Миничат

AnnTenna 2 дн. даже не верится что завтра уже 1 мая
poca 3 дн. А вот и среда =)
AnnTenna 4 дн. Ничего скоро уже майские...
MarsKnight 24.04.2026 18:48 Пережили эту рабочую недельку, пора пепечилить)
poca 24.04.2026 03:26 o_O пасиб за ссыль, похождения зелёной какахи доставили :D Ёмаё, куда катится игропром? =_=
Kerotan 24.04.2026 00:43 https://www.youtube.com/watch?v=vdUo12Zb1FU&t=5194s
Kerotan 24.04.2026 00:43 Из наших видел на RPG Maker Showcase 2026 - Exellent Award - "Heroines of Swords & Spells 2" (Best Comment Award) 1:00:03
Jas6666 23.04.2026 20:14 В принципе сами разработчики мейкера каждый год проводят "Фестиваль RPG Maker" вбей в поиск, выдаст страницу в стиме, там игры. сам уж решай стоящие ли игры, просто по отзыва
tim103 23.04.2026 15:05 Слушайте, а есть за последнее время вообще какие-то прорывные игры, которые в какой-то степени выстрелили в стим, и написанные на Rpg Maker? Если не считать старые проекты, по типу to the moon?
AnnTenna 23.04.2026 14:56 у нас жесть а не погодка)
AnnTenna 23.04.2026 14:45 доброго дня) как у вас погодка?)
ajir 20.04.2026 11:44 Phavn: Отлично!
Phavn 20.04.2026 10:54 Спасибо помогло. Вышел - куки данного сайта стёр - зашёл - заработало.
ajir 20.04.2026 10:37 Phavn: Если и это не помогает, не видишь - значит увы сбой с залогиниванием на форуме, попробуй очисть все данные сайта в браузере, залогиниться на первой странице сайта, перейти на форум, перейти в нужный подфорум и создать тему.
ajir 20.04.2026 10:35 Phavn: "Форум Светлая Зона и Академия RPG Maker Свободный Новая тема Темы прочитаны Подписаться" т.е. ищи "Новая тема".
Phavn 20.04.2026 10:10 Привет всем, кажется я уже спрашивал когда-то об этом — но как мне создать тут новую тему на форуме? Я их уже создавал, но теперь кнопки "создать тему" не вижу.
VaNyuHa 18.04.2026 05:33 мда... писал писал, а оказывается длинные смс нельзя, хах! В общем, понимаю, что можно через общие события и переменные было указывать координаты событий и игрока, и если мое нужное условие выполняется - активировать событие, но на этот раз просто решил узнать способ проще, вот и все)
VaNyuHa 18.04.2026 05:30 MarkerIl, согласен, этим мне и нравится rpgmv. Фантазия есть, в своей игре уже много головоломок на разную тему реализовал через общие события и встроенные функции. Но из-за работы и семьи мало времени на это... так что бывает в свободное время на работе сразу на черновике прописываю то, как будет работать задуманная головоломка, например (вращающи
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.
MarkerIl 17.04.2026 16:12 VaNyuHa для такого есть параллельные события. Как бы, почти все базовые необходимые функции решаются ивентами и фантазией.) Все же, в первую очередь, Мейкер - это конструктор. И так как мне больше нравятся ивенты, чем скрипты, я и предложил такой вариант.

Демо Зеркало миров:Хроники Энтрии

Больше
15 года 5 мес. назад - 15 года 3 дн. назад #36784 от Зеро
"Хроники Энтрии."
Жанр JRPG\Novel
История
33 года назад ... четыре хранителя кристалов стихий победили Радногора и Мага который выпустил демона на волю.
но на королевство Энтрии снова сгустились тучи Лорд Маркус сын побежденого мага поработил разум старого короля убедив что
против него плететься заговор...

ссылка на Демо 2.0
narod.ru/disk/7615491001/%D0%A5%D1%80%D0...%B8%D0%B8-1.zip.html

Скриншоты
[IMG

[IMG

[IMG

Герои
Крейг

возраст 19 лет
Класс Паладин
Характер Открытый любит справедливость и борется за нее до конца.

Лорейн

возраст 25 лет
Класс Маг
Характер Скрытный. Имеет темное прошлое=)

Элейн

возраст 18 лет
Класс Принцесса-Рыцарь
Характер Как и у всех принцесс характер у Элейн капризный и переменчивый=)

Лаура.

возраст 20
Класс
характер
(Появиться во второй части в разработке)
Главный Злодей

Маркус

возраст 20 лет
Класс Маг
Характер злобный хитрый подлый умеет убеждать=)
Последнее редактирование: 15 года 3 дн. назад пользователем Зеро.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• alexian
  • Новый участник
  • Новый участник
Больше
15 года 5 мес. назад #36785 от alexian
alexian ответил в теме Демо Хроники Этрии
Уже скачиваю, посмотрим, как ты там намудрил.

