Войти на сайт

Авторизация, ждите ...

ТЕМА: Frozen Fantasy

Frozen Fantasy 14 года 8 мес. назад #31986

• Sn@ke
  • Sn@ke аватар
  • Вне сайта
  • Светлый дракон
  • Три в одном
  • Спасибо получено: 299
  • УчительПроект месяца 1 место
Кстати, скажи, а в версии 0.5 сюжет дальше продолжается чем в 0.3 или тоже заканчивается выбором на чью сторону встать?

Просто пока я почти не вижу каких-то очень серьезных отличий кроме того, что местами подправлен маппинг (он ужасен, но крыши у домов в городе все же появились) и из магазинов был убран СУД.
"Люди, Ангелы, Демоны... Есть ли между ними разница? Я не согласен с теми, кто утверждает, что Демоны - это абсолютное зло. Бывают Люди, гораздо хуже Демонов.И бывают Демоны куда более великодушные, чем Ангелы. Важно не то, кто ты, а то, кем ты хочешь быть..."
- Найн, Высший Демон -
Dark Arts - The Wings of Angel
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Frozen Fantasy 14 года 8 мес. назад #31987

• Frost Esper
  • Frost Esper аватар
  • Вне сайта
  • Просветлённый
  • Все ошибаются....кроме меня.
  • Спасибо получено: 3
  • Проект месяца 3 место
Появилось больше квестов,исправлено много багов,но главное что меня очень огорчило-я сделал великую работу чтобы в игре можно было работать.Но этого так и не заметили.
Жизнь за сюжет...
Жизнь за геймплэй...
Жизнь за графу...
Жизнь за маппинг...
Жизнь за качественную интерпретацию...
Мля...где найти еще 4 жизни...

Frozen Fantasy 14 года 8 мес. назад #31988

• Злодей
  • Злодей аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
  • Настоящее звание: Прокуратор! Просто опечатка!
  • Спасибо получено: 78
Стармар возвращается! Или записки больного лурчанкой!!
Внимание, скрытый текст содержит зашкаливающее количество ненависти.
Прежде чем прочесть его подумайте хорошенько, сможете ли вы пережить это?
Лучше сразу прочитайте вердикт.

Вердикт:
Игру на переплавку. Игра для мазохистов. (нафиг выкинуть и делать заново, ибо никакого удовольствия одни мучения от игры)… Данная статья была написана так же наспех, как и эта игра...

Frozen Fantasy 14 года 8 мес. назад #31990

• Frost Esper
  • Frost Esper аватар
  • Вне сайта
  • Просветлённый
  • Проект месяца 3 место
Фрост умер :side:
Жизнь за сюжет...
Жизнь за геймплэй...
Жизнь за графу...
Жизнь за маппинг...

Frozen Fantasy 14 года 8 мес. назад #31991

• Злодей
  • Злодей аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
да не умер, а переделывай по нормальному, а то что не локация так тяп-ляп... надо поменьше лишних карт, да побольше смысла. Не повредит делать по-аккуратнее... а то играть невыносимо, голова начинает болеть...

Frozen Fantasy 14 года 8 мес. назад #31992

• Frost Esper
  • Frost Esper аватар
  • Вне сайта
  • Просветлённый
  • Проект месяца 3 место
В смысле аккуратнее?

Тяп-ляп значит мапинг.А не че што может для автора и такой мапинг считается хорошим.А то проектов крутых навидался, и вот для него уже видите-ли хорошо-это нормально,а нормально-это тяп-ляп.Конечно мапинг надо улучшать,однако ничего ужасного я в нем не вижу.И сюжет нормальный.Жила была девочка в деревне,которая очень хотела стать солдатом.Через какое-то время,происходит бог пойми что,взрывы и все такое,однако она успевает спастись.Девочка могла бы подумать что ее мать умерла,однако после того как ей стало известно что не стало всей деревни,то есть ни осталось ни обломков-ничего.Деревню буквально вырвали вместе с клочком земли,а что произошло дальше неизвестно.У Майрис появляется надежда на то что ее мать жива.Она решает свершить свою мечту (пойти и стать солдатом) и на миссиях по разным городам и странам заодно искать свою мать.Чем тебе не сюжет? (причем он только основной)
Жизнь за сюжет...
Жизнь за геймплэй...
Жизнь за графу...
Жизнь за маппинг...
Последнее редактирование: 14 года 8 мес. назад от Frost Esper.

Frozen Fantasy 14 года 8 мес. назад #31993

• Sn@ke
  • Sn@ke аватар
  • Вне сайта
  • Светлый дракон
  • Три в одном
Frost Esper. Я не хочу обижать тебя, но так уж я привык в нете - писать что думаю. Может быть я тролль. Но молчать я не могу.

