rpgmakerunion.ru/user/veselyrodger
Мой канал на Ютубе:
youtube.com/channel/UCyttExMfXo8ke_PhQjNPyuw
- TheMowDuck2019
-
Автор темы
- Забанен
-
- WTF
Заметки по ходу игры:
Оружейная с витражными стёклами?
Выход из бара надо чем-то обозначить. Сидящие NPC, с которыми вообще нельзя взаимодействовать - плохая идея. Игра сразу выглядит крайне сырой и недоделанной. Ещё и почти все дома оказались не активны.
Если сразу попытаться выйти из города, попадаешь в 'День Сурка' - нападают орки, которые выносят с одного удара, героини полностью вылечивают и снова нападают орки, которые...
Староста говорит, что все собрались, однако мама Анны всё ещё сидит дома, а ещё два парня в баре, один из которых стандартный воин Гарольд (куда без него в битву?), да и второй одет как воин.
Перед выходом из города стоят три героя. Анна должна быть четвёртой и она рвётся в бой!.. и попадает в же знакомый цикл. Бедная девочка и четыре орка - герои на выручку не спешат.
Троица не первого уровня. Радует

Некоторые умения имеют описание, некоторые - нет. Учитывая, что мне давали справку, как взаимодействовать с предметами на карте, как экипировать оружие, то уже ожидаю, что будет небольшой гайд по боёвке. Однако в суровой реальности мне не только обучения не дали, но и о действиях заклинаний надо догадываться по названию и иконке...
Поворот в битве заинтриговал. Хорошее начало, когда враги не собираются ждать, пока уникальный герой прокачается и будет готов к битвае с ними.
Вадеру специально дали столько ловкости, чтобы адский генерал по нему всегда промахивался? Это моё везение или было сделано специально, чтобы не пилить преждевременную концовку / делать развилку с подмогой?
Лучше бы сделать проверку состояния партии. У меня получилось, что воин, восстаёт из мёртвых только ради того, чтобы сказать, что устал. Да и просят Анну выжить, а ведь она уже валяется бездыханная. Обычно в играх это состояние называют "в отключке", но здесь есть предмет, которых "Забирает смерть из тела павшего союзника". То есть прямым текстом пишут, что ведьмочка была всё-таки мёртвая, раз на неё подействовало...
И писалось, что для пленения генерала нужны будут силы мага и воина. Почему у меня ещё и стрелка забрали?
И всё..? о_О При всей халтуре в (не)написании диалогов с NPC мне даже не дали выйти из города.
А на скринах был лес, пещера и домик, но всего этого я не нашла.
Нам представлено только начало игры. Видно, что весьма большой кусок ещё не доделан: диалоги только сюжетные, если попытаться исследовать, то натыкаешься на глухие стены или баг с орками.
Завязка мне понравилась. Надеюсь, что главный злодей не будет долго ждать и пошлёт ещё большую армию для уничтожения ГГ ещё до того, как та доберётся до следующего города.
Завязка интересная. Понравилось, что сюжет раскрывается в битве.
Мне показалось, что игре не хватает корректуры текста. Я написал пару возможных исправлений — надеюсь, это будет полезно. Надеюсь, это вас не слишком демотивирует: делать игры на иностранном языке всегда сложно.
Меня учили, что в таких случаях должен быть Present Continuous: the foreman is calling. Всё-таки тут важно не то, что бригадир регулярно зовёт всех жителей деревни, а то, что он зовёт их именно сейчас.Anne! Wake up!!! The Foreman calls all the villagers!
Я раньше не встречал слова foreman, но словарь говорит , что это 'male worker who supervises and directs other workers' (работник, который контролирует других работников и руководит ими') или '(in a law court) a person who presides over a jury and speaks on its behalf' (в суде общего права: человек, который председательствует над судом присяжных и говорит от его имени). Это точно то, что вы имели в виду?
Насколько тут уместно слово «chunk»? Я всегда думал, что это что-то вроде «кусок». Словарь говорит, что это 'thick, solid piece of something' (толстая твёрдая часть чего-то).The game contains many chunks which mean context action. They must look special. You can check them for containing context action using "Enter" key. Try on these beds.
