- Спасибо получено: 225
[MV] Не тот герой (Демо)
Спасибо за оценку)Kerotan пишет: Пожалуй и я отпишусь, чтобы тема не пустовала. Поиграл я в демо версию, недурно: очень хорошо рисуете, грамотно пишете, что не может не радовать. К сожалению, я не наткнулся ни на одну, незаметно вписанную, отсылку на другие игры различных жанров, таких как: Final Fantasy, Star Ocean, Resident Evil и видимо
упустил возможность посмеяться вместе с вами, Анна (SeaWolf), над клише об "избранных" и "попаданцах".
Наверное, с отсылками я прокололась в том плане, что брала игры, которые сама хорошо знаю, а они, возможно, знакомы далеко не всем. Минус мне.
Работу с картами я не вписала, потому что пока ещё обдумываю, как с ними быть: то ли оставлять стандарт, то ли рисовать самой, в чём я не уверена. В любом случае спасибо за замечание по расстановке, попробую перекомпановать.Kerotan пишет: Вот вы расписали, какие локальные изменения планируются в ближайшее время, но в них нет главного пункта: работа с картами. Проще всё, что касаемо карт, свалить на стандартные мейкеровские тайлсеты и списать в Недостатки. Если мы опустим этот пункт, нам представляется следующая картина
Хм, возможно, я действительно перестаралась. Просто у меня много знакомых, которые любят "везде потыкаться", даже если там ничего нет, и я как-то старалась это учесть.Kerotan пишет: Я показал на простейшем примере, что представляет ваша карта с описанием каждого деревца, кустика, цветочка и грибочка (если вы в дальнейшем не собираетесь вводить систему крафтинга, то нет нужды в
описании растений).
Ох. Проверила - действительно. Странно, что я этого раньше не замечала О_оKerotan пишет: В храме разная высота стен
Спасибо за ссылки и примеры, постараюсь всё учесть)Kerotan пишет: Если во всём виновато ртп, попробуйте FSM - Town of Beginnings Tiles [MV], его найдёте по этой
ссылке
Да, к сожалению, у меня очень мало опыта в маппинге, но я буду стараться исправлять ошибки)NettySvit пишет: В игре хороший маппинг внутри комнат, а вот снаружи пока что нет. Много пустых пространств (сужу только по лесу и порту). С этим нужно поработать.
Да, наверное (?) Возможно, это из-за того, что игра начала делаться под впечатлением от Deep-Sea Prisoner. Надеюсь, это не считается ошибкой?NettySvit пишет: Начало больше похожее на визуальную новеллу, а дальше, как я поняла, будет рпг с элементами новеллы (?)
Если честно, у меня ещё есть сомнения, в какую сторону двигать дальнейший сюжет в плане атмосферы — держаться комедийной составляющей или всё же привести к серьёзности. Но в любом случае спасибо за оценку)NettySvit пишет: Как я поняла, это стёб над жанром рпг про попаданцев и спасение мира. Незатейливо и просто, но в целом интересно. Сеттинг пока не раскрыт, но вызывает интерес.
Анимация падения задумывалась так, что герой сначала переместился, а потом уже упал. Выезд портрета и его мелькание будет исправляться. Про шаги без затемнения учту, переделаю. Текст подправлю. Лес не подразумевался прям как лес, но переделаю. Про тыканье по предметам написала выше. С матросом тоже исправлю, мой косяк. Товары в таверне я планировала ввести в полной версии, поэтому пришлось придумывать про пересчёт. Так себе отмазка, конечно) Выход исправлю. Деньги можно найти в бочке и в кадке в порту или у камня возле тропинки. Квест с рыбой надо сдавать коту, а потом идти к бабушке, она возвращает деньги. Думаю, стоит немного переделать событие, чтобы было более понятно.NettySvit пишет: Заметки по ходу прохождения
Исправлю, спасибоSnake Fightin пишет: Пламя в камине таверны не фиксированное, и вспыхивает, когда герой с ним говорит. Хотя может это у него пары спирт изо рта.
Спасибо за оценку)Cosmocat пишет: Сюжет хоть тысячи похожих и есть, но всё же интересен. Персонажи и их диалоги тоже приятны.
Портреты и лого в начале отличные! Жаль портреты есть только у малого числа нпс( понимаю что это сложно, но надеюсь что портретиков будет больше)
Единственное что не понравилось это карты...Но это всегда можно доделать.