Итак...

Да Бог с ним, с сюжетом...

Трешовый маппинг, неадекват в диалогах и совершенно неинтересный геймплей - вот, что отпугивает от игры.

"Тяп-ляп значит мапинг.А не че што может для автора и такой мапинг считается хорошим.А то проектов крутых навидался, и вот для него уже видите-ли хорошо-это нормально,а нормально-это тяп-ляп.Конечно мапинг надо улучшать,однако ничего ужасного я в нем не вижу."

Вот это меня пробрало до глубины души и после этого я и не сдержался и вывалил все, что думал.

Представь себе, что рабочие строят здание. Замечательно. А теперь представь, что эти строители начинают делать все "тяп-ляп". Представил? Это то же самое. Ты даешь никудышные оправдания своему нежеланию заниматься маппингом. Не видно, чтобы над картами хоть чуть-чуть старались. Все эти долбанные 400 карт сделаны за минуту каждая, а то и за 20 секунд. Даже в пресловутом Shaddow World (сорри, Alexian) маппинг на порядок лучше. И ты тут даешь отговорки?

Когда делаешь карты нужно использовать голову и воображалку, а не то, на чем сидишь. Представь, как выглядит окружающий мир в реале. Как выглядят интерьеры? Экстерьеры? А теперь сравни с Frozen Fantasy. Сравнение явно не в пользу последнего. Локации в РПГ это не простое "было бы по чему ходить, а все остальное неважно". Они очень важны для сюжета. Даже если сюжет супер, отстойные локации не дадут его прочувствовать. Карты должны быть на уровне, когда хотя бы не начинает тошнить. А на некоторых картах просто тошнит. Подумай хорошенько над этим.

Потом... Диалоги. Ну, об этом Злодей уже прошелся, я не буду вставлять свою речь... Но все же диалоги не поддаются никакой критике. Опять же если сюжет хороший, то плохо написанные диалоги просто испортят все впечатление о нем. Да почитай хотя бы книги! Классическую литературу, ее же проходят в школе, ексель-моксель! Как там построены диалоги? А как в игре? Опять же стараться надо!

И в маппинге и в диалогах главное - три элемента - Стараться, Использовать Воображалку, и... ПРАКТИКА! ПРАКТИКА! ПРАКТИКА! ПРАКТИКА! ПРАКТИКА! ПРАКТИКА! ПРАКТИКА! ПРАКТИКА! ПРАКТИКА!

Без практики это все ничто. И прежде чем возмущаться, что тебя ругают из-за такой мелочи, как маппинг, подумай, впитай опыт, и сделай снова. Если ты считаешь, что у тебя хороший сюжет, есть хорошие наработки, тогда... Таков совет мой:

Переделай к чертям всю игру!!! Желательно с чистого листа с уже имеющимся сюжетом. Только на этот раз обращай внимание на маппинг и диалоги. Вложи немного старания в них!

Да, конечно, тотальный реду - это сурово. Но знаешь, это может помочь. Так люди уже поступали. Например, Адский Сосед с его Эльвиаром после грандиозного провала первой демки начал переплавку. Я тоже через это прошел. В моем DA I, в самой первой версии просто жутчайший маппинг был. Спроси мефиса, он это подтвердит. Карты были ужасного качества. И я пошел на переплавку. И тебе советую, если ты дорожишь этим проектом и не хочешь, чтобы твою игру удостоили звания "отстой". Простые косметические изменения тут не помогут.

Вот. Подумай над тем, что я написал. Может, я слишком суров. Да, субъективен. Но я не хочу, чтобы чьи-то проекты умирали и исчезали без следа. Спасать надо Frozen Fantasy.
"Люди, Ангелы, Демоны... Есть ли между ними разница? Я не согласен с теми, кто утверждает, что Демоны - это абсолютное зло. Бывают Люди, гораздо хуже Демонов.И бывают Демоны куда более великодушные, чем Ангелы. Важно не то, кто ты, а то, кем ты хочешь быть..."
- Найн, Высший Демон -

Frozen Fantasy 14 года 8 мес. назад #31995

• Злодей
  • Злодей аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
Снейк добил беднягу)))

--А не че што может для автора и такой мапинг считается хорошим.
-тебе сколько лет, мне интересно? Понимаешь, маппинг вообще отсутствует в игре как таковой.

-- .А то проектов крутых навидался, и вот для него уже видите-ли хорошо-это нормально,а нормально-это тяп-ляп.
- тяп-ляп он и в африке тяп-ляп. у меня на него детектор.