Больше
15 года 5 мес. назад #36786 от Зеро
Зеро ответил в теме Демо Хроники Этрии
там только первая глава есть два маленьких квеста и начало истории. за мапинг просьба сильно не ругать))

• alexian
  • Новый участник
  • Новый участник
Больше
15 года 5 мес. назад #36787 от alexian
Надеюсь, что вступление изменится, а то примитивно.

Часть первая:
В страхе нажал кнопку "Начать Игру" и о Боже, начинается часть первая, что же меня ждет. Смотрим!

-Текст плывет без музыки и барабанит по ушкам! ВОТ ЭТО КРУТО!!! думаю понимаешь, что мелодию чуть чуть надо добавить, для идеала.

-"НЕ кто не мог предположить" Ты типо даже выделяешь, то, что ты неграмотный? Или я не понимаю. Пишется "Ни кто не мог"

-Кстати, Энтрия - это, как я понимаю, с латинского "Входильня", очень гостеприимный мир ожидаю увидеть, с таким названием.

-Сайлан, молодой парень в синей шапке чарсетом, и старый человек в очках на картинке Файссета. Не странно ли? (Музыка нравится на этом этапе, но она не под ситуацию.) Захожу в гептограмму.

-Кстати, зеленоволосый так УБЕДИТЕЛЬНО АРГУМЕНТИРУЕТ КОРОЛЮ ФАКТ ПРЕДАТЕЛЬСТВА!!!

-ДА, ЧТОБЫ УДЕРЖАТЬ ТРОН НУЖНО ПРОДАТЬ ДУШУ ДЬЯВОЛУ И ВЫЗВАТЬ ДЕМОНА ТЬМЫ!!! Как же иначе-то собственно?

-Боевка однозначно - отстой... но то, что все на русский перевел - это отлично.

-Там куда переместился Крейг, на всех бабочках переставь частоту движения. Они неестественно движутся. Подборка музыки мне симпатична, кстати.

-Дома гномов - это забавная вещь. Домики чуть ли не меньше героя снаружи, а внутри больше чем надо.

Больше
15 года 5 мес. назад - 15 года 5 мес. назад #36788 от CapeH
CapeH ответил в теме Демо Хроники Энтрии
От блин тока хотел написать тебе про окна в лесу (нижние части от окон) и почему-то при ходьбе ГГ, экран подмигивает красным цветом, чуть мутного не словил от этого
Последнее редактирование: 15 года 5 мес. назад пользователем CapeH.

• alexian
  • Новый участник
  • Новый участник
Больше
15 года 5 мес. назад #36789 от alexian

Зеро пишет: там только первая глава есть два маленьких квеста и начало истории. за мапинг просьба сильно не ругать))

Маппинг далеко не худшая составляющая. В маппинге все, кроме минидомов на среднем уровне. Глаза мне от боли не режет, все кроме домов. Ничего лишнего и нет пустот больших. Но работать стоит и над этим тоже.

Больше
15 года 5 мес. назад #36790 от Зеро
После экраны с названием частей убируться это я сделал типо для себя чтоб знать где кончаеться части игры . в полном верссии их не будет это второй проект первый делался на хз но из поломки винта канул так и не развившись по поводу бабочек и домов я понял переделаю. Особых багов не заметил?

Больше
15 года 5 мес. назад #36791 от Зеро
Зеро ответил в теме Демо Хроники Энтрии

CapeH пишет: От блин тока хотел написать тебе про окна в лесу (нижние части от окон) и почему-то при ходьбе ГГ, экран подмигивает красным цветом, чуть мутного не словил от этого

Ты там дрался с кем нибудь???

• alexian
  • Новый участник
  • Новый участник
Больше
15 года 5 мес. назад #36792 от alexian

Зеро пишет: После экраны с названием частей убируться это я сделал типо для себя чтоб знать где кончаеться части игры . в полном верссии их не будет это второй проект первый делался на хз но из поломки винта канул так и не развившись по поводу бабочек и домов я понял переделаю. Особых багов не заметил?

Нет, багов не видел.

Бесит, что для того, чтобы войти надо нажать на кнопку.
А чтобы выйти встать на квадратик.
Сделай проходы на нижних стенах, чтобы просто как полоска пола между стенами было, так эффективнее, чтобы все знали и видели где выход

Больше
15 года 5 мес. назад #36793 от Зеро

alexian пишет:

Зеро пишет: После экраны с названием частей убируться это я сделал типо для себя чтоб знать где кончаеться части игры . в полном верссии их не будет это второй проект первый делался на хз но из поломки винта канул так и не развившись по поводу бабочек и домов я понял переделаю. Особых багов не заметил?

Нет, багов не видел.

