- Спасибо получено: 225
[MV] Не тот герой (Демо)
Автор: SeaWolf
Готовность: Демо-версия (примерно 20% игры)
Жанр: JRPG, приключения, квест
Описание:
История стара, как мир: волшебное королевство в опасности и коварный злодей, пытающийся прибрать к рукам чужую власть. Сплошной набор приключенческих клише. И конечно же, расхлебать эту кашу может только ИЗБРАННЫЙ, пришедший из другого измерения, который… Погодите, что значит «Мы призвали не того»?
Достоинства/Особенности:
Авторские портреты персонажей с изменяемыми эмоциями
Юмор и попытка высмеять клише об "избранных" и "попаданцах"
Сюжетное обоснование технических моментов игры, таких как сохранение
Незаметно вписанные отсылки на другие игры различных жанров
Недостатки:
Стандартные мейкеровские тайлсеты и бои (я знаю, что маппинг плох, у меня в нём очень мало опыта, я постараюсь это исправить)
Длительность — около часа, может быть несколько затянуто
Высмеивание клише — тоже клише
Скриншоты:
Скачать:
Облако
Гугл
Дропбокс
Архив RAR (157 МБ). Если возникли проблемы с распаковкой, пожалуйста, обновите версию архиватора.
Группа игры "Вконтакте"
Буду рада советам по исправлениям ошибок и улучшению контента
Присоединяйся и ты: vk.com/seawolf_art
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
За чатом не слежу, пишите в личку!
Назад в девяностые
Похождения сыщика Мисталеро (коллективный фан-фикшен)
А как конкретно вы открываете?Фред Канниг пишет: Архив не открывается
Выводит какие-то сообщения об ошибке или что-то ещё?
Назад в девяностые
Kerotan пишет: У меня вот что выдало:
SeaWolf, видимо у тебя файл не полностью загрузился.
Фред Канниг пишет: Архиватор выводит сообщение об ошибке.
Перезалила архив, ссылку обновила. Если не поможет, попробую залить в другое место
Назад в девяностые
www.7-zip.org
Умеет распаковывать все актуальные форматы архивов + может паковать 7z, который в большинстве случаев лучше чем .rar (значительно лучше только с однотипными данными, в случае с мукер-играми большой разницы нет).
Мои игры: Dolly's Afterlife (платформер) | Crossed Destinies (jRPG) >> Каталог всех игр русскоязычного сообщества RPG Maker <<
Старое: Dolly's Funeral (платформер) >> Скачать RPG Maker MZ <<
ZX_Lost_Soul пишет: Зачем вообще пиратить доисторический WinRar, когда есть бесплатный 7-zip?
www.7-zip.org
Умеет распаковывать все актуальные форматы архивов + может паковать 7z, который в большинстве случаев лучше чем .rar (значительно лучше только с однотипными данными, в случае с мукер-играми большой разницы нет).
Сайт не открывается
P.S. а нет сорри всё нормально.
P.P.S. оказывается был старый архиватор, ещё раз сорри.
Прошёл, буду ждать полную версию.
Назад в девяностые
Итак, надо с чего-то начать.
Какие локальные изменения планируются в ближайшее время:
• Чистка сценария
• Редактирование скрипта с появлением портретов персонажей, чтобы они не мелькали туда-сюда
• Наполнение "магазина" в таверне
• Настройка пропуска "пузырей" с эмоциями над головами персонажей (возможно, их удаление)
• Добавление полоски опыта персонажа
Более глобальные изменения:
• Смена разрешения экрана (под вопросом)
• Из-за смены разрешения, возможно, перерисовка спрайтов с эмоциями
• Отрисовка CG и экранов "Загрузка" и "Конец игры"
• Перенастройка боевой системы на более понятную в техническом плане (добавление шкалы здоровья врагов) и более привлекательную внешне
• Перерисовка титула, настройка анимации и смены изображения в зависимости от этапа прохождения игры
- peter8031983
-
- Давно я тут
-
- Добро-вещь относительная.
Клевый смайлик. И чего я его раньше не видел?
Ссылка нормальная. Как уже писали выше, проблема с распаковкой архива решается обновлением архиватора. И давайте обойдёмся без смайлорукоприкладства.peter8031983 пишет: Чтобы тема не пустовала, дай людям нормальную ссылку на игру, блин!
Клевый смайлик. И чего я его раньше не видел?
грамотно пишете, что не может не радовать. К сожалению, я не наткнулся ни на одну, незаметно вписанную,
отсылку на другие игры различных жанров, таких как: Final Fantasy, Star Ocean, Resident Evil и видимо
упустил возможность посмеяться вместе с вами, Анна (SeaWolf), над клише об "избранных" и "попаданцах".
