Войти на сайт

Авторизация, ждите ...

ТЕМА: Dungeons 2

Dungeons 2 11 года 10 мес. назад #58515

• SLAWOK
  • SLAWOK аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
  • Спасибо получено: 24
  • Проект месяца 3 место
в разработке)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Dungeons 2 11 года 8 мес. назад #59653

• SLAWOK
  • SLAWOK аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
  • Проект месяца 3 место
Всем привет:)давно здесь не появлялся и не брался за свой проект, но недавно нахлынула ностальгия и я решил попробовать продолжить...Нужен мощный психологический толчок, от вас, ребята.
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Dungeons 2 11 года 8 мес. назад #59654

• SLAWOK
  • SLAWOK аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
  • Проект месяца 3 место
И в догонку новое демо)опять же, только до Рича, дальше можете просто побегать по локациям.Изменена почти вся игра!Новый сюжет, персонажи... да все!
rghost.ru/45078116 - rghost

yadi.sk/d/x1KKfzsT3pjsl - народ
Последнее редактирование: 11 года 8 мес. назад от SLAWOK.

Dungeons 2 11 года 8 мес. назад #59659

• caveman
  • caveman аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
  • Спасибо получено: 1307
  • РазработчикВетеран3 местоОрганизатор конкурсовПроект месяца 2 местоПаладинПроект месяца 3 местоПрограммист RubyПроект месяца 1 местоУчитель
первый раз играю. времени нет, потому 5 мин побегал. заметки:
* 8dir система, забавно, только по диагонали будто бы быстрее бегает, чем обычно
* сундуки бесят немного - слишком долго собирать вещи - зато и положить можно, пока неясно только, зачем
* неужели от летучих мышей до детей такой маленький шаг?)
* музыки нет, плохо
* битвы тормозные. Это такентай так лагает, или твои настройки?
* два перца в плащах сверху, когда снова зайдешь на ту локацию, они болтают - правда фигур перцев нет, так что болтают невидимки )
* забавный инвентарь, что за скрипт?
За этот пост поблагодарили: AnnTenna

Dungeons 2 11 года 8 мес. назад #59661

• SLAWOK
  • SLAWOK аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
  • Проект месяца 3 место
-про передвижение,я думаю над тем, чтобы его убрать:)не так уж оно и нужно)
-про сундуки, этот инвентарь имеет свойство быть полностью заполненным, поэтому в городе у игрока будет место с сундуком, чтобы не носить хлам с собой)
-глупая плоская шутка:)
-музыку планировал сделать свою, а она пока не готова(
-тормозные, в смысле медленные?тут, наверное, мой косяк(исправлю
-спасибо за баг
-из сборника скриптов Diablo могу дать:)весь сборник потерял, но этот остался.

Dungeons 2 11 года 8 мес. назад #59665

• DarkEspeon
  • DarkEspeon аватар
  • Вне сайта
  • Познающий
  • Спасибо получено: 3
Я не очень много играл, но:

-Я также столкнулся с проблемой "говорящих призраков". Сделай свитч что ли.
-Отсутствие музыки угнетает
-Сундуки не очень удобны. Лучше сделай обычные сундуки и особые, в которые можно складировать.
-Бои не сбалансированны. В самом начале игры бои должны быть простыми. Когда меня убивает третий враг - непорядок.
-Хождение по диагонали оставь, добавь короткий шаг, то есть не 32пк, а например 4 или 8.

Все остальное круто!

Dungeons 2 11 года 8 мес. назад #59666

• SLAWOK
  • SLAWOK аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
  • Проект месяца 3 место
-Про него уже говорил-уберу.
-И про это говорил)
-Не охота возиться и менять, но похоже придется)
-Там внизу первой локации есть сундук со шлемом, когда его надеваешь атаки противников становятся менее опасны, если ты его одели все равно убивают, то ослаблю врагов ок)
-Хождение делалось на скриптах, в которых я не секу)щас покапаюсь, но если не получится-звыняйте