Ну ещё и боёвка.( но она хоть быстрая и её пока немного)
Посмотрим что будет дальше
А что конкретно не понравилось в боёвке? Просто чтобы я могла учесть, когда буду её переделывать
Присоединяйся и ты: vk.com/seawolf_art
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Мне дали 20 золотых, чтобы я купила экипировку, но у Мэри есть только Тельняшка, и она стоит 40. Или под "экипировкой" подразумевались зелья? Странно.
Вульфи, по-моему, какая-то непрописанная персонажка. Разве будь она такой мягкой и называя новичков "маленькими рыцарями", её бы кто-нибудь слушался как генералку? Сомневаюсь.
Могу использовать записки в битве...
После получения 2 уровня сообщили, что я могу использовать Двойной удар, но его нет в "Особых" во время боя.
Мои пожелания: Поработать над дизайном карт и сбалансировать боевку. Удачи разработчице!
Боёвка делалась с расчётом на то, что персонаж найдёт и экипирует хотя бы 2 из 3 предметов (перчатки можно найти в кустах, тельняшка в магазине, берет в сундуке на складе). Ну и плюс книги, которые дают постоянную прибавку к статам. Тогда обычные крысы сносятся с 2-3 ударов. Но, возможно, да, стоит ещё снизить порог проходимости либо придумать что-то ещё.NettySvit пишет: Еле как, надо сказать. Хотелось бросить на этих крысах.
Опять же мой просчёт. Ожидалось, что игрок будет обшаривать локации и найдёт тайники с деньгами, этого должно было вполне хватить на тельняшку. Попробую переделать.NettySvit пишет: Мне дали 20 золотых, чтобы я купила экипировку, но у Мэри есть только Тельняшка, и она стоит 40. Или под "экипировкой" подразумевались зелья? Странно.
Она задумывалась как персонаж, который добродушен в более неформальном общении, но жёсток и категоричен в своём деле.NettySvit пишет: Вульфи, по-моему, какая-то непрописанная персонажка. Разве будь она такой мягкой и называя новичков "маленькими рыцарями", её бы кто-нибудь слушался как генералку? Сомневаюсь.
Промашка, исправилаNettySvit пишет: Могу использовать записки в битве...
Здесь тоже я накосячила. Я ещё буду разбираться с умениями и их настройкой.NettySvit пишет: После получения 2 уровня сообщили, что я могу использовать Двойной удар, но его нет в "Особых" во время боя.
Спасибо за отзыв ещё раз!NettySvit пишет: Мои пожелания: Поработать над дизайном карт и сбалансировать боевку. Удачи разработчице!
Вы имеете в виду двигающийся спрайт или портрет? Если первое, то с этим проблема. Если второе, то я скорее всего буду перерисовывать все портреты (или почти все)Snake Fightin пишет: Может сделать спрайт героя более астеничным, субтильным? А то про него говорят, что он хиляк, а смотрю, нормальное сложение. Возникает нарративный диссонанс.
П.с. перчатки не нашел, к тельняшке приценился , денег нашел на одну бутылку яда, на крысиного короля плюнул.
В особенный гнефф ввело то, что таверна , которая стереотипно даёт побочные игры и мини задания, ничего не предоставила кроме чтения реплик.
Видимо это то, что роднит игру а продуктами deep sea prisoner.
Хотелось бы услышать отклик, в правильном ли направлении я вообще двигаюсь
Мои проекты:
rpgmakerunion.ru/user/veselyrodger
Мой канал на Ютубе:
youtube.com/channel/UCyttExMfXo8ke_PhQjNPyuw
С другой стороны... миллионы лет тектонических сдвигов, шанс образования пещеры с идеальной кирпичной кладкой... есть.
плюсы :
более живая геометрическая форма
есть выпуклая площадка для призывания
листок приколот кнопками не к .. кхм.. пещере, а к деревянной раме.
минусы:
ушла атмосфера безнадёги, карта стала карамельной
если раньше волшебница говорила "Стране писец", то я верил - стране писец.
может стоит подумать над серой палитрой?
карта стала очень белой.
видимо в игре это будет белая рамка, светящая игроку в лицо.
на форуме (и возможно в рунете) исповедуется школа "залепи всё пустое пространство , а бог отличит своих", вот не думаю, что это единственная истина. тот же deep sea prisoner мапит иначе.
