Прошел, наконец, Бобровую ферму. В принципе, понравилась, но все-таки оставлю здесь свои брюзжания и заметки.
1) Автору, наверное, лет за 23, судя по игре? (просто потестировать
) - чувствуется какая-никакая зрелость (не в игроделании, но в жизни)
2) Музыка - самое ужасное, что есть в игре. Она стандартная, и, более того, звучит долго, трек заканчивается и начинается снова, так как проводишь много времени на одном месте. Надо бы мне уже собраться и написать скриптик, гоняющий разную музыку на карте, установив время переключения.
3) Маппинг - с виду более менее приличный, но есть серьезные претензии.
- Местами он таки кривоват и скучен, куча тайлов, почти рандомно накиданных, не красит карту, ой не красит
- Ненавижу кривопроходимые карты еще со старой Агностии, а тут с этим все сурово - замучаешься бегать по
внешним картам
- Помещения очень огромны и пусты, в пику внешним картам, забитым мусором
- Тени - это отдельный пипец. Постоянно режут глаз своей кривизной.
4) События - начало очень бодрое, но, чем ближе к концу - тем больше чувствуется лень автора. Карты такие же, а активных точек раз и обчелся. Это же (по крайней мере поначалу) симулятор крафта, так пусть он был и оставался далее им же, и не упирался в лень и типа сюжет. То же самое с использованием новых проф и навыков. С фермерством (в начале) вижу серьезную работу, она нравится, но дальше, и с другими навыками - пшик. А идеи интересные - я уже в голове прокрутил столько способов применения анвентюристости и самопознания...
5) Крафт - есть замечания, но, походу, к скрипту, который не умеет толком видеть, что у нас есть и чего нет - и не показывает нехватку ресурсов.
6) Сюжет - интересен, да. Особенно хороша (пока) увязка с центром - фермой, даже на третьем дне было чего исследовать. Не знаю, как ты разрулишь его дальше, но интересно.
7) Погружение - оно бы было, кабы не постоянный обрыв - связь с игроком, от сортиров до постоянных намеков, что это игра. Я знаю, что я играю, зачем мне постоянно об этом говорить? Если бы я не хотел погрузиться в веселый мир Фермы, я бы пошел погулял, по****ся с живой подружкой. Ну тебе об этом уже говорили.
8) Враги... затея без битв хороша, но глупые столкновениями с клопами и мышами все портят. Будь я на месте Хиро, я бы давно всех лопатой... того. А тут только хп теряю...
Не думай, что я считаю игру говном - я же дал за неё 4 балла. Такой приличной игры тут давно не было (пока я еще не заценил толком Давностию), но все хвалят, а кто покажет, куда двигаться