--Жила была девочка в деревне,которая очень хотела стать солдатом.Через какое-то время,происходит бог пойми что,взрывы и все такое,однако она успевает спастись.
- ну вдумайся, уже миллион таких игр) моя первая игра была про то же самое, только там были 2ое: мальчик и девочка. Ты придумай что-нибудь новое, а то уже тошнит от этих штампов. Вон адский сосед создал целую тему со штампами, от которых нужно отказываться.

Frozen Fantasy 14 года 8 мес. назад #32007

• Nalia
  • Nalia аватар
  • Вне сайта
  • Просветлённый
  • Спасибо получено: 262
  • Проект месяца 1 местоПроект месяца 3 местоПроект месяца 2 местоПроект года 3 местоПроект года 1 местоВетеранРазработчикПроект года 2 место
Хочу добавить ложку мёда в бочку дёгтя :) При этом замечу, что все замечания абсолютно справедливы. Но это значит лишь, что надо учиться.
В игре есть один ударный момент: героиня. Она симпатична своим встрёпанным видом, характером авантюристки, демоническим альтер эго, спящим где-то в глубине души, а так же отстутствием пафосности. Если будешь переделывать игру, то Майрис оставь такой, какая она есть. Другие герои немного бледнее, но тоже хороши.
Конечно, с маппингом надо что-то делать. И с логикой развития сюжета. И когда с тобой лезет драться стражник, а итоге ты дерёшься с какой-нибудь слизью-- это тоже не дело. Оставь те же характеристики, но хоть бетлера и название смени! Не хватает бетлеров? Могу кинтуть ссылку на классный сайт, который удовлетворяет жаждущих новых ресурсов мукеристов в 8 из 10 случаев.
Сюжет, кстати, тоже не безнадёжен. Завязка неплохая; только продумай причину, по которой правительства сажают под замок всех демонов. Наверняка для каких-то своих тёмных делишек, создание супероружия и так далее... :) "Враги сожгли родную хату"-- конечно, отдаёт бояном. Быть может, лучше сделать так, что ей последним противником на соревновании станет какой-нибудь имперский солдат, и, впечатлённый мастерством девочки, предложит ей помочь реализовать свою мечту? Кстати, это не исключает поворота сюжета с исчезновением деревни: например, Майрис возвращается в отпуск и не находит родного села. Куды делось?! Как умдрилось?! Вот и приходится ей искать ответы на вопросы...
Итог: Игра пока напоминает черновик, многое надо переделать, но есть удачные моменты, которые надо развить. Дерзай!

з.ы. Обещанная ссылка: www.reinorpg.com/galeria/index.php
Последнее редактирование: 14 года 8 мес. назад от Nalia.

Frozen Fantasy 14 года 8 мес. назад #32008

• Frost Esper
  • Frost Esper аватар
  • Вне сайта
  • Просветлённый
  • Проект месяца 3 место
<strong>Sn@ke писал(а):</strong>
Переделай к чертям всю игру!!!
Ты издеваешься надо мной?!Проект будет переделан,но ни в коем случае не будет начат с чистого листа!

Вот. Подумай над тем, что я написал. Может, я слишком суров. Да, субъективен. Но я не хочу, чтобы чьи-то проекты умирали и исчезали без следа. Спасать надо Frozen Fantasy.

Мапинг:Я все равно не понимаю чем он вам не нравится.Например дома меня лично устраивают.Оформление городов и деревень конечно действительно плохое,однако все остально для меня нормально.Скиньте тогда что-ли скрины карт которые вызвали аж тошноту и объясните что вам в них не нравится.
Жизнь за сюжет...
Жизнь за геймплэй...
Жизнь за графу...
Жизнь за маппинг...

Frozen Fantasy 14 года 8 мес. назад #32009

• Злодей
  • Злодей аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
Хочешь узнать что такое маппинг? Поиграй в OOR3 или в Vuglusсr.
Там маппинг VX нагляден.
Маппинг это искусство делать красивые местности от которых не тошнит, которые могут удвивить или порадовать...

Frozen Fantasy 14 года 8 мес. назад #32010

• Frost Esper
  • Frost Esper аватар
  • Вне сайта
  • Просветлённый
  • Проект месяца 3 место
Снейк,а что за "неадекват в диологах"?
Жизнь за сюжет...
Жизнь за геймплэй...
Жизнь за графу...
Жизнь за маппинг...

Frozen Fantasy 14 года 8 мес. назад #32011

• mephis
  • mephis аватар
  • Вне сайта
  • Светлый дракон
  • Коллекционер
  • Спасибо получено: 124
  • ПереводчикУчитель
В плане маппинга могу посоветовать свеженькую Leomorn Sword. В ней маппинг один из лучших среди игр на VX. Там полдеревни уместится в один твой дом.