первая карта с меньшим количеством объектов создавала нужный настрой, мол это временная локация , сейчас пойдешь играть в другие. пустые платформы в порту меня тоже в принципе не смущали. делать все локации одинаковыми плотно заполненными карамельками не идет на пользу подаче смысла как мне кажется.
короче нелинейным геометрическим формам и логически обоснованным декорациям (вроде площадки и рамы) - да.
Она так ярко смотрится в мейкере. В самой игре я наложила фильтр, поэтому она выглядит по цветовой гамме приближенно к первоначальному вариантуSnake Fightin пишет: карта стала очень белой.
видимо в игре это будет белая рамка, светящая игроку в лицо.
- подсветка пунктов меню довольно незаметная
- приятно, что сразу же при запуске разработчик благодарит, что скачали игру) надеюсЬ. будет интересно
- понтовая заставочка
- хмм, персонажи чтоли автор сама рисовала - здорово!
- мда обновления системы это бесит!
- если дождь не по прогнозу, это ж обыденное явление, они всегда ошибаются, и че он так удивился
- эх не сохраниться
- и имя на американский манер, нет чтобы Коля или Николай
- прикольно, что все комментирует персонаж
- я решила не закрывать окно, а теперь он не выходит, пока не закроет окно... и чем оно ему мешает?
- обошла комнату еще раз, похоже, игра дальше не будет двигаться, пока не закроешь окно, тогда нафиг спрашивать закрыть ли окно, если по факту выбора у игрока нет!? сразу б закрывал и все..а так выходит, что игрока принуждают закрыть окно, что довольно странно... я может не хочу его закрывать нравится свежий воздух))
- понятно, к окну привязано событие... но блиин, все равно это не айс, что игрока заставляют его закрыть)) можно было еще к чему нибудь привязать ..ну или все равно закрыть окно чтоб он сам его закрыл без вопросов..
- музыка отлично передает атмосферу на данный момент, плюс еще персонаж интересный с крыльями прикольный
- диалог интересный и с эмоциями разными, отчего читать приятно, хоть и история довольно обычная классическая
- "мы в ответе за тех, кого призвали" ))) отличная поговорка)))
- ага еще и призывник))) текст определенно прикольный хоть и длинновато они базарят
- эх не сохраниться все еще
- а игрока и не спросили в итоге, что за решение...хотя с другой стороны иначе б был бы либо гейм овер или нелинейность, что для первой игры сложновато, так что ок
- общение с воронами веселое)))
- и результат неожиданный)) прикольно)))
- ура сохранение!!!
- комментирует деревья и кусты отпад)))
- маппинг
простоватый прямолинейный...
- ну прикольно, что есть тайнички
- локация с портом уж никуда не годный маппинг
- и тут сэр в фентези мире да что ж такое((
- моряк выглядит клево, отлично нарисованый
- о круто, хозяйку таверны даже нарисовали - миленькая!
- диалоги читать интересно, и исследовать тоже, в таверне котик клевый потерялся Полночь няк няк!
- Мэри прикольная
- а старуха с котиком странно что стоит посреди такого места ей явно нужно куда то идти и причем ходила она немало раз туда пошла...
- прикольные комментарии к предметам, у игры явно есть непринудженная атмосфера легкая, мне это нравится, расслабляет
- если второй раз покормить кошку бабка никак не реагирует
- прикольная волчица - превзошла все ожидания
- странно, что крысы не атакуют, хотя может это и к лучшему
- аа не...они все таки атакуют, на них надо нажимать..неожиданно
- пункт Особый можно пока и скрыть, пока там нет ничего..ну одной атакой не оч интересно играть
- яблоки можно брать бесконечно чтоли 0_о
- хмм король даже не в короне..ну ладно
- короля не получается побить..пыталась два раза убежать итоеж не вышло,погибла
- у меня появился коварный план - набрать яблок много, продать их в магазе и купить разных баффов
- эх ну вот план провалился...яблоки не продаются(((
- а еще я случайно купила еще рыбу, поговорив с девочкой, я хотела ей попробовать яблоки продать, думала у нее будет тож меню но обломалась
- блиин и даже под баффами все равно по ноль урона я сношу, и только яд помогает, и то я купила всего два т.к. нет денег..похоже, опять придется проигрывать и в следующий раз идти с одним ядом
- а рыба даже не лечит по ходу
- ага опять прибили
- в прошлый раз мне всего одного яда не хватило..фуф..всего три яда и готова крыса! а я пять купила даже с запасом..фуф
- у Макса иногда на щите текст))
- о , клево, демка закончилась тоже весело!