Вот вы расписали, какие локальные изменения планируются в ближайшее время, но в них нет главного пункта:
работа с картами. Проще всё, что касаемо карт, свалить на стандартные мейкеровские тайлсеты и
списать в Недостатки. Если мы опустим этот пункт, нам представляется следующая картина
*Не ругайте SeaWolf, это моя карта-пример.
Я показал на простейшем примере, что представляет ваша карта с описанием каждого деревца, кустика,
цветочка и грибочка (если вы в дальнейшем не собираетесь вводить систему крафтинга, то нет нужды в
описании растений). В храме разная высота стен, в порту видна лишь одна деревянная пристань со стенами
домов по краям. Я уверен, Анна (SeaWolf), что как художник, вы способны на большее.
Если во всём виновато ртп, попробуйте FSM - Town of Beginnings Tiles [MV], его найдёте по этой
ссылке
Здесь мои примеры ртп карт: квартира гг и храм
Желаю автору творческих успехов и довести ваш первый проект до конца.
Я думаю, игра не предполагалась как завязанная исключительно на отсылках. Как писалось в начале игры, они [отсылки] могут встречаться. И я по крайней мере одну встретила.Керотан пишет: К сожалению, я не наткнулся ни на одну, незаметно вписанную, отсылку на другие игры различных жанров
Так, теперь по самой игре.
Графика. Я ничего не имею против использования ртп на картах. Если у разработчи_цы хороший навык маппинга, то и с ртп можно сделать конфетку, а если пока нет соответствующих навыков, то и с крутым паком ничего хорошего не получится. В игре хороший маппинг внутри комнат, а вот снаружи пока что нет. Много пустых пространств (сужу только по лесу и порту). С этим нужно поработать. Понравились, конечно, нарисованные спрайты персонажей (пусть и с ошибками, но смотрятся приятно).
Геймплей. Начало больше похожее на визуальную новеллу, а дальше, как я поняла, будет рпг с элементами новеллы (?). Мне кажется, я словила баг (описала ниже) и не могу пройти дальше, поэтому и судить о геймплее не буду.
Сюжет. Как я поняла, это стёб над жанром рпг про попаданцев и спасение мира. Незатейливо и просто, но в целом интересно. Сеттинг пока не раскрыт, но вызывает интерес.
Заметки по ходу прохождения + возможный баг:
Хаха, забавно про обновления системы.
После удара молнии анимация гг странная: сначала он стоит, а потом резко падает.
Не очень удобно, что при каждом сообщении выскакивает картинка гг слева, как будто он каждый раз заново появляется.
Шла по правому краю тропинки (от кристаллов), а после затемнения экрана персонаж вдруг начинает идти посередине. Можно сделать это как-то более изящно. Например, пусть персонаж сам потом в кат-сцене идет в середине тропы без всякого затемнения экрана.
Текст обрезан.
Лес выглядит крайне пусто. Зато зачем-то можно тыкать на каждый куст...
Ой-ёй, в глазах рябит, очень много пустого пространства!
Даже ничего не говоришь первому матросу, а он сам отвечает тебе... Он телепат?!
У хозяйки таверны ничего нельзя купить из-за пересчета товара... А что все эти люди делают в таверне? С собой еду взяли?)
От людей в таверне одна история лучше другой.))
Отсылка к Фрэн Боу на доске.)))
Немного странно, что для выхода из таверны и магазина нужно нажать на кнопку действия, потому что выход и так очевиден. Можно было просто перемещать игрока от касания, например.
Эм, взяла квест у бабушки, пошла к девочке рыбу купить, а глав. герой говорит, что у него денег нет.
Потом можно снова к бабушке подойти, и она дает этот квест и снова нельзя рыбу купить
Нашла деньги, купила рыбу. Хотя бабка говорила, что даст денег на рыбу. Обманщица. Но в итоге не могу ей рыбу отдать, диалог один и тот же снова и снова. Это баг? На все тыкала и дальше сюжет не идет.
Пламя в камине таверны не фиксированное, и вспыхивает, когда герой с ним говорит. Хотя может это у него пары спирт изо рта.
Отпишу по игре раз уж залез сюда) Хотя до конца демки ещё не дошёл.
Сюжет хоть тысячи похожих и есть, но всё же интересен. Персонажи и их диалоги тоже приятны.
Портреты и лого в начале отличные! Жаль портреты есть только у малого числа нпс( понимаю что это сложно, но надеюсь что портретиков будет больше
Единственное что не понравилось это карты...Но это всегда можно доделать.
Ну ещё и боёвка
Посмотрим что будет дальше