А не «you all are here»? Конечно, в некоторых вариантах английского связка пропускается (вроде бы это черта African-American Vernacular English), но бригадир как-то не похож на носителя афроамериканского английского...Looks like you all here!
По правилам тут должен быть present perfect: «What has happened?», т.к. результат действия виден в настоящем (если бы результат не был виден в настоящем, то их бы не собирали). Впрочем, это правило часто не соблюдается (особенно в американском английском), так что эту придирку можно игнорировать.What happened?
Здесь что-то не так с артиклями. Как минимум перед исчисляемыми словами в единственном числе артикль нужен (a joke, the north side, the island).There are monsters outside of walls! That is not joke! They've come from north side of island. We need to fight them!
«Стены» я бы тоже сделал определёнными (the walls — всё-таки речь о конкретных стенах, а не о «каких-то стенах»).
Обычно successful используется как прилагательное, а наречие будет successfully. Do — это не глагол-связка, поэтому после него нужно наречие.I want to become a hero, I hope to do it successful
Неопределённый артикль тут неуместен («иди к мосту, там собралась какая-то команда»), т.к. там собралась конкретная команда — мы о ней уже говорили раньше и знаем, о какой команде речь.You look heroic. Take this sword and go to the bridge. A team is gathered there.
«Choise» — устаревшее написание, в современном английском по обе стороны океана пишут «choice».Описание предмета Copper Sword пишет: Amazing choise to play knights with children
Я бы сказал «bald guy» или что-то такое. Вроде бы использование прилагательных в роли существительных в английском довольно ограниченное. Оно есть, но обычно во мн.ч. и с артиклем the.Yes, I'm Sara the witch, this bald is Nicola the Hercules warrior, and this shooter is Vader.
Глагол «interfere» обычно используется с предлогом, «interfere with».Remember, they are strong enough to break the walls. Anyway, they interfere the trading with other countries. Are you ready to eat vegetables only?
Обычно how about используется либо с герундием (how about destructing), либо с придаточным (how about we destruct), но не с инфинитивом.What are you, elderly heroes? Real threat is this cute manian girl! She can kill our boss — the Lord of Demons. How about to destruct this threat NOW?
Обычно используется порядок слов «Only you can...». При порядке «You only can» фраза приобретает оттенок смысла «ты только и можешь, что Лордов Демонов побеждать».Ane! You know, you must stat alive! You only can defeat the Lord of Demons.
Пропал артикль перед smart light sphere. Он там обязателен, т.к. это исчисляемое существительное в ед. ч.To make smart light sphere, we need a mage and big power. Sara is a mage, I and Nicola are powerful men. Let's strike!
Ещё у «we need big power» странно звучит, я бы сказал «we need much power».
По-моему тут опять пропущен глагол-связка (looks like you are becoming).Ane! Looks like you becoming a warrior!
Может, heals? Или это специально придуманное новое слово?Описание предмета First Aid пишет: Healths your comrade.
- забавно книга сфотошоплена привычная на титульнике
- и клево, что анмирован свет лампы
- мда маппинг не блещет
- подсказки выбиваются по стилю
- блин легла спать и долго в темноте музыка играла, все ждала, когда она закончится
- что то музыки нету
- маппинг слабовато в городе, много прямых линий и гигантомания
- нпс многие не реагируют
- фейсы неплохо сделаны
- правда ГГ какая то невзрачная на вид
- очень сыро, в дома не войти
- ой какие то бандюганы присоединились что за фигня
- и эта музыка стандартная...
- когда явился генерал, было б логичнее внизу разместить текст
- эмм босс невозможный по ходу...с одного тычка прибивает, а стоит так скромно в сторонке
- битва слишком затянутая для первой битвы в игре
- эмм и что мы сражались чтобы убежать чтоли
- в таверне тоже сыро
- ой и я одна опять
- не понятно, нафига валюта доллары, если игра на английском, это не значит, что действие происходит где-то в Америке))
- нафига спрашивать перед выходом, выйти или нет не понятно
- и куда дальше идти тоже не ясно
- в общем потыкалась-потыкалась, похоже, это все, так надо писать Конец демки тогда, уважение надо иметь к игрокам!
Итого: не понравилось