Бесит, что для того, чтобы войти надо нажать на кнопку.
А чтобы выйти встать на квадратик.
Сделай проходы на нижних стенах, чтобы просто как полоска пола между стенами было, так эффективнее, чтобы все знали и видели где выход

окей попробую отметить места выхода в домиках спасибо за совет.)

Больше
15 года 5 мес. назад #36802 от CblPok
CblPok ответил в теме Демо Хроники Энтрии
Прошёл демку, и теперь о том, что я увидел:
С самого начала и до конца игры, я не увидел НИОДНОЙ запятой, совсем, мало того всё это сопровождается кучей граматических ошибок. Впечатление от проекта это портит очень сильно. (Кстати, я заметил, что на форуме вы тоже не ставите запятых, совсем.)
Далее сюжет: Он тут как каша, диалоги скучны(призрак в пещере заставил улыбнуться: "Я погибаю!" - Спасибо, Кэп!:laugh: ) Король доверчив, как котёнок. Того и гляди, скажешь ему, что он с другой планеты, и он сразу с этим согласится. Про вызов Супер-пупер демона уже сказали. Логики никакой...:pinch: Или вот момент почти в конце демки: ГГ, перед тем, как отправиться к Хранителю воды, захотел подкрепиться в ближайшем пабе. Заходим, говорим с парнем-магом, он вступает к нам в партию, и мы уходим, так и не подкрепившись(ГГ так обрадовался, что забыли про еду:) ). Хотя, может, это только на меня так действуют такие нестыковки, я немного придирчив, да.;)
Маппинг и музыка - на среднем уровне, как по мне. Весьма приемлемо.
Боёвка, лично мне, понравилась, так как она в реальном времени. В битвах с боссами ей можно найти отличное приминение.
Теперь о багах, которые я заметил: Первый, это бабочки, через них нельзя проходить, тоесть, они на одном уровне, что и ГГ. И второй, это квест с настойкой(кстати глупый квест, парень живёт в 3-х шагах, боже...а ещё мечом таким одарил:huh: ), бабка отдаёт баночку настойки, даже если в инвентаре нету 50 золотых.

Моя оценка демки: 5 из 10(По баллу за музыку и маппинг, 2 балла за боёвку и 1 сверху за призрака:lol: ).

Надеюсь не слишком раскритиковал, но пишу, что увидел, и ничего больше. Желаю тебе удачи с проектом, совершенствуй его!:)

Больше
15 года 5 мес. назад #36804 от Зеро
спасибо за баг я не пробывал проходить через бабочек)) король просто находиться под влиянием Маркуса и по этому такой доверчивый. на счет вызова демона это маркус хочет спомощью него захватить власть. как будет раскрыто позже. мапинг мне всегда не удовался но я стараюсь его делать в одном стиле в силу своих возможностей. вот про призрака спасибо он будет не умерать а освабождатся от тягот))

Больше
15 года 5 мес. назад #36933 от SaretOdin-Sol
Не читая верхние посты, скажу свое мнение. Сорри, если повторюсь.
1. Да. Знаков препинаний мало. Это -.
2. Грамматические ошибки. Все мы не без этого греха.
3. Стандартный РТП. Жаааль...
4. "Крейг, ты молод но у меня нет другого выбора как послать тебя..." Черт! Я ржал мож час или более! Это, блин, +! Хотя и кроется минус.
5. Наблюдается туфталогия... Ах, да. Я про грамматику упоминал.
6. Проглядываюца буржуйские слова. Типа Darknes.
7. Бабочки на столько сильны что я не могу пройти через них. Можно же было сделать их проходимыми.
8. "Полуторный меч"??? Это еще че за меч?
9. Часы в оружейной я так понял не повешены на стену, а их прислонили к стене? Или просто домик маловат?
10. На счет входа в двери с помощью энтер. Незнай. Мне все равно как входить (ууу). С энтером или без.
11. маппинг средний. Мож чуть ниже.
12. В гостинице "выход" сделан не совсем правильно. Ибо если я поверну влево и захочу потом пойти направо я выйду из гостиницы а не пойду к отелье.
На данный момент пока все. Еще поиграю, мож еще чего расскажу.

Больше
15 года 5 мес. назад - 15 года 5 мес. назад #36936 от Avatosius
Avatosius ответил в теме Демо Хроники Энтрии

SaretOdin-Sol пишет: 8. "Полуторный меч"??? Это еще че за меч?

Полуторный меч - клеймор, например.

Как бы одноручный, но с достаточно длинной рукоятью, чтобы можно было и двумя руками фехтовать, насколько я знаю. Ещё называется - бастард. Рукоять короче двуручного, но длиннее одноручного, как и лезвие. Поэтому и называется полуторкой.
А по теме - сейчас скачаю, сыграю, отпишусь.
Последнее редактирование: 15 года 5 мес. назад пользователем Avatosius.
Спасибо сказали: SaretOdin-Sol

Больше
15 года 5 мес. назад #36939 от Desperate Egoist

SaretOdin-Sol пишет: 3. Стандартный РТП. Жаааль...