Dungeons 2 11 года 8 мес. назад #59667

• MaraMonster
  • MaraMonster аватар
  • Вне сайта
  • Светлый дракон
  • Злой и ужасный!
  • Спасибо получено: 502
  • 3 местоПобедитель конкурсаПроект месяца 3 местоКомпозиторПроект месяца 1 местоРазработчик2 место Проект месяца 2 местоХудожник
Такс, не доиграл до конца из за багов которые напишу позже.
Что нужно исправить, как я думаю:
-Грибы в бою стоят задом.
-Окно сообщений да не очень хорошо смотрится.
-Собирание вещей в сундуках не удобное.
-Некоторые стрелки, там где переход с локации на локацию очень плохо видно. А где то вообще их нет.
-Кривовато слеплены батл чары. Бойцы даже после смерти двигаются. Это как в песне "И после смерти мне не обрести покой":)
-НПЦ немые, даже в магазине цветов.
-Алкогриб остаётся в инвенторе. По ходу обманул охрану) А вот Книги, полученой в начале нет в рюкзаке.
-Найза вообще безполезна в ближнем бою, непорядок.
-Анимация водяного столба показалась странной. Лёд с молнией. Или мне всё это кажется.
-Бои медленные. Бойцы передвигаются еле как.
-Сценки начинаются резко. Думаю можно делать небольшие паузы между переходом на локацию и началом сцены.
-В инвенторе батлер не соответствует персонажу. Ну ладно, мелоч))
-Проблемы с влюблённым мальчиком. Я купил ему конфеты и цветы. Он побежал к тёле-метёле. Я пошёл за ним.
Подхожу к нему, он снова говорит что пойдёт к тёле и скрывается в фонтане. По хожу тоже маг-волшеник)
-Попёр я наверх от города. Через лес попал в ещё один город. Зашёл в первый попавшийся домик. Обнаружил что там пусто. Растроенный я развернулся и пошёл обратно. И о чудо я попал на второй этаж гостинницы своего друга который за 250 голдов предлогает отдохнуть в номере))
После этого я решил прочесть список должников и завис:( всё дальше не играл.

А так уже хорошо. Гораздо лучше прежнего варианта.

Спустя 10 минут снова попробовал открыть список и всё получилось)) странно. Может попробую дальше пройти
Последнее редактирование: 11 года 8 мес. назад от MaraMonster.
За этот пост поблагодарили: AnnTenna

Dungeons 2 11 года 8 мес. назад #59668

• SLAWOK
  • SLAWOK аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
  • Проект месяца 3 место
почему-то, все пишут только минусы)
-молчащие нпс-издержки демки
-грибы исправлю
-окно изменю
-сундуки уберу)
-батлы плел не я(
-алкогрб0баг, исправлю
-Найза-волшебницы до мозга костей
-бои ускорю
-баттлер вставил абы какой набум)
-мальчика я сам заметил, тоже исправлю
-вахахах:Dзабыыл про этот баг:Dна самом деле этот второй город-жилой район.Интерьеры всех домов готовы, но я вставил ту дверь, что из таверны, поэтому ведет она обратно в таверну:D
-дальше не играется.Квест с должниками еще не готов.Можно просто побегать и оценить локации:)

Dungeons 2 11 года 8 мес. назад #59669

• MaraMonster
  • MaraMonster аватар
  • Вне сайта
  • Светлый дракон
  • Злой и ужасный!
  • 3 местоПобедитель конкурсаПроект месяца 3 местоКомпозиторПроект месяца 1 местоРазработчик2 место Проект месяца 2 местоХудожник
Ну я просто не привык описывать плюсы))
Ладно попробую)
Есть не много юмора, это хорошо.
Локации вообще супер. Особенное "пещера и город" :D :D :D
А если серьёзно, видел на скрине локацию пещеры с небольшими световыми эффектами. А что не сделал в первой пещере???
В прошлой версии я дошёл до охраны, через силу заставляя себя играть.
В этот раз я дошёл до конца и не через силу)

Dungeons 2 11 года 8 мес. назад #59670

• CblPok
  • CblPok аватар
  • Вне сайта
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 23
Сложно конечно оценить нормально сиё творение, так как слишком много ошибок и недоработок. Это даже сложно назвать демкой, скорее альфа-версия. Практически все ошибки описали выше, поэтому повторятся не буду, подчеркну лишь самое важное, а именно: движение в 8 сторон-убрать, боёвка-поправить, музыка-добавить! Движение в 8 сторон(незнаю как называется точно) выглядит неуместно, в некоторых местах пролетаешь как сквозь стены. Из-за неё есть даже небольшой баг с охранниками и грибом. Если встать справа от левого охранника и нажать вверх+влево, спокойно можно миновать переключатель грибочка и пройти в город. Боёвка да, медленная, чары странные, анимация не доделана, нету бутылей маны, поэтому от эльфийки в бою толку через пару ходов ноль (ну разве только в роли груши для битья :laugh: ). И даже если она "Волшебница до мозга костей" хоть какой-то урон от посоха должен быть. Без музыки играть совсем не хочется, но я заставил себя пройти до конца. Хоть бы стандартную музыку оставили. К слову о конце, не мешало бы в "демке" сообщить, когда она собвственно заканчивается, а то оббегал все возможные локации, и только потом прочитал ваше сообщение на форуме, где игра заканчивается.
И ещё, про баги: Баг с мальчиком, уже говорили, но не сказали, что конфеты и цветы из инвентаря тоже не исчезают (издержки альфа версии, да :cheer: ). Баг с гостиницей, можно снять несколько комнат за раз и получить хоть сотню ключей, были бы деньги. Да и отдохнуть у меня так и не получилось, во все три комнаты зашёл - толку ноль, а так хотелось мп восстановить :cry: . Баг со списком должников, говорили да, при первом прочтении завис, сперва подумал я, но нажав на пробел, игра пошла дальше. Потом нажал ещё раз и список почему-то прочитал один единственный, найденный мною, должник. Баг с парнями в пещере, говорили да, у меня ваще всё зависло на этом месте, пришлось всё сначало начинать. Звук при открытии дневника заданий - удар меча...
Единственное, что понравилось и "демке" - маппинг. Он весьма не плох.