- о еще и персы в полноразмерке, прикольынй бонус
- хмм а ведь наверное этот морской волк, который капитан, отчасти чем то похожа на автора..сейчас подумалось, ну интересный запоминающийся образ
Итого: понравилось, жду продолжения!
AnnTenna пишет: Прошла демку где-то за полтора часа! Весьма приятная игра с юмором.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!- заставочка выглядит симпатично
- подсветка пунктов меню довольно незаметная
- приятно, что сразу же при запуске разработчик благодарит, что скачали игру) надеюсЬ. будет интересно
- понтовая заставочка
- хмм, персонажи чтоли автор сама рисовала - здорово!
- мда обновления системы это бесит!
- если дождь не по прогнозу, это ж обыденное явление, они всегда ошибаются, и че он так удивился
- эх не сохраниться
- и имя на американский манер, нет чтобы Коля или Николай
- прикольно, что все комментирует персонаж
- я решила не закрывать окно, а теперь он не выходит, пока не закроет окно... и чем оно ему мешает?
- обошла комнату еще раз, похоже, игра дальше не будет двигаться, пока не закроешь окно, тогда нафиг спрашивать закрыть ли окно, если по факту выбора у игрока нет!? сразу б закрывал и все..а так выходит, что игрока принуждают закрыть окно, что довольно странно... я может не хочу его закрывать нравится свежий воздух))
- понятно, к окну привязано событие... но блиин, все равно это не айс, что игрока заставляют его закрыть)) можно было еще к чему нибудь привязать ..ну или все равно закрыть окно чтоб он сам его закрыл без вопросов..
- музыка отлично передает атмосферу на данный момент, плюс еще персонаж интересный с крыльями прикольный
- диалог интересный и с эмоциями разными, отчего читать приятно, хоть и история довольно обычная классическая
- "мы в ответе за тех, кого призвали" ))) отличная поговорка)))
- ага еще и призывник))) текст определенно прикольный хоть и длинновато они базарят
- эх не сохраниться все еще
- а игрока и не спросили в итоге, что за решение...хотя с другой стороны иначе б был бы либо гейм овер или нелинейность, что для первой игры сложновато, так что ок
- общение с воронами веселое)))
- и результат неожиданный)) прикольно)))
- ура сохранение!!!
- комментирует деревья и кусты отпад)))
- маппинг
простоватый прямолинейный...
- ну прикольно, что есть тайнички
- локация с портом уж никуда не годный маппинг
- и тут сэр в фентези мире да что ж такое((
- моряк выглядит клево, отлично нарисованый
- о круто, хозяйку таверны даже нарисовали - миленькая!
- диалоги читать интересно, и исследовать тоже, в таверне котик клевый потерялся Полночь няк няк!
- Мэри прикольная
- а старуха с котиком странно что стоит посреди такого места ей явно нужно куда то идти и причем ходила она немало раз туда пошла...
- прикольные комментарии к предметам, у игры явно есть непринудженная атмосфера легкая, мне это нравится, расслабляет
- если второй раз покормить кошку бабка никак не реагирует
- прикольная волчица - превзошла все ожидания
- странно, что крысы не атакуют, хотя может это и к лучшему
- аа не...они все таки атакуют, на них надо нажимать..неожиданно
- пункт Особый можно пока и скрыть, пока там нет ничего..ну одной атакой не оч интересно играть
- яблоки можно брать бесконечно чтоли 0_о
- хмм король даже не в короне..ну ладно
- короля не получается побить..пыталась два раза убежать итоеж не вышло,погибла
- у меня появился коварный план - набрать яблок много, продать их в магазе и купить разных баффов
- эх ну вот план провалился...яблоки не продаются(((
- а еще я случайно купила еще рыбу, поговорив с девочкой, я хотела ей попробовать яблоки продать, думала у нее будет тож меню но обломалась
- блиин и даже под баффами все равно по ноль урона я сношу, и только яд помогает, и то я купила всего два т.к. нет денег..похоже, опять придется проигрывать и в следующий раз идти с одним ядом
- а рыба даже не лечит по ходу
- ага опять прибили
- в прошлый раз мне всего одного яда не хватило..фуф..всего три яда и готова крыса! а я пять купила даже с запасом..фуф
- у Макса иногда на щите текст))
- о , клево, демка закончилась тоже весело!