Автору, как уже говорилось море очипяток и мало знаков препинания, фейсеты применены "неправильно", по мне так не стоило менять фейсы стандартным персам. Сцена, когда капитан зовет остальных воинов арестовывать Ивентинг на низком уровне. Маппинг УГ, тем более в такой отвратительной смеси с Mack'ом. Насчет боевки не знаю, не удивил, хотя она используется не часто. Ивентинг как уже говорил хромает. Куча неписей, все НПЦ говорят одну и ту же фразу... Сюжет... эм, не то чтобы не зацепил, просто это слишком банально. В принципе игру не доиграл, будет время еще вернусь ;)

Больше
15 года 5 мес. назад #36940 от 100500
100500 ответил в теме Демо Хроники Энтрии
Ну дайте и я чтоль повыступаю, раз уж начали=)
Просто несколько мимолётных замечаний: 1) бабочки какие-то контуженные - летают вроде быстро, но зачем-то с паузами. А вот если у эвента с бабочкой немножко снизить скорость и поставить параметр "частота" на максимум, например, то она (бабочка то бишь) будет летать плавненько и без пауз. Мелочь, а приятно. 2) Когда случилась первая за всю игру битва, на первом же ходу меня ослепили. И я промазал по врагу семь раз подряд. А потом рассердился и убежал. Прям несправедливость какая-то.
Вот пока в общем-то и всё, что я могу сказать по этому поводу. Однако если я обнаружу ещё что-нибудь, я непременно вернусь. *а далее звучит злодейский смех*

Больше
15 года 5 мес. назад #36941 от SaretOdin-Sol

Desperate Egoist пишет: Сюжет... эм, не то чтобы не зацепил, просто это слишком банально.

Где вы банальщину увидели? И потом, кому то банальщина, а кому то и нормальный сюжет. Без остроты. Но сюжет.

Соглашусь по второму пункту с 100500 и подпишусь под первым. Понизь вероятность ослепления у мышек .

Больше
15 года 5 мес. назад #36949 от Зеро

100500 пишет: Ну дайте и я чтоль повыступаю, раз уж начали=)
Просто несколько мимолётных замечаний: 1) бабочки какие-то контуженные - летают вроде быстро, но зачем-то с паузами. А вот если у эвента с бабочкой немножко снизить скорость и поставить параметр "частота" на максимум, например, то она (бабочка то бишь) будет летать плавненько и без пауз. Мелочь, а приятно. 2) Когда случилась первая за всю игру битва, на первом же ходу меня ослепили. И я промазал по врагу семь раз подряд. А потом рассердился и убежал. Прям несправедливость какая-то.
Вот пока в общем-то и всё, что я могу сказать по этому поводу. Однако если я обнаружу ещё что-нибудь, я непременно вернусь. *а далее звучит злодейский смех*

спасибо за бабочек теперь и летают плавно и проходимы ) на счет мышек ты тоже прав ослеплеие будет понижено.

Больше
15 года 5 мес. назад #36950 от Зеро

CapeH пишет: От блин тока хотел написать тебе про окна в лесу (нижние части от окон) и почему-то при ходьбе ГГ, экран подмигивает красным цветом, чуть мутного не словил от этого

если ты там дрался то тебя отравили скорей всего осы)) в инвенторе есть противоядия примени и моргание пройдет

Больше
15 года 5 мес. назад #36951 от Зеро
Прочитал все замечание первое про ошибки запятые и грамматику. Автор придерживается такого мнения что с начало надо собрать каркас игры пускай без запятых и с ошибками в диалогах. Выявление грамматических ошибок просто отнимет много времени и сил , а так же оторвет от процесса создания сюжетной линии. по этому в демо версиях ошибки и не соблюдения грамматики будут и не куда от этого не деться. по поводу бабочек они исправлены и летают плавно спасибо за совет. кто то спрашивал про часы? да они не весят а у стены стоят как напольные. по поводу второго квеста с фермером и настойки. для трудности перенес домик знахарки куда узнаете когда появиться вторая глава. Кстате о чем она будет? из нее будет понятно почему король такой неадыкватнный и беззаговорочно верит Маркусу так же к партии присоединица 3 герой и будет много шатаний по лесам и огненным пещерам)) так же будет сделан ролик о развитии сюжета. Демка переделанной первой и новой второй части будет готова через две недели. Просьба маленькая кто может найти картинку для Сайлана чтоб подходила к фейсу помогите !

Время создания страницы: 0.139 секунд
Работает на Kunena форум