Пару слов о сюжете: Пока о нём рано судить, но некоторые диалоги очень даже ничего.

Итог: Подлатать нормально проект, до уровня демки всё таки, и уже потом выкладывать для всеобщего обозрения.

P.S. Многа букаф, извеняюся.
P.S.2. На всё вышеописанное не обижаться. Как обычно, пишу то, что думаю. B)
За этот пост поблагодарили: AnnTenna, MaraMonster

Dungeons 2 11 года 8 мес. назад #59671

• MaraMonster
  • MaraMonster аватар
  • Вне сайта
  • Светлый дракон
  • Злой и ужасный!
Кстати, у меня в первой сцене, где два чела чешут, после того как ушли в первый раз тоже зависло, но я привык сохранятся и у меня сейв был прям перед этим разговором)
Последнее редактирование: 11 года 8 мес. назад от MaraMonster.

Dungeons 2 11 года 8 мес. назад #59672

• SLAWOK
  • SLAWOK аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
  • Проект месяца 3 место
Обижаться на конструктивную критику-дело глупое:)Про "Казанову" этот квест не была закончен, и я это знал :pinch: .Движение в 8 сторон-уже убрал.Баг с двумя бандитами-исправлен, боевку ускору чуть позже, а музыка-мое больное место.Пора уже писать, но сочиняется она небольшими отрезками, которые невозможно связать между собой, поэтому придется искать ее на просторах интернета (не всю).Урон Найзы сделаю, но очень небольшой-не хочу превращать в универсального солдата, маппинг-спасибо маре.пещера и торговый квартал-его рук дело.По сути вменяемое демо закончилось при входе в город, поэтому все , что идет после этого-лишь наброски:)
За этот пост поблагодарили: MaraMonster

Dungeons 2 11 года 8 мес. назад #59673

• SLAWOK
  • SLAWOK аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
  • Проект месяца 3 место
Блин, у меня там все нормально все идет :unsure:

Dungeons 2 11 года 8 мес. назад #59674

• CblPok
  • CblPok аватар
  • Вне сайта
  • Бывалый
  • Спасибо получено: 23
Я не видел какова версия игры была раньше, поэтому судить об изменениях не могу. Но в саму игру, надеюсь, что она таки доживёт до победного конца, обязательно сыграю. Приятно видеть, что проект дорабатывается и продвигается, хоть и небольшими шагами. Поэтому буду ждать продолжения.
Последнее редактирование: 11 года 8 мес. назад от CblPok.

Dungeons 2 11 года 8 мес. назад #59680

• SLAWOK
  • SLAWOK аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
  • Проект месяца 3 место
Ну может и хорошо, что не видел)спасибо за пожелание)

Dungeons 2 11 года 7 мес. назад #60228

• SLAWOK
  • SLAWOK аватар
  • Вне сайта
  • Мастер
  • Проект месяца 3 место
Всем привет, кто меня помнит:) чуть меньше месяца я не подходил к проекту, задумавшись над тем, а кому, собственно, она нужна? Возможно, вы скажете, что это пустое нытье.Согласен.Но я хочу знать, кто хотя бы чуть-чуть хочет и ждет игру.Если есть такие, напишите сюда.Это очень поможет морально.Спасибо.

Dungeons 2 11 года 7 мес. назад #60229

• DeadElf79
  • DeadElf79 аватар
  • Вне сайта
  • Звездный Страж
  • Спасибо получено: 2650
  • Организатор конкурсовПроект месяца 1 местоПроект месяца 2 местоВетеранПисатель 3 местоУчительПрограммист Ruby3 место1 место в Готв
Славок, я лично жду. Уже давноооооооо жду. А ты все никак. Работай!

Dungeons 2 11 года 7 мес. назад #60231

• sando
  • sando аватар
  • Вне сайта
  • Светлый дракон
  • Спасибо получено: 925
  • Победитель конкурсаПаладинУчительХудожникПисатель 2 место3 местоОрганизатор конкурсовОратор2 место Писатель
Ну, судя по описаниям в теме, вещь с большим количеством ошибок, но ты ее тщательно пытаешься выстрадать и это хорошо. Судя по тому, что готовится новая демка, в старую я играть смысла не вижу, так что давай доделывай и выкладывай) Не забудь прислушаться к советам других людей по багам и музыке. Вот, кстати, неплохие туторы по маппингу.Вот еще.
Так что еще один ожидающий есть. Это я.
vk.com/sando_rpgmaker - пустая болтовня (приходите)
Последнее редактирование: 11 года 7 мес. назад от sando.

Dungeons 2 11 года 7 мес. назад #60233

• MaraMonster
  • MaraMonster аватар
  • Вне сайта
  • Светлый дракон
  • Злой и ужасный!
Жду конечно. Давай работай:) из этого еще можно сделать конфетку)
Модераторы: Lis
Время создания страницы: 0.225 секунд