Сравним две гостиницы. Из твоей FF и из LS.

Гигантомания — бич начинающего маппера. Стремиться нужно примерно к тому, что показано в Leomorn Sword. Хотя сейчас подумал, в "Таверне Вуглускр" гостиница выполнена на порядок лучше, чем даже в Леоморн Сворде. Именно так она и должна выглядеть.

Насчёт остальных минусов этой карты? Давай посмотрим. Кафельный пол, кирпичные стены без окон. Шконки ровными рядами. Больше на тюрягу похоже. Правый аппендицит, где шкаф с книгами, вообще не понятно для чего.

Где помещение для персонала? Где разделение комнат для посетителей (пока они спят — заходи, бери что хочешь)? Где обеденная?

В общем, ещё позже отпишусь.

Дописываю:
1) Как делать дом:
www.rpgmakervx.net/index.php?showtopic=2378
2) Как отделывать внутри дома:
www.rpgmakervx.net/index.php?showtopic=22070
3) Как делать лес:
www.rpgmakervx.net/index.php?showtopic=29023
4) Как делать замок:
www.rpgmakervx.net/index.php?showtopic=23042

+ курение скриншот тредов на зарубежных форумах. Находятся поиском по названию темы "screenshots".
→ → ↓ ↑ Y
Последнее редактирование: 14 года 8 мес. назад от mephis.

Frozen Fantasy 14 года 8 мес. назад #32012

• Sn@ke
  • Sn@ke аватар
  • Вне сайта
  • Светлый дракон
  • Три в одном
Хм... Да не то чтобы неадекват, но... Об этом уже Злодей прошелся. Некоторые диалоги весьма и весьма странно написаны.
- Найн, Высший Демон -

Frozen Fantasy 14 года 8 мес. назад #32013

• Frost Esper
  • Frost Esper аватар
  • Вне сайта
  • Просветлённый
  • Проект месяца 3 место
Хватит ходить вокруг да около.Напиши какие.Да и потом,не уж то вам ничего в игре не понравилось?!
Жизнь за сюжет...
Жизнь за геймплэй...
Жизнь за графу...
Жизнь за маппинг...

Frozen Fantasy 14 года 8 мес. назад #32014

• Злодей
  • Злодей аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
Я написал какие.
ВСЕ.
В моей мини-статье есть наглядные примеры.

Frozen Fantasy 14 года 8 мес. назад #32015

• Sn@ke
  • Sn@ke аватар
  • Вне сайта
  • Светлый дракон
  • Три в одном
Я не говорил, что ничего не понравилось. Все-таки некоторые моменты, связанные с героями довольно интересные. Например, довольно много юмора, местами даже удачного. Но вот остальное...
- Найн, Высший Демон -

Frozen Fantasy 14 года 8 мес. назад #32017

• Frost Esper
  • Frost Esper аватар
  • Вне сайта
  • Просветлённый
  • Проект месяца 3 место
То что карты были сделаны за минуту,это конечно правда.Сюжет это ерунда,так как в третьей обновленной части все начнется совсем с другого.В общем попробую освоить маппинг,переделаю и затем скину нормальные карты в проекте (во всяком случае я постараюсь их сделать)в уже нормальной Frozen Fantasy v0.5
Жизнь за сюжет...
Жизнь за геймплэй...
Жизнь за графу...
Жизнь за маппинг...

Frozen Fantasy 14 года 8 мес. назад #32019

• Злодей
  • Злодей аватар
  • Вне сайта
  • Архитектор Миров
будем ждать.

Frozen Fantasy 14 года 8 мес. назад #32022

• Frost Esper
  • Frost Esper аватар
  • Вне сайта
  • Просветлённый
  • Проект месяца 3 место
Появилась кое-какая проблемка.Я уже начал работать над версией 0.9,поэтому деревня была изменена.
Если я скину игру,то стартовой локацией будет уже не деревня,а дом Айрис.
И еще на счет карт.Чтобы я по тысчю раз проект не переделывал,нужно нормально карты прорисовать.Вот скрины домов.Сделаны нормально или нет?Так как я по типа такого оформления хочу на всех картах сделать.
yfrog.com/0dgame2010042914290576p
yfrog.com/emgame2010042914312358p
По ходу еще буду в этом посту скидывать скрины...
Вот например гостиница в деревне
img443.imageshack.us/img443/2145/game2010042916012798.png
А вот эта гостиница в городе
img691.imageshack.us/img691/5940/game2010042916161586.png
Жизнь за сюжет...
Жизнь за геймплэй...
Жизнь за графу...
Жизнь за маппинг...
Модераторы: Lis
Время создания страницы: 0.232 секунд