- о еще и персы в полноразмерке, прикольынй бонус
- хмм а ведь наверное этот морской волк, который капитан, отчасти чем то похожа на автора..сейчас подумалось, ну интересный запоминающийся образ
Итого: понравилось, жду продолжения!
Большое спасибо за уделённое внимание и подробный разбор)
С маппингом да, согласна, у меня пока не очень (или очень не), стараюсь исправляться. Косячные моменты переделываются, но для обновления этого пока мало на мой взгляд
У некоторых персонажей есть свои реальные прототипы, и капитан - одна из них, правильно думаете)
Ещё раз спасибо!
Текст читать довольно интересно было, местами лыбу давил, но по большей части много лишнего, вот еслиб озвучку, то тогда совсем по другому будет выглядеть игра.
За диалоги жирный плюс!
Но диалоги - это всё, что тут есть хорошего. Маппинг ужасен. Мало того, что стандартное ртп, так еще и выглядит на самом низком уровне, как будто десятилетний карты делал. (Можешь лучше, я уверен).
Мои не потоптанные медведем уши отказываются воспринимать стандартную мейкеровскую музыку.
Музыка создаёт атмосферу, благодаря музыке многие вещи становятся ярче и красивее. Стандартная музыка ни в седло, ни в красную армию.
Боёвку трогать не буду ибо она стандартная, а это считай нет.
Вердикт.
За диалоги 5.
Все остальное 2 и родителей в школу.
Об этом уже столько раз сказали, что я уже сбилась со счёта -_- Я знаю и пытаюсь это исправить.Kouta555 пишет: Маппинг ужасен[/u]. Мало того, что стандартное ртп, так еще и выглядит на самом низком уровне, как будто десятилетний карты делал. (Можешь лучше, я уверен).
То, что у меня нет опыта в маппинге, не значит, что я школьница-малолетка. Это было грубовато.Kouta555 пишет: Вердикт.
За диалоги 5.
Все остальное 2 и родителей в школу.
В любом случае, спасибо за уделённое время.
Главный герой , его нам преподносят как дрища, но, судя по портретной галерее он крупнее местных дам и примерно габаритами с солдата, которого присоединяют в конце демоверсии.
Нестандартный маппинг, который здесь старательно обфыркали.
Это балл.
Мои проекты:
rpgmakerunion.ru/user/veselyrodger
Мой канал на Ютубе:
youtube.com/channel/UCyttExMfXo8ke_PhQjNPyuw
Snake Fightin пишет: Игра где счастливо сложились умения художника и писателя. Рисованные портреты центральных персонажей и обещания показать новые расы подогревают интерес. Анонс того, что сюжет будет состоять из клише, а представителей зверорасы покажут всего двоих, охлаждает. Нмвз, собственный мир и существа это то, что затащит данную игру.
Главный герой , его нам преподносят как дрища, но, судя по портретной галерее он крупнее местных дам и примерно габаритами с солдата, которого присоединяют в конце демоверсии.
Нестандартный маппинг, который здесь старательно обфыркали.
Это балл.
Насчёт зверорасы не расстраивайтесь: их будет хоть мало, но больше двух, это точно)
По поводу героя да, согласна. У меня в планах перерисовка некоторых спрайтов.
Спасибо за оценку и отзыв)
Спасибо за уделённое время)VeselyRodger пишет: Карты действительно большие и пустовато, но стандартное ртп глаз не резало, не смотря на клишированость читать диалоги интересно, так же качественно нарисованные портреты, в целом мне понравилось
SeaWolf, поздравляю с релизом. Изначально работа вызвала скепсис, но после просмотра положительных отзывов все же была пройдена, о чем я лично не жалею. Повествование у тебя пошло бодро и хорошо, мне не скучно было следить за происходящим - редкий случай, когда нашествие очередного темного мага хоть сколько-то заинтриговало меня.
Знай, обыгрывать клише - это здорово, на этом выезжали такие здоровские проекты, как Камень желаний и Umbal Soul.
Из недостатков тебе уже отметили - нудность прокачки и скупость маппинга. Я еще отмечу, что стоило бы сменить скриншоты - текущие не вызвали во мне острого желания поиграть (а должны, ибо проект годный).
Как ты видишь, брать ресурсы извне здесь не считается моветоном, точно также, как и просить помощи у других. Буду ждать новостей в твоей группе, попутного тебе ветра)
Подписался на все группы, может как-нибудь с графоном помогу. Проект стоящий.
vk.com/sando_rpgmaker - пустая болтовня (приходите)